Смотря что делать им собрался? а в чем проблема там же купить китайский оп ком - весчь проверенная - для большинства его функционала за глаза и стоит в половину дешевле
На неделе присматривался к этой жэ приблуде http://ru.aliexpress.com/item/012-On...575602297.html Напрягло что в отзывах написано что пришел не русифицированный пришлось у продавца прошиву запрашивать и интересно с какими марками конектица с какими есть проблемы.
elm327 с блютусом за 7 долларов прекрасно работает с сони эксперия на андроиде. Даже на калине-приоре работает. Я поставил на свой смартфон три программки: Торк, ОпенДиаг, Автодоктор. в 90% работает Торк, по нашемаркам - опен диаг. Автодоктор - с переменным успехом. Короче, где есть OBD 2 - разъем - elm327 с блютусом работает.
Opel Astra H MetroCaravan 1,8MT Enjoy+
Opel Zafira B Ocean Blue 1,8MT Cosmo
елмка по блютузу не сбрасывает. ни торком, ни дашкомандом.
лучше купить правда оптом, толку будет больше. да и денег он стоит меньше.
(маленький,чОрненький, с синей кнопкой ON\OFF)... сбрасывает и ещё как, оставляет только те , для которых нужно например заменить какой нибудь датчик или ремонт,... проверено на соседской "О-Мерива" предидущего поколения...
Последний раз редактировалось paull3; 23.01.2015 в 14:00.
- Astra J / die Limousine / A 16 XER / F17 / СOSMO -
(маленький,чОрненький, с синей кнопкой ON\OFF)... сбрасывает и ещё как, оставляет только те , для которых нужно например заменить какой нибудь датчик или ремонт,... проверено на соседской "О-Мерива" предидущего поколения...
У мну и обычный ELM через Торк ошибки сбрасывает. Только, баловство всё это. Оп Ком наше фсиё. Мой уже лет 5 меня выручает, ещё для Верки брал.
Данное сообщение носит субъективный характер.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
paull3
у меня синенький и не сбрасывает. хотя дело может в софте ломаном.
... думаю тоже что в софте, ... у меня когда пришел из Китая- было так: накачал разных программ на телефон с андроидом, сначала работали все программы, потом осталась работать только "Сканмастер",а вот "торк" запустился пару раз, а потом ни в какую не хочет,причем скачан с маркета за 165 РУБ, а с ГУ на андроиде через "торк" вообще не получилось- "видит", а не работает...
... наверное здесь срабатывает - связка адаптер(+ собственный софт), телефон(+ собственный софт), и сама программа, у кого как состыкуется...
Сообщение от PetruzzioPonti
Мой ELM не читает ошибки. На хонде прочитал, на двух опелях нет. Хотя на одном ошибки гарантировано есть.
Автор, не выдумывай, для опеля лучше op-com ничего нет.
для "Н" - да, а для "джеек" ? ... нам китайсы что нибудь тоже придумают-вопрос времени
- Astra J / die Limousine / A 16 XER / F17 / СOSMO -