Кто нибудь подобным заморачивался?
У меня GTC, соответственно обзор назад никакой (((
а парктроники мне не нравятся, таблетки какие то блин ))
Astra GTC cosmo 1.8 power red *666** 116rus
Компьютеры, оргтехника, ноутбуки и проч IT товары по оптовым ценам. Астраводам большие скидки!!! ICQ 339-6ноль2-515
Тема замечтательная, но придётся либо заднюю дверь разбирать, чтоб камеру установить, либо на внутренней стенке той же задней двери под углом к улице крепить камеру, но при втором варианте стекло должно быть чистым сзади всегда.
Тема замечтательная, но придётся либо заднюю дверь разбирать, чтоб камеру установить, либо на внутренней стенке той же задней двери под углом к улице крепить камеру, но при втором варианте стекло должно быть чистым сзади всегда.
вообще-то камеру обычно у номера на бампере выводят, и не надо дверь разбирать
don EsKamilio вот взгляни-может быть понравится!!! http://www.xdevice.ru/gps-4330B.htm GPS навигатор+ в комплекте камера без проводная!!!сам думаю покупать или!!!
ASTRA 1.8AT/5D/Cosmo/Black БЫЛА!
Honda CR-V III 2.4AT СЕЙЧАС!
Chevrolet CRUZE 1.6AT/4D/ Серая Ташнилочка))) СЕЙЧАС
Badli
спасибо за ссылку. очень интересно
но GPS уже есть, поэтому нафиг не нужен
я планировал изображение выводить на экран 2диновой магнитолы
а вот если взять беспроводную то наверно проще будет
другой вопрос как подружить Алпайн и приемник сигнала
Astra GTC cosmo 1.8 power red *666** 116rus
Компьютеры, оргтехника, ноутбуки и проч IT товары по оптовым ценам. Астраводам большие скидки!!! ICQ 339-6ноль2-515
Камеры заднего вида признали эффективнее «парктроников»
Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) провела испытания электронных систем, помогающих при движении автомобиля задним ходом. Самым эффективным средством были признаны камеры заднего вида, которые оказались надежнее «парктроников», сообщает Autoblog.com.
В ходе исследований выяснилось, что «парктроники» неадекватно оценивают размеры предметов, находящихся позади машины, допускают ложные срабатывания и ошибки — все это может привести к аварии. Чаще всего в результате таких аварий страдают маленькие дети, которых не видно в заднее стекло автомобиля. Каждый год в США под задними колесами машин гибнут более 180 человек, и семь тысяч людей получают ранения.
Камеры лишены подобных недостатков, однако их работоспособность сильно зависит от погодных условий — снег, дождь или яркое солнце делают камеру заднего вида бесполезной.
Впрочем, специалисты NHTSA утверждают, что идеальной системой, гарантирующей безопасность при езде задним ходом является наличие камеры заднего вида с парктрониками одновременно.
don EsKamilio вот взгляни-может быть понравится!!! http://www.xdevice.ru/gps-4330B.htm GPS навигатор+ в комплекте камера без проводная!!!сам думаю покупать или!!!
У афыцыалов РусьАвто JJ-Connect 4000W -16500р. На http://auto.jj-connect.ru рекомендованная цена 11990р. Это полный аналог рассмотренной выше xDevice, где-то читал, что завод один, разные фирмы продают. У меня несколько вопросов, камера заднего вида (размер ориент. 30х30мм, имеет инфракрасную подсветку) установлена на кронштейн, который предлагают крепить двумя саморезами в районе номерного знака + провод в салон к фонарям заднего хода. Интерфейс с Навигатором по Bluetooth. Вопросы
1. Будет ли без помех работать Bluetooth на Астре, где-то видел ссылку, что на некоторых авто сильные помехи.
2. Не раскурочат ли афыцыалы заднюю дверь при установке, или на Астре сзади есть какие-то пластиковые накладки, а то саморезы в металл это круто.
3. Как то смущает легкость демонтажа камеры нехорошими людьми - открутить два самореза и перекусить провод, а стоимость самой камеры несколько т.р.
PS
Уточнил стоимость в салоне -16500 сам комплект, +4500-5000 установка, так сказали, с учетом, что нашел за 10000, что-то дороговато в салоне. Посмотрел живьем камеру, моего универсала не было примеривали на Зафиру. Саморезы можно вкрутить в пластиковую накладку, в которой ручка замка задней двери, там есть ниша,но если камеру сместить от центра, то она сильновыпирает наружу и может вызывать нездоровое любопытство. В салоне предложили под бампер, но тогда видны будут только бордюры, да и грязь заляпает. Надо уточнять, как народ ставил.
Nero
Камера присоединяется к цепи фонарей заднего хода, включил задний - включилась камера, к ней там же сзади крепится передатчик Bluetooth, а навигатор это миникомп с Windows CE +Bluetooth приемник. Ну это все единый комплект JJ-Connect 4000W, он же xDevice 4330B
был на неделе на Митинском рынке, там продается куча разнообразных девайсов с камерами - в том числе и рамка под номер с камерой... так что "куда ставить?" вопрос отпадает, а вот вопрос "с кем ее дружить?"...
Фарид
Так это вместо парктроника, протер, запарковался.
push to open
А не подскажешь, как эта рамка выглядит в районе камеры. Камеры разные бывают. В указанных выше вокруг самого глазка камеры несколько диодов инфракрасной подсветки, за счет чего габариты увеличенные. На вскидку диаметр около 30мм, а длина около 40мм. Поэтому когда примерял в нишу, где ручка открывания багажника на Зафире, по центру - открывать дверь неудобно, а если сместить от оси авто, то камера сильно выпирает за облицовку, что вызовет нездоровое любопытство. Вот если бы рамка имела какой-то объемный конструктив, за который помещается камера, это - то,что надо.
Jonik
Сам пока не эксплуатировал, поэтому не могу сказать, насколько камера будет загрязняться, особенно если будет стоять в нише под козырьком. Да и не обязательно каждый раз пользоваться при парковке, я спокойно паркуюсь в ракушку задом на ВАЗ 2111. А вот если места мало, а по центру какой-нибудь низкий столбик или пенек.
Да и с другой стороны раз сейчас в магазинах этих камер появилось достаточно много, значит есть спрос, который чем-то объясняется. А вообще-то, хорошо бы послушать реального владельца сим устройством.
VPREM
насчет как она там сидит и как все это работает - не уточнял ,поскольку мн еэто не нать...
но из того ,что видел, то строго по центру по верхнему краю под бортиком - впринципе защищена более или менее от грязи...
т.е. камера внутри рамки!! и ее ,вроде как , не видно...
но рамка , такого, знаешь, яркого серебристого цвета!! )