Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Фары и иней.

1. Участник Астравод Alocharry скоро станет знаменитостью Аватар для Alocharry
    Спасибо
    5 / 1

Exclamation Фары и иней.

Ну в общем в заголовке и раскрывается суть данного топика.
    Сегодня заметил такую вещь как иней с внутренней стороны фары. Стоит заводской би-ксенон (AFL). Вот собственно это немного меня поднапрягло. Уйдет ли это с потеплением? Точнее останется ли влага в фарах. А то аквариум я как то не хочу.
    Ну и, соотвественно, если будет потянка - то фары по гарантии на замену?
    Машину приобрел буквально 30 декабря 2014.
    Фото ниже.

2. Летучий голландец Заслуженный флудер T S V Астранафт Аватар для T S V
    Спасибо
    464 / 287
    Alocharry
    Похоже где-то негерметично....
    Кто в армии служил,тот в цирке не смеётся. [IMG]http://s7.**********/006c7ffa15c48f476f5b98108b6e2915.gif[/IMG]
    Santa Fe - почти 200 кобыл турбодизеля.
    Elantra 2,0 6AT

3. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    Цитата Сообщение от Alocharry Посмотреть сообщение
    Ну в общем в заголовке и раскрывается суть данного топика.
    Сегодня заметил такую вещь как иней с внутренней стороны фары. Стоит заводской би-ксенон (AFL). Вот собственно это немного меня поднапрягло. Уйдет ли это с потеплением? Точнее останется ли влага в фарах. А то аквариум я как то не хочу.
    Ну и, соотвественно, если будет потянка - то фары по гарантии на замену?
    Машину приобрел буквально 30 декабря 2014.
    Фото ниже.

Это у всех так.Просто не все обращают на это внимание.У меня авто 2010г. с фарами ничего не случилось,но если присмотреться,то подтеки из-за запотевания остались,вентиляция в них такая,что потеют.Так и хочется изнутри протереть.
    Не считаю своё мнение единственно правильным. Могу ошибаться. Если кого то случайно обидел - простите. Всех люблю и уважаю.

Черная,полянская,косматая джейка 1,6т+всякие заводские ништяки.Колхозингом голову не забиваю,по этому каждый день сажусь в неё,как в новую

4. Местный Астравод FlyAway на верном пути Аватар для FlyAway
    Спасибо
    3 / 5
    норма, потеплеет и все пройдет.
    OAH

5. Участник Астравод Alocharry скоро станет знаменитостью Аватар для Alocharry
    Спасибо
    5 / 1
    Цитата Сообщение от алексей о Посмотреть сообщение
    Это у всех так.Просто не все обращают на это внимание.У меня авто 2010г. с фарами ничего не случилось,но если присмотреться,то подтеки из-за запотевания остались,вентиляция в них такая,что потеют.Так и хочется изнутри протереть.
    но по идее потянка - это вполне гарантийный случай, или я ошибаюсь?

6. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    но по идее потянка - это вполне гарантийный случай, или я ошибаюсь?
    Ошибаешься.Могут признать,а могут и нет.Скажут естественное запотевание при перепаде температур
    Не считаю своё мнение единственно правильным. Могу ошибаться. Если кого то случайно обидел - простите. Всех люблю и уважаю.

Черная,полянская,косматая джейка 1,6т+всякие заводские ништяки.Колхозингом голову не забиваю,по этому каждый день сажусь в неё,как в новую

7. Участник Астравод Alocharry скоро станет знаменитостью Аватар для Alocharry
    Спасибо
    5 / 1
    Цитата Сообщение от алексей о Посмотреть сообщение
    Ошибаешься.Могут признать,а могут и нет.Скажут естественное запотевание при перепаде температур
    вот черти, в общем подожду потепления стабильного и буду смотреть. Надеюсь на лучшее.

8. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    вот черти, в общем подожду потепления стабильного и буду смотреть. Надеюсь на лучшее.
    Все пройдет,не ты первый)Просто не вижу смысла их менять и время терять на этом,другие также потеть будут

9. Местный Заслуженный Астравод gresxnik репутация отрицательна gresxnik репутация отрицательна Аватар для gresxnik
    Спасибо
    52 / 66
     О141хх 190
    Где то написано было, вроде в книге по эксплуатации. Если не более 20 или 30% то это нормально, случай не гарантийный.

10. Местный Заслуженный Астравод paull3 матерый звездун paull3 матерый звездун
    Спасибо
    92 / 34
    ... не знаю какая там вентиляция и как устроена-запотевание имеет место быть,..."лечил" по весне(май) так - фарами в сторону солнца, снять по одной заглушке с фары, подождать когда когда уйдет влага, ну и соответственно заглушки на место поставить не забыть(машина заглушена, свет выключен)
    - Astra J / die Limousine / A 16 XER / F17 / СOSMO -

11. Бешеный Заслуженный Астравод Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Аватар для Alex51
    Спасибо
    16 / 32
     *505** 199
    Цитата Сообщение от gresxnik Посмотреть сообщение
    Где то написано было, вроде в книге по эксплуатации.
    Да, в моей, к примеру, на странице 148...в более свежих может страница поменялась, но пункт такой точно есть...
    Была: Ваз 21093/1993/1.5/МТ/Мокрый асфальт-продана
    Была: Astra G 5d hatch/1999/X16XEL/MT/Blue/Comfort-продана (83000-->156000 км)
    Была: Mazda 3 saloon/2007/1.6/AT/Aurora Blue Mica/Touring Plus-тотал (0-->16300 км)
    Была: Astra H GTC/2008/Z18XER/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->83000 км)
    Была: Astra J 5d hatch/2011/A14NET/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->95500 км)
    Есть: Mazda 6 GH sedan/2011/2.0/AT/Sunlight Silver/Impulse Line (50000 км-->...)

12. Участник Астравод Alocharry скоро станет знаменитостью Аватар для Alocharry
    Спасибо
    5 / 1
    Цитата Сообщение от Alex51 Посмотреть сообщение
    Да, в моей, к примеру, на странице 148...в более свежих может страница поменялась, но пункт такой точно есть...
    спасибо, обязательно покопаюсь более глубоко в инструкции!

Цитата Сообщение от paull3 Посмотреть сообщение
    ... не знаю какая там вентиляция и как устроена-запотевание имеет место быть,..."лечил" по весне(май) так - фарами в сторону солнца, снять по одной заглушке с фары, подождать когда когда уйдет влага, ну и соответственно заглушки на место поставить не забыть(машина заглушена, свет выключен)
    спасибо за дельный совет, учту, а где заглушки эти искать, а то не силен еще в астрах.

13. Местный Заслуженный Астравод gresxnik репутация отрицательна gresxnik репутация отрицательна Аватар для gresxnik
    Спасибо
    52 / 66
     О141хх 190
    Alex51
    У меня сейчас тоже немного покрываются инеем, как теплеет то все приходит в норму.

14. Бешеный Заслуженный Астравод Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Аватар для Alex51
    Спасибо
    16 / 32
     *505** 199
    Alex51
    У меня сейчас тоже немного покрываются инеем, как теплеет то все приходит в норму.
    Да у многих такое наблюдается и тем соответствующих хватает. У меня с новья есть и запотевания и в морозы иней слегка появляется, особенно после мойки или когда из тепла в холод выезжаешь. Кстати, в задних фонарях тоже бывает иногда. Согласен, неэстетично выглядит и разводы изнутри есть, но я забил, ибо не факт, что новые не будут потеть так же, а то и сильнее.
    Была: Mazda 3 saloon/2007/1.6/AT/Aurora Blue Mica/Touring Plus-тотал (0-->16300 км)
    Была: Astra H GTC/2008/Z18XER/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->83000 км)
    Была: Astra J 5d hatch/2011/A14NET/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->95500 км)
    Есть: Mazda 6 GH sedan/2011/2.0/AT/Sunlight Silver/Impulse Line (50000 км-->...)

15. Местный Заслуженный Астравод paull3 матерый звездун paull3 матерый звездун
    Спасибо
    92 / 34
    спасибо, обязательно покопаюсь более глубоко в инструкции!

спасибо за дельный совет, учту, а где заглушки эти искать, а то не силен еще в астрах.
    через которые лампочки меняются
    - Astra J / die Limousine / A 16 XER / F17 / СOSMO -

16. Местный Заслуженный Астравод gresxnik репутация отрицательна gresxnik репутация отрицательна Аватар для gresxnik
    Спасибо
    52 / 66
     О141хх 190
    Alex51
    О чем я и говорю, за задних фарах у меня тоже "уголки" инеем покрываются. Хотим мы этого или нет, в фару попадает влага. Будь машина новая или б/у. и отсюда этот иней или просто конденсат. Не стоит паниковать.

17. Бешеный Заслуженный Астравод Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Аватар для Alex51
    Спасибо
    16 / 32
     *505** 199
    Alex51
    О чем я и говорю, за задних фарах у меня тоже "уголки" инеем покрываются. Хотим мы этого или нет, в фару попадает влага. Будь машина новая или б/у. и отсюда этот иней или просто конденсат. Не стоит паниковать.
    Думаю автор темы нас "услышал"!

Сказали спасибо:

18. Участник Астравод Alocharry скоро станет знаменитостью Аватар для Alocharry
    Спасибо
    5 / 1
    Цитата Сообщение от Alex51 Посмотреть сообщение
    Думаю автор темы нас "услышал"!
    Услышал конечно. Спасибо, значит я не один. На душе спокойно стало.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии plesyura звездун Аватар для plesyura
    Спасибо
    7 / 17
    AFL и такая же шляпа.
    Была: Astra J 5D 1.6T AT Cosmo+Premium+псевдоFlexRide+Power Red
    Была: Astra H 5D 1,6 MT Enjoy

20. Новичок Начинающий Астравод Muxeu' на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    по бокам запотевание нормальное явление, а вот если запотевание более 50% и находиться в зоне линзы, то "вэлком" к ОД.

21. Участник Астравод Alocharry скоро станет знаменитостью Аватар для Alocharry
    Спасибо
    5 / 1
    Цитата Сообщение от Muxeu' Посмотреть сообщение
    по бокам запотевание нормальное явление, а вот если запотевание более 50% и находиться в зоне линзы, то "вэлком" к ОД.
    Посмотрим что будет с приходом тепла. ТЬфу тьфу, надеюсь на лучшее.

22. Участник Астравод shibaldan на верном пути
    Спасибо
    4 / 13
    У меня не AFL, но шляпа такая же. Я склоняюсь к тому, что конструктивно в фаре плохая вентиляция. Так как обе фары менял по гарантии по причине запотевания и на новых фарах та же песня. Жопель одним словом. Причем исключительно при температурах -5...+5. Либо иней либо запотевает.

23. Местный Опытный Астравод vkudlo на верном пути Аватар для vkudlo
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    6 / 1
    Все это понятно, вопрос как с этим бороться, как протереть их изнутри? Т.к после отпотевания остаются сухие разводы

24. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    Цитата Сообщение от vkudlo Посмотреть сообщение
    Все это понятно, вопрос как с этим бороться, как протереть их изнутри? Т.к после отпотевания остаются сухие разводы
    Никак НЕ протереть! Касаемо передних. Или Вы хотите снять фару, разогревать её феном, потом пытаться отделить наружное "стекло"? Или резать, протирать, потом склеивать?! Не морочьте голову (в первую очередь себе).
    5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...

https://www.drive2.ru/users/dembak81/

25. Местный Опытный Астравод vkudlo на верном пути Аватар для vkudlo
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    6 / 1
    Блин ну неужели нет способа бороться с последствиями этого ведь со временем фары изнутри вообще помутнеют!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы