Ну, если не вдаваться в подробности, то Вы страхуете в страховой компании "А" свою машину стоимостью 100 Кб за 6 Кб, а страховая компания "А" перестраховвает этот риск (частично, допустим на 70%) в страховой компании "Б" за 2,5-3 Кб. То есть при наступлении страхового события с ущербом 5 Кб платить будет страховщик "А", а вот если ущерб составит 31 Кб, то после выплаты страхового возмещения страховщик "А" обратится за возвратом выплаченных Вам средств к страховщику "Б". Эт оесли если упростить, в жизни все сложнее
Бог, он все видит! Поэтому живи так, чтобы Ему было интересно
Tirrit
AIG Russia занимается не только перестрахованием, просто вот допустим грузы она страхует только по Open Cover, то есть только годовой договор, а не разовая отправка. А перестрахованием занимаются все страховые, просто каждый на себе оставляет разные доли, это непосредственно связанно и с уставным. По закону удержание по одному риску не может превышать 10% от уставника. Так же резервы. вобщем там много чего.... Да кстати существует такое понятие как "Кассовый убыток" в перестраховнии, то есть не все компании готовы сразу выплатить клиенту все 100% по убытку, зачастую они сначало собирают с престраховщико и только потом платят! Все зависит от собственных средств компании ну и конечно размера убытка. Вообщем коллеги мы с тобою, почти)))))
Tirrit
AIG Russia занимается не только перестрахованием, просто вот допустим грузы она страхует только по Open Cover, то есть только годовой договор, а не разовая отправка. А перестрахованием занимаются все страховые, просто каждый на себе оставляет разные доли, это непосредственно связанно и с уставным. По закону удержание по одному риску не может превышать 10% от уставника. Так же резервы. вобщем там много чего.... Да кстати существует такое понятие как "Кассовый убыток" в перестраховнии, то есть не все компании готовы сразу выплатить клиенту все 100% по убытку, зачастую они сначало собирают с престраховщико и только потом платят! Все зависит от собственных средств компании ну и конечно размера убытка. Вообщем коллеги мы с тобою, почти)))))
Так что, можно там все-таки страховаться? Или из-за того, что они "перестраховщики" (звучит смешно ) страхование будет связано с определенными трудностями, например, недобросовестное отношение к клиентам, неудобные для страхователя условия и т.д.
Я вижу пока один большой плюс - это если, не дай Бог, что-то случится, то при выплате не будет учитываться амортизация авто! По-моему, это уже довольно неплохо. Остальные детали мне, конечно, неизвестны, что, собственно, я ставлю целью узнать.
Даже если в правилах нет и слова про износ ТС, то при угоне и тотале про него (износ) не забудут. Это указано в Гражданском кодексе (выплата должна производиться из расчета РЫНОЧОЙ стоимоти авто (в пределах страховой суммы), поэтому если машину угонят через 6 месяцев страховщик посмотрит, что рыночная стоимость авто через 6 месяцев не 24 Кб, а уже 21500, именно из этой суммы он будет исходить при выплате).
Даже если в правилах нет и слова про износ ТС, то при угоне и тотале про него (износ) не забудут. Это указано в Гражданском кодексе (выплата должна производиться из расчета РЫНОЧОЙ стоимоти авто (в пределах страховой суммы), поэтому если машину угонят через 6 месяцев страховщик посмотрит, что рыночная стоимость авто через 6 месяцев не 24 Кб, а уже 21500, именно из этой суммы он будет исходить при выплате).
Хм.. Что-то я не понял... Что тогда означает фраза у AIG: "Выплата страхового возмещения в случае угона или повреждения застрахованного автомобиля без учета амортизации..."?
Хм ... хороший вопрос. Ну в случае повреждения - понятно (ремонт будет осуществляться с использованием исключительно новых запчастей), а вот с угоном не понятно - гражданский кодекс еще пока никто не отменял. А эта фраза в рекламном буклете, или в правилах страхования?
Хм ... хороший вопрос. Ну в случае повреждения - понятно (ремонт будет осуществляться с использованием исключительно новых запчастей), а вот с угоном не понятно - гражданский кодекс еще пока никто не отменял. А эта фраза в рекламном буклете, или в правилах страхования?
Правила тоже не нашел, но по телефону говорят, что если машина застрахована на 25 Кб и ее угонят через 11 месяцев и 29 дней, то они заплатят 25 Кб. Эх, правила бы посмотреть, может есть у кого?
Правила тоже не нашел, но по телефону говорят, что если машина застрахована на 25 Кб и ее угонят через 11 месяцев и 29 дней, то они заплатят 25 Кб. Эх, правила бы посмотреть, может есть у кого?
Занятненько... А они не сказали как правила, собственно, получить? Че-то пока некогда к ним ехать.
Мне удалось выпросить у АиГ правила страхования, официальный текст. В нём сказано, как и в буклете о полном возмещении стоимости авто по каждому случаю ущерба или угона.
Кому интересно, киньте мне в личку ваше мыло, перешлю, будем вместе думать, страховаться там или нет
Кстати, может, у кого появился опыт общения с этой компанией?
Меня как раз и настораживает, что активно "впаривают" возможность выплаты полной стоимости авто без амортизации....значит, о чём то умалчивают..
Меня тоже заинтересовало их предложение, вот сам сижу и выбираю между ними и Ингосстрахом. В принципе, разница в деньгах примерно 130 долларов (Ингосстрах дороже), но подкупает их заверения о том, что не нужна справка 31 из Гаи при страховом случае.
OXid,
спасибо, прочитал правила. По поводу возмещения стоимости без учета амортизации, в правилах указано следующее:
"5.1.2. По каждому транспортному средству (ТС) страховая сумма по рискам «Угон», «Ущерб», «Дополнительное оборудование», а также в случае распространения страхового покрытия на случаи, предусмотренные в п. 4.4.2 и п. 4.4.3 Правил, устанавливается в размере действительной стоимости. Действительная стоимость определяется исходя из первоначальной стоимости (суммы затраченной на приобретение) ТС или дополнительного оборудования с учетом износа.
Если Договором страхования не предусмотрено иное, устанавливаются следующие нормы износа для ТС и дополнительного оборудования:
1-й год эксплуатации – 30 % за год;
2-й год эксплуатации – 15 % за год;
3-й год эксплуатации и последующие – 10 % за год."
OXid,
спасибо, прочитал правила. По поводу возмещения стоимости без учета амортизации, в правилах указано следующее:
"5.1.2. По каждому транспортному средству (ТС) страховая сумма по рискам «Угон», «Ущерб», «Дополнительное оборудование», а также в случае распространения страхового покрытия на случаи, предусмотренные в п. 4.4.2 и п. 4.4.3 Правил, устанавливается в размере действительной стоимости. Действительная стоимость определяется исходя из первоначальной стоимости (суммы затраченной на приобретение) ТС или дополнительного оборудования с учетом износа.
Если Договором страхования не предусмотрено иное, устанавливаются следующие нормы износа для ТС и дополнительного оборудования:
1-й год эксплуатации – 30 % за год;
2-й год эксплуатации – 15 % за год;
3-й год эксплуатации и последующие – 10 % за год."
Как же это понимать?
это просто для определения страховой суммы и то по заявлением сотрудников СК они идут навстречу клиенту и при продление с нового авто не 30 процентов снимают, а берут рыночную стоимость.
надо смотреть на этот пункт: 10.3.4. При выплате страхового возмещения по риску «Угон» страховое возмещение определяется в размере страховой суммы.
и что самое главно на этот: 10.3.2. В случае гибели ТС и/или доп. оборудования страховое возмещение выплачивается в размере 70% от страховой суммы с учетом старения (износа) за период действия Договора страхования.
Примечание: гибелью признается такое повреждение ТС или доп. оборудования, при котором стоимость его восстановительного ремонта превышает 70% страховой суммы с учетом старения (износа) за период действия Договора страхования.
То есть, если в первый день разбиваешь в хлам авто, то теряшь солидную сумму.
как по законам физики, если где то прибыло то где то убыло
30% износа в первый год, это очень много
Крупные федеральные страховщики за 20% не забираюся.
bess, я так понимаю, исходя из текста, износ, все же учитывается.
Ну, при угоне он учитывается у всех страховщиков, это нормально.
А вот износ при ущербе, у большинства нормальных контор не учитывается, по крайней мере в первые 3-5 лет.
Привет, астровчане!
Совсем скоро должен получить машинку и вопрос автострахования выходит на первый план!
Менеджер,у которого оформляли машину,на мой вопрос по страхованию сразу же без всяких раздумий предложил вниманию "AIG", говорил, что и раньше там страховался.
26.10.2007 Я съездил в центральный офис "AIG", контора показалась оч.солидной. Побеседовал с консультантом.Он дал мне ПРАВИЛА.
ПУНКТ 10.3.1
При повреждении ТС и/или доп.оборудования страховое возмещение выплачивается в размере фактической стоимости его восстановления.Страховщик возмещает стоимость заменненых деталей,узлов и агрегатов по их реальной стоимости без учета износа,ОДНАКО в случае замены кузова, двигателя ,аккумуляторной батареи, колес,элементов системы выпуска отработавших газов и деталей подвески Страховщик имеет право выплачивать страховое возмещение с учетом износа заменяемых деталей,узлов и агрегатов.
Комментарий:т.е я так понимаю-если "убивается "полностью какой-то из перечисленных деталей и узлов-то они учитывают износ, например-полная замена кузова, двигателя и.т.д, а если к примеру небольшая царапина или удар-кузов ясно, менять не надо -возмещение без учета износа.
Завтра позвоню им в офис и уточню этот крайне щекотливый моментик.
ПУНКТ 10.3.4 При выплате страхового возмещения по риску "Угон" страховое возмещение определяется в размере страховой суммы.
Комментарий:новое авто если застраховал на полную стоимость-то даже если у тебя его угоняют на 365 день-возвращается полная стоимость равная страховой сумме.
А вот после года эксплуатации делается уже норма износа 30%
НАРОД: кто-нибудь там страховался и имеет ли положительный или негативный опыт общения с СК "AIG"??? Напишите пожалуйста свои отзывы по "AIG"
Ну, если не вдаваться в подробности, то Вы страхуете в страховой компании "А" свою машину стоимостью 100 Кб за 6 Кб, а страховая компания "А" перестраховвает этот риск (частично, допустим на 70%) в страховой компании "Б" за 2,5-3 Кб. То есть при наступлении страхового события с ущербом 5 Кб платить будет страховщик "А", а вот если ущерб составит 31 Кб, то после выплаты страхового возмещения страховщик "А" обратится за возвратом выплаченных Вам средств к страховщику "Б". Эт оесли если упростить, в жизни все сложнее
так делает весь цивилизованный мир
Добавлено спустя 56 секунд:
Сообщение от andrus
Владимир Енацкий
"AIG" ласковы и учтивы пока полис не купишь.А потом ......
TREM
Не везде Есть страховые для узкого круга лиц.Они в рекламе не нуждаются и не рекламируются.Там тихо и спокойно.Второй год буду страховать в такой.( Был недавно в Ресо и за час видел две истерики клиентов, да и народу как на вокзале).