Страница 79 из 171 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,370 из 5119

Тема: Кризис. Будем жить...

1. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    каждый своим делом добросовестно должен заниматься

управленец управлять
    бизнесмен зарабатывать
    прокурор надзирать
    суд принимать решения
    журналист излагать факты
    народ - работать, зарабатывать, растить детей

когда так будет, то и все у всех хорошо будет

Цитата Сообщение от __sonya__ Посмотреть сообщение
    И, что характерно, не сваливают
    Патамушта там тоже не сахар и крутиться надо, чтоб жить хорошо. А это лень. Проще по клавишам стучать, назначая виноватых в своей неидеальной жизни
    ГЫ
    +100500

2. Местный Магистр АСТРАномии Сержпитер Астранафт Аватар для Сержпитер
    Спасибо
    196 / 670
    __sonya__
    ну почему то им кажется прямо малиной..... И они готовы мыть окна с высшим образованием... Ну да - это ж в рублях ажно 65-70-75 тыс. Только почему то молчат, что коммуналка, жрачка, соц.найм жидья и прочее как раз и сьедают ты "выгоду".... Но зато оно же стабильно-))))). И фигня, что здесь он мог позволить себе машину (да, в кредит, но она есть), поездки в отпуск(начиная от крымнаш до турции египта и опять же пресловутой европы), и прочее и прочее... Но тяга к еврожизни сильнее. а там в жопу вжик и не мужик.... И уже свой в доску

Про цифры условно. Но есть знакомые молодые люди, которые буквально молятся на Финляндию. И пытаются там осесть всеми законными способами. Могу описать подробнее, если кому интересно.

3. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    Цитата Сообщение от Сержпитер Посмотреть сообщение
    Но есть знакомые молодые люди, которые буквально молятся на Финляндию. И пытаются там осесть всеми законными способами. Могу описать подробнее, если кому интересно.
    ключевое слово "молодые"
    да наздоровье, лишь бы жилось там осознанно и счастливо

4. Местный Магистр АСТРАномии Сержпитер Астранафт Аватар для Сержпитер
    Спасибо
    196 / 670
    ГАЗ
    ключевое слово "не знают чего хотят". Там типа трава зеленее...

а вообще никто не хочет учиться на ошибках. Все прекрасно видят, куда опустилась БУ со сменой власти..... и того же желают здесь......

5. Чеширская Гигант мысли __sonya__ Астранафт Аватар для __sonya__
    Спасибо
    115 / 9
     *748** 197
    И они готовы мыть окна с высшим образованием...
    так не готовы же ж...поэтому тут и сидят и ноют
    те, кто готовы - те уже уехали и им Родину хаять недосуг, они свою жизнь живут
    Una palabra no dice nada, y al mismo tiempo lo esconde todo...

6. Местный Магистр АСТРАномии Сержпитер Астранафт Аватар для Сержпитер
    Спасибо
    196 / 670
    __sonya__
    дык как не готовы? Готовы.... Не зовет никто..... Вот и ноют. Понимаешь, их же ДОЛЖНЫ... им всегда все должны......

7. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    ГАЗ
    а вообще никто не хочет учиться на ошибках. Все прекрасно видят, куда опустилась БУ со сменой власти..... и того же желают здесь......

просто ты написал "молятся", я думал, что знают с какой целью

что такое БУ?

Цитата Сообщение от __sonya__ Посмотреть сообщение
    те, кто готовы - те уже уехали и им Родину хаять недосуг, они свою жизнь живут
    причём если даже и вернулись, то не хаят, а работают и строят планы на будущее объективно

8. Местный Магистр АСТРАномии Сержпитер Астранафт Аватар для Сержпитер
    Спасибо
    196 / 670
    Цитата Сообщение от ГАЗ Посмотреть сообщение
    что такое БУ?
    Бывшая Украина. Сейчас ее считай нет, как государства.

9. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    Бывшая Украина. Сейчас ее считай нет, как государства.
    да все там будет
    примерно как Сербия сейчас

10. Местный Бакалавр АСТРАномии evgen00500 Астранафт
    Спасибо
    106 / 108
    Ёмаё, дебаты. не видел ни одного кто уехал за границу жить, и чтобы хоть один вернулся назад. а с 2-мя имел личную беседу. после проживания их в европе. правда оба с германии сейчас, так их слова если обобщить, назад ни-ни. и про работать. а народ разве не работает? откуда хлеб и всё остальное? только что-то колхозники как ходили всю в жизнь в гамашах да в колошах, так и ходят. зато по телику трындят про сверх урожаи и прочее. а куда ему работяге податься, зато какой нибудь торгаш на его же горбу себе на особняк да порш зарабатывает. Кто такие моменты должен отслеживать,А? правильно-государство, а оно у нас другими делами занимается. сам жил какое время в краснодасрком крае, обращаю внимание в КРАЕ, а не в краснодаре, 2 большие разницы. разницу прочухал на своей шкуре. так вот приезжаю туда, как было так и осталось... чтобы вы тут не говорили. сам уезжать никуда не собираюсь уже, но одно время серьезно подумывал, не хватило маленького толчка...
    опель астра j 14net АТ 2011гв энджой, люк

11. Местный Магистр АСТРАномии Astralniy Астранафт Аватар для Astralniy
    Спасибо
    16 / 1
    ГАЗ
    кто может тот линяет...и знает чего хочет и от чего бежит,.. бегут от повсеместного бардака, от несправедливости...да от многого чего. Сосед по лестничной площадке 2 года назад в финку перебрался и мать с собой забрал...грит жизь одна и надо ее ПРОЖИТЬ)

evgen00500 +11111111111!!!

12. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    Цитата Сообщение от evgen00500 Посмотреть сообщение
    зато какой нибудь торгаш на его же горбу себе на особняк да порш зарабатывает. Кто такие моменты должен отслеживать,А? правильно-государство, а оно у нас другими делами занимается
    государство должно что конкретно сделать, чтоб заставить крестьян не водку зимой жрать, а искать самим рынок сбыта своей продукции будующего урожая, а то они зимой квасят, весной посеяли, а осенью думают что им со всем этим делать, и при этом ни налогов ни какой либо другой отчетности не предоставляют, работают по серым схемам.
    знаю лично тех кто работает и САМ продает свою продукцию без посредников, второй дом достраивают. так что обобщать не надо.

Добавлено спустя 11 минут:

даже вот для крестьянства создали

или вот еще торгуй нехочу, нет будут сидеть ныть и водку жрать.
    Последний раз редактировалось Воффка; 30.09.2015 в 13:51.
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

13. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    а у меня все кто там был обратно вернулись
    не знаю кому как, но мне с армии стало понятно, что среди чужих я смогу существовать, но не жить

а цитаты типа "бегут от повсеместного бардака, от несправедливости...да от многого чего" не для всех

это актеры наши и музыканты и спортсмены могут себе позволить, в Маями жить, а в бардак за нашим баблом ездить
    нормально, чо, как кепеш, так они вжик и за бугор, а тут хоть трава не расти
    но, справедливости ради, я бы тоже от запасного аэродрома не отказался

14. Местный Бакалавр АСТРАномии evgen00500 Астранафт
    Спасибо
    106 / 108
    Цитата Сообщение от Воффка Посмотреть сообщение
    государство должно что конкретно сделать, чтоб заставить крестьян не водку зимой жрать, а искать самим рынок сбыта своей продукции будующего урожая, а то они зимой квасят, весной посеяли, а осенью думают что им со всем этим делать, и при этом ни налогов ни какой либо другой отчетности не предоставляют, работают по серым схемам.
    знаю лично тех кто работает и САМ продает свою продукцию без посредников, второй дом достраивают. так что обобщать не надо.

Добавлено спустя 11 минут:

даже вот для крестьянства создали

или вот еще торгуй нехочу, нет будут сидеть ныть и водку жрать.
    и много таких знаете? я за 3 года проживание в курганинске вырастил только капусты 3,5 тонны и продал, не считая всякой другой с/х продукции. начиная с ноября и заканчивая сентябрем, можно там выращивать и продавать овощи и фрукты. и сколько я на этом заработал, знаешь. 3 телеги говна, денег чтобы за свет, и прочее заплатить ну и возможность опять вырастить, чтобы на моём горбу барыги наварились. показывать пальцами на кого то и говорить, вон он крутой, один из сотен тысяч!!! я это сам все прошел, поэтому ссылочки мне ничего не скажут. у меня приятель всю жизнь там живет, работает щас на камазе. посевы уборки и прочее с 5 утра и до 12 ночи в камазе. это не вольво и прочее, там жарко. зп во время уборки 15 р, плюс зерна навалят тонны 3-5. а осень и зима, сидит на 1-3 т.рублей. И что на скажете. Или все дураки? у меня кум здесь в хмао комерсант, я уже упоминал, сам с днепропетровска, слинял оттуда по объективным причинам лет 10 назад ещё. так он говорит, что если с гос-ом по честному то в лучшем случае выходишь в ноль, а так в минус. и он не барыга, а руками работает и производит. поэтому тоже говорю, и знаю на что опираюсь..
    опель астра j 14net АТ 2011гв энджой, люк

15. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    и много таких знаете? я за 3 года проживание в курганинске вырастил только капусты 3,5 тонны и продал, не считая всякой другой с/х продукции. начиная с ноября и заканчивая сентябрем, можно там выращивать и продавать овощи и фрукты. и сколько я на этом заработал, знаешь. 3 телеги говна, денег чтобы за свет, и прочее заплатить ну и возможность опять вырастить, чтобы на моём горбу барыги наварились. показывать пальцами на кого то и говорить, вон он крутой, один из сотен тысяч!!! я это сам все прошел, поэтому ссылочки мне ничего не скажут. у меня приятель всю жизнь там живет, работает щас на камазе. посевы уборки и прочее с 5 утра и до 12 ночи в камазе. это не вольво и прочее, там жарко. зп во время уборки 15 р, плюс зерна навалят тонны 3-5. а осень и зима, сидит на 1-3 т.рублей. И что на скажете. Или все дураки? у меня кум здесь в хмао комерсант, я уже упоминал, сам с днепропетровска, слинял оттуда по объективным причинам лет 10 назад ещё. так он говорит, что если с гос-ом по честному то в лучшем случае выходишь в ноль, а так в минус. и он не барыга, а руками работает и производит. поэтому тоже говорю, и знаю на что опираюсь..

ну примерно так живут все фермеры - крестьяне во всем мире
    хочешь больше денег, учись, крутись, бери в аренду землю, нанимай работников, договаривайся со сбытом и т.п.
    кто сказал, что это должно быть легко?

16. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    да много, особенно в тех деревнях где самогоном на всю округу не воняет, родственники мои с коровы каждый день 400 рублей чистыми имеют, плюс яблоки плюс помидоры плюс огурцы виноград и саженцы, как проклятые работают на 50 сотках земли ни одного сорняка нету все вылизано и вычищено клубника в сезон 50 тыров, яблоки около 200 тыров и там по мелочи еще на миллион в среднем тысяч 70 в месяц выходит, но они на это и учились и не ноют что жить им тяжело. там вообще весь поселок такой так что обобщать не стоит. тот же лук к примеру расходов около полумиллиона за год, прибыль около 3 миллионов и это они только за вольнонаемными гастарбайтерами следят.
    еда по определению не может быть убыточной
    а есть и другие знакомые калдыри, так те еле еле концы с концами сводят, потому что когда надо работать бухают, когда надо продавать опять бухают.

а на счет забугорья да там проще бизнес организовывать и кредиты дешевле, тока там тоже нада работать как проклятому тогда в плюсе будешь, и налоги там платить надо и не меньше чем в россии, но в россии от налогов можно уйти особенно в сельском хозяйстве, а там нет от налогов особо не уйдешь.
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

17. Местный Магистр АСТРАномии Astralniy Астранафт Аватар для Astralniy
    Спасибо
    16 / 1
    Цитата Сообщение от Воффка Посмотреть сообщение
    ... но в россии от налогов можно уйти особенно в сельском хозяйстве, а там нет от налогов особо не уйдешь.
    вот-вот...у нас это вошло в норму, причем во всех областях... всех всё устраивает, пора узаконить всеобщий бардак))...
    а насчет забугорья...чет вспомнил счас о дисбалансе средней зарплаты к примеру врача (бюджетника) в Москве (около 70 тыс.) и в том же Иваново (порядка 20 тыс.)...
    трудно представить такую разницу между Хельсинки и Юэнсоо))).

18. Местный Магистр АСТРАномии Сержпитер Астранафт Аватар для Сержпитер
    Спасибо
    196 / 670
    Astralniy
    но налоги там поболее наших будут, правда?

19. Местный Магистр АСТРАномии Astralniy Астранафт Аватар для Astralniy
    Спасибо
    16 / 1
    Astralniy
    но налоги там поболее наших будут, правда?
    правда...и наказания за уклонение очень суровое...поэтому платят все, но...
    почему то там высокие налоги не мешают высокому уровню жизни налогоплательщика.

20. Местный Магистр АСТРАномии Сержпитер Астранафт Аватар для Сержпитер
    Спасибо
    196 / 670
    Astralniy
    ну опять же не у всех-))). Так же как и у нас.
    Испания, Италия - много людей, ведущих... кхм... обрах жизни блоиже к БОМЖам. Безработица. Квоты ЕС на производство и тд. Ненужных просто уволили. Да, платят что-то как пособие... НО этого не хватает.

Мои наблюдения. Полгода не был в Финке. Если не больше. В Хельсинки был в январе. Ездил на эти выхи. Увидел ооочень много африканцев и просто темных.... Причем группами, при виде которых коренное население сразу валит на другую сторону улицы. Реально стало как в какой-то турции или египте. Где та нордическая нация? Финны уже не очень радуются евросоюзу. Единственная радость - бенз в РФ дешевле и они прут сюда со страшной силой.

21. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    Цитата Сообщение от Astralniy Посмотреть сообщение
    а почему бы не сравнить уровень жизни в африканской или азиатской стране с нашей?
    там где врач получает 50 долл. и считает себя счастливым и богатым человеком

и второй вопрос, почему ленивые посредственности, не достигшие ровным счетом ничего в своей стране, позволяют себе думать, что они могут ехать в другую и надеяться, что там у них все будет по другому?

хороший специалист никогда не останется бедным и беззащитным

22. Местный Магистр АСТРАномии Astralniy Астранафт Аватар для Astralniy
    Спасибо
    16 / 1
    Astralniy
    ну опять же не у всех-))). Так же как и у нас.
    не так же...у них в этот уровень входит большинство...
    а у нас к сожалению....в квартире газ)))

23. Местный Магистр АСТРАномии Сержпитер Астранафт Аватар для Сержпитер
    Спасибо
    196 / 670
    А между тем, авиация ВС РФ утюжит Сирию.... Таки, не могу для себя решить - это правильно или нет? Что это нам принесет, кроме бешеных расходов? (памятуя Афган)

24. Местный Магистр АСТРАномии Astralniy Астранафт Аватар для Astralniy
    Спасибо
    16 / 1
    а почему бы не сравнить уровень жизни в африканской или азиатской стране с нашей?
    там где врач получает 50 долл. и считает себя счастливым и богатым человеком
    не путайся, я сравнил уровень в одной стране...но в разных городах...
    что касаемо африки....просто у нас ценник жизненный такой же как в европе, отсюда и сравнение

и второй вопрос, почему ленивые посредственности,
    пусть себе думают...речь не о них))

хороший специалист никогда не останется бедным и беззащитным
    бедность понятие растяжимое))...про беззащитность я бы поспорил....

25. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    не путайся, я сравнил уровень в одной стране...но в разных городах...
    что касаемо африки....просто у нас ценник жизненный такой же как в европе, отсюда и сравнение
    про ценник согласен
    если 100% не накрутили - манки бизнес
    с другой стороны - рынок есть рынок, спрос есть, есть и предложение

а вот про города
    у нас есть один огромный общий косяк, который давно осознали на западе
    у нас если кто то денег нажил, так давай сразу покупать мерседесы, строить виллы и всем показывать, что жизнь удалась
    богатые и бедные есть во всех странах, просто умные богатые люди не раздражают бедных, как у нас

вспомним, как нас всех бесили мигалки, чиновники зажрались, ахренели, то се
    нет мигалок сейчас - и все ... миру мир, пису пис
    борзеть не надо, вот и все, но ... время должно пройти

26. Местный Магистр АСТРАномии Astralniy Астранафт Аватар для Astralniy
    Спасибо
    16 / 1
    а вот про города
    у нас есть один огромный общий косяк, который давно осознали на западе
    у нас если кто то денег нажил, так давай сразу покупать мерседесы, строить виллы и всем показывать, что жизнь удалась
    богатые и бедные есть во всех странах, просто умные богатые люди не раздражают бедных, как у нас
    соглашусь...и еще...там есть основной слой общества-средний класс (богатые и бедные туда не входят)) и он составляет порядка 80%...
    поэтому особо никто никого не раздражает сильно)

27. Местный Опытный Астравод Evgeney звездочёт Evgeney звездочёт Evgeney звездочёт Evgeney звездочёт Аватар для Evgeney
    Спасибо
    1 / 10
    А между тем, авиация ВС РФ утюжит Сирию.... Таки, не могу для себя решить - это правильно или нет? Что это нам принесет, кроме бешеных расходов? (памятуя Афган)
    главное чтоб утюжили тех, кто расстреливает студентов и памятники взрывает, а не мирняк. От этого всем будет только лучше.

28. Местный Магистр АСТРАномии Сержпитер Астранафт Аватар для Сержпитер
    Спасибо
    196 / 670
    Astralniy
    средний класс понятие очень относительное. Что считать средним классом? Новый автомобиль? У нас разные ценности. у нас есть в руках айфон 6 но за душой ни гроша. Или иномарка в кредит на 10 лет. Причем нормлаьная иномарка. не рено, опель. А рэнжровер или мерс..... Но денег у этого среднего класса как не было так и нет... Наши люди не считают проценты, не экономят воду и электричество и тд..... Разный менталитет. Нас нельзя сравнивать с европейцами по этой причине. Европеец откладывает на старость, он не тратит денег зря, даже если они у него есть. И продолжает экономить ресурсы, так как они стоят много.... у них нет понятия роскоши, брэндовой одежды и тд. Мы РАЗНЫЕ. нельзя сравнивать даже уровни жизни, потому что европейцы жрут в фастфудах и не готовят домА, например. ну и т.д.

29. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    соглашусь...и еще...там есть основной слой общества-средний класс (богатые и бедные туда не входят)) и он составляет порядка 80%...
    поэтому особо никто никого не раздражает сильно)

что такое средний класс?
    это те же, что и у нас бедные, которых не раздражают богатые
    а то, что у них доход 5-7 тыс. евро в мес. и, в случае если карьера не треснет под старость подушка тыщ в 500 евро и они пузо греют в тех же турциях, так это просто пропорции
    по сравнению с богатым человеком любой среднеклассник муравей

лично нам ничего не принесет, а вот ВВП и сотоварищам респект и укрепление позиций

единственное, что если ИГ, через Иран, Афган ворвалось бы в Таджикистан или Узбекистан, то все таджики и узбеки в Москве бы оказались

30. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    в скандинавии мешают

единственное, что если ИГ, через Иран, Афган ворвалось бы в Таджикистан или Узбекистан, то все таджики и узбеки в Москве бы оказались
    вот чтоб не ворвалось поэтому и бомбят на територии сирии, заодно новое оружие испытывают в условиях близких к боевым.

технику нада испытываь в условиях близких к боевым, вот и бомбят.
    только опять же непонятно, зачем туда су-30 отправлять, он явно к бомбардировочной авиации не подходит

и ссср уже принуждал к миру израиль в тех краях пару раз
    Последний раз редактировалось Воффка; 30.09.2015 в 17:42.

Страница 79 из 171 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)