Очистил свой начальный пост от эмоций. Надо отдать должное салону - маркетинг на высоте.
После изложения моего недовольства в форуме со мной оперативно связались. Но повторно до сервиса я так и не добрался: обороты сами собой восстановились (1000 км - вроде все ОК), хотя появилась вибрация на ХХ, которая чувствуется на руле и рычаге переключения передач...
16.03.08: Опять хреново работает. На этой неделе, видимо, воспользуюсь приглашением сервиса
История вопроса.
Купив благополучно (служба продаж работает на "5") Opel Astra H Caravan с двигателем Z16XE1, через 7000 км пробега я столкнулся с такой неполадкой:
1) Повышенные обороты ХХ: 1250 - 1750 на прогретой машине
2) Периодически, особенно в пробках, двигатель срывается в неустойчивый цикл работы и обороты скачут 750 - 1250, при этом моментальный расход топлива по показаниям БК прыгает с 1.1 л/ч до 0 л/ч
3) При движении на малых скоростях на 1 - 2 передачах машину заметно и неприятно дергает
4) Неисправность - плавающая. Постепенно проявляется со временем и так же постепенно исчезает и двигатель вроде работает нормально.
Первый раз обратившись в КМ/Ч получил от мастера объяснение неисправности плохим бензином. Произвели безразборную чистку инжектора, перепрошивку блока управления впрыском. Случай - не гранатийный. 1500 р.
Через 3000 пробега после сего ремонта неисправность начала проявляться опять. Цикличность появления позволяла ездить, но в конечном счете такая работа двигателя достала, я снова решил довериться КМ/Ч.
Зафиксировав неисправность, когда она явно проявлялась (10 февраля лично заехал в КМ/Ч, показал мастеру) записался в сервис на сегодня (17 февраля 2008).
К моменту моего приезда в сервис, она вроде стала проявляться не так явно, но расход топлива по БК на ХХ со ставлял 0.9 - 1 л/ч (при нормальной работе было 0.6 - 0.7 л/ч).
Мастер выслушал, забрал машину, продинамил часа 4, позвонил. Неисправность не выявили. Согласно ТИСу "перепрошили блок управления впрыском". Денег не взяли. Посоветовали не заправляться на BP (слышали бы это собственники BP). На вопросы о том, какая версия прошивки у меня была и какая установлена мастер не смог дать ответ.
Все прекрасно, НО:
1) При заезде в гараж через 1.5 часа после сервиса обороты опять стали скакать.
2) В прошлый раз при перепрошивке были сброшены все показания БК, даже пришлось переустанавливать время и дату. В этот раз этого не произошло. Не забыли ли перепрошить?