Товарищи, а как вы вообще с гарантией, дружите или нет ?
Я как погляжу, у всех машины не старше года.
Не жалко терять гарантию на электрику то ?
ведь наверняка если на ТО приедете, обязательно начнут мозг трахать ?
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
А по цвету, есть небольшая инфа вот по такой табличке
есть цвета: 4500-Желтый в белизну
5000- Белый
6000-Голубой
8000- синий
10000- фиолетовый
en1k2 поправки... 4500 нет такой температуры 4300 ближе к истине... в гарантией ниче не будет ибо вы не вмешиваетесь в штатную проводку... если я не ошибаюсь то в ближнем стоит H7 а ксенон с такими лампами идет с вилками под штекер штатный... это есжели в туманки ставить то да надо будет чето в проводку врезаться и то, только где штекер.... и я не считаю что это вмешательство в проводку.... да и не видно там ниче будет..
это при заказе в производство, при покупке всего по отдельности думаю вообще некислая сумма будет
Дык я про что и спрашиваю в чем смысл ставить корейское говно, когда можно за те же деньги поставить оригинал в виде опции. Вообщем умом Россию не понять.
Opel Astra GTC, 1.8, MT5, Cosmo, ESP, спорт шасси, биксенон
это при заказе в производство, при покупке всего по отдельности думаю вообще некислая сумма будет
Дык я про что и спрашиваю в чем смысл ставить корейское говно, когда можно за те же деньги поставить оригинал в виде опции. Вообщем умом Россию не понять.
А что значит корейское говно ?
Мне вот привезти могут ксенон МТФ, очень говорят не плох.
стоить будет 4к, даже если ставить буду не сам, то установка выйдет в 2к, итого 6к
А что значит корейское говно ?
Мне вот привезти могут ксенон МТФ, очень говорят не плох.
Дело не в том, что китайские ксеноновые лампы плохи. Дело в том, что они устанавливаются в фары, предназначенные для галогеновых ламп. В галогеновых лампах источник света - раскалённая нить (спираль), а в ксеноновых - светится газ. Естественно, геометрические размеры светящейся нити и светящегося облака разные. В результате, получается, что источник света НЕ В ФОКУСЕ, как ни крути. Можно усираться о рулезности колхозного ксенона до побеления с последующим посинением аж до 8000К, но ксеноновые лампы, установленные в фары, предназначенные для галогеновых ламп будут светить ХУЖЕ, даже чем штатные галогеновые. Может быть, ЯРЧЕ, но всё равно ХУЖЕ. Это закон физики, его не обмануть ни китайцам, ни корейцам, ни даже Вовану из пятого бокса, ни самому Гоги из крутейшего ара-сервиса.
К тому же, теперь уже все знают, как выглядит ШТАТНЫЕ ксеноновый свет и чем от него отличается корейский (он же - кЕтайский, он же - колхозный). Потому понтоваться корейским ксеноном тоже бессмысленно - кто знает, что такое ксенон, увидит: хозяин машины - колхозник дешёвый. А кто не знает - таки разницу с галогеном не поймёт...
А разве колхоз это не тот ксенон который ставиться в копейки, или в десятки.
Если нештатный ксенон в астре это колхоз, тогда что же будет ксенон в десятке
Для меня ксенон в астре это просто симпатичная Приблуда, которая если ее правильно настроить, будет просто радовать светом глаз, и не слепить встречку.
А разве колхоз это не тот ксенон который ставиться в копейки, или в десятки.
Если нештатный ксенон в астре это колхоз, тогда что же будет ксенон в десятке
Тот же колхозник, только телогрейка у него рваная и вместо кирзовых сапог - лапти.
Для меня ксенон в астре это просто симпатичная Приблуда, которая если ее правильно настроить, будет просто радовать светом глаз, и не слепить встречку.
Вот, только тому, кто сумеет ПРАВИЛЬНО настроить ксеноновые лампы в галогеновых фарах сразу дадут нобелевскую премию за фундаментальное открытие в области оптики.
Ну, вот, представь себе, что тебе рассказывают такую историю:
Жил-был Вася Близоруков. И было у него очень слабое зрение - дальше 10 сантиметров от носа трамвайный билет прочитать не мог. Вася был от рождения парень умный, да и характер у него был решительный, потому парень он был не из совсем бедных. И были у него очки, которые ему сделали по спецзаказу. В этих очках Вася видел как зоркий сокол, и прыщ на своём носу мог разглядеть, и прыщ на левом яйце слона в зоопарке.
Ну и, гуляет однажды наш Вася по парку, и вдруг встречает своего друга детства - Петю Косоглазова, с которым со школы ещё не виделись. А у Пети было косоглазие - один глаз смотрит вверх, а второй - почти за спину. Обрадовались друзья, разговорились. И жалуется Петя своему другу Васе, что со своим косоглазием никуда на работу устроиться не может, потому живёт бедно и одиноко. Дык, Вася снимает с себя свои суперочки и даёт Пете: "На, носи!". Одел Петя васины очки и... стал видеть как горный орёл, при том, обеими глазами сразу!
Вот, поверишь ты в эту историю? Вот и я не поверю, что газообразное можно настроить так, что от твёрдого не отличишь.
BSV_Perm
я вот тебя не могу понять, че ты хошь сказать, что надо заказывать ксенон с завода? А если я тачку купил в салоне и там не было ксенона, а ждать 4 месяца в ломы...
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
Подскажите.
такая ситуация, звонил в салон, по поводу установки ксенона, он там в прайсах 13.8к стоит.
Спрашиваю, а какй вы ксенон ставите.
Мне говорят, родной, Я, как родной, вы за 13к ставите линзованую оптику с ксеноном родную ??
Мне отвечают что нет, ставим просто ксенон, я переспрашиваю, а какая фирма то, в ответ опять говорят, что родной опелевский.
Может кто растолкует, что же мне такое прогнали по телефону ?
Они разве могут ставить родной ксенон в галогеновую оптику ?!
да еще за 14к
Подскажите.
такая ситуация, звонил в салон, по поводу установки ксенона, он там в прайсах 13.8к стоит.
Спрашиваю, а какй вы ксенон ставите.
Мне говорят, родной, Я, как родной, вы за 13к ставите линзованую оптику с ксеноном родную ??
Мне отвечают что нет, ставим просто ксенон, я переспрашиваю, а какая фирма то, в ответ опять говорят, что родной опелевский.
Может кто растолкует, что же мне такое прогнали по телефону ?
Они разве могут ставить родной ксенон в галогеновую оптику ?!
да еще за 14к
если ты будешь ставить ксенон у дилера, то ты лох, уж извини ... в лучшем случае тебе воткнут там лампы филлипс с блоками хелла, но и то вряд ли
о линзованной оптике можешь забыть вообще
за эту же операцию с тебя в ксенон центре том же возьмут от 6 до 10 тысяч со всякими сертификатами
Можно купить в книжном магазине Закон о ЗПП, и сэкономить еще больше
Я ставить то не хотел, просто хотел узнать за что они 14к берут, но так мне они и не сказали.
Сказали что ксенон родной. фирма опель, с завода везут, что то вроде этого.
отдельно установка у диллера стоит 6к, если со своими блоками, хотя доверия как то нет, возьмут и спецом че нить накосячут, а потом скажут что сами виноваты, привезли такой ксенон.
Отдельно прошивка компа стоит 1.5к
вот и думаю, поставить себе ксенон самосу, и съездить на отдельно прошивку компа, хотя думаю что прошить то не только диллеры могут, наверняка есть центры которые могут сделать это.
отдельно установка у диллера стоит 6к, если со своими блоками, хотя доверия как то нет, возьмут и спецом че нить накосячут, а потом скажут что сами виноваты, привезли такой ксенон.
Отдельно прошивка компа стоит 1.5к
вот и думаю, поставить себе ксенон самосу, и съездить на отдельно прошивку компа, хотя думаю что прошить то не только диллеры могут, наверняка есть центры которые могут сделать это.
ну значит буду ставить сам, к тому же мне сказали в том ксеноне что мне привезут, а конкретно MTF, все сделано на фишках, только блоки расположить, и все подключить по схеме.
Знакомый поставил себе на C max, отлично горит, установил за 1.5-2 часа, думаю сделать тоже самое
BSV_Perm
я вот тебя не могу понять, че ты хошь сказать, что надо заказывать ксенон с завода?
Да
Сообщение от xduvx
А если я тачку купил в салоне и там не было ксенона, а ждать 4 месяца в ломы...
Значит ты ЛОХ с большой буквы. А если еще и колхозиш корейский ксенон, за деньги оригинального, то ЛОХ в квадрате. В Москве с выбором проблем нет, обзваниваешь всех диллеров и у одного из них 100% найдется именно то, что тебе нужно. Я решил купить астру, через 2 недели я уже ездил на той астре которой хотел.
BSV_Perm
я вот тебя не могу понять, че ты хошь сказать, что надо заказывать ксенон с завода?
Да
Сообщение от xduvx
А если я тачку купил в салоне и там не было ксенона, а ждать 4 месяца в ломы...
Значит ты ЛОХ с большой буквы. А если еще и колхозиш корейский ксенон, за деньги оригинального, то ЛОХ в квадрате. В Москве с выбором проблем нет, обзваниваешь всех диллеров и у одного из них 100% найдется именно то, что тебе нужно. Я решил купить астру, через 2 недели я уже ездил на той астре которой хотел.
Ну я бы не стал так утверждать,ту комплектацию которую я захотел нету ни у одного дилера.
А ксенон имхо не нужен,и с обычным все видно.Зато не парит других водителей.
Daemon-FF
Ерунда Если бы газ светился во всём пространстве фары, то да. А так как газ светится в колбе лампы, также как и нить в колбе галогеновой лампы, разницы особой в фокусировке нет.
18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus
Ну я бы не стал так утверждать,ту комплектацию которую я захотел нету ни у одного дилера.
Я хотел QuickHeat, пришлось принести эту опцию в жертву ожиданию. Считаю что всегда можно найти компромис по комплектации, просто надо выделить основные параметры, для меня это было GTC, 1.8, MT5, Cosmo и ESP. Остальные опции не так кретичны.
Сообщение от CHISToff
А ксенон имхо не нужен,и с обычным все видно.Зато не парит других водителей.
Ксенон мне достался вместе с машиной, изначально считал так же как ты "нафиг он нужен". Сейчас понял что оригинальный ксенон (не путать с колхозом) это Вешь с большой буквы и является элементом безопасности на ровне с ESP.
Одного не пойму, ксенон то он там будет стоять тот же наверняка что и у так называемого колхоза, за исключением того что стоит одна линзочка, маленькая, которая понтов дает с гулькину письку, а вот самомнение человеку поднимает некисло, ну что ж тут скажешь, пусть человек ездит, и радуется тому что у него оптика родная, а у всех остальных колхоз.
Поднял эту тему чтобы поменьше лошар на дороге слепящих видеть, меня реально выворачивает когда вижу на астре колхозоксенон светящий во все стороны. При чем мне просто НЕПОНЯТНО что мешает сразу взять машину с НОРМАЛЬНЫМ ксеноном он стоит ТАКЖЕ как и корейское говно.
А меня выворачивает от таких понторезов, которые получили на дурку ксенон в штатном комплекте.
Ты сам бы как ты говоришь колхозил, не будь у тебя линзованых фар, и 100% не стал бы их и покупать.
.Сравнивал я уже обычный свет фар на 100км/ч и ксенон на новом Лансере Х.Разницы кроме цвета свечения особо никакого,неровности дороги можно поймать только при дальнем или хорошей реакции.
Ну и конечно многие отьезжают с полосы,не нравится когда такой хнёй в затылок светят.Но это не для меня.ИМХО
При этом в моей комплектации есть почти все что только можно,кроме ксенона и понарамной крыши.