Пасибо за совет, только где и на сколько этого добра хватает ?
1. В том же Metro в автокосметике. На неактивную часть (без дворников) - пару месяцев. На активную около месяца, но зависит от частоты использования. И походу незамерзайка вредит.
а меня отговорили от антидождя. есть только один адекватный антидождь - стоит дорого и с кучей сертификатов и так далее. остальное типо ацетон. и сами понимаете что это значит.
а меня отговорили от антидождя. есть только один адекватный антидождь - стоит дорого и с кучей сертификатов и так далее. остальное типо ацетон. и сами понимаете что это значит.
Это не стекло. в прямом смылсе, а многослойная фигня. вреден. то етсь так - может пронесет, а может че и попротиться слегка. так зачем оно?
хотя эффект - СУПЕР. но и у меня тоже скатывается неплохо без антидождя, а с лаком. если что - потом подскажу где сделать качественно и скидку можно получить)
Вообще, а ты где машину моешь? а то боюсь все эти чучмеки - мне мою панораму и черный кузов поцарапают.
на ОПЦ не ставят.. и на белые не ставят (вот это интересна почему))))
мне страшно с панорамой было бы ездить... да и вобщем-то она мне ни к чему.. каждый сам свои приоритеты расставляет... мне лутше на эти деньги ZQ8 и ксеноновые фары поставить 8)
Сам езжу с панорамой уже 2й год (с 24 февраля 2008г. 26000 на счетчике), из минусов только одно, когда в мороз -35с как то голова промерзает и приходиться закрывать шторку. После таких катаний за шторкой начинает намерзать иней, вплоть до образования ледяной корки толщиной несколько милиметров, но вот когда морозы прекращаються и лоб оттаивает, то вся эта херня начинает течь по стеклу И не поймешь толи течет с наружи толи с нутри. Приходиться все это вытерать насухо и так пару раз за зиму.
Но впечатлений от панорамы перебивают этот минус. Особенно когда в отпуск едешь!!!!!
И зеваки когда через дорогу переходят, прикольно на их лица смотреть) идут и оборачиваються
У меня в городе просто одна ASTRA с панорамой и то у меня
Ну все конечно замечательно,но панорама это конечно понт...Да,нет затемнения зеркала заднего вида,освещения над головой,авто вкл света,но какой кайф с таким стеклышком ездить по горным серпантинам,да и вообще...Незнаю как насчет тепло или холодно-это кому как...мне нормально,всегда открыто,козырек только на ночь у дома закрываю...Об авариях когда покупал не думал и не думаю...на любой можно разложиться...В общем я оч доволен..
К вопросу о прочности стекла. Недавно какие-то уроды ночью пили пиво во дворе около моей машины. Итог - разбитая о лобовуху пустая пивная бутылка. Трещин и царапин нет.
Сейчас: Opel Astra H GTC 1.8 MT Cosmo 2010
Были: BMW 518 (1982 г.в.), ВАЗ 2107 (1999 г.в.), Opel Astra G 1,6 3d 1998 г.в.
трещина пошла на панораме , кто знает где дешевле найти можно ???
у меня тоже трещина пошла, я вызвал деятелей которые ремонтируют стекла, че то они там намудрили... засверлили... итог трещина остановлена, почти не видна, т.к. залили туда какую то жидкость..
а насчет замены- Интересовался в АТЦ Москва, сказали что за десятку привезут в течении 2-3 дней и поменяют.
незнаю сильно ли шторка поможет, там может быть подушки срабатывают в то время которое надо
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
По поводу опрокидывания: нет никакой разницы, перевернетесь вы с панорамой или нет.. Панель крыши куда жиже стекла, единственное что оно конечно треснет, но осыпаться ему не даст полиэтиленовая прослойка... Кто нибудь видел переднюю поперечину крыши? Она очень хилая, вся нагрузка на стекле.
Сообщение от Sergynec
Да,нет затемнения зеркала заднего вида,освещения над головой,авто вкл свет
сейчас над этим мной ведется усиленная работа с установкой датчика дождя.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
а шторка-подушка тянется по всей длине как и в обычном GTC
больше к официалам ездий, там и все 50 может стоить
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов