Показано с 1 по 8 из 8

Тема: 1.3 cdti течет масло снизу двигателя, капает на выпускную трубу

1. Новичок Новичок romeomd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Question 1.3 cdti течет масло снизу двигателя, капает на выпускную трубу

Коллеги, такая ситуация.
    У меня дизельня Astra H 1.3 cdti 2006 года выпуска с DPF фильтром, набежавшая 210 тыщ км.
    500 км назад была замена ГРМ и гидрокомпенсатров, причина - подозрительный стук. Залито масло Shell 5w40.

Первое время машинка ездила отлично, была безшумная и резвая, единственное что напрягало, переодически появлялся запах гари в салоне, списывал это на внешнии факторы.

Неделю назад загорелся INSP 1000 на приборке (я скидывал межсервесный интервал до ремонта), продолжал ездить и тут два дня назад загорелся INSP 0. Это странно учитывая, что я не проехал и 500 км с момента появления INSP 1000.

Сегодня под машиной увидел маслянное пятно, капает откуда то из под двигателя в районе глушителя. Сверху все сухо, в районе маслянного фильтра тоже все сухо. Уровень масла вроде в норме, пока. Предпологаю, что запах гари был связан с капающим маслом на выпускную трубу. Сейчас видно течь усилилась.
    Что это может быть и куда копать?

Спасибо.

Ниже фото для ясности.

.20141217_135654.jpg20141217_135559.jpg

2. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    438 / 54
    Неслабо течет.
    Надо залезть под машину и глянуть.
    Если ямы нет, то поддомкратить, подставить надежную опору и подезть посмотреть.
    Как вариант в сервис на подъемник
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

3. Местный Заслуженный Астравод v_DIK Астранафт
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    21 / 35
    Цитата Сообщение от romeomd Посмотреть сообщение
    Коллеги, такая ситуация.
    У меня дизельня Astra H 1.3 cdti 2006 года выпуска с DPF фильтром, набежавшая 210 тыщ км.
    500 км назад была замена ГРМ и гидрокомпенсатров, причина - подозрительный стук. Залито масло Shell 5w40.

Первое время машинка ездила отлично, была безшумная и резвая, единственное что напрягало, переодически появлялся запах гари в салоне, списывал это на внешнии факторы.

Неделю назад загорелся INSP 1000 на приборке (я скидывал межсервесный интервал до ремонта), продолжал ездить и тут два дня назад загорелся INSP 0. Это странно учитывая, что я не проехал и 500 км с момента появления INSP 1000.

Сегодня под машиной увидел маслянное пятно, капает откуда то из под двигателя в районе глушителя. Сверху все сухо, в районе маслянного фильтра тоже все сухо. Уровень масла вроде в норме, пока. Предпологаю, что запах гари был связан с капающим маслом на выпускную трубу. Сейчас видно течь усилилась.
    Что это может быть и куда копать?

Спасибо.

Ниже фото для ясности.

.Вложение 192494Вложение 192493
    http://astraclub.ru/threads/52120-%D...8C%D1%82%D1%80 .
    караван z13dth 2008 Бохум. У меня с 2011

4. Новичок Новичок romeomd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Был на сервисе, подняли на подъемник. Говорят, это потек задний сальник коленвала.
    Последний раз редактировалось romeomd; 18.12.2014 в 16:10.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Tiratron Астранафт Аватар для Tiratron
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    133 / 38
    romeomd
    Обратка турбины сухая?
    Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF

6. Местный Астравод biz00m действительно приятно общаться biz00m действительно приятно общаться biz00m действительно приятно общаться biz00m действительно приятно общаться Аватар для biz00m
    Спасибо
    3 / 2
    на трассе выдавило передний сальник у меня в сервисе поменяли, дак сейчас сочиться еще хрен знает откуда ве в масле думаю может и задний проверить?
    Astra H caravan 1.3 CDTi 2007г
    Die DPF by Р О М А Н
    https://www.drive2.ru/r/opel/79904/

7. Новичок Новичок VITALIK28 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите знающие. Можно ли менять масляный фильтр без замены масла? Неделю назад менял и вот с фильтра сопливица теперь. Мож фильтр попался овно? Или есче что может быть?

8. Местный Астравод aleks76 звездун Аватар для aleks76
    Спасибо
    10 / 4
    Цитата Сообщение от VITALIK28 Посмотреть сообщение
    Подскажите знающие. Можно ли менять масляный фильтр без замены масла? Неделю назад менял и вот с фильтра сопливица теперь. Мож фильтр попался овно? Или есче что может быть?
    Можно он с верху стоит
    Astra H Caravan 1,3CDTi 2007г

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы