При повороте руля вправо-влево происходит как бы щелчок, иногда не один, похожий на щелчок пружинки! Что это может быть? Можно ли продолжать эксплуатацию? В сервис только 09.02!
Rafinad
И на стоячей и при сильном повороте руля при движении когда в поворот входишь. больше щелчков происходит когда руль направо крутишь. салоне в районе перчаточного ящика, и с улицы около правого колеса! -SerG-
сам ставил или в сервисе?
Пыльник ШРУСа может где пробил и смерть ему настает? Но тогда методичный треск должен быть, а не одиночный щелчок. Ездить в принципе пока можно, в крайние положения просто стараться не выкручивать.
Как вариант, с пружиной может чего не то. Она при повороте руля говорят в чашке слегка проворачивается. Вот может в момент проворота чего происходит (могла лопнуть сама по себе например, но тогда и без поворота периодически щелкала бы или скорее всего чего-то там подсмазать надо).
Я бы ездил и не парился - криминалом не пахнет, за неделю ничего не должно случиться.
ЗЫ Не забудь отписаться, что покажет вскрытие 9 числа =)
Щелчки скорей всего в СИМ-модуле,там стоит фиксатор,защищающий от проворачивания его подвижную часть при транспортировке.Всё лечится.Если это то,о чём я думаю-ездить вполне можно.
RS-232
Сим модуль находится не в районе правого переднего колеса Подшипник опоры накрылся и покрякивает при повороте колеса, все логично вроде 8) Чинится быстро и задешево. Правда смущает, что на 5 день эксплуатации (если машина новая конечно).
Итог поездки в сервис Автосервис-Сити (Видное)! 09.02 были заказаны детали, кстати аммо не надо оказывается было менять только подшипник и опору, сказали ждите позвоним когда привезут! позвонил сам в пятницу вечером, оказывается их уже привезли =))) но по каким-то неведомым причинам не позвонили! записался на субботу на 11:00. приехал в 10:45, оформили, загнали на мойку. Через 30 мин. пошли посмотрели на авто после мойки. Все ок! Спрашиваю а можно ли присутствовать при работах? Да, но только в присутствие мастера приемщика, который постоянно в движени и на месте по долгу не задерживается. забил я на затею с присутствием, спросил сколько по времени будет производиться замена? сказали что максимум 2 часа, я пошел бродить по салону, через полтора часа решил взять из машины инструкцию, полистать! прошел в рем. зону, и расстроился машина как стояла, так и стоит, и явно ей не собираються заниматься в ближайшее время, о чем в-принципе мне сообщил мастер, у нас говорит механик один сейчас, и что он сам в шоке! итог всего, уехал я от туда в 15:30 с таким чувством что возможно зря приезжал, т.к. звук пропал в начале недели. Конец. надеюсь!