Здравствуйте.
Скажите, это у одного меня так, или это нормальное для Астры поведение?
Иногда попадаю в ситуацию, когда бензин уже почти на нуле (одно самое маленькое деление, или вообще ноль). Понимаю, что до заправки, которую хочу, не дотяну - заливаю на других рублей на 200 (это получается порядка 5 литров), чтобы дотянуть до нужной заправки, либо заправиться на следующий день при проезде по другому маршруту.
Так вот после такой маленькой доливки стрелка уровня топлива как оставалась на 0 или 1 маленьком делении от нуля, так на нем и остается. Несколько раз было ощущение, что я забыл вообще заправить и просто вытащил пистолет из бака - но стал проверять тщательнее - все равно такой же эффект. Примечательно, что если потом залить чуть больше, еще литров 15 - то стрелка оказывается выше, чем при заливке тех же 15 литров в состоянии "близкого нуля". То есть бензин есть, и показания пересчитываются, но почему не происходит отклонения стрелки ни на грамм при малых дозах дозаправки - вообще не могу понять.
Предыдущая машина чувствовала даже доливку в бак из запасной бутылки, а не то что 5 литров...
(Комплектация Essentia, БК не прошит.)