Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 155

Тема: Механика vs Автомат

1. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Нравится "механика". Не хочу чувствовать себя, как тупой американец.

2. Местный Магистр АСТРАномии Шаман на верном пути Аватар для Шаман
    Спасибо
    0 / 0
    Ди902
    Но "мериканские" фильмы смотришь и хвалишь, однако ))))))))

3. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Шаман
    Но "мериканские" фильмы смотришь и хвалишь, однако ))))))))
    Да, но "мериканские" кинозрители - бараны!
    Но про коробку - это я пошутил. "Ручку" люблю не за это.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Phelix
    короче чё мозг выносить !!! автомат комфорт ,спокойствие !!! жесть драйв ,только ручка !!!!!!!!
    какой драйв и жесть с двигателем 1.6 и 1.8 может быть ?

5. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Nunsellmo
    Какого нет на афтамате!!!!
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    Mex@niK

да уж, я знаю что такое жопиль с ручкой, особенно 1.6 не по наслышке, папа на работу ездит на такой, и я юзал летом много, так что понятие жесть и драйв тут не уместны, а у друга форстер на автомате 2.5 турбина - вот это жесть и драйв.

а писать про то что ручка это для любителей погонять ... я понимаю OPC, тут понятно, а астра 1.6 и 1.8 с ручкой это не для любителей погонять - а для любителей поперключать.

7. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Nunsellmo
    Эхя б тя прокатил...но ток памперсы одень....

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

а у друга форстер на автомате 2.5 турбина - вот это жесть и драйв.
    И это драйв???? Это куйня ИМХА вот 650ка бэмэвэ это драйв..а это старо говно реально жесть!!!
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    Mex@niK

прокатить так чтоб от страха обосратся можно и на оке и на дэу матиз, для этого мощность не нужна вовсе, и тем более какающему на пасажирское сиденье будет покуй какой у вас там двигатель 1.2 или 3.2 и тем более какая коробка - не в этом счастье, если человек хорошо чуствует машину с ним не страшно ехать. А в моем тазе можно гадить каждое утро когда я из тушино еду до солнцево, и дело даже не в том что уж очень быстро, она один куй больше 160 не поедет, там просто в ней и так страшно.

а субару набирает кстати сотку за 6.5 сек - это как OPC

9. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Nunsellmo
    Да лан я уже понял что у кого не 1.8АТ тот ЛОХ... закроем тему!! Не каждый имеет на нее деньгу...но за это завть его лохом не стоит!! И не надо грить что автомат лучше....для нубов может быть..... а я не понимаю авто на автомате..

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    я не говорю что у кого ее нет тот лох, каждому свое, я тысяч 800 накатал на механиках, автомат удобней и комфортней, а для московских пробок механика вообще под сомнением, может я стал нубом, но когда ты каждый день вечером стоишь в одних и тех же пробках зачем нужна механика ? и в понедельник когда выходной был я 200 и на автомате набрал, так что тоже можно ехать быстро если нужно. А писать что автомат для лохов и нубов, а механика для крутых пацанов и гоньщиков ... механика для тех кто получает удовольствие от езды, и езда на ней для него удовольствие, у меня механика по работе из пункта А в пункт Б, по дороге в пункт С и Д, а иногда АДСАБАС и я никакого удовольствия от контроля над машиной путем переключения передач не получаю, поэтому иногда езжу на своем жопеле и отдыхаю хоть от этого.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

PS

дабы разрешить споры любителей разогнатся со светофора надо взять 1.6МТ, 1.6АМТ, 1.8МТ и 1.8АТ, найти прямую 400 метров, и проехать раз 5 для чистоты эксперимента.

11. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Nunsellmo
    1.6МТ, 1.6АМТ, 1.8МТ и 1.8АТ
    а 1.9 АТ6?
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

12. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Nunsellmo
    А мне стремно на АТ.. ну не чувствую я машинку..... и не сказал бы что я гонщик... вот был бы АТ с типтроником другое дело, да и то на нем не комфортно....И есть разница между механиками, на опеле я не чувствую такого напряга как на тазике ..переключение легкое и четкое, сцепа пушинка!! Поэтому и невпадлу попереключать, а скоре даже в радость..... я на рабочей целый день ежжу на АТ(с водителем) и для меня это больший напряг.. а вот вечером садясь за свою дергалку получаю удовольствие от езды......

13. Ездил на 1,8МТ 2 года, отличный автомобиль.
    Закончилась гарантия, продал. Долго выбирал себе, что взять и снова заказал Астру, но 1,8 АТ через три дня заберу.
    Устал ездить на механике в пробках
    ASTRA 1,8 COSMO

14. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Я бы взял автомат, если б он был на Астре современный ( 5-6 ст. и движок помощней-лошадей 160) Ездел на тест драйве 2-а раза что-то не очень понравилась динамика, а постоянно кататься с влючённой кнопкой "спорт", бензина ненапасёшься. Автомат конечно по пробкам удобная штука, но как-то мне ближе механика .

15. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Mex@niK
    садясь за свою дергалку получаю удовольствие от езды......
    я тя понимаю...

16. Всем привет. Понимаю тема заезженная, что лучше АТ или МТ, но реально уже повредил себе моск что выбрать, либо АТ либо МТ (а на с экономленные средства дозаказать доп. опций). По поводу будущей эксплуатации - это не частые выезды по выходным с семьей, позиционирую как есче одно средство проведения досуга ну и решения разных бытовых задач. (на работу также планирую добираться общественным транспортом (метро), удобно и быстро от кнопки до кнопки 30 мин.), стиль вождения УЖЕ спокойный
    До этого ездил 6 лет на механике, но это было в другом городе, там пробки редкое явление поэтому механика вообще никаким образом не напрягала, но вот что касается Москвы с учётом здешних пробок начал задумываться об АТ. Что посоветуете на Cismo 1.6: АТ либо МТ + доп. опции (ESP, биксенон, CDC4 OPERA)

17. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Chakky
    на 1.6 ставят тока ручку и робота. автомат идет на 1.8
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

18. Местный Заслуженный Астравод HardlyMade на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Chakky
    что касается Москвы с учётом здешних пробок начал задумываться об АТ
    Идешь в верном направлении ))
    Нагружать авто избытком опций не вполне рационально, не "того" класса машинка. Если тихо водишь, то ESP не понадобится. К тому же долго ждать заказ не придется ) Что касется Opera, то хоть я и меломан, однако жить в авто не собираюсь - умелая юстировка штатной более чем удовлетворительна. Желаю удачи.
    "Знающий не говорит, говорящий не знает" (Лао Цзы)

19. Местный Опытный Астравод Valeriy1976 на верном пути Аватар для Valeriy1976
    Спасибо
    0 / 0
    Я только собираюсь стать счастливым обладателем Астры 1,8 на автомате, вчера ездил на тест, автомат понравился, до этого пробовал Ниссан тиида, Пежо 307 и 308, Мазда 3, в Астре автомат самый хороший!
    Red Ferrari 1,8 АТ Cosmo ))))

20. Местный Заслуженный Астравод Alexx_mipt на верном пути Аватар для Alexx_mipt
    Спасибо
    0 / 3
    Имхо, моя комплектация - идеальная с точки зрения сбалансированности все опции - полезны )))) автомат рулит однозначно кстати
    Astra H GTC, Black , 1.8AT, Cosmo, ESP, xenon, 17" Dynamic, автосвет, спойлер.

21. Местный Астравод Король на верном пути
    Москва ЮВАО ( вне штатный не шпион Армии )
    Спасибо
    0 / 2
    автомат гагно, ручка парит, изя простите но что то средние между 1 и 2 мла остаеться самокат только чтоль ?
    opel astra sedan, 1.8 AT, cosmo+ кот в майке opel , серебро *189**177

22. Местный Опытный Астравод svett на верном пути Аватар для svett
    Спасибо
    0 / 0
    ездила на механике, даже не представляла как на автомате ездить, купив автомат - из салона до гаи еле доехала, все педаль сцепления ногой искала и рука чото переключать лезла но теперь вывод один - токо автомат
    5D 1.8АT Cosmo Red

23. Я для себя давно решил, что автомат, так как катаясь по пробкам иногда доходило до того, что даже ногу начинало левую сводить от постоянных переключений
    При этом я обожаю механику, только с ней я могу ощутить единение с машиной и полностью ей управлять, на автомате такого я не ощущаю по крайней мере пока(такое ощущение, что часть решений за тебя принимает кто-то другой).

Как выход из ситуации, когда и хочется и колется, я заказал автомат 1,8 и решил, что если смогу рассчитаться с долгами, механику тоже не кому не отдам, пусть стоит для удовольствия, буду по выходным кататься и займусь своим старым хобби - тюнингом машин.....

Про динамику разгона на опеле 1,8 с коробкой автомат пишут много и спорят так же много...
    Мое личное мнение, что для машины этого класса и двигателя 1,8 динамика не плохая. А чтобы разгоняться быстро и плавно нужна машинка побыстрей и помощней, например ауди а6 с двигателем от 2,6 литра или мерседес например Е 280, но это совсем другой класс машин да и цена на них в 2 раз выше если не в три
    Соответственно исходя из моих финансовых возможностей на сегодняшней день я выбрал как мне кажется оптимальный вариант для езды по городу, но как я уже оговорился в начале это мой личный выбор и я его не кому не навязываю....

24. Местный Заслуженный Астравод Maxwell на верном пути Аватар для Maxwell
    Спасибо
    0 / 0
    Тяжело вам....
    Я вот тупо искал автомат в пятидверном кузове,и остановился на Опеле.Корса показалась мелковатой,взял Астру.
    Z18XE АТ Made in Bochum 2006

25. Местный Опытный Астравод MAXim L. на верном пути Аватар для MAXim L.
    Спасибо
    0 / 0
    На автомате неудобно в раскачку из какой-нибудь ямы, грязи. льда, снега выезжать. И транспортировка только на эвакуаторе. Это наверно его един минусы.
    ЧОРНЫЙ COSMOлёт с КСЕНОНОМ 1,6V 115HP МТ

26. Местный Астравод -=MAX=- на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У вас ту т и вечная тема есть -) сто пудов за акпп, руки свободны , ну а динамика не меньше чем у тех кто с ручкой -) а то и быстрее...
    Астра Н 1.8 AT4
    Вектра А 2.0 AT4
    Зубилко 99
    была Омега Б 2.0 AT4

27. Местный Опытный Астравод MAXim L. на верном пути Аватар для MAXim L.
    Спасибо
    0 / 0
    HardlyMade

ESP может понадобится в любой момент когда ты этого совсем не ждешь... см. раздел Аварии
    ЧОРНЫЙ COSMOлёт с КСЕНОНОМ 1,6V 115HP МТ

28. Местный Заслуженный Астравод HardlyMade на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MAXim L.
    На автомате неудобно в раскачку из какой-нибудь ямы, грязи. льда, снега выезжать. И транспортировка только на эвакуаторе. Это наверно его един минусы.
    Но ведь автомат и позиционируется как агрегат для идеальной городской машинки. А хочешь уверенно выезжать из канавы, выбирай кроссовер полноприводной.
    HardlyMade
    ESP может понадобится в любой момент когда ты этого совсем не ждешь... см. раздел Аварии
    И это не вызывает сомнений. Только в контексте темы, именно из-за ESP мужчина не вписывался в бюджет акпп.
    "Знающий не говорит, говорящий не знает" (Лао Цзы)

29. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от -=MAX=-
    а то и быстрее...

30. Привет ВСЕМ! Как имеющий опыт эксплуатации разных типов, классов и параметров машин, тех. опыт, от железа до электроники, могу заявить определённо, что при выборе типа КПП из данной категории авто, стоит полагаться, только на характер и стиль Вашей эксплуатации авто. Гонять на таком авто уж точно не получится //ну кроме может самой бодрой их версии, это кое что, но тут тоже можно выбрать и из др. производителей// , т.к. то что гоняет и стоит гораздо подороже, если только взять авто постарее.
    Вот от 2,8 - 3,0 л. и далее, тут уж более-менее можно говорить о динамике, без напряга жужалки под капотом.
    + к этому важны условия, т.е. пробки или нет.
    Сам люблю МКПП, чтоб всё было под моим контроллем, без лишних приловчений и т.д., но у меня и дороги ровные и свободные. А вот забираясь изредко в пробки, точно скажу, если б жил в таких условиях постоянно, то по-любому взял бы с автоматом. Причём без разницы Изик или если 1,8 АКПП, только вот изи в принципе работает тоже нормально, но нет в нём какой-то полной уверенности
    Вот реальный робот, это например у Ауди, с двойным сцеплением DSG, 0,02сек, м/у передачами. А астровский изик схож с автоматом, только N включать надо + на горках бывает прикалыватся. и твоя нога на педали газа точно должна стать частью этого авто
    но в принципе тоже интересно, как игрушка с джостиком
    + на обслуживание автомат просит побольше, и аппетит, тем более если давить, растёт с прогрессией.
    Денег не жалко не на автомат, не на механику, так что однозначно заявлять, что что-то хорошо, что-то плохо, нельзя. Всё хорошо - однозначно! Для людей делают, чтоб Вам было комфортно, а как кому надо, решать Вам!
    Всё!!! Hi !

Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)