Ну в общем в заголовке и раскрывается суть данного топика.
Сегодня заметил такую вещь как иней с внутренней стороны фары. Стоит заводской би-ксенон (AFL). Вот собственно это немного меня поднапрягло. Уйдет ли это с потеплением? Точнее останется ли влага в фарах. А то аквариум я как то не хочу.
Ну и, соотвественно, если будет потянка - то фары по гарантии на замену?
Машину приобрел буквально 30 декабря 2014.
Фото ниже.
Ну в общем в заголовке и раскрывается суть данного топика.
Сегодня заметил такую вещь как иней с внутренней стороны фары. Стоит заводской би-ксенон (AFL). Вот собственно это немного меня поднапрягло. Уйдет ли это с потеплением? Точнее останется ли влага в фарах. А то аквариум я как то не хочу.
Ну и, соотвественно, если будет потянка - то фары по гарантии на замену?
Машину приобрел буквально 30 декабря 2014.
Фото ниже.
Это у всех так.Просто не все обращают на это внимание.У меня авто 2010г. с фарами ничего не случилось,но если присмотреться,то подтеки из-за запотевания остались,вентиляция в них такая,что потеют.Так и хочется изнутри протереть.
Не считаю своё мнение единственно правильным. Могу ошибаться. Если кого то случайно обидел - простите. Всех люблю и уважаю.
Черная,полянская,косматая джейка 1,6т+всякие заводские ништяки.Колхозингом голову не забиваю,по этому каждый день сажусь в неё,как в новую
Это у всех так.Просто не все обращают на это внимание.У меня авто 2010г. с фарами ничего не случилось,но если присмотреться,то подтеки из-за запотевания остались,вентиляция в них такая,что потеют.Так и хочется изнутри протереть.
но по идее потянка - это вполне гарантийный случай, или я ошибаюсь?
... не знаю какая там вентиляция и как устроена-запотевание имеет место быть,..."лечил" по весне(май) так - фарами в сторону солнца, снять по одной заглушке с фары, подождать когда когда уйдет влага, ну и соответственно заглушки на место поставить не забыть(машина заглушена, свет выключен)
- Astra J / die Limousine / A 16 XER / F17 / СOSMO -
Да, в моей, к примеру, на странице 148...в более свежих может страница поменялась, но пункт такой точно есть...
спасибо, обязательно покопаюсь более глубоко в инструкции!
Сообщение от paull3
... не знаю какая там вентиляция и как устроена-запотевание имеет место быть,..."лечил" по весне(май) так - фарами в сторону солнца, снять по одной заглушке с фары, подождать когда когда уйдет влага, ну и соответственно заглушки на место поставить не забыть(машина заглушена, свет выключен)
спасибо за дельный совет, учту, а где заглушки эти искать, а то не силен еще в астрах.
Alex51
У меня сейчас тоже немного покрываются инеем, как теплеет то все приходит в норму.
Да у многих такое наблюдается и тем соответствующих хватает. У меня с новья есть и запотевания и в морозы иней слегка появляется, особенно после мойки или когда из тепла в холод выезжаешь. Кстати, в задних фонарях тоже бывает иногда. Согласен, неэстетично выглядит и разводы изнутри есть, но я забил, ибо не факт, что новые не будут потеть так же, а то и сильнее.
Была: Ваз 21093/1993/1.5/МТ/Мокрый асфальт-продана
Была: Astra G 5d hatch/1999/X16XEL/MT/Blue/Comfort-продана (83000-->156000 км)
Была: Mazda 3 saloon/2007/1.6/AT/Aurora Blue Mica/Touring Plus-тотал (0-->16300 км)
Была: Astra H GTC/2008/Z18XER/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->83000 км)
Была: Astra J 5d hatch/2011/A14NET/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->95500 км) Есть: Mazda 6 GH sedan/2011/2.0/AT/Sunlight Silver/Impulse Line (50000 км-->...)
Alex51
О чем я и говорю, за задних фарах у меня тоже "уголки" инеем покрываются. Хотим мы этого или нет, в фару попадает влага. Будь машина новая или б/у. и отсюда этот иней или просто конденсат. Не стоит паниковать.
Alex51
О чем я и говорю, за задних фарах у меня тоже "уголки" инеем покрываются. Хотим мы этого или нет, в фару попадает влага. Будь машина новая или б/у. и отсюда этот иней или просто конденсат. Не стоит паниковать.
Думаю автор темы нас "услышал"!
Была: Ваз 21093/1993/1.5/МТ/Мокрый асфальт-продана
Была: Astra G 5d hatch/1999/X16XEL/MT/Blue/Comfort-продана (83000-->156000 км)
Была: Mazda 3 saloon/2007/1.6/AT/Aurora Blue Mica/Touring Plus-тотал (0-->16300 км)
Была: Astra H GTC/2008/Z18XER/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->83000 км)
Была: Astra J 5d hatch/2011/A14NET/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->95500 км) Есть: Mazda 6 GH sedan/2011/2.0/AT/Sunlight Silver/Impulse Line (50000 км-->...)
У меня не AFL, но шляпа такая же. Я склоняюсь к тому, что конструктивно в фаре плохая вентиляция. Так как обе фары менял по гарантии по причине запотевания и на новых фарах та же песня. Жопель одним словом. Причем исключительно при температурах -5...+5. Либо иней либо запотевает.
Все это понятно, вопрос как с этим бороться, как протереть их изнутри? Т.к после отпотевания остаются сухие разводы
Никак НЕ протереть! Касаемо передних. Или Вы хотите снять фару, разогревать её феном, потом пытаться отделить наружное "стекло"? Или резать, протирать, потом склеивать?! Не морочьте голову (в первую очередь себе).
5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...