Иванович
я тока оттудова. да, тепло (испания). Но автоматчики на станциях метро - это перебор. И пусть они для порядку стоят (год назад такого не было кстати) - все равно стремно. Так что....
автоматчики сейчас - это нормально, только нужно было завалить пару одуревших "беженцев" в самом начале волны...сейчас вели бы себя поприличенее....
2008г в аэропорту Вены военные патрули с М16 ... и вроде тогда всё было спокойно
- Astra J / die Limousine / A 16 XER / F17 / СOSMO -
Что, серьезно?
С другой стороны, пусть лучше автоматчики, чем неуправляемые "беженцы"
На Канарах-то спокойно? Туда беженцы не доплыли?
А то я тама скоро буду, волнуюсь
Una palabra no dice nada, y al mismo tiempo lo esconde todo...
я тока оттудова. да, тепло (испания). Но автоматчики на станциях метро - это перебор. И пусть они для порядку стоят (год назад такого не было кстати) - все равно стремно. Так что....
Было давненько в Египте, в аккурат после терракта какого то. Тогда рекомендаций по таким поводам не давали- типо не рекомендуем и рейсы не прекращали. Тур был куплен, задний ход было поздно давать. Полетели, везде на всех входах на всякие пирамиды(в гражданке тоже узнаваемы были на периметре пирамид) и достопремечательности в Каире, Александрии стояли бойцы с калашами. Рамка в нашем отеле на входе была. Меня это не парило.
PS помнится на пирамиду полез, пока охранников не было))). Погрозили, покричали, на этом закончилось.
Турист практически для любого режима и ситуации в стране священная корова дающая молоко))).
Последний раз редактировалось Иванович; 15.01.2016 в 12:50.
Что, серьезно?
С другой стороны, пусть лучше автоматчики, чем неуправляемые "беженцы"
На Канарах-то спокойно? Туда беженцы не доплыли?
А то я тама скоро буду, волнуюсь
скромненько так...,чемодан катать есть кому? ))
__sonya__
на Гран канарии катался машиной. Вроде нормально. Искупался даже. На тенерифе тоже все спокойно. Они на материк бегут. Что им на островах то делать?
НО! Прокатчик пердупредил и там и там, чтобы ничего не оставляли в авто. вообще.
=============================
Барса вообще превратилась в что-то с чем-то. Мне есть с чем сравнивать. Такого количества просящих не было ни в прошлом, ни в позапрошлом, ни два года назад. Спят прямо на улицах. Поехали до пл. Испании посмотреть вечером на фонтаны - там устроили просто рынок на простынях.... продают все.
============================
На Мадейре гид жаловался на привезенных "беженцев" - работать не хотят вообще.
Португалия сильно таки страдает от другого - у них время отдавать долги ЕС. Подняли налоги.... Средняя зарплата - 1000 евро. Дорого содержать жилье. ввели налог на кондеи - 200 Е в месяц. В общем там хорошо только отдыхать.
[QUOTE=__sonya__;8003635]с какой целью интересуетесь?
... чемодан катать ) шутка ... хорошо отдохнуть! да и поосторожней что ли там... если что то сразу в глаз)
Сержпитер
в 2003году видел в Италии негров которые торговали сд дисками на покрывалах в Генуе... негры 2 метра ростом - атлеты ...и диски без упаковки, НО чинно -как будто так и нужно и без дерганья за рукава...уже тогда переплывали через средиземное море ...
__sonya__
а там пофиг на жалобы - месяц просрочил - кондей снимают.... Вот там то истиная демократия.
Ох уж эта Гейропа со своими бесчеловечными порядками... Не то, что у нас.
Вот уже наметили начать плату брать за парковку во дворах, а нам хоть бы хны... Гвозди из нас делать можно...
Opel P-J/SW Astra Sports Tourer 2014 Cosmo A20DTH Summit White S2
dr.Freeman
а кто сказал, что все должно быть бесплатно? Во всех цивилизованных странах владельцы автомобилей платят за парковки, стоянки и прочее. У дома можно только разгрузиться бесплатно. Квартиру вы себе для жилья покупаете? А для вашего авто ктото должен беспалтно предоставлять площадь. как минимум странно
dr.Freeman
а кто сказал, что все должно быть бесплатно? Во всех цивилизованных странах владельцы автомобилей платят за парковки, стоянки и прочее. У дома можно только разгрузиться бесплатно. Квартиру вы себе для жилья покупаете? А для вашего авто ктото должен беспалтно предоставлять площадь. как минимум странно
Действительно странно, платя акцизы, налоги, не заплатить еще за парковку на придомовой территории...
Вот я и говорю! Нам любые идеи властей в радость! Все поддержим, все выдержим, несмотря на наши возможности... и ничего, что доходы у нас немного другие чем там... на загнивающем...)))
dr.Freeman
да да. Еще раз. Средняя зарплата в процветающей португалии - 1000 евро. За возможность кондиционирования ты платишь 20% от зп ежемесячно... При этом еще оплачивая электричество, которое ест этот кондей...
вообще, есть поговорка - в чужих руках всегда хрен толще.-))))
года два назад я также сравнивал. Со стороны - там да трава зеленее и воздух вкуснее.... Но пообщавшись с местными быстро приходишь к выводу - у нас все неплохо. Да, климат не тот. Но квартплата у нас составляет в среднем от 10 до 15 % от дохода в столицах. чуть больше в регионах. Но это не 20% от дохода за кондей).
я не говорю, что у нас все зашибись. Но не так плохо, как хотелось бы преподнести.
Вот в этом году Питер решили не поливать реагентами. И опять вылезли всепропальщики, которые кричат, что это просто попил бабла и прочее. А мне нравится. я уж лет 10 не видел город таким красивым и белым - белые обочины, белые газоны - красота.
Можно даже машину помыть и она будет чистая. Класс.
__sonya__
видимо да. в ссылку видимо надо. В Португалию или испанию.
В Португалии официальная безработица 40%. Среди молодежи - 60%. Процветают - да. В трех кафе попадались русскоговорящие. Официантами работают. Видимо это было мечтой).
доказывать ничего не собираюсь. Испания в основном живет за счет туризма (канарские только за счет туризма). Сейчас пособия платятся только месяц или два. Потом - гуляй Вася. В общем, рай только в климате.
Последний раз редактировалось Сержпитер; 15.01.2016 в 15:26.
Вот в этом году Питер решили не поливать реагентами
... дык не потому что решили сэкономить , а потому что стали поставлять бадягу которая на морозе стала образовывать скользкую плёнку. в разы увеличилась аварийность...поубивались бы все. налоги неского было бы оббирать...
про гранитный песок все знают... но не используют как в северозападных странах...
у нас вообще в этом году ничем не посыпают... денег тупо нет... только вопрос за что платим налоги? так, да, красота - всё белое , пушистое и скользкое. а как быть тем у кого опыта нуль и маленько?
да что вы говорите? Сержпитер
бесперспективняк объяснять что-то, мне кажется
там текст заучен как отче наш
И это говорят люди проводящие время на Канарах...)))
Один только оттудава, другая туды вылетает... Вот поэтому то Вам оттудава тут все и нравиЦЦА!
Сообщение от Сержпитер
Сейчас пособия платятся только месяц или два. Потом - гуляй Вася. В общем, рай только в климате.
А у нас пособия (в Рашке) по безработице 5000 руб максимум. В столице не то что два, один месяц не протянуть... Но с Канарских островов виднее как тут у нас...)))
dr.Freeman
я езжу в отпуск два раза в год. причем тут канарские острова? я спокойно беру круиз за 1500 евро на троих, которые плачу в течении полугода. Да, с курсом теперь сложнее - придется раз в год. Опять сравниваешь теплое с мягким. И давай без идиом. Зачем "Рашка"? прям желание общаться пропадает. честно. имейте уважение к своей родине.
dr.Freeman
а вообще, я понял позицию - надо срочно отдаться штатам. Тогда вот заживем).
(Только вот почти все соседи наши отдались - а все чо-то никак не заживут).
==================================================
К слову, на корабле (круизном) 4000 гостей. Из них 1000 из РФ. Много из Америки и Германии. Из Украины полсотни. НИ ОДНОГО из прибалтики ( но зато в обслуге они через один). 10 испанцев.... ну остальных не запоминал.
Это статистика приводится в первый день на общем собрании.
... прям желание общаться пропадает. честно. имейте уважение к своей родине.
не надо смешивать понятие Родина...и "порядки" с понятиями, которые творят слуги народа...оч хорошая статья на рбк проскочила про "достижения" ВВ за годы правления, советую прочитать)...а вообще то вытурил бы из страны планктон, который мешает нормально развиваться)...только боюсь останется процентов 20...не более))
Astralniy
в том контексте было произнесено название страны. Независимо от вождей слуг народа и прочее. Есть имя страны - Россия. Не хотите упоминать - не нужно. Но коверкать название своей страны неправильно.
aleksejs
не спорю. Да. Я не говорю ( в отличии от некоторых) что они сдохли. Они вполне себе существуют. Местами неплохо. в приниципе так же как мы. Только вид сбоку.-).
я начал к тому, что радужного существования сейчас ТАМ тоже нет...
И еще вопрос к критикам- хорошо, ВВП плохой и его команда тоже. А кого предложите вы? прямо вот счас? ну вот так, чтобы не просто махать шашкой... а то вон в соседней незалежной домахались. Тоже кричали. в приниципе то же самое.
из тех кого еще не убрали?))...и кто на слуху...пожалуй Кудрин, у этого хоть логика присутствует...по крайней мере не будет по 500 лямов в день на сирию выбрасывать..
aleksejs
я пока путешествовал заметил одну вещь. у меня было в распоряжении два канала новостных. И если прошлый январь на этих же двух каналах россия и ВВП очень часто упоминались, причем подача материала была больше отрицательна, чем в плюс стране, то в этом январе я не увидел и не услышал вообще ни одного упоминания или репортажа, касающегося РФ. Смена риторики? каналы - БиБиСи и МСН ньюс.
из тех кого еще не убрали?))...и кто на слуху...пожалуй Кудрин, у этого хоть логика присутствует...по крайней мере не будет по 500 лямов в день на сирию выбрасывать..
Дык он еще лет 5 назад предлагал план развития страны, основанный на расчетах без популизма и сверхзатрат на ввп...за что был изганан с позором из правительства), а тут с удивлением узнал что его призвали опять в ряды спасителей)) вспомнили значит...логика помнится была проста (может для кого то и болезненная), диверсификация...постепенное сползание с нефтяной иглы...умеренные траты на оборону...и т.д. Все эти проекты...северный...южный поток..и т.д. были рассчитаны на безбедную жизнь...при цене 70-100 за бар. стратеги плин)) А ввп...ну не может военный человек(тем более чекист) - руководить, его учили только выполнять приказы...может и хочет...но...не дано.
Заметно, Вы сюда на Урал приезжайте, найдите работу и сравните. Очень опасаюсь что закричите - конец света.
Работал в федеральной конторе и сравнить есть с чем.