Где-то месяц назад переобул машину в зиму (нокиан нордман 4 вроде на штампах 16 от офф. дилера, вторая зима на них) и заметил появление гула предположительно с задней части авто. Напоминает гул заднего моста на классике ВАЗа. появляется при скорости 70 км/ч и усиливается с набором, потом пропадает на 100 где-то и на 120-130 снова. возможно гул и до смены резины был, я не замечал, не уверен. Наличие гула не зависит от того какая передача (разгоняюсь включаю нейтраль и ничего не меняется, гудит как и на передаче). Есть подозрение, что в сухую погоду не гудит, но в Питере редко бывает сухо в последнее время, а езжу я не каждый день. Как уже стало ясно гул не всегда есть, бывает вообще молчит, но редко. Еще есть подозрение, что начинает гудеть когда все прогреется, через несколько км после начала движение. И напрашивается вопрос:
Что это?
Может ли это быть связано с шинами (в прошлом году не замечал такого, но тогда машина была абсолютно новая, ездил я медленнее чем сейчас и не мог нарадоваться покупке)?
Могут ли это быть какие-либо подшипники?
Буду благодарен за любые ответы/советы.