У меня такая проблемка
Когда машина стоит... хоть на холодную хоть на горячую 1 передача включается хорошо
У меня она не включается на скорости 10 км/ч ... и выше
...
двойной выжем сцепления, пробовал со второй и с третьей, хоть со всей силы дави.... ничего не помогает (пробовал на скорости 15 км/ч)
Как защита какая.... (пробег 6 т.км к ОД не ездил еще, но если я все опишу, то скажут, что типа защита от дурака)
она и не должна включаться на 5-ступке (как и задняя) - т.к. нет синхронизаторов.
Поясните поподробнее....
т.е. так и должно быть?
Чтоб включить первую надо сперва сбросить скорость до 10 км/ч?
На прошлых моих машинах... можно было и на 20 воткнуть первую, с таким как на астре я впервые столкнулся,
и еще к этому не привык, а 2 передача на скорости 15 км/ч.... тяжко
Чтоб включить первую надо сперва сбросить скорость до 10 км/ч?
На прошлых моих машинах... можно было и на 20 воткнуть первую, с таким как на астре я впервые столкнулся,
и еще к этому не привык, а 2 передача на скорости 15 км/ч.... тяжко
Никогда не было КПП без синхронизаторов на первой? Двойной выжим с перегазовкой.
нужно приноровиться выравнивать угловые скорости шестерёнок КПП, двойной жим сцепления - один из вариантов.
Т.е. то что после 10 км/ч первая передача не включается.... это норма (и на всех астрах так) или всетаки к ОД ехать разбираться?
Просто двойной жим не помогает... пробовал
а вот..
Сообщение от Злой Гном
Двойной выжим с перегазовкой.
не пробовал.... это как (на грузвиках не ездил.... не знаю)
Сообщение от Злой Гном
Никогда не было КПП без синхронизаторов на первой?
нет.... думал только на грузовых так... с двойным выжимом ездить надо
Проблема действительно есть, я пересел на астру с 2114. поначалу было ОК (чёткие и малые годы кулисы кппп), а потом наступила осень (похолодало) и стало невозможно ездить: пока машина на прогреется - первую невоозможно включить было. Ездить неудобно - на второй уже мало оборотов, а первую не воткнёшь. Пихать или вколачивать передачу - рука не поднималась.
Начал курить форум, понял, что проблемма массовая, но у всех симптоматика с вариациями.
Сейчас уже приноровился.
Если авто гарантийное - конечно можно съездить, пускай глянут уровень масла в коробке.
а потом наступила осень (похолодало) и стало невозможно ездить: пока машина на прогреется - первую невоозможно включить было. Ездить неудобно - на второй уже мало оборотов, а первую не воткнёшь.
на холодную первая не включается постоянно....или на ходу (а то у некоторых и на стоячей не включается)
а если на ходу, то на кокой скорости начинает включаться (до 10 или после тоже включить можно)
Сообщение от Rover_61reg
поначалу было ОК (чёткие и малые годы кулисы кппп)
с 20 вторая нормально едет, не пуляет но едет... Из-за электронной педали газа и евро 5 на первой передаче при скорости выше 20 будет сильный клевок носом, потом задержка, потом сильный рывок (конечно тут я утрирую..).
Последний раз редактировалось Rover_61reg; 20.03.2015 в 22:15.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
с 20 вторая нормально едет, не пуляет но едет... Из-за электронной педали газа и евро 5 на первой передаче при скорости выше 20 будет сильный клевок носом, потом задержка, потом сильный рывок (конечно тут я утрирую..).
Время ТО-1 подойдет.... пожалуюсь + еще на сапун надо пожаловаться
И еще такой вопрос...
когда первая не включается или включается с усилием должен быть хруст или как?
а то у меня нет, а знакомый говорит должен быть
И еще такой вопрос...
когда первая не включается или включается с усилием должен быть хруст или как?
а то у меня нет, а знакомый говорит должен быть
По поводу сапуна... почему ГМ другой не ставит....
ведь вроде они же давали указания по дороботке... или я ошибаюсь и ОД сам это придумал
обычно потом модернизируют и др ставят (это же не автоваз)