ребята помогите!!! все перерыл нигде не нашел ответа. подключил регистратор к подсветке бардачка. машина перестала уходить в спящий режим. отключил все обратно и все равно больше не уходит в спящий режим. помогите !!!
за долго до этого я устанавливал антирадар цеплял к плафону дак вот он как поставить на охрану через 10-15 мин отключался и как только снимал с охраны он включался щас такого нет. пробовал даже и его отключать. и даже заперался в машине и сидел там больше часа но машина не уходит в спящий режим. раньше если сидеть в машине долго (гдето 15-20 мин) если включить плафон он не включался пока ключ не повернешь или дверь не откроешь. щас даже час просидел потом пробовал влючить плафон и он включался. еще зарядник мобилки поключил к освящению бардачка. вот в процессе этого коротконуло. может таким образом какой нибудь модуль сощел с ума??? пробовал и клемму скидывать на ночь перепроверил все предохронители не помогает... ((
спящий режим это когда мозг отключает ток в машине минут через 10-15 мин после заглушения машины и после постановки на охрану тоже. плафон, подсветка бардачка все кроме прикурывателя.
ZVER0777
CAN шина должна "засыпать"примерно минут через 5-10 после того как Вы заглушили мотор, открыли и закрыли водительскую дверь, если последнее не сделано то она не уснет. А для подключения дополнительного оборудования я себе сделал коробок в который поместил обычное реле и прикуриватель, силовой провод запитал от + штатного прикуривателя, а управляющий от подсветки прикуривателя т.к. сам прикуриватель не засыпает с CAN шиной, а габариты при езде включаются автоматически и в прикуриватель в коробке воткнул зарядник от регистратора, планируется подключение камеры заднего вида от данного устройства и возможно антирадара со временем. Я для себя таким образом достиг минимального вмешательство в родные провода...
Я рисую на Ferrari арматурой слово "ТВАРИ"...
Чтож Вы твари на Ferrari мой мопед к стене прижали....
Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light
спасибо за отзыв. но я уже пробовал все это дело. убрал и зарятник от мобилки и регитсратор. оставил только антирадар (раньше только он один и был и мозг успешно засыпал на ночь. так вот вчера ночбю сделал все как было, оставил только антирадар но машина так и не уснула
ZVER0777
а Вы случаем тест режим БК не включали через кнопку setting?
если всетаки запускали, то либо выйдите так же как заходили (удержанием кнопки setting до звукового сигнала) либо после того как заглушите машину и выните ключ включите и выключите магнитолу, но потом убедитесь что test mod всетаки отключился
Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light
ZVER0777
а Вы случаем тест режим БК не включали через кнопку setting?
если он клему скидывал, должно само выйти.
а доп сигналка стоит какая нибудь?
у машин с турботаймером получается САN шина всегда работает, при условие
что ставишь на охрану при работающем движке.
через 15 мин отключится только свет в салоне и все.
если не прав, поправьте.
была Opel Astra J 1.4T AT 2011 Technical Grey AFL + Navi 3D
cosmolett
у нас свет в салоне как раз и подключен через CAN шину. засыпание шины еще можно отследить по подсветки кнопок стеклоподъемников, например если просто двигатель заглушить и не выходить из машины то они не тухнут а если открыть и закрыть дверь то через 5-10 минут потухнут
Это разве не просто света касается? Как-то остановился на стоянке и включил верхний свет. Приблизительно минут через 20 он вырубился и потребовался повторный вкл-выкл чтоб его зажечь. Магнитофон как играл, так и играл. Ключ был в замке все время.
Astra H GTC 2007 1.8AT Honda Civic VIII '08 1.8АТ
Astra H Caravan 2006 1.9MT
cosmolett
у нас свет в салоне как раз и подключен через CAN шину. засыпание шины еще можно отследить по подсветки кнопок стеклоподъемников, например если просто двигатель заглушить и не выходить из машины то они не тухнут а если открыть и закрыть дверь то через 5-10 минут потухнут
так и происходит если просто глушить двигатель подсветки кнопок горят некоторое время и если дверь открыть сразу же они тухнут. пробовал и не открыв дверь просидеть в машине и открывал - закрывал дверь одно и тоже не уходит в спяший режим
ZVER0777
можно попробовать зайти и потом выйти из тест режима
и так пробовал делать. если заходить в тест режим он же после вынимания ключа вырубается? потому что если не выходя из тест режима вынимать ключ потом обратно воткнуть и нажать на ВС ничего не происходит.
интересно этим делом (спящим режимом) реле управляет или схема какая та ? если реле то может когда подсветка бардачка коротконула реле кирдык настал? или я ошибаюсь?
я сам конечо не эксперементировал, но вроде говорят что если типа заглушил машину с тест режимом то чтобы на 100% его выключить типа надо включить и выключить магнитолу. За засыпание думаю отвечает сим модуль или какойнибудь BCM блок. я просто сомневаюсь что небольшое кз в цепи подсветки бардачка может привести к такому...для этого существуют предохранители, по идее должен был он сначала сгореть
Ну правда, как оно может работать, если после включения зажигания надо снова входить в тест режим?
Знаете что проверьте - не горит ли у вас свет в бардачке. Я так понял что это тож достаточно распространенная проблема астр. Там стоит достаточно горячая лампа и если передержать бардак открытым какое-то время, то подплавляется плафон и из-за его деформации свет в бардачке перестает выключаться. Нужно проверить сам плафон на предмет деформаций и в темноте отследить, выключается ли свет в холодильнике..бардачке. Лучик света виден на полике под панелью.
Это из собственного опыта. Вылечил подгибанием контактов, после чего поставил туда светодиодную лампу.
Astra H GTC 2007 1.8AT Honda Civic VIII '08 1.8АТ
Astra H Caravan 2006 1.9MT
я просто сомневаюсь что небольшое кз в цепи подсветки бардачка может привести к такому...для этого существуют предохранители, по идее должен был он сначала сгореть
я с Вами согласен. хз все предохранители перепроверил все рабочие да еще и горит лампочка бардачка
Сообщение от PetruzzioPonti
Ну правда, как оно может работать, если после включения зажигания надо снова входить в тест режим?
Знаете что проверьте - не горит ли у вас свет в бардачке. Я так понял что это тож достаточно распространенная проблема астр. Там стоит достаточно горячая лампа и если передержать бардак открытым какое-то время, то подплавляется плафон и из-за его деформации свет в бардачке перестает выключаться. Нужно проверить сам плафон на предмет деформаций и в темноте отследить, выключается ли свет в холодильнике..бардачке. Лучик света виден на полике под панелью.
Это из собственного опыта. Вылечил подгибанием контактов, после чего поставил туда светодиодную лампу.
во первых не горит свет когда закрыто, проверил. во вторых у меня там диодные стоят они не греются. в третьих спящий режим для того и есть чтоб отключать забытые лампочки. тоже проверено, было дело один раз ковырялся в бардачке через какое то время свет погас сначала подумал что полетел предохранитель подом додумался и открыл дверь и она снова загорелась. даже пробовал вовсе отсоеденить все диоды с салона с плафона с заднего плафона с бардачка все диоды повытаскивал поставил обратно штатные лампочки. ноль эмоции ((( не знаю уже куда дальше искать...
ZVER0777
если грешить на лампу бардачка можно сдернуть клемму с неё и попробовать закрыть машину
сдернул и больше часа просидел, не помогло. не оттуда беда. сеня был у электрика (проверенный) он говорит что за этим прога должна следить и она скинулась и говорит как вот как круиз или там скандинавский свет его тоже также надо активировать лазил по всем модулям больше часа но ничего не нашел. в конце поручил мне чтоб если вдруг сам найду причину обязательно сообщить ему )) уже руки опускаю. так то не было необходимости к нему ходить просто вчера утром акб сел под ноль. пришлось прикуривать. раньше такого никогда небыло. заводилась она даже при -45. вчера мах -25 было. поэтому ездил к электрику. все проверил ни утечки ничего не нашел аккумулятору дал 4 с плюсом.
интересно этим делом (спящим режимом) реле управляет или схема какая та ? если реле то может когда подсветка бардачка коротконула реле кирдык настал? или я ошибаюсь?
Там все сложнее....
ZVER0777
REC модуль есть на машине?(большой задний блок предохранителей)
Режим энергосбережения можно перепрошить. Он завязан на блоки UEC и REC. Делается Техом.
А вообще надо форум внимательно читать. Уже обсуждалось энное количество раз - нельзя подключать нагрузку на плафон освещения бардачка....
Используйте цепи,которые сразу обесточиваюся при выключении зажигания.
Astra Sedan,Black Sapphire 1.8AT COSMO + XENON AFL,ESP-DDS-TPMS,CID-DVD90-UHP4,OPEN START,Quickheat,ParkPilot,OPC тормоза, RECARO, OPC-line... Установка любой штатной электрики на Astra H,J.Zafira B,C,Insignia
Установка интерфейсов,камер, Bluetooth ,tpms,кнопки sport Astra J,Insignia, Zafira C, Mokka.
Прошивка Astra J, Insignia, Zafira C, Mokka.
Я на DRIVE
ZVER0777
REC модуль есть на машине?(большой задний блок предохранителей)
Режим энергосбережения можно перепрошить. Он завязан на блоки UEC и REC. Делается Техом.
А вообще надо форум внимательно читать. Уже обсуждалось энное количество раз - нельзя подключать нагрузку на плафон освещения бардачка....
Используйте цепи,которые сразу обесточиваюся при выключении зажигания.
будьте добры если Вам не сложно конечно, ссылку на подобную тему пожалуйста. как перепрошить, где тыкать. а то я все перепроверил ничего подобного не нашел. поэтому сюда обратился. рек модуль есть. а через опком можно решить сию проблему?
было подобное после установки сигналки.машина не засыпала.постоянно загорались кнопки и плафон,скинул плюс и минус на 10мин,вышел из тест режима,вкл\вык магнитолу,убрал галочку в магнитоле IgnitionLogic.были ошибки в памяти ,но не активные,скорее всего через определенное вкл\выкл двигателя все придет в норму