Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 51

Тема: С печки на холостых оборотах дует холодный воздух

1. Новичок Новичок Русланнн скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    2 / 0

С печки на холостых оборотах дует холодный воздух

Всем здравствуйте. Помогите из печки дует холодный воздух при повышении оборотов начинает дуть горячий. Поменен термостат, помпа. Радиатор охлаждения и печки нормальные, проверяли. Антифриз на уровне ни куда не уходит, на горку загонял, думал воздух в системе, не помогло. Z18XER. МКПП 2007 г. Пробег 220000.
    Последний раз редактировалось Русланнн; 10.01.2015 в 00:24.

2. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Тоже в сильный мороз похожее. Если заслонку рециркуляции воздуха переключить,то греет нормально,но потеют стёкла.
    Выхолаживает морозный воздух за бортом при больших оборотах печки.

3. Участник Начинающий Астравод MAPAT05 на верном пути Аватар для MAPAT05
    Спасибо
    0 / 0
    Крышку проверь расшерителя .клапан держит давления.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии НД-25 Астранафт Аватар для НД-25
    Спасибо
    83 / 24
     х107те 64
    Цитата Сообщение от Русланнн Посмотреть сообщение
    при повышении оборотов начинает дуть горячий.
    при таком симптоме обычно крыльчатке помпы приходит кердык!
    давно менял?
    Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.

Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
    Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
    Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Сто раз уже говорил. В морозы ставьте картонку перед радиатором. Я на зиму полрадиатора перекрываю. И движку, и пассажирам кайф.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии John Digidon Астранафт Аватар для John Digidon
    Спасибо
    124 / 388
    Цитата Сообщение от Micle13 Посмотреть сообщение
    Сто раз уже говорил. В морозы ставьте картонку перед радиатором. Я на зиму полрадиатора перекрываю. И движку, и пассажирам кайф.
    Это ты на тазике можешь ставить картонку,а здесь,если термос рабочий,то все будет работать путем, и в -30,темп.двигателя будет 102 градуса и в салоне будет жара.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии НД-25 Астранафт Аватар для НД-25
    Спасибо
    83 / 24
     х107те 64
    Цитата Сообщение от johni35 Посмотреть сообщение
    если термос рабочий,то все будет работать путем, и в -30,темп.двигателя будет 102 градуса и в салоне будет жара.
    + 100500.
    Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.

8. Новичок Новичок Русланнн скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    2 / 0
    Помпу поменял сегодня, симптомы те же термостат так же по той же причине на днях.

9. Местный Астравод Hero на верном пути
    Спасибо
    6 / 21
    Это ты на тазике можешь ставить картонку,а здесь,если термос рабочий,то все будет работать путем, и в -30,темп.двигателя будет 102 градуса и в салоне будет жара.
    Ничего подобного. Термос на ашке УГ, мало того что часто выходит из строя, так еще и слишком рано открывается имхо. У меня на 1.4 уже при -10 температура до рабочей не поднимается. Взял на рынке изоляцию для труб диаметром 20мм и поставил на нижнюю решетку бампера и теперь 15-20 мин и у двигателя рабочая температура и в салоне тепло. Ставит я за 5 мин и снять можно быстро

Tapatalk
    Opel Astra H 5D 1.4xep 2007г

10. Местный Бакалавр АСТРАномии НД-25 Астранафт Аватар для НД-25
    Спасибо
    83 / 24
     х107те 64
    Hero
    Не видно сопоставимости с проблемой у Русланнн, и картонкой, и остальным напихиванием разностей в решетку.
    Проблема явно не в картоне!

11. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Возможен вариант с пробитой прокладкой ГБЦ - завоздушивание печки, при прогазовке газы прогоняет и дальше по кругу.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

12. Новичок Новичок Русланнн скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    2 / 0
    Температура двигателя растет быстро, но при этом ни как не влияет на воздух поступающий из печки если прогазовать то начинает поступать теплый воздух, а температура двигателя которая взлетает до 120, так же резко покидает до 89-95 градусов

Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Возможен вариант с пробитой прокладкой ГБЦ - завоздушивание печки, при прогазовке газы прогоняет и дальше по кругу.
    Тогда бы уходил антифриз, парила бы машина при заводе, свечи блестели, а у антифриза появилась масляная пленка

13. Местный Бакалавр АСТРАномии John Digidon Астранафт Аватар для John Digidon
    Спасибо
    124 / 388
    Цитата Сообщение от Hero Посмотреть сообщение
    Взял на рынке изоляцию для труб диаметром 20мм и поставил на нижнюю решетку бампера и теперь 15-20 мин и у двигателя рабочая температура и в салоне тепло. Ставит я за 5 мин и снять можно быстро

Tapatalk

Термостат твой не работает,раз утеплитель влияет на прогрев..неужели не понятно,чисто логически,у тебя ож.по большому кругу ходит изначально,а должна пойти только при открытии термостата,при 85 градусах(точно не помню,темп.открытия),до этого,по малому.
    Не знаю что там у тебя на 1,4,может совсем все плохо,но на 1,8 норм.работают термостаты,ну есс-сно когда то выходят из строя,как и всё в этой жизни.

14. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Легко проверить работоспособность термоса. Пощупать радиатор. Если тёплый-значит гоняет по большому кругу. Если холодный-значит закрыт,как положено.
    У меня дизель. Сам по себе холодный моторчик. Однако,такие симптомы при сильном морозе присутствуют. Газануть-горячо.
    Если не так холодно за бортом- всё нормально.

Помпа свежая. Термостат рабочий. Картонки нет

15. Новичок Новичок Русланнн скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    2 / 0
    Сегодня, но симптомы остались прежними

Цитата Сообщение от НД-25 Посмотреть сообщение
    при таком симптоме обычно крыльчатке помпы приходит кердык!
    давно менял?
    Сегодня

16. Местный Астравод Hero на верном пути
    Спасибо
    6 / 21

Термостат твой не работает,раз утеплитель влияет на прогрев..неужели не понятно,чисто логически,у тебя ож.по большому кругу ходит изначально,а должна пойти только при открытии термостата,при 85 градусах(точно не помню,темп.открытия),до этого,по малому.
    Не знаю что там у тебя на 1,4,может совсем все плохо,но на 1,8 норм.работают термостаты,ну есс-сно когда то выходят из строя,как и всё в этой жизни.
    Если бы термостат был бы не рабочим висела бы ошибка. А это решение я посмотрел на драйв.ру там тоже многие жалуются на плохой прогрев.

Отправлено с моего HM 1SW через Tapatalk
    Последний раз редактировалось Hero; 10.01.2015 в 12:07.

17. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    У меня 93 градуса ОЖ в мороз....начиная от минус 8 на улице. И как то медленно салон разогревается, Завтра картонку поставлю ))
    1. astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)

18. Местный Бакалавр АСТРАномии John Digidon Астранафт Аватар для John Digidon
    Спасибо
    124 / 388
    Если бы термостат был бы не рабочим висела бы ошибка.

Ааааа,вон оно чё..Ну раз ошибка не висит,то вставляй картонку,раз ты полагаешься только на наличие ошибок..
    Можно еще одеяло ватное на движок бросить или фуфайку старую.
    Катафоты уже есть на задних брызговиках,надеюсь?

Хозяин-барин,делай что хочешь,можешь вообще радиатор снять,нафиг он нужен этот большой круг?! У меня норм.работает и работал на всех машинах,проверено не раз,последний 8-го числа,при -28 на М4,грелась дольше конечно,но 102градуса стабильно.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Северяне не раз отписывались, что ставят картонку-то. А что тут непонятного-то? Убрал сквозняк в моторном отсеке, мотор на морозе быстрее на режим выйдет.

Можно еще одеяло ватное на движок бросить или фуфайку старую.
    Ну, парень, ты совсем древний. Специально для подобных целей выпускают одеяла. Набери в яндексе "автотепло" и просветись немного.

20. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190

А скгодня при минус-7'С горячий нормально дует.
    Это значит,что при сильном морозе,больших оборотах печки и хх мотора,вымораживает таки.
    Картонки никто не отменял в сильные холода,тем более,что такие заглухи предусмотренны ЖМ. если кто не в курсе

21. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    Нафига она нужна? Я ее эту колхоз картонку даже на 14тую не ставил.

Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    А скгодня при минус-7'С горячий нормально дует.
    Это значит,что при сильном морозе,больших оборотах печки и хх мотора,вымораживает таки.
    Картонки никто не отменял в сильные холода,тем более,что такие заглухи предусмотренны ЖМ. если кто не в курсе
    Большие холода это сколько градусов? В -27 у меня холодным из печки не дует, разумеется когда машина прогрета.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии John Digidon Астранафт Аватар для John Digidon
    Спасибо
    124 / 388

Ну, парень, ты совсем древний. Специально для подобных целей выпускают одеяла. Набери в яндексе "автотепло" и просветись немного.
    Я древний? Я картонку не ставлю,а про фуфайку это я товарисчу с картонкой писал
    Специально для подобных целей выпускают одеяла
    Их выпускают,что бы бабла вытрясти,из таких как ты.

23. Местный Астравод Hero на верном пути
    Спасибо
    6 / 21
    Я древний? Я картонку не ставлю,а про фуфайку это я товарисчу с картонкой писал

Их выпускают,что бы бабла вытрясти,из таких как ты.
    При чем тут фуфайки и картонки?! Есть специальные заводские приблуды для ашки и для джейки которые устанавливаются за бампером в придусмотренные крепления и прикрывают часть радиатора, я думаю инженеры не дураки все таки если предусмотрели такие акссесуары.
    По поводу утверждения о не рабочем термостате, то они для моего двигателя бывают с разной температурой полного открытия 80 и 90 градусов. А открывается начинают и того ранее, поэтому двигатель и не может выйти продолжительное время на рабочую температуру

24. Местный Бакалавр АСТРАномии John Digidon Астранафт Аватар для John Digidon
    Спасибо
    124 / 388
    При чем тут фуфайки и картонки?! Есть специальные заводские приблуды для ашки и для джейки которые устанавливаются за бампером в придусмотренные крепления и прикрывают часть радиатора, я думаю инженеры не дураки все таки если предусмотрели такие акссесуары.
    По поводу утверждения о не рабочем термостате, то они для моего двигателя бывают с разной температурой полного открытия 80 и 90 градусов. А открывается начинают и того ранее, поэтому двигатель и не может выйти продолжительное время на рабочую температуру

То ты на рынке строительном утеплитель для труб покупаешь,а теперь уже про приблуды заводские речь ведешь,определись.))

Да ставьте что хотите,я свое уже сказал,то что если все исправно,то работает все хорошо.Лень делать машину,ставьте картонки,газеты,журналом "За рулем" можете затыкать..

25. Местный Астравод Hero на верном пути
    Спасибо
    6 / 21
    То ты на рынке строительном утеплитель для труб покупаешь,а теперь уже про приблуды заводские речь ведешь,определись.))

Да ставьте что хотите,я свое уже сказал,то что если все исправно,то работает все хорошо.Лень делать машину,ставьте картонки,газеты,журналом "За рулем" можете затыкать..
    Речь идёт о том, что заводом конструктивно предусмотрена возможность перекрытия части радиатора, а каким способом это будет делать владелец это его дело. Мне не охота за кусок пластмассы отдавать 40 зелёных и ещё и ждать пока завезут на склад.
    Объясню на примере, мне до работы 10км без пробок. Или 25 мин езды. Почти половину дороги прогревается двигатель, соответственно в салоне дубак, конечно когда я уже паркую авто, то уже и двигатель про р т и тепло идёт из печки, только оно мне уже нафиг не нужно. Поэтому для быстрого прогрева двигателя и перекрыл часть радиатора. На более мощьных двигателях ситуация может и получше, не знаю.

26. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Мне до работы тоже 10 км и путем экспериментов установил, что наличие или отсутствие картонки перед радиатором никакой роли не играет.
    Правда себе поставил штатную пластмасску в нижнюю решетку - ее не снимаю круглый год.
    Ставил ее больше как защиту радиатора.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

27. Местный Бакалавр АСТРАномии John Digidon Астранафт Аватар для John Digidon
    Спасибо
    124 / 388
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Мне до работы тоже 10 км и путем экспериментов установил, что наличие или отсутствие картонки перед радиатором никакой роли не играет.
    Правда себе поставил штатную пластмасску в нижнюю решетку - ее не снимаю круглый год.
    Ставил ее больше как защиту радиатора.
    Есс-сно,как она будет играть роль,если жидкость в это время,ходит по малому кругу,и радиатор не участвует в этом процессе,только вот некоторые никак понять не могут этого..

28. Местный Астравод Hero на верном пути
    Спасибо
    6 / 21
    Есс-сно,как она будет играть роль,если жидкость в это время,ходит по малому кругу,и радиатор не участвует в этом процессе,только вот некоторые никак понять не могут этого..
    А до того как ож перейдет на большой круг двигатель не охлаждается набегающим потоком воздуха с более низкой температурой? А включенная печка от куда берет тепло, не от двигателя? А система на других авто когда даже при извлечении ключа может включится вентилятор охлаждения при не работающей помпе?

Tapatalk

29. Местный Бакалавр АСТРАномии НД-25 Астранафт Аватар для НД-25
    Спасибо
    83 / 24
     х107те 64
    Hero
    Слушайте ну не смешите товарищей этими картонами и прочим.
    Раньше картонки вставляли когда привод вентилятора был постоянным на пример у москвичей!
    Сейчас на современной машине при исправном термосе нет смысла ни в вставках,ни в одеялах.
    Только-лишь защитить низ радиатора от песка и камушек.

30. Местный Астравод Hero на верном пути
    Спасибо
    6 / 21
    Цитата Сообщение от НД-25 Посмотреть сообщение
    Hero
    Слушайте ну не смешите товарищей этими картонами и прочим.
    Раньше картонки вставляли когда привод вентилятора был постоянным на пример у москвичей!
    Сейчас на современной машине при исправном термосе нет смысла ни в вставках,ни в одеялах.
    Только-лишь защитить низ радиатора от песка и камушек.
    Уговорили, пойду сниму и буду ездить в непрогретом салоне ам, а то колхоз же.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)