Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Розетки 12 вольт при включённом зажигании через реле

1. Новичок Начинающий Астравод rustik007 на верном пути Аватар для rustik007
    Спасибо
    0 / 0

Розетки 12 вольт при включённом зажигании через реле

Розетки 12 вольт при включённом зажигании через реле.
    Решил подключить видеорегистратор с радаром-детектором и дополнительно розетку 12 вольт для пассажиров сзади. Всякого рода торчащие из прикуривателя тройники и висячие провода не люблю. Плюс к этому хотел чтобы вся эта чюдо техника китайского производства работала только при включённом зажигании... Как мы знаем в наших замечательных astr-АХ h прикуриватель работает постоянно, то начал думать и читать форумы, как это сделать). Врезаться под левый порог в колодку проводов в "тонюсенький" проводок желания не было. Решил подключиться к родному прикуривателю, но через реле.
    Что мне понадобилось для инсталляции
    1. Провода у меня были
    2. 4-х контактное реле плюс колодка к нему (продаётся в любом нормальном авто-магазине)
    3. Разветвитель прикуривателя двойной
    4. Врезная розетка Hyundai/Kia арт. 0K54A 66 2P0или hella арт. 8JB 008 023-051 ( купил две но Хеловская показалась лучше т.к. имеет сзади пластиковую гайку)
    5. Ну и так мелочёвка клеммы "мама", "папа", изолента или терм. усад., колодки для клем одинарные (можно и без них).
    Первым делом снял бардачок и правую панель стойки (бардачок 4 шурупа наТ20, панель на защёлках). Аккуратно провёл провода питания регистратора и радара-детектора к зеркалу заднего вида, китайские приборы будут висеть там (местами закрепил пластиковыми хомутами).Снял верхнюю и заднюю части центральной консоли вместе с прикуривателем . Изготовил жгут проводов вместе с реле и двойником. В задней части центральной консоли сделал отверстие под розетку перьевым сверлом, установил в неё розетку. Далее проложил жгут в "туннеле" центральной консоли справа где и штатная проводка, скрепил пластиковыми хомутами. Аккуратно припаялся к штатным проводам прикуривателя. В качестве управляющего провода использовал провод подсветки прикуривателя, т.к. подсвета работает при включении зажигания, следовательно и розетки будут работать только при включенном зажигании. Далее накинул клемму аккумулятора, проверил всё тестером, подключил фишки к розетки и прикуривателю, всё работает!
    Более подробный процесс установки с фотографиями и схемой подключения http://www.drive2.ru/l/3708671/
    Изображения

2. Тракторист Бакалавр АСТРАномии gem222 Астранафт Аватар для gem222
    Спасибо
    32 / 32
     е185му 150
    У меня, так же сделано. Только, к заднему дивану розетку не вывел. Хотя, и прикупил опелёвскую, но как то, нет необходимости. Под бардачком, на скотч, прилепил тройник. Ещё пришлось делать разводку для РД, у меня их 2, один для города (МО и Мск), висит на постоянку, над зеркалом, второй достаю для трассы, вешается над торпедо. Поставил под бардачком переключающий тумблер, что бы РД одновременно не работали.

rustik007
    Я не понял, а сзади пепельницы нет?
    Данное сообщение носит субъективный характер.
    Astra H Caravan Z13DTH
    ... и танки наши быстры!

3. Новичок Начинающий Астравод rustik007 на верном пути Аватар для rustik007
    Спасибо
    0 / 0
    Пепельницы сзади нет. У меня в салоне не курят и сам не курю)

4. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    rustik007
    а что за пипка на обшивке тунеля?

5. Новичок Начинающий Астравод rustik007 на верном пути Аватар для rustik007
    Спасибо
    0 / 0
    Блокировка рычага переключения передач

6. Участник Начинающий Астравод Player_z на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за подробный отчет.
    Все никак не доходят руки, чтобы нормально подключить регистратор.

После прочтения многие смущающие моменты развеяны

7. Местный Опытный Астравод PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться Аватар для PetruzzioPonti
    Спасибо
    26 / 3
    Друзья, расскажите по подробнее, как подключаться к этой колодке ? Я снял порог, а там целый механизм с рычагом. Я его опустил, но колодка не освободилась, насиловать не стал, подумал, лучше спросить у вас.
    Astra H GTC 2007 1.8AT Honda Civic VIII '08 1.8АТ
    Astra H Caravan 2006 1.9MT

8. Местный Опытный Астравод Alberto Астранафт Аватар для Alberto
    Спасибо
    14 / 13
    Цитата Сообщение от PetruzzioPonti Посмотреть сообщение
    Друзья, расскажите по подробнее, как подключаться к этой колодке ? Я снял порог, а там целый механизм с рычагом. Я его опустил, но колодка не освободилась, насиловать не стал, подумал, лучше спросить у вас.
    Тоже присоединяюсь к вопросу. Не решился дальше что то делать. Подключился к датчику света
    С уважением!
    Opel Astra H 1.8 АТ Cosmo+cosmo
    Opel Astra H 1.6 МТ Enjoy

9. Новичок Начинающий Астравод rustik007 на верном пути Аватар для rustik007
    Спасибо
    0 / 0

Попробую ответить, хоть вопрос явно не по теме. Прозвонить контакт 37 тестером, потом использовав соединительные муфты с защелкой подключиться к этому проводу. Соединительные муфты продаются в нормальном автомагазине под разное сечение проводов. Можно припаяться, но крайне неудобно будет. Кстати найти и прозвонить контакт 37 у меня получилось и без разбора колодки.

P.S.Изначально тоже хотел подключиться к этой колодки, но разобрав порог изучив повнимательней этот самый тоненький провод чёрного цвета. Решил нецелесообразно врезаться в "кишки" родной проводки и тянуть оттуда провод, да ещё и не зная откуда он. "Прозвонивать" его не стал но очень похоже что это тот же самый провод подсветки прикуривателя (могу ошибаться). Решил подключится так, как описал выше, минимум вмешательства в проводку и "колхоза", и нагрузку подключаемых приборов выдержит, штатный предохранитель прикуривателя. Опять же, всё это моё личное мнение.

10. Местный Опытный Астравод PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться Аватар для PetruzzioPonti
    Спасибо
    26 / 3
    Значит, не зря я не полез туда ) Запитался в уже установленное реле с питанием от прикуривателя. Кстати, у меня теперь на нем 5 устройств: монитор в зеркале, камера заднего хода, радар, регистратор и фм-трансмиттер. Не много для одного узла?
    Astra H GTC 2007 1.8AT Honda Civic VIII '08 1.8АТ
    Astra H Caravan 2006 1.9MT

11. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Значит, не зря я не полез туда ) Запитался в уже установленное реле с питанием от прикуривателя. Кстати, у меня теперь на нем 5 устройств: монитор в зеркале, камера заднего хода, радар, регистратор и фм-трансмиттер. Не много для одного узла?
    не много. самое главное чтобы ток потребления был не больше 5 ампер, иначе начинает греться прикуриватель, хотя на прикуриватель идет предок 15 ампер

Отправлено с моего LT18i через Tapatalk
    Продал на пробеге 380 000....

12. Участник Начинающий Астравод ZVER0777 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже подключил по такой же схеме греется реле сильно. Это нормально?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)