Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 59

Тема: Глохнет на ходу

1. Участник Начинающий Астравод MAPAT05 на верном пути Аватар для MAPAT05
    Спасибо
    0 / 0

Глохнет на ходу

Добрый вечер
    тут такая проблема на опель астра h 18xer акпп
    В основном на пробках и на подъеме глохнет , когда
    только чуть чуть нажму педаль газа незначительно, глохнет машина,
    помогите что делать

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Sorokin_Vadim Астранафт Аватар для Sorokin_Vadim
    Спасибо
    76 / 1
    После того как заглохнет, как заводится?
    Ошибки есть какие либо в моторе?
    Чиню, диагностирую, реанимирую. Куплю неисправные ЭБУ двигателя и изитроники.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии plesyura звездун Аватар для plesyura
    Спасибо
    7 / 17
    MAPAT05
    Ошибки посмотри таким способом http://www.astra-h.ru/ecn.html
    Была: Astra J 5D 1.6T AT Cosmo+Premium+псевдоFlexRide+Power Red
    Была: Astra H 5D 1,6 MT Enjoy

4. Участник Начинающий Астравод MAPAT05 на верном пути Аватар для MAPAT05
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sorokin_Vadim Посмотреть сообщение
    После того как заглохнет, как заводится?
    Ошибки есть какие либо в моторе?
    Заводиться нормально
    это не всегда бывает полгода назад снимал заслонку прочистить
    с тех пор начала такие веши делать
    иногда даже на холостом ходу делает только чуть нажмешь
    педаль газа слегка, обороты падают если успеешь ногу убрать
    с педали может не заглохнуть,
    ошибки утром проверю.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    может подсос воздуха? Проверьте все стыки от крышки воздушного фильтра до дроссельной заслонки. И сам крепеж корпуса дроссельной заслонки. Маленькая щель может пакостить, особенно если прокладку старую оставили на дросселе.
    Z16XEP 2005, Easytronic, хэтч-5D, cosmo, Op-Com

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Sorokin_Vadim Астранафт Аватар для Sorokin_Vadim
    Спасибо
    76 / 1
    На фотке машина седан, значит рестайлинг. Рестайлинг, значит стоит Симтек 75.5. 75.5, значит вместо расходомера стоит мар сенсор. МАР сенсор, значит на подсос воздуха реагирует повышением оборотов(на старых, с расходомером подсос = неровный ХХ). Значит не подсос. Дедукция однако

7. Местный Опытный Астравод иваныч47 Астранафт
    Спасибо
    32 / 10
    MAPAT05
    Была у меня такая-же беда, вот прямо один в один. Но началось после замены шестерён грм. Много чего было перепробовано, но в результате помогла только замена ЭБУ двигателя. Совпадение конечно-же маловероятное, и думаю, что в моём случае всё-таки виновата одна из новых шестерён, но факт остаётся фактом. Тогда-же вылезла ошибка, сейчас уже не помню точно какая, но вроде-бы связанная с температурой всасываемого воздуха. Ушла тоже только после замены ЭБУ.
    Opel Astra H Z18XER.AT. sedan. Peacock - продана
    Lada Vesta SW 1.8 АМТ

8. Участник Начинающий Астравод MAPAT05 на верном пути Аватар для MAPAT05
    Спасибо
    0 / 0
    И еше одно глохнет когда температура примерно 70 .разгоняю и резко торможу обороты падают и глохнет

На фотке машина седан, значит рестайлинг. Рестайлинг, значит стоит Симтек 75.5. 75.5, значит вместо расходомера стоит мар сенсор. МАР сенсор, значит на подсос воздуха реагирует повышением оборотов(на старых, с расходомером подсос = неровный ХХ). Значит не подсос. Дедукция однако
    Тоже думаю не подсос
    машина на фото моя это точно

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    А вот вое мнение - виноват бензонасос! Покрайней мере на нехватку топлива указывает ( нуили плохие свечи, неправильный зазор), если бензонасос то должна тяга пропадать, но не всегда а как то непонятно, мог просто забиться фильтр или сеточка бенза! Я бы оттуда начал капать!
    1,6 хер 2006 год

10. Местный Опытный Астравод Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Аватар для Xar
    Спасибо
    15 / 8
    вот и у меня так же бывает. поменяло свечи и модуль и началось. эпизодически.
    утром завожу автомобиль - заводится и глохнет.
    потом пытаюсь опять завести - реле щелкает - бензонасос не качает.
    вытаскиваю ключ из замка ну или секунд 10-15 подожду - заводится и все окей.
    естественно соправождается буковкой "F". горит мясорубка, сервисный ключ и почему-то мигает значок ABS.
    по ошибкам, понеслась:
    020100
    020200
    020300
    020400
    023002
    042052
    062104
    065070
    16003А
    161300
    210300
    210400
    210870
    213970
    в общем, как говориться - ай нид хэлп (:
    Astra H z16xep MT "Metro"/ мембрана в квкг - пишите л\с или в соответствующей теме.

11. Местный Опытный Астравод Hawk_M3 Астранафт Аватар для Hawk_M3
    Спасибо
    46 / 9
    Хar пробег какой? если в районе 100 велкам в соседнюю тему.
    http://astraclub.ru/threads/131940-%...11#post7470111
    значок машины с ключом загорается? может еще быть ключ теряется.
    Astra h gtc 1.8 Cosmo, AFL, ESP, CID+Opera, QuickHeat, PDC, 8 Airbag, OPC спойлер, OPC Руль, КПП OPC Line, эл. складывание зеркал. Черный потолок.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Sorokin_Vadim Астранафт Аватар для Sorokin_Vadim
    Спасибо
    76 / 1
    Так ключевые слова "поменял модуль и свечи". Что ставили, какой фирмы?

13. Местный Опытный Астравод Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Аватар для Xar
    Спасибо
    15 / 8
    модуль оригинал, свечи denso K16TT.

Цитата Сообщение от Hawk_M3 Посмотреть сообщение
    Хar пробег какой? если в районе 100 велкам в соседнюю тему.
    http://astraclub.ru/threads/131940-%...11#post7470111
    значок машины с ключом загорается? может еще быть ключ теряется.
    я там все почитал уже, завтра это буду проверять.
    Astra H z16xep MT "Metro"/ мембрана в квкг - пишите л\с или в соответствующей теме.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Sorokin_Vadim Астранафт Аватар для Sorokin_Vadim
    Спасибо
    76 / 1
    Свечи на оригинал 12 14 031 тоже поменяйте и скорее всего придет счастье.

15. Местный Опытный Астравод Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Аватар для Xar
    Спасибо
    15 / 8
    Свечи на оригинал тоже поменяйте и скорее всего придет счастье.
    это мысли были вообще-то сделать (:
    но как бы хотелось авторитетного мнения (:
    по ходу денцо прдется подарить друзьям с праворульными авто (:

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Sorokin_Vadim Астранафт Аватар для Sorokin_Vadim
    Спасибо
    76 / 1
    Дык баян ведь, с 2010г. пережевывается, с периодичной регулярностью

17. Местный Опытный Астравод Hawk_M3 Астранафт Аватар для Hawk_M3
    Спасибо
    46 / 9
    У меня Denso ik16L все ровно, на первых проехал 80 тыщ, на 100 поменял на новый комплект.
    Astra h gtc 1.8 Cosmo, AFL, ESP, CID+Opera, QuickHeat, PDC, 8 Airbag, OPC спойлер, OPC Руль, КПП OPC Line, эл. складывание зеркал. Черный потолок.

18. Местный Опытный Астравод Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Аватар для Xar
    Спасибо
    15 / 8
    Дык баян ведь, с 2010г. пережевывается, с периодичной регулярностью
    у меня до этого стояли нжк. проблема возникула в морозы. с китайским модулем ats. поставил вот модуль оригинальный, решил махнуть свечи на денцо, а тут такая подстава. я уж труханул что с эбу что-то случилось (:

19. Местный Опытный Астравод Hawk_M3 Астранафт Аватар для Hawk_M3
    Спасибо
    46 / 9
    P0201 Неисправность цепи управления форсункой №1
    P0202 Неисправность цепи управления форсункой №2
    P0203 Неисправность цепи управления форсункой №3
    P0204 Неисправность цепи управления форсункой №4
    P0230 Неисправность первичной цепи управления бензонасосом (упр. реле бензонасоса)
    P0420 Эффективность системы катализаторов В1 ниже допустимого порога
    P0621 Неисправность в цепи лампы "L" генератора
    P0650 Неисправность в цепи индикаторной лампы неисправностей (MIL)
    P1600 Нет связи с иммобилизатором
    P1613 Иммобилайзер — сигнал неисправности
    эни не знаю
    P2103 - Throttle Actuator Control Motor Circuit High (Основные OBD-II коды по двигателю и коробке (Generic OBD-II codes, P0XXX, P2XXX, P34XX-P39XX)
    P2104 - Throttle Actuator Control System - Forced Idle (Основные OBD-II коды по двигателю и коробке (Generic OBD-II codes, P0XXX, P2XXX, P34XX-P39XX)
    P2108 - Throttle Actuator Control Module Performance (Основные OBD-II коды по двигателю и коробке (Generic OBD-II codes, P0XXX, P2XXX, P34XX-P39XX)
    P2139 - Throttle/Pedal Position Sensor/Switch “D” / “F” Voltage Correlation (Основные OBD-II коды по двигателю и коробке (Generic OBD-II codes, P0XXX, P2XXX, P34XX-P39XX)
    что то на дросель ругается

20. Местный Опытный Астравод Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Аватар для Xar
    Спасибо
    15 / 8
    P0201 Неисправность цепи управления форсункой №1
    P0202 Неисправность цепи управления форсункой №2
    P0203 Неисправность цепи управления форсункой №3
    P0204 Неисправность цепи управления форсункой №4
    P0230 Неисправность первичной цепи управления бензонасосом (упр. реле бензонасоса)
    P0420 Эффективность системы катализаторов В1 ниже допустимого порога
    P0621 Неисправность в цепи лампы "L" генератора
    P0650 Неисправность в цепи индикаторной лампы неисправностей (MIL)
    P1600 Нет связи с иммобилизатором
    эти не знаю
    161300
    210300
    210400
    210870
    213970
    спасибо за расшифровку.
    я пожалуй последую совету Sorokin_Vadim (:
    поверь, дядька плохого не посоветует (:
    раз написал свечи - а не вдался в расшифровку ошибок - значит они, ошибки, следствие указанной проблемы.

21. Местный Опытный Астравод Hawk_M3 Астранафт Аватар для Hawk_M3
    Спасибо
    46 / 9
    поверь дело не в свечах выкрути одну да посмотри на нее, все эти ошибки в том числе и по педали газа и дроселя все в жгутах которые идут к ЭБУ. а второй разьем который с него уходит идет на форсунки, клапана изменения фаз. потыркай там провода.
    из за свечей машина имобилайзер терять не будет, логично же?

делай выводы

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Sorokin_Vadim Астранафт Аватар для Sorokin_Vadim
    Спасибо
    76 / 1
    Ну что ж, не в свечах, так не в свечах, как скажете, мне спорить лень

23. Местный Опытный Астравод Hawk_M3 Астранафт Аватар для Hawk_M3
    Спасибо
    46 / 9
    я и не спорю думаю Xar отпишется как починит.

24. Местный Опытный Астравод Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Аватар для Xar
    Спасибо
    15 / 8
    поверь дело не в свечах выкрути одну да посмотри на нее, все эти ошибки в том числе и по педали газа и дроселя все в жгутах которые идут к ЭБУ. а второй разьем который с него уходит идет на форсунки, клапана изменения фаз. потыркай там провода.
    из за свечей машина имобилайзер терять не будет, логично же?

делай выводы
    я завтра просто сделаю все сразу. сначала свечи, потом жгут

Ну что ж, не в свечах, так не в свечах, как скажете, мне спорить лень

25. Местный Опытный Астравод Hawk_M3 Астранафт Аватар для Hawk_M3
    Спасибо
    46 / 9
    ты главное отпишись потом а то так пол форума чинится и не пишет потом что было то

26. Местный Опытный Астравод Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Аватар для Xar
    Спасибо
    15 / 8
    ты главное отпишись потом а то так пол форума чинится и не пишет потом что было то
    да не, я не такой. у меня только фотоаппарата нет под рукой
    всегда отписываюсь чего делал с машиной.

Сказали спасибо:

27. Участник Начинающий Астравод MAPAT05 на верном пути Аватар для MAPAT05
    Спасибо
    0 / 0
    Я свечи обычные ставлю brisk по 300 рублей за четыре свечи
    меняю каждые 10000 с маслом вместе замены

28. Местный Опытный Астравод Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Аватар для Xar
    Спасибо
    15 / 8
    итак комрады.
    мотанулся в магаз. купил свечули и поехал их менять.
    приехал - поменял. дай думаю на все деньги шибану.
    выезжаю с базы, первая, газ в пол - мясорубка, сервисный ключ, абс - "F" если сразу ключ повернуть.
    ну думаю, полюбас тогда проводка - снял с эбу разъем, все до блока с предами, размотал - все шитокрыто, ну нету у нас мышей. все провода целые.
    ставлю все на место - замечаю что патрубок с дросселя который на расширительный бочок идет вздулся. потрогал - он в общем прохудился - отрезал, натянул, думал может в этом дело. косу перемотал. все аккуратно собрал, поменял еще ходом воздушный и салонный фильтра.
    ключ на старт - завожу, работает ровно. газую - хрясь - опять такая же херь. причем такая реакция только когда газ резко вжимаешь.
    сначала кореш услышал какие-то посторонние щелчки, когда жмешь газ, отпускаешь и как будто где-то коротыш.
    пошел послушать - кажется в районе генератора.
    на холостом ходу, если включить габариты и крутить рулем - по тест режиму пораметр U-TERM30 - с 14.3 падает местами до 12.3, если резко нажимаешь на газ такая же херь.
    параметр MODE - сначала стоит в состоянии none, потом переходит в U.
    внимание вопрос - это может быть диодный мост? может быть регулятор напряжения? его кстати меняли, незадолго до того как у меня сгорел рожной эбу, сим и эгур...

29. Местный Опытный Астравод Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Аватар для Xar
    Спасибо
    15 / 8
    утром сегодня только 5 ошибок.
    4 по форсункам и 16003а. перепрограммировать блок?
    или все врут как говорит доктор хаус?.. модуль-от востановленный.. может он эбу мозги?
    короче заказываю совсем новый (:

30. BANNED Новичок петруша слегка неприличное поведение в прошлом
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Xar Посмотреть сообщение
    утром сегодня только 5 ошибок.
    Опа попал ты продавец резинок на замену а чего не скажу нихачу

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)