Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Давление в топливном баке

1. Новичок Новичок Guns_ss на верном пути
    Спасибо
    0 / 1

Давление в топливном баке

Уважаемые владельцы 1.6Т, подскажите, должно ли шипеть из топливного бака при открытии крышки? Так же заметил тенденцию, что при заправке до полного бака, стрелка показывает, что бак полон на 3/4, хотя пистолет отщелкивается и бензин бежит через край. Может как то это взаимосвязано? Так же при информировании о пустом баке стоит оставить машину на пару часов, так стрелка снова показывает 1/4. Поиском не нашел аналогичных проблем.

Спасибо.

2. Новичок Новичок Guns_ss на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Неужели я один с такой проблемой?

3. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    Шипит у всех, не только на астрах и не только с двигателем 1'6 турбо - забей! А то, что уровень топлива показывает не правильно, эт у тебя датчик чего-то глючит.
    Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ...
    http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
    TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
    КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

4. Местный Опытный Астравод Рустам02 на верном пути Аватар для Рустам02
    Спасибо
    2 / 11
    Цитата Сообщение от Guns_ss Посмотреть сообщение
    Уважаемые владельцы 1.6Т, подскажите, должно ли шипеть из топливного бака при открытии крышки? Так же заметил тенденцию, что при заправке до полного бака, стрелка показывает, что бак полон на 3/4, хотя пистолет отщелкивается и бензин бежит через край. Может как то это взаимосвязано? Так же при информировании о пустом баке стоит оставить машину на пару часов, так стрелка снова показывает 1/4. Поиском не нашел аналогичных проблем.

Спасибо.
    было гед-то про обратный клапан на бензопроводе, клинит и не сбрасывет давление, поищи
    Черная пантера 1.4T МТ. по гарантии:32000 замена задних аммортов,39000 ремня безопасности в сборе.не гарантия: 69000 замена помпы,75000 замена МКПП по гудвил 80/20 но всё равно не отпускает, шельма

5. Участник Начинающий Астравод chupokabra на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Была такая же петрушка, тока хуже.
    Не знаю с чего начать тк список проблем от этого не маленький.

1. Сперва появился незаметный треск в задней части салона, который через 2 месяца превратился в удары, около 5-15 ударов сразу после заводки автомобиля и соответственно после выключения(забегу вперед, это деформировался бак от разряжения) если не закуривать полностью крышку бака, оставить небольшую щелочку, то можно услышать как постоянно неслабо тянется воздух.
    2. Затем датчик топлива стал жить своей жизнью, а именно после полу часа, часа езды уровень топлива поднимался на одно деления, спустя неделю, две диапазон колебания стрелки относительно реального кол-ва топлива в баке увеличивался.
    3. Уже обсуждаемая проблема с завышенными обормотами при накате, а именно со второй на нейтраль переключаешь, катишься, а обороты держатся не 700 как надо а находятся в диапазоне от 1000-1500
    4. Периодически начала глохнуть при старте со светофора, даже с перегазовкой, хотя на ней можно тронуться вообще без газа.
    5. Иногда при выключении зажигания и вынимании ключа машина могла работать еще 3-5 секунд.
    6. Были трески сильные под капотом, которые то появлялись то пропадали, про которые официалы говорят, что это особенность работы мотора.
    В итоге в официалам я начал ездить в 92 тысячи, закончил в 99 !)) еле успел к концу гарантии
    Диагностика их ниче не показала, тк гуляющую стрелку компьютер хрен покажет, пришлось ругаться чтобы в слепую поменяли датчик уровня топлива в баке. Заказали, поменяли-ничего. Далее начались трески, которые увеличивались постепенно, и спустя месяц где-то можно было с уверенностью приехать к официалам со знанием того когда будит трещать и что для этого нужно сделать.
    В итоге поменяли клапан вентиляции топливного бака(возможно это то что под капотом и трещит, тк эта штука теперь новая и не трещит, возможно я ошибаюсь) и все прошло!! Все проблемы которые были выше прошли!) и холостые вернулись в норму при накате, и глушится она послы выключения как нормальная машина, и треск под капотом пропал, и показывает топливо правильно, и не шипит практически, когда крышку бака открываю. Так что современные машины уже обычной логикой не починишь, даже опель.

Забегу вперед, когда появилось предположение, что все это из за разряжения в баке, я почувствовал себя человеком сломавшим систему и решил просто не закуривать крышку, тем самым избегая разряжения, и кстате на половину сработало тк датчик уровня топлива стал показывать верные значения, но вот тронуться нормально стало практически невозможным, с перегазовкой до 1500-2000 только, и то как тока маховик со сцеплением соприкасались 50на 50 что заглохнет, так что современные машины хрен обманешь.
    Проехав чуть больше 100 000 с уверенностью могу сказать что это лучший автомобиль за эти деньги, у него чудесная подвеска и великолепно работающая система курсовой стабилизации и отвратительные тормоза.

6. Участник Астравод Андрей 242 на верном пути
    Спасибо
    4 / 1
    Шипеть при открытии крышки бензобака не должно, у меня была проблема с хлопками в баке, решил её сам, заклинил электромагнитный клапан адсорбера, снял его, силиконовой смазкой смазал внутри, и поставил обратно, проблема ушла, до этого когда клапан не работал воздух с бака стравливался, когда починил, воздух не стравливается

7. Новичок Новичок Guns_ss на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    chupokabra

Спасибо за столь развернутый ответ. Сам предполагаю, что суть проблемы в датчике. Екзист выдал за него космический ценник в 17к. Есть его более дешевые альтернативы?

8. Участник Астравод Андрей 242 на верном пути
    Спасибо
    4 / 1
    Цитата Сообщение от Guns_ss Посмотреть сообщение
    chupokabra

Спасибо за столь развернутый ответ. Сам предполагаю, что суть проблемы в датчике. Екзист выдал за него космический ценник в 17к. Есть его более дешевые альтернативы?
    к сожалению нет, только этот вариант

9. Новичок Новичок Guns_ss на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Андрей 242 Посмотреть сообщение
    к сожалению нет, только этот вариант
    Вопрос решился покупкой клапана 55574240 который оказался полностью идентичен с тем, что стоял на авто. Хотя по заявлению менеджера мне нужен был 0807888 пл стоимости в 13к. В итоге, чек потух, давление в баке не создается, гуляние оборотов на хх ушло. Цена вопроса 1600 в экзисте.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)