Нештатная сигнализация, и CAN шина... И по сенсорам ултразвука вопрос..?
Решил поставить себе сигу нештатную Code Perfect GN7C.HUP... Сига эта на кан'е. Инструкция по установке и настройке находится тут . Тк ставлю сигу на кан впервые, поймал некий затык... На сиге(как видно из мануала), есть две линии подключения кан, can_h и can_l соответственно. Но у астры Х, три линии кан. Low, Mid, High.. и каждая из них (кроме LSCAN) имеют свои _h и _l... Куда же вешать кан провода с сиги????
и еще вопрос.... в комплекте с сигой, есть ультразвуковые датчики. обычные китайские...
вопрос, возможно ли вместо этих датчиков, использовать штатные? дело в том, что для установки датчиков, я приобрел штатный блок в потолок. но китайские датчики вытащить из корпусов не могу, поэтому есть мысль, отпаять и использовать штатные датчики с сигой. тоесть не весь модулт, а всего лишь сами датчики... будет ли сига работать с ними вместо родных китайских???
тоесть розовый и белый провода с датчика, подключены строго по схеме. а вот остальная пара, как будь то наобарот... как видно на фотках, у него голубой провод c датчика, переходит в коричневый. а оранжевый с датчика переходит в серо-желтый соответственно... а в ТИСе наобарот. у меня провода в синем штекере(от датчиков), точно такие же(и так же расположены) как на фото... Ответной части фишки, у меня нет... Так где же правильное подключение???? На фотках в теме, или все таки ТИС???? Не хочится спалить блок((((
ps. по последнему вопросу сам себе ответил. действительно в тис'е ошибка! голубой провод это масса, а на оранжевый подается +на подсветку символа кнопки. розовый и белый как в схеме
как я понял, что подключается только can_h к зеленому проводу CAN шины в левом пороге. А can_l либо вообще не подключается, либо на массу подключается (в зависимости от сигналки походу). На счет твоей сиги незнаю.
как я понял, что подключается только can_h к зеленому проводу CAN шины в левом пороге. А can_l либо вообще не подключается, либо на массу подключается (в зависимости от сигналки походу). На счет твоей сиги незнаю.
Все правильно. Подключается только can high, можно в пороге, на диагностическом разъеме, на приборке, к зеленому проводу.
Ребята добрый день!!!понимаю что не в тему наверное влез. но у меня проблема и может подскажете? Заранее СПАСИБО!!! в моей АСТРА h (хэтчбэк) не открывается багажник. нажимая кнопку она ни как не реанирует. посмотрел предохранитель на центральный замок, он целый. а отдельного нет предохранителя для замка, он ведь электрический. как мне быть?подскажите
Сообщение от Volueff
Все правильно. Подключается только can high, можно в пороге, на диагностическом разъеме, на приборке, к зеленому проводу.
все так, да только не совсем))) смущало то, что вся кузовуха(цз, окна) все идет как раз по Low. И в инструкции указана astra h и сига к ней LUP. А у меня сига HUP, что обозначает L-низкоскоростная, H-высокоскоростная линия CAN, U-наличие датчиков обьема(они же ультразвука), P-датчик удара и подьема. Сьездил на контору, и мне обменяли HUP, на LUP, так же пояснив что шина H сигналки, просто вешается на массу. На выходных полезу инсталить...
все так, да только не совсем))) смущало то, что вся кузовуха(цз, окна) все идет как раз по Low. И в инструкции указана astra h и сига к ней LUP. А у меня сига HUP, что обозначает L-низкоскоростная, H-высокоскоростная линия CAN, U-наличие датчиков обьема(они же ультразвука), P-датчик удара и подьема. Сьездил на контору, и мне обменяли HUP, на LUP, так же пояснив что шина H сигналки, просто вешается на массу. На выходных полезу инсталить...
короче все наоборот, как мы сказали ))). Удачи в установке.