Розетки 12 вольт при включённом зажигании через реле
Розетки 12 вольт при включённом зажигании через реле.
Решил подключить видеорегистратор с радаром-детектором и дополнительно розетку 12 вольт для пассажиров сзади. Всякого рода торчащие из прикуривателя тройники и висячие провода не люблю. Плюс к этому хотел чтобы вся эта чюдо техника китайского производства работала только при включённом зажигании... Как мы знаем в наших замечательных astr-АХ h прикуриватель работает постоянно, то начал думать и читать форумы, как это сделать). Врезаться под левый порог в колодку проводов в "тонюсенький" проводок желания не было. Решил подключиться к родному прикуривателю, но через реле.
Что мне понадобилось для инсталляции
1. Провода у меня были
2. 4-х контактное реле плюс колодка к нему (продаётся в любом нормальном авто-магазине)
3. Разветвитель прикуривателя двойной
4. Врезная розетка Hyundai/Kia арт. 0K54A 66 2P0или hella арт. 8JB 008 023-051 ( купил две но Хеловская показалась лучше т.к. имеет сзади пластиковую гайку)
5. Ну и так мелочёвка клеммы "мама", "папа", изолента или терм. усад., колодки для клем одинарные (можно и без них).
Первым делом снял бардачок и правую панель стойки (бардачок 4 шурупа наТ20, панель на защёлках). Аккуратно провёл провода питания регистратора и радара-детектора к зеркалу заднего вида, китайские приборы будут висеть там (местами закрепил пластиковыми хомутами).Снял верхнюю и заднюю части центральной консоли вместе с прикуривателем . Изготовил жгут проводов вместе с реле и двойником. В задней части центральной консоли сделал отверстие под розетку перьевым сверлом, установил в неё розетку. Далее проложил жгут в "туннеле" центральной консоли справа где и штатная проводка, скрепил пластиковыми хомутами. Аккуратно припаялся к штатным проводам прикуривателя. В качестве управляющего провода использовал провод подсветки прикуривателя, т.к. подсвета работает при включении зажигания, следовательно и розетки будут работать только при включенном зажигании. Далее накинул клемму аккумулятора, проверил всё тестером, подключил фишки к розетки и прикуривателю, всё работает!
Более подробный процесс установки с фотографиями и схемой подключения http://www.drive2.ru/l/3708671/
У меня, так же сделано. Только, к заднему дивану розетку не вывел. Хотя, и прикупил опелёвскую, но как то, нет необходимости. Под бардачком, на скотч, прилепил тройник. Ещё пришлось делать разводку для РД, у меня их 2, один для города (МО и Мск), висит на постоянку, над зеркалом, второй достаю для трассы, вешается над торпедо. Поставил под бардачком переключающий тумблер, что бы РД одновременно не работали.
rustik007
Я не понял, а сзади пепельницы нет?
Данное сообщение носит субъективный характер.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
Друзья, расскажите по подробнее, как подключаться к этой колодке ? Я снял порог, а там целый механизм с рычагом. Я его опустил, но колодка не освободилась, насиловать не стал, подумал, лучше спросить у вас.
Astra H GTC 2007 1.8AT Honda Civic VIII '08 1.8АТ
Astra H Caravan 2006 1.9MT
Друзья, расскажите по подробнее, как подключаться к этой колодке ? Я снял порог, а там целый механизм с рычагом. Я его опустил, но колодка не освободилась, насиловать не стал, подумал, лучше спросить у вас.
Тоже присоединяюсь к вопросу. Не решился дальше что то делать. Подключился к датчику света
С уважением!
Opel Astra H 1.8 АТ Cosmo+cosmo
Opel Astra H 1.6 МТ Enjoy
Попробую ответить, хоть вопрос явно не по теме. Прозвонить контакт 37 тестером, потом использовав соединительные муфты с защелкой подключиться к этому проводу. Соединительные муфты продаются в нормальном автомагазине под разное сечение проводов. Можно припаяться, но крайне неудобно будет. Кстати найти и прозвонить контакт 37 у меня получилось и без разбора колодки.
P.S.Изначально тоже хотел подключиться к этой колодки, но разобрав порог изучив повнимательней этот самый тоненький провод чёрного цвета. Решил нецелесообразно врезаться в "кишки" родной проводки и тянуть оттуда провод, да ещё и не зная откуда он. "Прозвонивать" его не стал но очень похоже что это тот же самый провод подсветки прикуривателя (могу ошибаться). Решил подключится так, как описал выше, минимум вмешательства в проводку и "колхоза", и нагрузку подключаемых приборов выдержит, штатный предохранитель прикуривателя. Опять же, всё это моё личное мнение.
Значит, не зря я не полез туда ) Запитался в уже установленное реле с питанием от прикуривателя. Кстати, у меня теперь на нем 5 устройств: монитор в зеркале, камера заднего хода, радар, регистратор и фм-трансмиттер. Не много для одного узла?
Astra H GTC 2007 1.8AT Honda Civic VIII '08 1.8АТ
Astra H Caravan 2006 1.9MT
Значит, не зря я не полез туда ) Запитался в уже установленное реле с питанием от прикуривателя. Кстати, у меня теперь на нем 5 устройств: монитор в зеркале, камера заднего хода, радар, регистратор и фм-трансмиттер. Не много для одного узла?
не много. самое главное чтобы ток потребления был не больше 5 ампер, иначе начинает греться прикуриватель, хотя на прикуриватель идет предок 15 ампер