Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 212

Тема: Ксенон!!

1. Участник Астравод Кон$тантин на верном пути Аватар для Кон$тантин
    Спасибо
    0 / 0
    У кого нет в комплектухе ксенона, самый простой вариант поставить хорошую галогенку и не слепить колхозным ксеноном встречный поток.

Вот у меня нет ксенона я и не парюсь с этим китайским фуфлом.

2. Новичок Новичок Саха на верном пути Аватар для Саха
    Спасибо
    0 / 0
    Че то я не пойму. А к вашему колхозу( не штатному ксенону) идет омыватель фар и автокорректор???Ведь без этих приблуд грошцена всей затеи. Ну я не говорю о понтахдетских.
    А тех, кому комплектацию с завода ждать нет терпения, воще не пойму!!!
    Караван 1,6 МКП космо

3. Участник Астравод Кон$тантин на верном пути Аватар для Кон$тантин
    Спасибо
    0 / 0
    Какой омыватель и уж тем более автокорректор, Суёшь блоки розжига и покатил.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от BSV_Perm
    Цитата Сообщение от xduvx
    у него родной ксенон акуеть
    Поднял эту тему чтобы поменьше лошар на дороге слепящих видеть, меня реально выворачивает когда вижу на астре колхозоксенон светящий во все стороны. При чем мне просто НЕПОНЯТНО что мешает сразу взять машину с НОРМАЛЬНЫМ ксеноном он стоит ТАКЖЕ как и корейское говно.

вот ты писец непонятливый чел! Меня выворачивает от того, что таких непонятливых на дороге вижу, аж весь руль уже заблевал!!!
    турбомразь

5. Участник Астравод BSV_Perm на верном пути Аватар для BSV_Perm
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от CHISToff
    Незнаю чего это ксенон вдруг стал
    элементом безопасности
    Значительная часть ДТП происходит из-за плохой видимости в темное время суток. Влияние неблагоприятных погодных условий (туман, дождь, снег) еще более осложняет движение и делает его особенно опасным. Свет, излучаемый ксеноновой лампой, имея по сравнению с обычным в 2,5 раза большую интенсивность, значительно помогают водителю улучшить обзорность. Геометрия освещенного участка дороги также улучшается, поскольку пучёк света фары, оснащенной ксеноновой лампой, шире и дальше. Немаловажным также является то, что "ксеноновый" свет в силу особенности своего спектрального состава позволяет водителю увидеть объекты, находящиеся на проезжей части и обочинах дороги (включая дорожные знаки) на значительно большем расстоянии.

Можно даже сказать,что видимость в дождь и туман тоже улучшается(ксенон "пробивает" туман намного лучше,чем галоген).
    Взято от сюда http://ksenon.ru/?pageId=5

Цитата Сообщение от CHISToff
    Сравнивал я уже обычный свет фар на 100км/ч и ксенон на новом Лансере Х.Разницы кроме цвета свечения особо никакого,неровности дороги можно поймать только при дальнем или хорошей реакции.
    Ну и конечно многие отьезжают с полосы,не нравится когда такой хнёй в затылок светят.Но это не для меня.ИМХО
    Насколько я знаю на Лансеры Х не ставят штатный ксенон. Вот поэтому ты разницы не заметил.

Элементом безопасности является лишь штатный ксенон, т.к. как правильно заметил выше Daemon-FF колхозный ксенон в галогеновых фарах светит хуже галогеновых ламп, т.к. фара непредназначена для ксенона.
    Мало того ослепление встречного водителя может повлечь за собой лобовое столкновение. Сам несколько раз попадал в такую ситуацию. Встречный ослепляет так что 2-5 сек просто ничего не видишь и едешь на угад, естественно руль доворачиваешь немного левее чтобы на дороге остаться, а не улететь в кювет, тем более не знаешь а вдруг там сразу резкий поворот. Короче колхозят ксенон только камикадзе.
    Opel Astra GTC, 1.8, MT5, Cosmo, ESP, спорт шасси, биксенон

6. Местный Астравод en1k на верном пути Аватар для en1k
    Спасибо
    0 / 0
    Странный ты тип, меня лично ксенон еще не разу не слепил будь он колхоз или штатный, а вот галогеновы лампы оочень хорошо по глазам дают.

7. Местный Опытный Астравод Daemon-FF на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ZII
    Цитата Сообщение от Daemon-FF
    Может быть, ЯРЧЕ, но всё равно ХУЖЕ
    непонял, объясните плиз...
    Был такой детский писатель, Николай Носов. Он написал детскую книжку про Незнайку и его друзей. Позволю себе цитату оттуда:
    Если Незнайка брался за какое-нибудь дело, то делал его не так, как
    надо, и все у него получалось шиворот-навыворот. Читать он выучился только по складам, а писать умел только печатными буквами. Многие говорили, будто у Незнайки совсем пустая голова, но это неправда, потому что как бы он мог тогда соображать? Конечно, он соображал плохо, но ботинки надевал на ноги, а не на голову, - на это ведь тоже соображение надо.
    Незнайка был не такой уж скверный. Он очень хотел чему-нибудь нау-
    читься, но не любил трудиться. Ему хотелось выучиться сразу, без всякого
    труда, а из этого даже у самого умного коротышки ничего не могло полу-
    читься.
    Малыши и малышки очень любили музыку, а Гусля был замечательный музыкант. У него были разные музыкальные инструменты, и он часто играл на них. Все слушали музыку и очень хвалили. Незнайке было завидно, что хвалят Гуслю, вот он и стал просить его:
    - Научи меня играть. Я тоже хочу быть музыкантом.
    - Учись, - согласился Гусля. - На чем ты хочешь играть?
    - А на чем легче всего выучиться?
    - На балалайке.
    - Ну, давай сюда балалайку, я попробую.
    Гусля дал ему балалайку. Незнайка забренчал на струнах. Потом говорит:
    - Нет, балалайка слишком тихо играет. Дай что-нибудь другое, погромче.
    Гусля дал ему скрипку. Незнайка принялся пиликать смычком по струнам и сказал:
    - А еще громче ничего нет?
    - Еще труба есть, - ответил Гусля.
    - Давай-ка ее сюда, попробуем.
    Гусля дал ему большую медную трубу. Незнайка как подует в нее, труба как заревет!
    - Вот это хороший инструмент! - обрадовался Незнайка. - Громко играет!
    - Ну, учись на трубе, если тебе нравится, - согласился Гусля.
    - А зачем мне учиться? Я и так умею, - ответил Незнайка.
    - Да нет, ты еще не умеешь.
    - Умею, умею! Вот послушай! - закричал Незнайка и принялся изо всех
    сил дуть в трубу: - Бу-бу-бу! Гу-гу-гу-у!
    - Ты просто трубишь, а не играешь, - ответил Гусля.
    - Как не играю? - обиделся Незнайка. - Очень даже хорошо играю! Гром-
    ко!
    - Эх, ты! Тут дело не в том, чтобы было громко. Надо, чтоб было кра-
    сиво.
    - Так у меня ведь и получается красиво.
    - И совсем не красиво, - сказал Гусля. - Ты, я вижу, совсем не спосо-
    бен к музыке.
    - Это ты не способен! - рассердился Незнайка. - Ты просто из зависти
    так говоришь. Тебе хочется, чтобы тебя одного слушали и хвалили.
    - Ничего подобного, - сказал Гусля. - Бери трубу и играй сколько хо-
    чешь, если считаешь, что не нужно учиться. Пусть и тебя хвалят.
    - Ну и буду играть! - ответил Незнайка.
    Он принялся дуть в трубу, а так как играть он не умел, то труба у него и ревела, и хрипела, и визжала, и хрюкала. Гусля слушал, слушал... Наконец ему надоело. Он надел свою бархатную тужурку, нацепил на шею розовый бантик, который носил вместо галстука, и ушел в гости.
    Вечером, когда все малыши собрались дома. Незнайка снова взялся за
    трубу и принялся дуть в нее сколько хватало сил:
    - Бу-бу-бу-у! Ду-ду-ду-у!
    - Что за шум? - закричали все.
    - Это не шум, - ответил Незнайка. - Это я играю.
    - Перестань сейчас же! - закричал Знайка. - От твоей музыки уши бо-
    лят!
    - Это потому, что ты к моей музыке еще не привык. Вот привыкнешь - и
    уши не станут болеть.
    - А я и не хочу привыкать. Очень мне нужно!
    Но Незнайка не слушал его и продолжал играть:
    - Бу-бу-бу! Хр-р-р! Хр-р-р! Виу! Виу!
    - Да перестань ты! - набросились на него все малыши. - Уходи отсюда
    со своей противной трубой!
    - Куда же мне уходить?
    - Иди в поле да там и играй.
    - Так в поле ведь некому будет слушать.
    - А тебе обязательно надо, чтоб кто-нибудь слушал?
    - Обязательно.
    - Ну, иди на улицу, там тебя соседи услышат.
    Незнайка пошел на улицу и стал играть возле соседнего дома, но соседи попросили его не шуметь под окнами. Тогда он пошел к другому дому - его и оттуда прогнали. Он пошел к третьему дому - его стали и оттуда гнать, а он решил им назло играть и играть. Соседи рассердились, выбежали из дома и погнались за ним. Насилу он убежал от них со своей трубой.
    С тех пор Незнайка перестал играть на трубе.
    - Моей музыки не понимают, - говорил он. - Еще не доросли до моей музыки. Вот когда дорастут - сами попросят, да поздно будет. Не стану больше играть.
    Ничего не напоминает?

8. Местный Астравод F_G_V на верном пути Аватар для F_G_V
    Спасибо
    0 / 0
    Дело не в том, что китайские ксеноновые лампы плохи. Дело в том, что они устанавливаются в фары, предназначенные для галогеновых ламп. В галогеновых лампах источник света - раскалённая нить (спираль), а в ксеноновых - светится газ. Естественно, геометрические размеры светящейся нити и светящегося облака разные. В результате, получается, что источник света НЕ В ФОКУСЕ, как ни крути. Можно усираться о рулезности колхозного ксенона до побеления с последующим посинением аж до 8000К, но ксеноновые лампы, установленные в фары, предназначенные для галогеновых ламп будут светить ХУЖЕ, даже чем штатные галогеновые. Может быть, ЯРЧЕ, но всё равно ХУЖЕ. Это закон физики, его не обмануть ни китайцам, ни корейцам, ни даже Вовану из пятого бокса, ни самому Гоги из крутейшего ара-сервиса.

К тому же, теперь уже все знают, как выглядит ШТАТНЫЕ ксеноновый свет и чем от него отличается корейский (он же - кЕтайский, он же - колхозный). Потому понтоваться корейским ксеноном тоже бессмысленно - кто знает, что такое ксенон, увидит: хозяин машины - колхозник дешёвый. А кто не знает - таки разницу с галогеном не поймёт...
    Мля как же бесят меня такие вот бараны, а...
    Иди ты со своей физикой в сад
    У меня стояли галогенки обычные и когда я вставил туды Филипсовый ксенон 5000К, свет стал мега офигительный (см 1 страницу этой темы). Мой ксенон никого не слепит, во всяком случае не больше галогенового, граница достаточно четкая и освещает дорогу лучше, чем штатный ксенон!!!!!! А Баран ты потому, что можешь позволить себе говорить такую чушь, что не штатный ксенон может светить хуже галогенок! Если тока савсем гавнюжный какой нить, он и слепит, понятно.
    Избитое высказывание, что если бы я брал не из наличия, а заказывал на производстве, то заказал бы штатный ксенон - полоностью потдерживаю. И не только ксенон, много бы чего еще заказал, НО....
    Причем штатный ксенон брал бы не из за того, что он лучше светит, а (на самом деле светит он хуже ) а из-за того, что с ним априори не будет проблем, а с нештатным , особенно с болоками аккумен (2-3% брака) проблемы возможны

Так, вот гражданин некомпетентный :P
    Caravan 1,8AT Cosmo

Астру поменял на Каптиву 3,2 Black, Full Options.

9. Участник Астравод BSV_Perm на верном пути Аватар для BSV_Perm
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от F_G_V
    Реальные пасаны с физикой не дружат. Правильно, нах нужно.

10. Новичок Новичок Саха на верном пути Аватар для Саха
    Спасибо
    0 / 0
    Не, ребята, у кого кохоз, с теми я точно дружить не буду. Какие-то непонятливые они. У кого дленее, у кого ярче.Детский сад, ей Богу.
    Караван 1,6 МКП космо

11. Местный Астравод en1k на верном пути Аватар для en1k
    Спасибо
    0 / 0
    Реальные пасаны с физикой не дружат. Правильно, нах нужно.
    Вот только ненадо тут про физику, ты может мне приломление ксенонового света в галогеновых фараз в чистом и грязном виде разложишь по формуле ?
    Дальность разброса луча в грязной фаре ?

Ну если ты такой физик, как пишешь, может продемонстрируешь это наглядно.
    Ведь на саомо деле не так сложно.

12. Участник Астравод BSV_Perm на верном пути Аватар для BSV_Perm
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от en1k
    ты может мне приломление ксенонового света в галогеновых фараз в чистом и грязном виде разложишь по формуле ?
    Дальность разброса луча в грязной фаре ?
    А мне это надо ? Я таких колхозников вижу в реале каждый день утром и вечером, причем замечаю их машин за 10-15 что с зади, что с переди.

Седня еду с работы, навстречу фокус с колхозным ксеноном, вместо фар два больших ярко белых пятна. Едет едет, хлоп правая фара заморгала и потухла остался лиш габарит.

Вообщем свое мнение по поводу колхоза я уже высказал, нехотите уважать других УДД дело ваше, насрать на свои жизни, мне тем более насрать на ваши. Спорить больше смысла невижу.

P.S. Всем удачи на дорогах.

13. Местный Опытный Астравод Daemon-FF на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мля как же бесят меня такие вот бараны, а...
    Да я не баран. Я "просто ещё не дорос до твоей музыки". ;-)))

Вечером, когда все водители собрались на дороге, Незнайка снова включил свои супер-кЕтайские колхозно-ксеноновые фары:
    - Что за фигня слепит? - заматерились все.
    - Это не фигня, - ответил Незнайка. - Это я приколхозил себе ксеновые фары.
    - Перестань сейчас же! - закричал Знайка. - От твоих фар глаза болят!
    - Это потому, что ты к моим фарам еще не привык. Вот привыкнешь - и
    глаза перестанут болеть.
    PS. Как отличить жениха на деревенской свадьбе? - У него самый чистый спортивный костюм!

14. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Daemon-FF
    самый новый
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

15. Местный Опытный Астравод Мякин на верном пути Аватар для Мякин
    Спасибо
    0 / 0
    У меня на вектре тоже был колхозный ксенон и когда я заказывал астру то четко знал, что теперь он будет штатный! Надеюсь, что мы доживем до того момента когда люди будут брать не из наличия, а заказывать!!! А если уж берешь из наличия новую европейскую машину и в ней нет того же ксенона, то не надо колхозить! ИМХО
    верка 1,8 изя, ксенон, и космические мелочи...
    БМВ 325IA

машина начинается с 6 цилиндров, с 6 рядных циллиндров)

16. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Мякин
    надеюсь мы доживем до того времени, когда заводской ксенон будет штатно на всех комплектациях!

17. Местный Заслуженный Астравод Asf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от en1k
    Одного не пойму, ксенон то он там будет стоять тот же наверняка что и у так называемого колхоза, за исключением того что стоит одна линзочка, маленькая, которая понтов дает с гулькину письку, а вот самомнение человеку поднимает некисло, ну что ж тут скажешь
    разницу понять просто:
    поставить две машины рядом - с заводским и самопальным ксеноном.
    И посомтреть на что получилось.

Основные аргументы, которые я вычитал на этом форуме за самопальный ксенон:
    - он светит лучше (больше захватывает обочины, дальше светит на ближнем свете, так что не надо включать дальний, светит ярче) (думаю комментировать не нужно? - мне хорошго, остальные пусть сами уворачиваются);
    - если я ставлю штатные ксеноновые фары то меня днем никто не вилдит, т.к. я их не слеплю! (было и такое мнение ) (правда для выхода из этой затруднительной ситуации предлогалось поставить ксенон в противотуманки (имеет еще кучу преимуществ)).

Цитата Сообщение от en1k
    А меня выворачивает от таких понторезов, которые получили на дурку ксенон в штатном комплекте.
    На дурку это как? Вроде за него деньги плачены, т.е. осознанный выбор.
    Цитата Сообщение от en1k
    Ты сам бы как ты говоришь колхозил, не будь у тебя линзованых фар, и 100% не стал бы их и покупать.
    А прична? Экономия или еще что? И как связано с предыдущей цитатой?

о всяком случае не больше галогенового, граница достаточно четкая и освещает дорогу лучше, чем штатный ксенон!
    А можно вопрос?
    Чем он лучше светит? (Ярче, шире, дальше или еще из-за чего?)

Причем штатный ксенон брал бы не из за того, что он лучше светит, а (на самом деле светит он хуже Very Happy )
    И опять же ехидный вопрос - почему он светит хуже?
    Как много нам открытий чудных...
    Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA

18. Местный Астравод en1k на верном пути Аватар для en1k
    Спасибо
    0 / 0
    Значит светит все же лучше чем галогенки ...даже захватывает обочину, а значит меньше шансов что оттуда кто то выскочит.

И на дурку, это значит оказалась такая комплектация с ксеноном, подвернулась, скажем так. ну почему же не взять.

А мне вот не подвернулась, а 4-5 месяцев ждать авто я как то не в настроении.

Это же не трамвай, и не автобус, что бы ждать.

И что вы все пристали к тому что ксенон кого то слепит, да ксенон на астре будет слепить меньше чем неотрегулированные фары на той же 9ке или 5ке, которых совсем не мало.

19. Участник Астравод BSV_Perm на верном пути Аватар для BSV_Perm
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от en1k
    И на дурку, это значит оказалась такая комплектация с ксеноном, подвернулась, скажем так. ну почему же не взять.

А мне вот не подвернулась, а 4-5 месяцев ждать авто я как то не в настроении.
    2en1k: Когда я выбирал машину для меня было принципиально все кроме ксенона, а именно 1.8/MT5/GTS/ESP/Cosmo иммено это я искал, достаточно редкая комплектация я бы сказал. В Перми не нашел, а также не нашел в Уфе, Екатеринбурге, Самаре, но нашел в Москве (для справки это 1500км), но с ксеноном. Ниче не обламался съездил в Москву и пригнал своим ходом в Пермь. Если ты считаешь что это называется подвернулось, то у меня нет слов

В Перми не было машин с ESP вообще, по твоей логике мне надо было незаморачиваться и приколхозить ESP самому ?

Если ты свою задницу не можешь оторвать от стула и обзвонить Московских диллеров живя в Москве, то ненадо сетовать на тяжелую судьбу. Лох он и в Африке Лох.

20. Местный Астравод en1k на верном пути Аватар для en1k
    Спасибо
    0 / 0
    Откуда тебе знать что я могу а что нет, обзванивая салоны, я еще искал хорошие скидки, и подходящие комплектации, и да, ты прав, я бы не поднял бы зад и не попер за 1.5 тысячи верст да бы купить авто.

И если для тебя было важно все кроме ксенона, но он там оказался, то да, я называю именно это подвернулось, или подфартило.

21. Местный Заслуженный Астравод Asf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от en1k
    Значит светит все же лучше чем галогенки ...даже захватывает обочину, а значит меньше шансов что оттуда кто то выскочит.
    Ё-к-л-м-н.
    Воистину королевство кривых зеркал: если я слеплю всех кого не попади, то светит лучше. Тоже логика - "мне хорошо, на остальных насрать".

Кстати сегодня выезжал с работы и обнаружил, что один парень на работе вкорячил себе ксенон в Астру (такую же H). 8)
    Так вот: если стоять рядом, то моего родного ксенона просто не видно. Его светит и за себя, и за меня (а я стоял слева) и дальше и ярче (в общем круть немерянная). Только вот если перед ним оказаться (а на стоянке мы стоим нос к носу метрах в 30-ти), то радуга в глазах еще минут 5 бегает.
    Наверно это реальное доказательство того, что колхоз гораздо-о-о лучше. Особенно если гонять еле ползающих по правилам на дорогах.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Asf
    Цитата Сообщение от en1k
    Ё-к-л-м-н.
    Воистину королевство кривых зеркал: если я слеплю всех кого не попади, то светит лучше. Тоже логика - "мне хорошо, на остальных насрать".

Кстати сегодня выезжал с работы и обнаружил, что один парень на работе вкорячил себе ксенон в Астру (такую же H). 8)
    Так вот: если стоять рядом, то моего родного ксенона просто не видно. Его светит и за себя, и за меня (а я стоял слева) и дальше и ярче (в общем круть немерянная). Только вот если перед ним оказаться (а на стоянке мы стоим нос к носу метрах в 30-ти), то радуга в глазах еще минут 5 бегает.
    Наверно это реальное доказательство того, что колхоз гораздо-о-о лучше. Особенно если гонять еле ползающих по правилам на дорогах.

вот вы гоните, а, какая радуга нахер, рост сколько, метр десять что ли?? заколебали. Всем насрать на ваше мнение, и когда я ставил ксенон, мне тоже было насрать. И мне никто не моргает, а то что моргнет - это самое страшное, что может случиться.
    Ксенон продается открыто и без лицензии, и никто особо не препятствует его установке, а занчит его будут ставить. И не надо про законы чесать мне..
    Если вам нравиться терпилить на галогене - ваше дело, мне было нихрена не видно, я пошел и поставил ксенон
    у вас штатный - флаг вам в руки, у меня не было возможности взять такую машину(не финансовой млять, нет, другой возможности)

Еще раз громко и четко НаМ ВсЕм НаСрАтЬ нА ВашЕ МненИе!!!
    И хватит распинаться тут и формулы строить.
    Ксенон ставили всегда в галогенты сколько я себя помню, и сейчас ставят и будут ставить!
    турбомразь

23. Местный Заслуженный Астравод Asf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Gizmus
    вот вы гоните, а, какая радуга нахер, рост сколько, метр десять что ли?
    Рост поболеЮ но когда сидишь за рулем, то выше глаза не подниаются - крыша мешает.
    Всем насрать на ваше мнение
    Аналогчино. В прочем я ине сомневался в такой оценке.
    Ксенон продается открыто и без лицензии, и никто особо не препятствует его установке, а занчит его будут ставить. И не надо про законы чесать мне..
    А фраза про законы где?
    А по повду устаношиков ксенона - так это и есть политика нашего лицемерного государства. Вместо того, чтобы лицензировать эту деятельность и прижать установщиков ксенона и тонировщиков, их не трогают, а периодически стригут по маленькому любителей улучшений.
    И овцы целы и ... ГАИ сыто.
    и сейчас ставят и будут ставить!
    Надеюсь, искренне надеюсь, что в нашем кривом государстве все же дойут руки и до этого, тем более (как мне кажется) это сделать достаточно просто. Да и в этом случае все равно найдутся люди, которые будут это делать подпольно, только цены у них будут скорее всего такие, что выгоднее будет савить заводской.
    НаМ ВсЕм НаСрАтЬ нА ВашЕ МненИе!!!
    Нервы сдали?

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    Asf
    нет нервы цели, это вы(ты и все остальные) запарили уже скулить по поводу то ксенона, то тонировки...

и не надо писать ваша страна, она и ваша тоже между прочим, и мне она как раз за это и нравится, что здесь пока еще можно ЖИТЬ, а не тупо как овцы ходить строем, но это лирика, речь я тут не об этом вел, а о том, что хватит скулить
    купили машину - наслаждайтесь, даже если предположить, что вы тут убедите всех не ставить "колхозный"(писец а не слово) ксенон, останутся еще фокусклубы, маздаклубы, матиз-о клубы, таз-о клубы и т.д. и тп, и все равно вам никуда не дееться от этого ксенона, который пожирает ваш мозг. Победить его действительно может только гос аппарат, но это пока никому не нужно, а значит мы пользуемся.

Слова про закон, касались ВОЗМОЖНЫХ высказываний, потому что обычно здесь когда пишешь о том что никто не запрещает, начинают как последний аргумент приводить закон, хехехе, закон
    турбомразь

25. Местный Опытный Астравод Daemon-FF на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ZII
    Может быть, ЯРЧЕ, но всё равно ХУЖЕ
    непонял, объясните плиз...
    Если Вы когда-нибудь пробовали снимать фотоаппаратом ("мыльницей") со вспышкой, то замечали, наверное, что лица людей (да и другие объёкты) на фотографиях получаются плоскими, лишёнными рельефа. Это происходит из-за того, что свет вспышки был слишком яркий, и детали лица (объекта) оказались "пересвеченными". Точно также и в ситуации с фарами: глаза человека, конечно же, имеют более широкий световой диапазон, чем плёнка или (особенно) цифровая матрица. Но и у него есть пределы.

Стандарты на свет фар, принятый в Европе (европейский луч) предусматриваю около десятка точек в пространстве, в которых оценивается яркость и сила света. В каких-то точках параметры должны быть "не ниже", в каких-то, наоборот, "не выше", а где-то "от и до"... Кроме того, теми же стандартами для "ксеноновых" фар предусмотрены обязательные омыватель и автоматический корректор фар. И, замечу, это ЕВРОПЕЙСКИЕ стандарты.

И это сделано не только, чтобы "не слепить встречных и освещать обочину", а для того, чтобы человеческий глаз адекватно воспринимал освещаемое пространство, а не просто видел "море света".

PS. Если кого-то неприятно зацепило слово "колхозный" - ну, извиняйте. Каков "ксенон" - такое и слово.

26. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    грамотно отрегулированный колхозный ксенон ни кого слепить не будет. Другое дело что многие ставят его сами и на регулировку забивают йух!
    ps больше всего убивает тема, что всех тут слепят именно астры с ксеноном, типа других машин нет? или просто утвердиться надо перед одноклубниками, типа я один дартаньян с заводским, а вы все мудаки с колхозом...

27. Местный Астравод F_G_V на верном пути Аватар для F_G_V
    Спасибо
    0 / 0
    грамотно отрегулированный колхозный ксенон ни кого слепить не будет. Другое дело что многие ставят его сами и на регулировку забивают йух!
    ps больше всего убивает тема, что всех тут слепят именно астры с ксеноном, типа других машин нет? или просто утвердиться надо перед одноклубниками, типа я один дартаньян с заводским, а вы все [чудила!] с колхозом...
    +100%

Глоток чистого воздуха твои высказывания!

И еще!

Почему все забыли про сам ксенон (в смысле лампы). Окромя регулировки еще многое (если не все) зависит от самих ламп. Короче я не спец и на этой теме не специализируюсь, но не слепит тока либо родной, либо Филипс, либо IPF японский. Все остальное или слепит или так бля сука жжет глаза, что реально охота с битой выйти и разъебашить ему пидору фары в хлам! 8)

Поэтому, особенно нашему штатному физику Деммону или как его там. Ты рассуждаешь как мой препод по экономической теории в институте (около 60 лет ему), который до усера нас убеждал, что без урожая пшеницы вся страна подохнет с голоду и вообще вся экономика России держится на сельском хозяйстве. И ему хер докажешь, что если развиты иные сферы, жрачку на крайняк можно просто закупать. Это я все к тому, что не надо быть как бревно, .....есть же варианты.

Что касается чем хороший нештатный лучше штатного, то ответ прост....он освещает дорогу шире, дальше и ярче...ЧЕ ЕЩЕ ТО НАДО ДЛЯ СЧАСТЬЯ???
    Caravan 1,8AT Cosmo

Астру поменял на Каптиву 3,2 Black, Full Options.

28. Местный Опытный Астравод Daemon-FF на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Короче я не спец и на этой теме не специализируюсь...
    Ты не спец, и на этой теме не специализируешься, но поспорить - всегда горазд, ага? ;-)

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

больше всего убивает тема, что всех тут слепят именно астры с ксеноном
    Это где ты такое вычитал? Колхозный ксенон всегда колхозен - хоть в Астре, хоть в Лексусе, хоть в Жыгулях.

29. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Daemon-FF
    Это где ты такое вычитал?
    я не конкретно тебя имею ввиду, а тему это в общем!

меня реально выворачивает когда вижу на астре колхозоксенон светящий во все стороны
    один парень на работе вкорячил себе ксенон в Астру
    (такую же H)
    ну и собстна все лохи тут без ксенона родного и т.д.

вошем заебали гавнотерки, распинаться здесь смысла нет. Надо будет поставлю колхоз, или линзы куплю...

30. Участник Астравод BSV_Perm на верном пути Аватар для BSV_Perm
    Спасибо
    0 / 0
    xduvx: Представь себе пошел ты с другом в магазин и купили вы там себе по одинаковому мобильнику, только друг у тебя купил без динамика типа вибрации ему хватит за глаза, но зато на 500р. дешевле. Попользовавшись немного он понял что со звуком все таки удобнее и подключил динамик купленый на радиорынке за те же 500р. Динамик так пищит что у окружающих уши режет, он конечно понимает что звук гавно, но все лучше чем ничего. Что ты скажем своему другу ? Правильно покрутиш у виска пальцем и скажешь что он ЛОХ. Естетсвенно созноваться в лоховстве не по пацански, он тебе ответит что ему нравится и положить он хотел что у тебя уши режет.

Когда я вижу астру с колхозным ксеноном меня выворачивает из-за того что я понимаю что люди могли купить за ТЕ ЖЕ деньги оригинальный качественный ксенон. Я еще понимаю колхозников на тазиках у которых просто выбора не было и небудет, но когда есть выбор и все равно колхозить ну непонимаю я. Только не надо мне говорить что у бедных Москвичей нет выбора, только в одном Genser более 100 астр в наличии.

Спор этот затеял лишь для того чтобы новички не вставали на грабли многочисленных лохов.

Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)