Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Замок ремня безопасности

1. Новичок Новичок Fatal62 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1

Замок ремня безопасности

Вставлял в замок пластиковую маленькую заглушку(обманку), сегодня утром каким то образом она туда проскочила внутрь, в итоге теперь срабатывает датчик не пристегнутого ремня, ремень вставить не могу. Ни чего не видно, видимо заглушка проскочила в механизм.

Можно ли как то аккуратно вскрыть отверткой по периметру этот замок и вынуть это инородное тело ? Не выстрелит ли пиропатрон? Не сработают ли подушки ? Глупость свою осознаю, но наказание в виде 8 тысяч за новый замок, считаю перебором.

2. Местный Астравод alekc.555r репутация отрицательна alekc.555r репутация отрицательна Аватар для alekc.555r
    Спасибо
    11 / 9
    Цитата Сообщение от Fatal62 Посмотреть сообщение
    Вставлял в замок пластиковую маленькую заглушку(обманку), сегодня утром каким то образом она туда проскочила внутрь, в итоге теперь срабатывает датчик не пристегнутого ремня, ремень вставить не могу. Ни чего не видно, видимо заглушка проскочила в механизм.

Можно ли как то аккуратно вскрыть отверткой по периметру этот замок и вынуть это инородное тело ? Не выстрелит ли пиропатрон? Не сработают ли подушки ? Глупость свою осознаю, но наказание в виде 8 тысяч за новый замок, считаю перебором.
    Мохно,ничего не сработает! Снимай сидение,потом замок,аккуратно разделяй пластмассовый корпус замка (он склеен),а там дальше увидишь! Крышки потом склеишь.
    Astra-J,A16XER,МКПП,(5 Door Hatch) (Enjoy / Exclusiv),Black Sapphire,Gliwice,2010г.

3. Цитата Сообщение от alekc.555r Посмотреть сообщение
    Мохно,ничего не сработает! Снимай сидение,потом замок,аккуратно разделяй пластмассовый корпус замка (он склеен),а там дальше увидишь! Крышки потом склеишь.
    у меня похожая ерунда. срабатывает датчик непристегнутого водительского ремня. вроде все ок, ничего не ломал, но на полном ходу как начнет нудно пиликать, ***. ОД посмотрели, говорят, что надо менять замок ремня безопасности, а это 15 т.р.! охренеть.
    гребаный ГМ. то одно, то другое, охота машину с ноги с разбега *** все чаще и чаще.
    Последний раз редактировалось Quentin Tarantino; 26.02.2015 в 13:05. Причина: мат

4. Местный Астравод alekc.555r репутация отрицательна alekc.555r репутация отрицательна Аватар для alekc.555r
    Спасибо
    11 / 9
    Цитата Сообщение от КИБОРГ Посмотреть сообщение
    у меня похожая ерунда. срабатывает датчик непристегнутого водительского ремня. вроде все ок, ничего не ломал, но на полном ходу как начнет нудно пиликать, ***. ОД посмотрели, говорят, что надо менять замок ремня безопасности, а это 15 т.р.! охренеть.
    гребаный ГМ. то одно, то другое, охота машину с ноги с разбега *** все чаще и чаще.
    Сделай сам,ничего сложного! Там пластмасска,которая размыкает контакт(его надо подогнуть-немного), подтирается и начнет нудно пиликать. Но можно и разём разъединить-но я не стал,подушки не известно сработают ли!
    Последний раз редактировалось alekc.555r; 06.03.2015 в 00:16.
    Astra-J,A16XER,МКПП,(5 Door Hatch) (Enjoy / Exclusiv),Black Sapphire,Gliwice,2010г.

5. Цитата Сообщение от alekc.555r Посмотреть сообщение
    Сделай сам,ничего сложного! Там пластмасска которая размыкает контакт(его надо подогнуть-немного) подтирается и начнет нудно пиликать. Но можно и разём разъединить-но я не стал,подушки не известно сработают ли!
    дружище, что именно надо сделать? и почему может сработать подушка? мне ОД сказали, что для замены замка надо купить новый замок - около 3 т.р., плюс еще работа там ***, все вместе - 10-15 т.р. типа это очень серьезный косяк, авто не на гарантии, короче, жопа.
    как думаешь, если это косяк электрики, можно его решить не у официалов, а у шабашников?

***, какое же все-таки дерьмо - электрика у ГМ.
    Последний раз редактировалось Quentin Tarantino; 26.02.2015 в 13:06. Причина: мат

6. Местный Бакалавр АСТРАномии evgen00500 Астранафт
    Спасибо
    106 / 108
    Где вы такие цены находите подскажите (3 и 8 т.р.), где такие есть, куплю не задумываясь! Самый дешёвый который находил, это 15 тысяч. до сих пор жаба давит и в раздумьях брать или не брать? Атак ничего сработать не должно, срабатывает только от срабатывания датчика удара. У меня хлопнул пиропатрон от удара в бочину, машину на асфальте 1,5 раза крутануло, и даже шторки не сработали. Для спокойствия можно откинуть массу и минут ч/з 15 поковыряться.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии НД-25 Астранафт Аватар для НД-25
    Спасибо
    83 / 24
     х107те 64
    КИБОРГ
    А что,кроме ОД никого нет!?
    Или самому отключить и забыть!
    Вот 2 вариант http://www.astra-faq.ru/acsessuares/pisk-remen.html
    Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.

Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
    Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
    Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/

8. Цитата Сообщение от evgen00500 Посмотреть сообщение
    Где вы такие цены находите подскажите (3 и 8 т.р.), где такие есть, куплю не задумываясь! Самый дешёвый который находил, это 15 тысяч. до сих пор жаба давит и в раздумьях брать или не брать? Атак ничего сработать не должно, срабатывает только от срабатывания датчика удара. У меня хлопнул пиропатрон от удара в бочину, машину на асфальте 1,5 раза крутануло, и даже шторки не сработали. Для спокойствия можно откинуть массу и минут ч/з 15 поковыряться.
    цены у ОД. только мимо кассы. сами механики говорят, что, если авто не на гарантии, лучше с ними работать напрямую. я так несколько раз уже делал, в принципе более-менее. а этот гребучий замок даже для них стал проблемой. говорят, надо по-любому менять, т.к. опасная штука так ездить. может и не сработать.
    у меня до этого другой немец был, вообще об электрике не вспоминал. а у ГМ электрика - хня полная.

[QUOTE=НД-25;7552267]КИБОРГ
    А что,кроме ОД никого нет!?
    Или самому отключить и забыть!
    Вот 2 вариант http://www.astra-faq.ru/acsessuares/pisk-remen.html [/QUOTE

спасибо, друг.
    по этому вопросу все же лучше обратиться к ОД. поспрашивал у мастеров не ОД, все в один голос не хотят связываться с ремнем безопасности вообще.
    как и с подушками и подогревом сидений.
    еще бывает такая хня: помыл машину, и после начинается песня: проверьте фонарь, проверьте лампу, габарит и т.д. загребало уже, сил нет. авто нормальное в целом, но вот такие мелочи пипец как портят отношение к авто.

9. Местный Астравод alekc.555r репутация отрицательна alekc.555r репутация отрицательна Аватар для alekc.555r
    Спасибо
    11 / 9
    Цитата Сообщение от КИБОРГ Посмотреть сообщение
    дружище, что именно надо сделать? и почему может сработать подушка? мне ОД сказали, что для замены замка надо купить новый замок - около 3 т.р., плюс еще работа там ***, все вместе - 10-15 т.р. типа это очень серьезный косяк, авто не на гарантии, короче, жопа.
    как думаешь, если это косяк электрики, можно его решить не у официалов, а у шабашников?

***, какое же все-таки дерьмо - электрика у ГМ.
    Ты не внимательно читаешь, я написал про то, что подушка может НЕ СРАБОТАТЬ при ДТП (может это и не так, исходя из поста выше).Так же кратко описал процесс ремонта своими силами(разберёшь замок и всё увидишь и поймёшь)- я сам всё сделал, затраты=0 только личное время и руки

10. Местный Бакалавр АСТРАномии evgen00500 Астранафт
    Спасибо
    106 / 108
    ГАСПАДА дайте ссылку, где за 3 рубля, куплю если, с меня МАГАР!!!! ХОД ездю с горящей лампочкой на подушки, осталось тока замок поменять, и всё! Давайте удивите меня!

11. Цитата Сообщение от evgen00500 Посмотреть сообщение
    ГАСПАДА дайте ссылку, где за 3 рубля, куплю если, с меня МАГАР!!!! ХОД ездю с горящей лампочкой на подушки, осталось тока замок поменять, и всё! Давайте удивите меня!
    короче, приезжаешь к ОД. трешься с сервисниками. просишь принять мимо кассы. у них по-любому есть до хрена б/у запчастей или запчастей, которые им с ГМ приходят и лежат по сто лет. они тебе вполцены все делают. ты у них типа не был, они тебя типа не знают, но у тебя все с машиной уже ок. по крайней мере, был в нескольких ОД, вопрос решался. главное сразу не начать там людей напрягать, а то примут за казачка с ГМ.

но это хня все. потому что недавно узнал, что сам ремень и замок могут быть ок, тупит электроника. и что вроде есть шанс эту ошибку снести нах. но не у ОД. пока не проверял, но слух реальный. у меня ремень и замок в норме, видимых повреждений никаких. но как начнет сигналить, что не пристегнут, это труба. приходится замок отстегивать и по-новой пристегивать сразу.

ей-богу, проще машину продать и купить ниссан сентру. или добавить и взять фольц.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии evgen00500 Астранафт
    Спасибо
    106 / 108
    ок заскачу потрещу с слесарями и т.д., хотя думаю это не про нас, регион не тот (объёмы не те).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)