Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37

Тема: Помогите советом! Покупка б/у GTC

1. Новичок Новичок Sk1FF на верном пути
    Спасибо
    0 / 2

Помогите советом! Покупка б/у GTC

Уважаемые астроводы!

Загорелся взять себе б/у GTC 1,6T MT

Полазил я по форуму, но с систематизацией тут грустно(
    Подскажите, плз, что нужно проверять в первую очередь? Я не про общие проверки б/у на битость/крашенность и т.д., а про конкретные болячки данного аппарата именно с 1,6Т и механикой. Плюс понятно, что будет делаться диагностика в сервисе перед покупкой...просто даже вопрос не в том, что там может быть мертвое изначально при покупке..а в том, какие расходы нести в ближайший пробег после покупки Т.к. судя по всему найти такую конфигурацию из-под спокойного водителя невозможно, все на них гоняют

Например, сейчас думаю насчет машины 12 года, пробег около 40к. Так все вроде без нареканий, машина на гарантии..но насчет стиля вождения владелец даже не скрывает. Вот что нужно тут проверять и на что рассчитывать? Насколько точно полная диагностика скажет, что и когда придется в ней лечить?

Помогите, пожалуйста! Нелегкий выбор стоит между Астрой 1,6Т МТ и Фокусом 3 2.0 МТ, Фокусы куда менее ушатанные, но душа к Астре лежит..

2. Участник Астравод Ivan12379 на верном пути
    Спасибо
    3 / 2
    Привет, а за чем тебе 1.6?
    Как я понял, что разница не велика, ищи 1.4т их больше. Разницы в езде и тяге не сильно разница.

За время езди 1.5 года, с новья. Заметил только слабенькое место коробка, особенно вторая передача, слегка синхронизаторы похрустывают при спокойном ритме езды. Долго греетьс машина в морозы, ехать надо почти сразу иначе просто безнин палится а она не греется. Оптику смотри не галоген линзованный, сразу ксенон. Машина с ними слепая. А так в принципе вроде нормально. А и еще, готовься к ценам на колеса космическим , добро пожаловать в размеры кросоверов соответствено цены на переобувку приятно удивят

3. Участник Астравод MalishKotopes скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Sk1FF Посмотреть сообщение
    ... Вот что нужно тут проверять ... ?..
    Машину нужно проверять.
    Насчет слепости с галогеном не согласен. Если кто-то с ним ничего не видит, пора к окулисту обращаться.
    Opel Astra GTC 2012, 1.8 MT5, Sport, white

4. Новичок Новичок Sk1FF на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Спасибо за ответ! Между 1.4 и 1.6 разница в 1,5 сек до ста, плюс подозреваю, что в диапазоне, скажем, 60-120 разница будет еще заметнее за счет литража..а так как на вторичке разница в цене небольшая, хочется, конечно, найти 1,6

Добавлено спустя 23 минуты:

[QUOTE=MalishKotopes;7392234]Машину нужно проверять.
    QUOTE]

Мне бы хотелось услышать один из следующих ответов:
    1) Полная проверка в сервисе однозначно даст понять в норме машина или нет. Если машина в норме, то скорее всего дальнейшие расходы будут в районе средних для таких машин с таким пробегом
    2) Полная проверка не даст понять, насколько дальнейшие расходы будут выше среднего в случае, если предыдущий владелец насиловал машину.

И если ответ - скорее 2, чем 1, то дополнительный вопрос - как можно проверить точнее?
    Возможно, нужны доп. проверки, которые не делают по умолчанию, например, турбину разобрать? Я потому и спрашиваю на форуме астроводов, что оные должны неплохо разбираться в особенностях агрегата)
    Последний раз редактировалось Sk1FF; 24.11.2014 в 11:35.

5. Участник Астравод Ivan12379 на верном пути
    Спасибо
    3 / 2
    Мда, на счет окулиста, ответ "достойный".

У тебя какая GTC - Н?
    У меня J ка - так вот фары поставили очень слабые, зайди в ветку где их обсуждают, есть форумчанен МедКЕТ так он половине бедолаг ксеноны ставил.
    Косяк у машины вышел, при езде в пасмурную погоду, ночью - идет блик на лобовуху из нутри, торпедо отражается, в купе со слабыми фарами и моросящем дождем, ни хрена не видно! Если к окулисту, то половине форума надо туда сходить.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Kleemann матерый звездун Kleemann матерый звездун Аватар для Kleemann
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    14 / 0
    Цитата Сообщение от Ivan12379 Посмотреть сообщение
    Мда, на счет окулиста, ответ "достойный".

У тебя какая GTC - Н?
    У меня J ка - так вот фары поставили очень слабые, зайди в ветку где их обсуждают, есть форумчанен МедКЕТ так он половине бедолаг ксеноны ставил.
    Косяк у машины вышел, при езде в пасмурную погоду, ночью - идет блик на лобовуху из нутри, торпедо отражается, в купе со слабыми фарами и моросящем дождем, ни хрена не видно! Если к окулисту, то половине форума надо туда сходить.
    Слабые по сравнению с ксеноном? Так по сравнению с ним ни одни галогеновые фары не освещают. В пасмурную погоду и дождь ксенон даже хуже галогена освещает из-за более высокой температуры свечения. Так что я +1 за окулиста!)))

Топиксартеру: при покупке померь еще компрессию в цилиндрах. А вообще много у кого из знакомых пробеги по 70-90 тыс и глобальных проблем с машинами нет.
    GTC 1.6T МT6 Power red, sport, пакет премиум, электроручник, 19", Led фонари, полная ШВИ+музыка by Клубный гараж Бодрого Фея +даунпайп + короткоходная кулиса + TMPS .

Правды нет, есть только точка зрения...

7. Новичок Новичок Sk1FF на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Всем спасибо за ответы!

А можете подсказать, где лучше в Москве провести диагностику? Желательно на юге МСК. У официалов или нет? Мб кто-то из клубных мастеров круто проверяет?

8. Новичок Начинающий Астравод steshin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я бы вообще не брал б.у., судя по том как большинство из хозяев пишут, что они ездят только "тапка в пол", как мне один ответил на мои слова что я езжу спокойно: зачем тогда покупать турбовую машину и потом тошнить на ней..?

9. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от steshin Посмотреть сообщение
    я бы вообще не брал б.у., судя по том как большинство из хозяев пишут, что они ездят только "тапка в пол", как мне один ответил на мои слова что я езжу спокойно: зачем тогда покупать турбовую машину и потом тошнить на ней..?
    За экономией бензина.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

10. J GTC 1.4 мкпп Заслуженный Астравод BIG MaD на верном пути Аватар для BIG MaD
    Спасибо
    5 / 41
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    За экономией бензина.

за экономией бензина - логикой не купить авто, которое весит 1500...1600 кг.
    турбовая машина - как раз из-за наличия турбины и можно экономить бензик по сравнению с атмой.
    Opel Astra J GTC GWA/Seashell - белый металлик 1.4т 140 лс. мкпп

11. Местный Бакалавр АСТРАномии MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт Аватар для MaD.CaT
    Спасибо
    26 / 0
     К***ММ 99
    Цитата Сообщение от MalishKotopes Посмотреть сообщение
    Машину нужно проверять.
    Насчет слепости с галогеном не согласен. Если кто-то с ним ничего не видит, пора к окулисту обращаться.
    Вообще ничего. На дальняк катали, как со свечкой ехали.
    MaDCaT Customs - все виды тюнинга вашего Opel
    Наш сайт | Цены на услуги | Наши работы
    Чип-тюнинг любый двигателей opel 1.4T,1.6T, 1.6атмо,1.8атмо, 2.0Т, 2.0cdti
    Телефон: +7(495)150-77-16 E-mail: madcat.opel@yandex.ru
    Группа в ВК | Instagram | Drive2
    Установка диодов без ошибок, сложная диагностика, программирование любых блоков

12. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от BIG MaD Посмотреть сообщение
    за экономией бензина - логикой не купить авто, которое весит 1500...1600 кг.
    Речь о разнице между турбо и атмо. А вес машины и расход бензина вещи не всегда зависящие друг от друга.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

13. J GTC 1.4 мкпп Заслуженный Астравод BIG MaD на верном пути Аватар для BIG MaD
    Спасибо
    5 / 41
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    Речь о разнице между турбо и атмо. А вес машины и расход бензина вещи не всегда зависящие друг от друга.
    Т.е. увеличив массу любого автомобиля - расход не обязательно увеличится у этого автомобиля?
    Даже лишние 5 кг незамерзайки в багажнике влияет на расход

14. Про фары не киньте ссылку, есть такая тема, что ниче не видно.

15. J GTC 1.4 мкпп Заслуженный Астравод BIG MaD на верном пути Аватар для BIG MaD
    Спасибо
    5 / 41
    Цитата Сообщение от Mefistofel Посмотреть сообщение
    Про фары не киньте ссылку, есть такая тема, что ниче не видно.
    Что за фары?
    если про обычные линзы - несколько раз в неделю перемещаюсь между городами. стараюсь держать 110...150км.ч. на ближнем + противотуманки. Нормально видно, с дальним - малость лучше становится видно.
    Подозреваю кто говорит - плохо светят фары - 1. не настраивают их (под капотом не крутили под себя) 2. не пользуются регулятором (тот, что под левую руку)

16. Шайтан-батыр Магистр АСТРАномии alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания Аватар для alexridl
    Спасибо
    10 / 7
    1. не настраивают их (под капотом не крутили под себя)
    для таких дальний с ксеноном в глаза,говорят лечит)))
    3D 2D
    DSG расшифровывается на самом деле как "два сцепления в год"
    "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда" (с)Racelogic

17. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Т.е. увеличив массу любого автомобиля
    Речь шла о разных автомобилях.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

18. Местный Бакалавр АСТРАномии MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация Аватар для MISHGAN62
    Спасибо
    2 / 4
    Цитата Сообщение от Sk1FF Посмотреть сообщение
    Всем спасибо за ответы!

А можете подсказать, где лучше в Москве провести диагностику? Желательно на юге МСК. У официалов или нет? Мб кто-то из клубных мастеров круто проверяет?
    Вот супер неофициальный сервис - http://www.opel-alyans.ru/
    BMW f30
    была ASTRA J, 1.6T, COSMO, 180 ПОНИ
    была ASTRA Н, 1.6, МТ, ENJOY

19. Астравод с 29.09.2012 г. Магистр АСТРАномии Астраслов отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    411 / 410
    Да чего думать. Б/у авто всегда кот в мешке. А машинка в сегменте погонять, еще и черный кот Бери что приглянется, погоняй, начнет сыпаться, продавай.

20. Местный Опытный Астравод Jenson звездун Аватар для Jenson
    Спасибо
    8 / 7
    Здравствуйте, тоже решил купить Opel Astra GTC j 12 год 1.4т на мешалке, пробег 40-50 т, думаю честный для таких лет, до этой была opel astra gtc h, если буду брать то думаю сделать диагностику подвески и компрессию померить, из ветки этой понял проблемы с освещением, а что еще есть проблемное в ней?

21. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    Цитата Сообщение от Jenson Посмотреть сообщение
    из ветки этой понял проблемы с освещением, а что еще есть проблемное в ней?
    какие проблемы с освещением? это не проблема, просто ксен лучше и все.
    А вообще вся машина проблемная, этж жопель. для любителей уделять время авто. у меня уже 3 опель почти подряд))
    astra gtc жжолтый))

22. Местный Заслуженный Астравод СтаниславСВ звездун Аватар для СтаниславСВ
    Спасибо
    11 / 12
    Цитата Сообщение от Anton050 Посмотреть сообщение
    какие проблемы с освещением? это не проблема, просто ксен лучше и все.
    А вообще вся машина проблемная, этж жопель. для любителей уделять время авто. у меня уже 3 опель почти подряд))
    Но, но!!!
    GTC 1.6T Sport <Беляш>

23. Опытный GTCвод Опытный Астравод Ruslankin можно лишь надеяться на улучшение Аватар для Ruslankin
    Спасибо
    1 / 0
     Т***ЕТ 116
    Цитата Сообщение от MalishKotopes Посмотреть сообщение
    Анекдот

Бери 1,8! Едет, точнее не едет так же как 1,4т, зато гемора в разы меньше! То, что 1,4т едет, сказки тех, кому не хватило на 1,6т.
    PS Вангую: щяс меня тухлыми помидорами закидают
    бэлый GTC 1,8 МТ5 Enjoy + Enjoy 2014MY

24. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от Artist 2878 Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы не было никаких сюрпризов, я бы советовал обращаться в салоны, которые специализируются на продажах Б/у авто. Иначе чего-то можете не доглядеть, и будете иметь проблемы. Здесь есть хорошие авто http://www.opel-favorit.ru/avtomobil...je_avtomobili/ по крайней мере друг брал и всё было норм, не накололи.
    Ой ля, в таких местах в основном стоит либо битье, либо тачки на грани крупной поломки, причем у всех поголовно скручен пробег.

Цитата Сообщение от Ruslankin Посмотреть сообщение
    Бери 1,8! Едет, точнее не едет так же как 1,4т
    Это чушь собачья. Во первых, у 1.8 идиотская пятиступка, против более современной шестиступенчатой у турбы, во вторых, атмосферник априори не может ехать так же, как турбомотор равной мощности. Атмосферник надо крутить, пиковые возможности у него ниже, да и расход будет выше.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

25. J GTC 1.4 мкпп Заслуженный Астравод BIG MaD на верном пути Аватар для BIG MaD
    Спасибо
    5 / 41
    могу ошибаться, у 1.8 разве такой же момент, как и у 1.4т ?

26. Местный Опытный Астравод Алмаз69 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Ruslankin Посмотреть сообщение
    Анекдот

Бери 1,8! Едет, точнее не едет так же как 1,4т, зато гемора в разы меньше! То, что 1,4т едет, сказки тех, кому не хватило на 1,6т.
    PS Вангую: щяс меня тухлыми помидорами закидают
    А 1.6т взяли те, у кого не хватило на ОРС. А ОРС взяли те у кого не хватило на Феррари и т.д. Кто же тогда берет 1,8?
    Astra GTC, Carbon Flash , 1,4АТ Sport, пакет обзор и освещение 1, AFL+, компонент FlexRide.

27. Местный Заслуженный Астравод СтаниславСВ звездун Аватар для СтаниславСВ
    Спасибо
    11 / 12
    Цитата Сообщение от Алмаз69 Посмотреть сообщение
    А 1.6т взяли те, у кого не хватило на ОРС. А ОРС взяли те у кого не хватило на Феррари и т.д. Кто же тогда берет 1,8?
    Дак эта, видимо те, у кого вообще ни на что не хватает - 1,8 все же лучше, чем ничего.
    GTC 1.6T Sport <Беляш>

28. Участник Астравод mmirnii звездун
    Спасибо
    0 / 6
    На новые цены взлетели!

29. Местный Заслуженный Астравод Midom SeasHELL на верном пути Аватар для Midom SeasHELL
    Спасибо
    1 / 0
     О***УЕ 197
    Цитата Сообщение от mmirnii Посмотреть сообщение
    На новые цены взлетели!
    подтверждаю. в наличии уже мало чего осталось. вчера чтобы материализовать рубли взял сигу космо за 1.360, сегодня она уже стоит 1.570, и в придачу GTC enjoy жене 1.8 мт за 769, по прайсу такая уже от 1.009, такие дела... набрал *ля опелей
    добавлю, сига за 1570 одна осталась у автосити, оливковая) за 2015 год придется выложить 1700+ в таком фарше... и это не предел. Кстати, ничего странного в этом нет, сига космо стартует с 30 к евро в германии
    ̶A̶s̶t̶r̶a̶ ̶G̶T̶C̶ ̶2̶0̶1̶2̶ ̶1̶.̶4̶Т̶ ̶6̶м̶т̶ ̶ ̶S̶e̶a̶s̶h̶e̶l̶l̶ ̶S̶p̶o̶r̶t̶ ̶ ̶ ̶
    ̶O̶p̶e̶l̶ ̶I̶n̶s̶i̶g̶n̶i̶a̶ ̶1̶.̶6̶a̶t̶ ̶C̶o̶s̶m̶o̶ ̶ ̶
    BMW 320d xdrive

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Jaff матерый звездун Jaff матерый звездун
    Спасибо
    120 / 45
    Квартиры по старым ценам. В 10-20км от Москвы за 2.0 однушка... И явно она в цене не упадет в отличии от этого корыта с молнией . Феноменальные инвестиции у Россиян в автомобили...

http://www.forbes.ru/news/275949-avt...adeniya-rublya

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)