фото завтра утрецом выложу, вмятина конечно не очень большая но все же не комильфо так ездить, увидел один сайт у них не крашенный капот 3500р стоит, до этого думал что выравнивать буду, но мне кажется легче купить новый и покрасить
Astra H GTC 1.8 Z18XER 140 лс. 2008г. COSMO+ панорама была. ровно 2 года и 7 месяцев.
Toyota Chaser SX100 2.5 1JZ-GE 200 л.с 2001г. Обычная версия без особых ништяков( в процессе обновления )
Вот писал весной свой случай: на трассе поймал камень диаметром сантиметров восемь попал в стык капота в месте и решётки радиатора, образовалась вмятина с пятирублёвую монету.Ездил в сервис удаление вмятин без покраски делать отказались, так как треснуло ЛКП и краска может сойти куском. Посоветовался с мастерами предложили три выхода из положения:
1. Закрасить трещины и ездить так ( но очень в глаза бросается).
2. Выправлять вмятину и красить капот целиком( отказался из-за такой вмятины красить целую деталь не хочу).
3. Закрасить трещины и поставить дефлектор на капот( заказал дефлектор фирмы СИМ, колхозно, самому не очень нравится, но другого выхода не вижу). Вот такие дороги и не какая защитная плёнка не поможет.
В итоге сделал так: заказал себе вот такой. Дефлектор капота OPEL ASTRA H (2004-) "SIM"
Дефлектор капота (отбойник) представляет собой произведенную из акрилового стекла накладку на переднюю часть капота автомобиля и служит для защиты кузова от сколов.
Крепление осуществляется в штатные места и не требует сверления кузова.
За счет специальных распоров между дефлектором и капотом осуществляется вентиляция и не застаивается вода. Может тебе мой случай поможет.
вот фотки...
незнаю чего и делать....оставить так до лета а там сделать выравнивание и покраску полную...или же дефлектор нацепить,а то поднимаю сегодня капот что бы проверить масло, весь кожух и голова движка(защита) вся в брызгах от луж...
если влага на грм попадет то грм`у ппц придет?
по поводу дефлектора...хмм, а если оставить вот как есть и надеть дифлектор, травма не заржавеет? или лучше вообще новый капот найти и на него уже дефлектор купить
Astra H GTC 1.8 Z18XER 140 лс. 2008г. COSMO+ панорама была. ровно 2 года и 7 месяцев.
Toyota Chaser SX100 2.5 1JZ-GE 200 л.с 2001г. Обычная версия без особых ништяков( в процессе обновления )
Скорее всего заржавеет. Выправлять я бы не советовал. Лучше как советовал VVVolf купить б\у даже если не в цвет то перекрасить. Только китай не бери, пожалеешь потом.
Opel Astra h 1.6 МКПП enjoi + пакет enjoi с 2011 года
Привет ребята) У меня похожая вмятина, как и у hofferа только на самом ребре и размером в пятирублёвик. Объездил всех спецов, все, как под копирку говорят одно и тоже - без покраски не как, работа с правкой и покраской 7-10 рублей. Решил, как временную меру поставить дефлектор короткий(от фары до фары) цена 1.5 рубля ну и подправить и замазать рубля полтора. Воочию эту мухобойку на астру всё никак не узрею, по инету тоже не совсем понятно. Вобщем интересует конструктивная особенность дефлектора - а именно загиб пластика под капот есть или же он его только снаружи накрывает?