Покупаем дешевое пастеризованное молоко (с недолгим сроком хранения), желательно нежирное. Не охлаждая молоко, кладем в него сметану из расчета 1 стол. ложка на 1 л молока. Оставляем на сутки при комнатной температуре. После фильтруем через марлю, можно с предварительным несильным подогревом сквашенного молока.
Сыворотку не выбрасываем - пригодится.
В результате - вкуснейший натуральный творог, без добавок в виде, например, растительного жира и крахмала.
П.С. Выход творога - 150-250г с 1 литра молока (чем больше сыворотки сольется, тем творог плотнее). По деньгам неплохо.
П.П.С. Вместо сметаны можно подлить простокваши, ряженки или молочной сыворотки, также можно использовать натуральный творог. Из йогурта, ацидофилина или кефира получится немного другое - там все-таки другие культуры, хотя на вкус народ вроде не жалуется.
П.П.П.С. Творог из молока можно получить быстрее - с помощью лимонного сока (кислоты) или даже уксуса. Способ описан в инете. Лично мне полученный таким образом творог не нравится: он менее вкусный.