Автомобиль Opel Astra H 2008, двигатель Z18XER, АКПП. Вопрос такой: при открытом капоте слышен свист со стороны ремня ГРМ, значит ли это что пришло время его поменять (пробег 65000)? Или может быть иная причина?
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
По-моему, свист издаёт ремень привода вспомогательных агрегатов. Именно он может проскальзывать при попадании влаги. Ремень ГРМ не прскальзывает, на нём поперечные клинья на внутренней стороне для одевания на шкивы. Если он проскользнёт, то сразу порвётся.
А это из книжки по эксплуатации и ремонту: "Ремень привода вспомогательных агрегатов не требует регулировки натяжения в течение всего своего срока службы, так как в его конструкции предусмотрен автоматический натяжитель. Если из-за чрезмерного износа или растяжения ремня натяжитель не в состоянии обеспечить его нормальное натяжение (рычаг натяжителя дошел до упора на корпусе), а также по регламенту технического обслуживания ремень заменяют".
По-моему, свист издаёт ремень привода вспомогательных агрегатов. Именно он может проскальзывать при попадании влаги. Ремень ГРМ не прскальзывает, на нём поперечные клинья на внутренней стороне для одевания на шкивы. Если он проскользнёт, то сразу порвётся.
А это из книжки по эксплуатации и ремонту: "Ремень привода вспомогательных агрегатов не требует регулировки натяжения в течение всего своего срока службы, так как в его конструкции предусмотрен автоматический натяжитель. Если из-за чрезмерного износа или растяжения ремня натяжитель не в состоянии обеспечить его нормальное натяжение (рычаг натяжителя дошел до упора на корпусе), а также по регламенту технического обслуживания ремень заменяют".
Спасибо, дельная информация... А как проверить это ГРМ или вспомогательный?
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Ремень ГРМ закрыт крышкой и может издавать свист только при соприкосновении с ней. Можно снять крышку и осмотреть её на предмет потёртостей. Но мне думается, что свистит именно ремень привода вспомогательных агрегатов.
Ремень ГРМ закрыт крышкой и может издавать свист только при соприкосновении с ней. Можно снять крышку и осмотреть её на предмет потёртостей. Но мне думается, что свистит именно ремень привода вспомогательных агрегатов.
Завтра крышку посмотрю. Но при вытаскивании щупа свист не пропадает.
Сообщение от Arsenius
ГРМ же вроде стоит цепь, насколько я знаю!? А ремень вспомогательный когда буксует тоже знакомо, у меня не то.
Добавлено спустя 11 минут:
Похоже я не на ту ветвь залез..
Последний раз редактировалось evgen00500; 22.12.2014 в 22:28.
Всем привет. У меня свист на скорости, в районе 60-80. Обороты около 2000.даже больше не свист, а смесь свиста с журчанием какое то. Куда копнуть? Что может быть? Акпп z18xer. Пробег 85
народ, никто не сталкивался с подобным? В сервисе диагностику делали,сказали работает как часы,но блин свист то есть.говорят может где то воздух подсасывает. Но закономерность какая то странная, что именно начинается с 60 и до 80.не больше не меньше
Последний раз редактировалось kavenagi; 25.12.2014 в 11:24.
У меня тоже появился свист. но только на горячем двигателе и на холостых оборотах.думал генератор.Решил разобраться.загнал в гараж прогрел.взял кусок палки 0.5м, и стала прилаживать и прослушивать по очереди к генератору.потом к гидроусилителю.а после к помпе и музыкальный писк шел от ней.Решил снять.слил охл.жид. ослабил три винта шкива помпы. затем ослабил натежитель ремня сняв его.открутил шкив.после открутив 5 болтов помпы от корпуса вытащил. на вид вроде все хорошо .но крутится немного туговато.взял съемник с тремя лапами и снял муфту на которой крепится шкив .Под ним пыльник подшипника тонким инструментом поддел его и аккуратно снял взял смазку у меня HADO было немного натолкал туда покрутил вал. стало легче вращение.поставил пыльник наместо.и все собрал на место.завел мотор работал 15-20 мин.все ОК.Думаю что помпа еще походит.
Свист на холостых у меня исходил от ремня навесного оборудования (на 80 т пробег). Проявлял себя только на оборотах меньше 900 об/мин. И только на прогретом.
господа можно марки двигателей, а то ветка по ОАН, а у меня проблема с ОАJ. Вы про что говорите?
Разницы ни какой нет в железе!
http://youtu.be/gH4O-_gdh4k
Родил наконец. двигатель 1,4 турбо акпп. Подскажите знатоки, что за свист. На холодную не свистит. Свистит после нагрузки и на горячую. Прошу извинить за качество. Пробег 102 с копейками. Все расходные в норме и свежие. Засвистел недавно.
Добавлено спустя 30 минут:
буду капать пока не ответите
Последний раз редактировалось evgen00500; 23.12.2014 в 21:44.
Родил наконец. двигатель 1,4 турбо акпп. Подскажите знатоки, что за свист. На холодную не свистит. Свистит после нагрузки и на горячую. Прошу извинить за качество. Пробег 102 с копейками. Все расходные в норме и свежие. Засвистел недавно.
Добавлено спустя 30 минут:
буду капать пока не ответите
Я конечно не специалист, но звук металлического скрипа... Очень похоже на "высохший" подшипник...
http://wikimotors.ru/a14net/
Тут тоже написано, что цепь. Помпу менял совсем недавно, не думаю что она уж настолько ненадёжна, что мене чем за 5 т.км вышла из строя
Добавлено спустя 15 минут:
Также при замене помпы (как я уже говорил не более 5 т.км назад) мастак не стал менять поликлиновый ремень сказав что этот как новый, и новый так и остался лежать про запас. Но судя по звуку я тоже склоняюсь что это скорее всего какой-то подшипник, может ролик какой-то.
Последний раз редактировалось evgen00500; 24.12.2014 в 05:46.
http://wikimotors.ru/a14net/
Тут тоже написано, что цепь. Помпу менял совсем недавно, не думаю что она уж настолько ненадёжна, что мене чем за 5 т.км вышла из строя
Знакомый товарищ на заменяной помпе проехал около 4000(это была зафира а 1.8)
Привод помпы там от ГРМ - последствия печальны.
В твоем случае это нетак, но я о том ,что 5тыс ни очем не говорит.
Знакомый товарищ на заменяной помпе проехал около 4000(это была зафира а 1.8)
Привод помпы там от ГРМ - последствия печальны.
В твоем случае это нетак, но я о том ,что 5тыс ни очем не говорит.
Согласен -новое не показатель. Но менял её когда побежала и при запуске был просто визг ржавого железа после простоя где-то с месяц. А тут свист. и почему-то сейчас тихо, пока не свистит. буду ждать когда соловей снова проснётся...
Добавлено спустя 56 минут:
Сообщение от Alex 312
Что это за состояние такое "как новый"? У меня свистел на вид тоже как новый. Скинуть и проверить делов на 10 минут.
Это такое состояние когда нет каких либо видимых механических повреждений, царапин и пр., надписи и маркировки не стёрты - примерно так в моём понимании.
Последний раз редактировалось evgen00500; 24.12.2014 в 15:49.
Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
Спасибо
25 / 20
Н655МВ 123
evgen00500
Я бы патрубки турбины проверил, да и саму турбину. Больше похоже на подсос или травление воздуха, чем на шелест подшипника, там всё же звук уловимо меняет тональность от скрипа,шелеста до свиста..
Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..
Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.
Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
Услуга предоставляется по месту нахождения.