Показано с 1 по 22 из 22

Тема: проблема с рейкой или кривые руки?

1. Участник Астравод Roma814 на верном пути Аватар для Roma814
    Спасибо
    2 / 0

проблема с рейкой или кривые руки?

Всем привет. Столкнулся вчера с такой проблемой. После замены всех сайлентов в подвеске и рулевых тяг с наконечниками поехал делать сход-развал. Мучали машину больше часа. Зад был в допусках - трогать не стали. И самое интересное было спереди. Правое колесо в ноль вывели, а левое не встает... как не крутили тягу значение не меняется (что очень странно) в диапазоне от 1,17 до 1,21. Мастер сказал, что рейке белый зверек пришел и схождение не выставить в допуск.
    Говорю "ок оставляй так". Забираю машину и понимаю что руль не возвращается в ноль - вернулся что-то там накрутили и*рейка*стала греметь жутко.
    Пысы: когда делали сход-развал я присутствовал и кроме тяг ничегоьне крутили. Почему руль перестал возвращаться в ноль? Что они там крутили после этого - я не видел, но так понимаю, что ослабили затяжение рейки, поэтому она теперь гремит.

готовится к замене рейки? Но она не течет и не гремела до вчерашнего сход-развала.
    буду рад любому совету. Заранее спасибо за подсказку.

чуть не забыл,*рейка*TRW.
    Astra H серебро 1.8 на пулемете

2. Местный Заслуженный Астравод milleralexander96 Астранафт Аватар для milleralexander96
    Спасибо
    29 / 14
     х032ес 96
    может тягу не ту тебе продали?
    Astra H GTC Cosmo 1,8AT Black Sapphire aka Tiger
    http://www.drive2.ru/r/opel/1292387/

3. Участник Астравод Roma814 на верном пути Аватар для Roma814
    Спасибо
    2 / 0
    Я вот про это тоже думал... покупал отец и говорит трв брал.
    На заглушенной машине в рейке должен быть люфт или нет?

4. Модератор Опытный Астравод Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Аватар для Just Drol
    Спасибо
    25 / 0
    Цитата Сообщение от Roma814 Посмотреть сообщение
    Я вот про это тоже думал... покупал отец и говорит трв брал.
    На заглушенной машине в рейке должен быть люфт или нет?
    Что под люфтом подразумевается? Стук при повороте руля на месте влево-вправо? По идее, должно быть тихо.
    2012 - 2014: Opel Astra H Cosmo Z16XER MT Black Sapphire
    2014 - 2016: Opel Astra H Cosmo Z16XER MT Silver Lighting

5. Местный Магистр АСТРАномии Кирюхин Астранафт Аватар для Кирюхин
    Спасибо
    320 / 241
    Я конечно не спец, но рейка точно не причем, может брякать, но руль в 0 выходить должен! Явно что-то с тягами перемудрили, а стук при повороте руля, может ШРУСы(гранаты) ?

6. Модератор Опытный Астравод Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Аватар для Just Drol
    Спасибо
    25 / 0
    Цитата Сообщение от Кирюхин Посмотреть сообщение
    Я конечно не спец, но рейка точно не причем, может брякать, но руль в 0 выходить должен! Явно что-то с тягами перемудрили, а стук при повороте руля, может ШРУСы(гранаты) ?
    Почему нет? Если упор рейки перекрутить, то в ноль она возвращаться не будет.

7. Местный Магистр АСТРАномии Кирюхин Астранафт Аватар для Кирюхин
    Спасибо
    320 / 241
    Цитата Сообщение от Just Drol Посмотреть сообщение
    Почему нет? Если упор рейки перекрутить, то в ноль она возвращаться не будет.
    понятно, тогда нужно съездить в Релюкс, http://www.релюкс.рф/ они ремонтируют рулевые рейки недорого и качественно!

8. Модератор Опытный Астравод Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Аватар для Just Drol
    Спасибо
    25 / 0
    понятно, тогда нужно съездить в Релюкс, http://www.релюкс.рф/ они ремонтируют рулевые рейки недорого и качественно!
    Кирюха, а ты сам там был? Или ты просто по наслышке?

9. Местный Магистр АСТРАномии Кирюхин Астранафт Аватар для Кирюхин
    Спасибо
    320 / 241
    Кирюха, а ты сам там был? Или ты просто по наслышке?
    Да нет не по наслышке, два товарища ремонтировали там рейки и довольны!

10. Модератор Опытный Астравод Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Аватар для Just Drol
    Спасибо
    25 / 0
    Да нет не по наслышке, два товарища ремонтировали там рейки и довольны!
    Я просто летом маме рейку на её машине менял, дак вот думал сделать у них или купить новую. Купил новую, потому цена новой практически равнялась ремонту + демонтажу/монтажу у них. Единственное, заработал 1к рублей, сдав в Релюкс старую рейку.
    Если честно, на тот момент доверия их сервис мне не внушил, да и отзывы на том же Флампе были так себе.

11. Местный Магистр АСТРАномии Кирюхин Астранафт Аватар для Кирюхин
    Спасибо
    320 / 241
    Я просто летом маме рейку на её машине менял, дак вот думал сделать у них или купить новую. Купил новую, потому цена новой практически равнялась ремонту + демонтажу/монтажу у них. Единственное, заработал 1к рублей, сдав в Релюкс старую рейку.
    Если честно, на тот момент доверия их сервис мне не внушил, да и отзывы на том же Флампе были так себе.
    Все возможно, это так-же как в любом сервисе, одному одну цену заломят а другому за тоже самое в 2а раза больше, такое ощущение что они с потолка расценки берут)) да и работу делают по разному, короче как повезет, релюкс не исключение, но в целом хоть специализируются они именно на рейках

12. Участник Астравод Roma814 на верном пути Аватар для Roma814
    Спасибо
    2 / 0
    Что под люфтом подразумевается? Стук при повороте руля на месте влево-вправо? По идее, должно быть тихо.
    Был стук небольшой до сервиса только при вращении лево-право... а после того как сделали сход-развал стало сильно долбить и стоя на месте при вращении руля и в движении на кочках... сегодня съездил и выяснил что ослабили затяжку рейки (не знаю как правильно называется). Подтянули сегодня (бесплатно, что радует), стук остался. так что получается заплатил деньги, а получил еще хуже чем было... не хочу к ним больше ехать.

Возможно ли провести диагностику рейки не снимая ее с машины... а то замена или ремонт не дешевые ниразу, может и не в ней дело то...

Точно не гранаты, бряканье на кочках только, да и звук другой...
    когда руль не уходил в ноль я не заметил брякает или нет, т.к. проехал всего метров 50... вернулся и заставил переделать, а они просто рейку ослабили и она забрякала. Непонятно почему после сход развала руль перестал вращаться обратно... про релюкс тоже думал... но что-то отзывов внятных нет про них.

13. Модератор Опытный Астравод Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Аватар для Just Drol
    Спасибо
    25 / 0
    ...
    По-идее, рейку можно и не снимая продиагностировать. Люфты сразу чувствуются и где происходит удар тоже можно локализовать. Нужен лишь подъемник и самое главное нормальный мастер.

14. Местный Заслуженный Астравод AlleksZander Астранафт Аватар для AlleksZander
    Спасибо
    34 / 79
    Roma814, нашел проблему? Чо было то, расскажи хоть!
    Opel Astra H Caravan Cosmo Z16XER Sovereign Silver 2007г.
    Honda Shadow Slasher 400 black & chrome

15. Участник Астравод Roma814 на верном пути Аватар для Roma814
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от AlleksZander Посмотреть сообщение
    Roma814, нашел проблему? Чо было то, расскажи хоть!
    Вопрос решен. Извиняйте, что так долго не писал.
    В общем эти "красавцы" выкрутили тягу из рейки. И, видимо, пытались развести на замену рейки...

16. Местный Бакалавр АСТРАномии alenka bunny Астранафт
    Спасибо
    45 / 47
     н517нт /96
    В общем эти "красавцы" выкрутили тягу из рейки. И, видимо, пытались развести на замену рейки...
    озвучьте конторку, героев нужно знать в лицо
    Opel Astra H , мкпп, z14xep
    http://www.drive2.ru/r/opel/600923/

17. Модератор Опытный Астравод Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Аватар для Just Drol
    Спасибо
    25 / 0
    А подробнее можно? Это как? Если бы они выкрутили тягу из рейки, то как бы ты рулем то вообще вращал?

18. Участник Астравод Roma814 на верном пути Аватар для Roma814
    Спасибо
    2 / 0
    А подробнее можно? Это как? Если бы они выкрутили тягу из рейки, то как бы ты рулем то вообще вращал?
    Потерялся пароль.... только сегодня восстановил - поэтомуьне отвечал долго.
    тяга была выкручена не полностью, держалась на полтора витка резьбы. Мастер, который исправлял косяк, сказал, что я вовремя приехал...

Цитата Сообщение от alenka bunny Посмотреть сообщение
    озвучьте конторку, героев нужно знать в лицо
    В лс отписался

19. Местный Гигант мысли AlexS отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для AlexS
    Спасибо
    1,250 / 1,189
     у500мт 96
    таких мастеров надо озвучивать во всеуслышание.....а если подольше поездил??????

20. Участник Астравод Roma814 на верном пути Аватар для Roma814
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от grigoryew76 Посмотреть сообщение
    таких мастеров надо озвучивать во всеуслышание.....а если подольше поездил??????
    Сервис на турбинке, где разбитый эскалэйд стоит

А если бы ездил дольше - то, когда тяга выкрутилась - колесо само бы повернуло в кукую-нибудь сторону... последствия, я думаю, понятны.

Сказали спасибо:

21. Местный Гигант мысли AlexS отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для AlexS
    Спасибо
    1,250 / 1,189
     у500мт 96
    А если бы ездил дольше - то, когда тяга выкрутилась - колесо само бы повернуло в кукую-нибудь сторону... последствия, я думаю, понятны.
    Про то и речь...да не приведи кривая в те края.....

22. Участник Астравод Roma814 на верном пути Аватар для Roma814
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от grigoryew76 Посмотреть сообщение
    Про то и речь...да не приведи кривая в те края.....
    объезжай их подальше )))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)