Всем привет!
Вчера столкнулся с аномальным явлением. Подхожу к машине а у нее открыты полностью оба окна. Хотя уходили они были закрыты 100% видели 3 человека.
Бывает такой глюк у машины или сигнализации или это происки угонщиков?!
Astra J GTC 2013
Всем привет!
Вчера столкнулся с аномальным явлением. Подхожу к машине а у нее открыты полностью оба окна. Хотя уходили они были закрыты 100% видели 3 человека.
Бывает такой глюк у машины или сигнализации или это происки угонщиков?!
Astra J GTC 2013
Спасибо за информацию. А что нажать нужно что бы окна открылись? В этот день как раз брелок положил в набитую сумку
Для открытия окон нужно нажать и удерживать кнопку открытия (открытый замок) на ключе. Для закрытия окон - кнопку закрытия (закрытый замок). Это собственно, есть в мануале.
Если кнопка открытия на ключе случайно нажата и удерживается (сумка, карман джинсов и т.д.), то окна опускаются. После этого т.к. двери авто не открывались, то машина через 1 минуту (могу ошибаться за временной промежуток) снова запирает центральный замок, но окна остаются опущенными.
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
ТАк это глюк или нет? Машина 14 года. Неделю как забрал. Обнаружил утром чуть открытое заднее. Карман мягкий. Кнопку вряд ли нажал. А вод закрывал и открывал туда-сюда пару раз. Смотрел как откликается световыми сигналами габаритов. Может штатная система этого не любит? Сигналок не штатных не стоит. Закрываю двукратным нажатием замочка. Первое - запирание замков, второе нажатие - включение объемного датчика и полная постановка на сигналку. Это верно? Можно настроить что бы все одним нажатием на замок? (офтоп - как сирену активировать? Она есть вообще?)
Открыться могло, когда на подлокотник опираешься, особенно сзади пассажиры. На охрану встает с первого раза. Сигналы вроде в меню есть настройка, световые точно.
ST 1.4T Меховая коробушка 11г.р. АFиLительный свет.
ТАк это глюк или нет? Машина 14 года. Неделю как забрал. Обнаружил утром чуть открытое заднее. Карман мягкий. Кнопку вряд ли нажал. А вод закрывал и открывал туда-сюда пару раз. Смотрел как откликается световыми сигналами габаритов. Может штатная система этого не любит? Сигналок не штатных не стоит. Закрываю двукратным нажатием замочка. Первое - запирание замков, второе нажатие - включение объемного датчика и полная постановка на сигналку. Это верно? Можно настроить что бы все одним нажатием на замок? (офтоп - как сирену активировать? Она есть вообще?)
Очень редко, но встречается и у меня на машине. Не далее как вчера, вновь повторилось, подхожу к машине, а заднее правое стекло, на 2 см приоткрыто.
Хотя при этом включена блокировка для задних пассажиров и нет привычки приоткрывать немного стекла.
По поводу ношения ключей в сумке, с ключами, такое было, когда только взял машину, подхожу а машине радостно встречает меня полностью открытыми задними стеклами.
Opel Astra J 2013, 1,4T, A/T, Carbon Flash, ACTIVE +
подхожу а машине радостно встречает меня полностью открытыми задними стеклами.
Вот это наверно глюк. Так как закрывает открытое окно, а открывать вроде должна все окна, но точно не знаю так как это машина жены. Может сами локтем облокотились и не заметили как открыли окна, а потом вышли из машины и просто закрыли её.
Astra J 1.4T + Peugeot 308SW был теперь Insignia ST
Вот это наверно глюк. Так как закрывает открытое окно, а открывать вроде должна все окна, но точно не знаю так как это машина жены. Может сами локтем облокотились и не заметили как открыли окна, а потом вышли из машины и просто закрыли её.
Я так же подумал, потом много раз проверял, открывает все окна. Главное что это больше не повторялось ни разу.
Opel Astra J 2013, 1,4T, A/T, Carbon Flash, ACTIVE +
Закрываю двукратным нажатием замочка. Первое - запирание замков, второе нажатие - включение объемного датчика и полная постановка на сигналку. Это верно? Можно настроить что бы все одним нажатием на замок? (офтоп - как сирену активировать? Она есть вообще?)
Верно, если после первого нажатия подождать немного, сама под охрану встает. Чтоб сирену активировать можно забыть кого-нибудь в салоне, можно поддомкратить, или ключом открыть, когда авто под охраной.
Ребята, с брелка в штатном режиме, открываются ВСЕ ЧЕТЫРЕ форточки. Отдельно открыть только заднее правое или только оба задних - нельзя. Вариантов не много. Либо открывали и не заметили что оставили. Либо глюк электроники не зависящий от вас.
Кстати, когда переделал подсветку салона на белый, передний правый стеклоподъёмник заглючил, стал иногда открываться сам. Оказалось, когда перепаивал, немного паяльной пасты попало на контакты, где кнопка нажимает. Плохо промыл сначала. Потом почистил и все ОК. Т.е. сигнал на открытие появлялся как-бы сам, чуть может влажность была повыше.
ST 1.4T Меховая коробушка 11г.р. АFиLительный свет.
Иногда наблюдаю у себя что приоткрыты правые переднее или заднее стекла на 1-5 см. Тоже думал глюк. Вариант с нажатием ключа исключил, так как опускает все стекла сразу. Недавно заметил, что при открывании водительской двери ребро ладони как раз попадает на кнопки правых стеклоподъемников и иногда они срабатывают.
Opel Astra J ST CDTI 1.3 2011
Nissan Almera N16 2004