Показано с 1 по 30 из 30

Тема: Astra sedan и брызговики

1. Новичок Новичок Slaider_spb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Astra sedan и брызговики

Вот что произошло. Купил я седанчик, поставили мне только передние брызговики, аргументируя это тем что конструкцией моего авто они не предусмотрены и дали на руки бумагу о том что они не нужны на седане. Приехал я на ТО и меня вместе с этой бумагой послали куда подальше. Дальше товарищ милиционер попросил телефон салона и провел с нмии беседу на тему того что вы все мудаки и мы живем в Росси и надо соблюдать наши законы и машины должны проходить ТО именно по ним.
    И то что если хотите , то пишине письмо в ГАИ что в натуре не предусмотрено конструкцией и те будут рассматривать вопрос в гос думе и тогда делать поправки к ГОСТу ))
    короче уехал я без техосмотра и вот теперь думаю чтобы присобачить туда ... деньги не хочу платить ментам принципиально

2. Местный Опытный Астравод MAXim L. на верном пути Аватар для MAXim L.
    Спасибо
    0 / 0
    кусок картона приклеить черного цвета
    ЧОРНЫЙ COSMOлёт с КСЕНОНОМ 1,6V 115HP МТ

3. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Slaider_spb

Типа Спарко купи, ленолиум, 150 р. комплект в любом автомагазе. Приклеешь на жвачку, потом выкенешь.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

4. Новичок Новичок Slaider_spb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

.....

Я думаю куплю резиновый коврик и прикреплю на двухсторонний скотч

5. Местный Заслуженный Астравод Кант на верном пути Аватар для Кант
    Спасибо
    0 / 0
    Странно, что в седане не предусмотрены брызговики.Грузилово какое-то [/i]
    Астра,1.8МТ,140 л.с.,серебро,*879*150rus

6. Местный Астравод BSW на верном пути Аватар для BSW
    Спасибо
    3 / 0
    Вообще - то в брызговиках плохого ничего нет,целей краска будет на бампере.Может попробовать бр. от каравана-база одна?
    ASTRAлёт COSMический-608

7. Местный Заслуженный Астравод Кант на верном пути Аватар для Кант
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от BSW
    Вообще - то в брызговиках плохого ничего нет,целей краска будет на бампере.Может попробовать бр. от каравана-база одна?
    Точно! Но неужели задняя арка отличается так от хэтча ,что от хэтча брызговики не подходят
    Астра,1.8МТ,140 л.с.,серебро,*879*150rus

8. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    гггг мент отжог, так бы все диллерам звонили
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

9. Местный Астравод gidrik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    при прохождении ТО даже вопроса по брызговикам не возникло!! сними передние брызговики и проходи,а то сотрудник видят что передние стоят и престает к задним)))

10. Участник Астравод O___st на верном пути Аватар для O___st
    Спасибо
    0 / 0
    Slaider_spb

Самый принципиальный что ли? Вызвал ГАИ на дом и не паришься о брызговиках и другой х..рне. Бабло побеждает зло.
    Astra sedan 1.8 МКП Silver lightning

Пьяный проспится, дурак НИКОГДА...

11. Получил ромера черезчас заехал на то без брызговиков вопросов не возникло хотя у знакомых проблемы такие были. 8)

12. Re: Astra sedan и брызговики

Цитата Сообщение от Slaider_spb
    Вот что произошло. Купил я седанчик, поставили мне только передние брызговики, аргументируя это тем что конструкцией моего авто они не предусмотрены и дали на руки бумагу о том что они не нужны на седане. Приехал я на ТО и меня вместе с этой бумагой послали куда подальше. Дальше товарищ милиционер попросил телефон салона и провел с нмии беседу на тему того что вы все [чудила!] и мы живем в Росси и надо соблюдать наши законы и машины должны проходить ТО именно по ним.
    И то что если хотите , то пишине письмо в ГАИ что в натуре не предусмотрено конструкцией и те будут рассматривать вопрос в гос думе и тогда делать поправки к ГОСТу ))
    короче уехал я без техосмотра и вот теперь думаю чтобы присобачить туда ... деньги не хочу платить ментам принципиально
    развели тебя гаишнеги. Согласно основным положениям по допуску ТС к эксплуатации, а так же правилам РФ о прохождении переодического осмотра ТС, а так же ГОСТам на легковые автомобили, брызговики должны быть установлены на автомобиль, если они предусмотрены в конструкции автомобиля производителем автомобиля. Причем касается это только задних брыхговиков, передние, даже если они предусмотрены ставить не обязательно.

Читайте приложения к ПДД.

Приложение
    к Основным положениям по допуску
    транспортных средств к эксплуатации
    и обязанностям должностных лиц
    по обеспечению безопасности
    дорожного движения

ПЕРЕЧЕНЬ
    НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
    ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.02.2002 N 127,
    от 14.12.2005 N 767, от 28.02.2006 N 109)

Настоящий Перечень устанавливает неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация. Методы проверки приведенных параметров регламентированы ГОСТом Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки".

7.5. Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики.
    Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Цитата Сообщение от denisk555
    7.5. Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики.
    хотя тут
    Причем касается это только задних брыхговиков, передние, даже если они предусмотрены ставить не обязательно.
    я похоже погорячился. Все брызговики должны быть, если они предусмотрены.

13. Новичок Начинающий Астравод course на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Люди дайте номер каталожный если кто ставил уже... не могу подобрать ничего на офф сервисе ничего не могут посоветовать про задние. Грят мы только за оригинал, оригиналов нет и ничего не можем вам посоветовать...

14. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Wir sind Sedan (разводящий из СЗАО МКАДЫШЕНСКА)
    Спасибо
    1 / 0
    Slaider_spb
    А в тему седана зайти и прочитать про ситуацию с брызговиками не судьба? Чего писать аналогичную и люди высказывают вещи уже свершенные...

course
    Ставятся с подрезкой оригиналы - каравана - ставят как дилеры, так и сам - поставил за 2 часа времени неспешного.

Позвони в тот же несчастный СТС-С или еще - короче зайдите на тему седанов и почитайте ветку про брызговики...

15. Местный Астравод Mr.Grey на верном пути Аватар для Mr.Grey
    Спасибо
    1 / 0

Re: Astra sedan и брызговики

развели тебя гаишнеги. Согласно основным положениям по допуску ТС к эксплуатации, а так же правилам РФ о прохождении переодического осмотра ТС, а так же ГОСТам на легковые автомобили, брызговики должны быть установлены на автомобиль, если они предусмотрены в конструкции автомобиля производителем автомобиля...
    вот у меня гайцы потребовали официальное письмо от диллера, где было б сказано про непредусмотренные конструкцией автомобиля задние брызговики. это не развод?
    казалось, гайцы должны знать конструктивные особенности автомобилей не хуже диллеров, чтоб в случае возникновения ДТП и прочее, безошибочно восстановить картину происшествия и установить виновность водителя. а они такую банальность не знают, что брызговики задние на седан астру не ставятся. ((
    чего ж они вообще знают тогда?

DON'T STOP ME NOW!!!

16. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Wir sind Sedan (разводящий из СЗАО МКАДЫШЕНСКА)
    Спасибо
    1 / 0
    дубль

17. Местный Астравод Filll на верном пути Аватар для Filll
    Спасибо
    0 / 0
    Проходил ТО без брызговиков - ни слова не сказали Какие-то у вас гайцы замороченные - на такие мелочи смотрят) наверное чего-то хотели от тебя)
    1,8/MT5/Cosmo/Bi-Xenon/Quick Heat/IDS+/Slik L-702 BMBL/Goodyear F1 Asymmetric 225/45R17
    Х543ХХ163RUS

http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_h/filll/

18. Местный Заслуженный Астравод den66 на верном пути Аватар для den66
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Filll
    Проходил ТО без брызговиков - ни слова не сказали
    Аналогично проходил ТО в Солнцево.
    SEDAN 1.6 MTA COSMO Silver Lightning/Лучше жалеть о том что сделано,чем о том что не сделано

19. Местный Опытный Астравод Vistrel на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    В южном порту купил не оригинальные по 180 руб за пару, даже с лого опель. Прикрутил диллер за 600 руб. Ну просто на ремонте там был и заодно... Подходят идеально, умеренно мягкие, не сломаются об бордюр, но и не спарко. Поставил т.к. народу сзади комфортнее ехать, и нужны 100%, машинка в 2 раза медленней засирается + ЛКП.
    Astra sedan. Cosmo 1,6 easytronic.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии BLACK-ASTRAL скоро станет знаменитостью BLACK-ASTRAL скоро станет знаменитостью Аватар для BLACK-ASTRAL
    Спасибо
    3 / 10
    проходил ТО на седане без брызговиков вовсе.
    спросили "НОВАЯ?"
    проверили ручник и ВСЁ. Выдали талон.
    злые у вас гайцы или завистливые
    Astra Sedan 1.8 АТ Enjoy 2007 & Citroen C4 Exclusive 2011

21. Местный Астравод Unknown на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

развели тебя гаишнеги.
    Если рассуждать по понятиям, то я с ними согласен
    Что это за такая одобренная конструкция может быть, чтобы гомно из под колес летело во все стороны?

Ну а в жизни... Мне повезло... ТО прошел без проблем... Так без брызговиков и езжу Не хочу колхозить ... Жду оригинальных

22. Новичок Новичок vadim13 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Цитата Сообщение от Unknown
    развели тебя гаишнеги.
    Если рассуждать по понятиям, то я с ними согласен
    Что это за такая одобренная конструкция может быть, чтобы гомно из под колес летело во все стороны?

Ну а в жизни... Мне повезло... ТО прошел без проблем... Так без брызговиков и езжу Не хочу колхозить ... Жду оригинальных

По результатам аэродинамических исследований машина с брызговиками создаёт за собой грязепылевое облако на 40% больше,чем без брызговиков,поэтому и отказываются производители от них,либо ставят очень маленькие.Исключение - внедорожники,но они рассчитаны на другие условия эксплуатации.
    А ГАИ имеет право отказать в техосмотре на основании списка моделей,которые должны быть оборудованы брызговиками,а Астры в этом списке нет и сертифицировалась она в России.

23. Новичок Новичок Сергей Огарков на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мне в Автомире (Мытищи) поставили и передние и задние родные (с надп. Opel)

24. Местный Астравод ADS1982 на верном пути Аватар для ADS1982
    Спасибо
    0 / 0
    Развел тебя дилерзадние брызговики конструкцией ПРЕДУСМОТРЕНЫ и по Российским законам обязательны к установке. А дилер какой?

25. Местный Заслуженный Астравод Mishael на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *456** 98
    Давайту-ка в тему о брызгах на седане. Не будем каждый начинать свою об одном и том же !!!

Пыжик 3008

26. Местный Астравод ZooD на верном пути Аватар для ZooD
    Спасибо
    0 / 0
     *178** 178
    хз, тоже проходил без проблем ТО официально, без брызговиков задних.. даже и не спросили зато до огнетушителя докопались)) был литр - завернули за 2-х литровым 8)

27. Местный Заслуженный Астравод svshest звездун
    Спасибо
    2 / 0
    Тебе сюда http://astraclub.ru/forum/viewtopic....7175&start=840 , и проблема даже не в гайцах, если не поставить, через пол года снимется краска с бампера.
    Опель Астра Н седан Z16XER, МТ, черный.-был,
    теперь OPEL ZAFIRA B, Z 18 XER, МТА белый.

28. Местный Астравод Mr.Grey на верном пути Аватар для Mr.Grey
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от ZooD
    хз, тоже проходил без проблем ТО официально, без брызговиков задних.. даже и не спросили зато до огнетушителя докопались)) был литр - завернули за 2-х литровым 8)
    мог бы быстро попросить у мужиков других огнетушитель, показать гайцу, а после выезда отдать владельцу так многие делают

DON'T STOP ME NOW!!!

29. Местный Опытный Астравод ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация Аватар для ^FLAG^
    Спасибо
    12 / 2
    Меня без брызговиков не пропустили, как и без наклейки "Ш". Мент даже начал рассказывать где он купил неоригинал для своего седана...и как без брызговиков плохо ездить.... Я решил купить неоригинал, и поставить в левом сервисе кое как, чтоб потом снять. Купил, поставил и они мне понравились, так и езжу....
    OPEL Insignia 2.0 CDTI
    OPEL Astra J 1.4t

30. Местный Опытный Астравод vadim-13 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от ADS1982
    Развел тебя дилерзадние брызговики конструкцией ПРЕДУСМОТРЕНЫ и по Российским законам обязательны к установке. А дилер какой?
    Документально можете подтвердить?
    Я на посту ТО видел список машин,где не предусмотрены брызговики и там была Астра Н.
    Астра Н седан изя 1,6 энджой 2008г.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)