У меня Opel Astra H Sedan 1,8 AT.
Вчера начал хрипеть, я бы даже сказал злобно пердеть, извините, динамик в водительской двери.
Сталкивался кто-нибудь с подобной проблемой?
Если кто знает, то скажите, какого размера динамики в седане?
Хотелось бы ещё знать параметры акустики: Импеданс, мощность, размер, тип.
Есть ли у кого пошаговые инструкции по разбору обшивки двери?
Ну и если кто знает, где можно найти динамики подешевле, буду благодарен за информацию.
Посоветуйте мне, какие ставить? Есть ли смысл ставить большей мощности, например 60ВТ ?
Хотелось бы такие, которые бы подошли взамен родных без различных доработок, чтобы разъемы не пришлось переделывать.
Спасибо.
Из всего представленного мне знакомы только Hertz, по остальным не могу ничего сказать.
Помогите с выбором, люди добрые!
Хочется из представленного списка выбрать качество:
Тоже в свое время захрипел динамик, купил Focal, пару подиумов, зашумил сразу двери, благо лето было и делать было нечего, все собрал, включил, разница ощутимая, даже с родной магнитолой.
guvijur
на крытую парковку ТЦ, сами в кино, через 2-3 часа прогреть салон и включить музыку - прибавляя звук. у многих в морозы после тепла хрипят. у меня прошлой или позапрошлой зимой то же так было. прошло. так что менять рано...
Да уж, вчера снял обшивку двери и слегка впечатление моё о статье http://www.astra-h.ru/music.html испортилось. (((
Там чёрным по белому написано:
"В этом разделе планируется размещать информация об уже установленных колонках вместо штатных. Таким образом, у Вас не будет метаний «влезут/ не влезут»"
Если бы я знал, что для установки другой акустики придётся выпиливать или где-то покупать некий "обруч", на который крепится колонка и который в свою очередь крепится к двери, то я бы не стал запариваться и заказал бы себе по VIN-у оригинальный динамик. Для меня выражение "точно влезут" означает, что я без лишних приспособлений смогу поменять одно на другое. Поэтому я огорчён.
Ибо сами колонки напрямую не крепятся к двери.
В итоге вчерашний день я посвятил сбору необходимого оборудования: электролобзик, доска, из которой буду вырезать крепление для динамиков, силиконовый герметик и прочая мелочь.
Если не понятно, о каком "обруче" идёт речь, то вот ссылка: http://www.autohifi-customs.ru/image...&autofn=1&.jpg
Это деревяха, на которую крепится динамик.
Когда закончу, опишу процесс, размеры и скину фотоотчёт.
В связи с этим вопрос: Нет ли у кого из вас шаблона, по которому вырезать подложку под динамик? Такой шаблон, который повторял бы заводские отверстия.
Последний раз редактировалось guvijur; 11.01.2015 в 12:59.
Я уже менял на седане, поэтому подскажу. Можно не пилить а купить готовые подиумы из ДСП, их недорого (600-700р. комплект) продают в магазинах торгующих автоакустикой. Надо для 16 сантиметровых динамиков покупать. Захрепели это из-за того что по динамикам вода (дождь, мойка) стекает внутри двери. Подиумы должны быть не широкие, точно по динамикам иначе пластик двери не налезет на подиум и будут зазоры между пластиком двери и самой дверью. Для седана Н по высоте подиумы могут быть и 18 мм и 36мм наверное можно и толще но я поставил36мм-нормально. Обязательно сами подиумы для защиты от влаги обработай антигравием( слоя 3-4). Прикрутил 4 болтами с гайками ф5. Ещё сделай козырёк от влаги что бы не попадала на катушку динамика. Я например делал из блистерной упаковки аудионаушников, пластик толстый прозрачный. Необходимо отрезать две полоски попримерно 30см на 6см. Разметит вдоль поровну и одну половину нарезать сантиметровыми полосками до середины. Получится типа "расчёски" , нарезанные полоски загибаем вверх а всю заготовку изогнуть полукольцом. При установке эти полоски просовываем между подиумом и дверью а другую часть вставляем в штатное отверстие для динамика в двери ,прикручиваем подиум. Над динамиком получяется жёсткий пластиковый козырёк. По поводу динамиков Hertz, нормальные динамики но несколько жестковато звучат и кстати они не намного лучше штатных)))
Да уж, вчера снял обшивку двери и слегка впечатление моё о статье http://www.astra-h.ru/music.html испортилось. (((
Там чёрным по белому написано:
"В этом разделе планируется размещать информация об уже установленных колонках вместо штатных. Таким образом, у Вас не будет метаний «влезут/ не влезут»"
Если бы я знал, что для установки другой акустики придётся выпиливать или где-то покупать некий "обруч", на который крепится колонка и который в свою очередь крепится к двери, то я бы не стал запариваться и заказал бы себе по VIN-у оригинальный динамик. Для меня выражение "точно влезут" означает, что я без лишних приспособлений смогу поменять одно на другое. Поэтому я огорчён.
Ибо сами колонки напрямую не крепятся к двери.
В итоге вчерашний день я посвятил сбору необходимого оборудования: электролобзик, доска, из которой буду вырезать крепление для динамиков, силиконовый герметик и прочая мелочь.
Если не понятно, о каком "обруче" идёт речь, то вот ссылка: http://www.autohifi-customs.ru/image...&autofn=1&.jpg
Это деревяха, на которую крепится динамик.
Когда закончу, опишу процесс, размеры и скину фотоотчёт.
В связи с этим вопрос: Нет ли у кого из вас шаблона, по которому вырезать подложку под динамик? Такой шаблон, который повторял бы заводские отверстия.
Если неохота/некогда искать и покупать эти проставки, то их лучше сделать не из ДСП, а из фанеры, толщина зависит от размеров динамика и места под обшивкой двери. Для шаблона подойдёт бумага А4/А3. По месту руками продавливается, потом переносится на фанеру и выпиливается. Готовую проставку покрыть лаком. Козырёк сверху тоже не помешает.
В интернете масса информации об этом.
Из списка фирм известная и хорошая Focal.
Opel Astra H Sovereign Silver, Cosmo + Cosmo, биксенон, парктроник и т.д., Z16XER, МКПП.
Форсунки омывателя от Insignia, охлаждаемый бардачок, на капоте уплотнитель от "классики", меж дверей РКИ-19.
И некоторые другие приятности...
А козырёк, если я правильно понял, должен быть над той частью, где у динамика магнит расположен (над задней частью)? Или нет?
Сообщение от JaKdo
Я уже менял на седане, поэтому подскажу. Можно не пилить а купить готовые подиумы из ДСП, их недорого (600-700р. комплект) продают в магазинах торгующих автоакустикой. Надо для 16 сантиметровых динамиков покупать. Захрепели это из-за того что по динамикам вода (дождь, мойка) стекает внутри двери. Подиумы должны быть не широкие, точно по динамикам иначе пластик двери не налезет на подиум и будут зазоры между пластиком двери и самой дверью. Для седана Н по высоте подиумы могут быть и 18 мм и 36мм наверное можно и толще но я поставил36мм-нормально. Обязательно сами подиумы для защиты от влаги обработай антигравием( слоя 3-4). Прикрутил 4 болтами с гайками ф5. Ещё сделай козырёк от влаги что бы не попадала на катушку динамика. Я например делал из блистерной упаковки аудионаушников, пластик толстый прозрачный. Необходимо отрезать две полоски попримерно 30см на 6см. Разметит вдоль поровну и одну половину нарезать сантиметровыми полосками до середины. Получится типа "расчёски" , нарезанные полоски загибаем вверх а всю заготовку изогнуть полукольцом. При установке эти полоски просовываем между подиумом и дверью а другую часть вставляем в штатное отверстие для динамика в двери ,прикручиваем подиум. Над динамиком получяется жёсткий пластиковый козырёк. По поводу динамиков Hertz, нормальные динамики но несколько жестковато звучат и кстати они не намного лучше штатных)))
Над магнитом да. Только не глубокие козырьки делай там стекло опускается. Фотки не сделал к сожалению... Здесь некоторые делали козырьки из остатков вибры, не делай так - в жару летом такой козырёк ляжет на магнит...