дороже, но ее не надо всю полностью покупать каждый год заново - она не утекает в канализацию и водоемы как песок с реагентами, не оседает на зданиях, обуви, автомобилях, и в легких
примерно 3/4 высыпанной крошки успешно собирается для использования следующей зимой
ну и потом, когда крошка дорого стоит в минске - это объяснимо, а в питере весь север области на этом граните буквально стоит, так же как и у скандинавов
tutukata
у нас в стране нет логики и нет выгоды. Это финны считают копейку. У нас же сразу отметается их технология - говорят что у нас никак. Конечно никак- в три раза меньше пилить....
tigress
я никогда не сатвлю машину на газоне. А соседи всегда. Причем когда делаешь замечание отправляют на Йух. ну и несколько раз отправлял фотки в гаи - приходили немыслимые отписки....
я никогда не сатвлю машину на газоне. А соседи всегда.
и я не ставлю, а еще я в жизни не утащила домой с работы ни одной ручки. А многие мои знакомые тащут канцелярку чуть ли не коробками. Но моя совесть чиста, хотя их, собственно, тоже, ибо совершенное не мешает им спокойно жить., они не осознают, что по сути это воровство, и что ставить машину на газон - не культурно, не правильно и т.д. Просто у нас так и будет бардак, потому что таких людей полно, ну и когда такие оказываются у большой кормушки, неужели они не станут грести из нее?
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
надо просто поймать таких с десяток и взыскать с них в суде стоимость выращивания нового газона
сразу желающих ставить на газон резко поубавится
У нас таких многие десятки каждый день...С той поры,что открыли станцию "Жулебино"..Вот,мои соседи пытаются ...
Гаишникам звонить бесполезно,не едут...Какой еще может быть вариант?..Участкового попробовать тряхануть?..Это входит в его компетенцию?..
Сообщение от tutukata
газон - тоже штука дорогая
Тоже неувязка будет...Тот газон и те деревца ни у кого не на балансе...Сами жители саженцы сажали...Теперь все прахом..
У нас таких многие десятки каждый день...С той поры,что открыли станцию "Жулебино"..
Гаишникам звонить бесполезно,не едут...Какой еще может быть вариант?..Участкового попробовать тряхануть?..Это входит в его компетенцию?..
к сожалению, пока не знаю ответа ((
максимум что у нас сделали - это нагнули управляющую компанию огородить все газоны на территории дома, а на противоположной стороне дорожек уже не их (то есть уже не наша!) территория и там от газонов уже ничего вообще не осталось ((
tigress
я никогда не сатвлю машину на газоне. А соседи всегда. Причем когда делаешь замечание отправляют на Йух. ну и несколько раз отправлял фотки в гаи - приходили немыслимые отписки....
Они же не виноваты что город подсовывает свой газон под их повозку.
Сообщение от tigress
а еще я в жизни не утащила домой с работы ни одной ручки
Не расстраивайся и тебе повезет с работой.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
По поводу чистки дорог и финнов. Был у нас тут "прострел" от власти в этом году - принимая во внимание опыт скандинавских стран, не убирать снег с трасс полностью, а образовывать снежный накат. Как считалось, при этом экономия на реагентах и сохранность полотна. Народ этой зимой что-то сильно недоволен был сием явлением. Сам лично данное явление на наших трассах не наблюдал, но в моих "локальных" местах дорога без весьма толстого снежного наката быть не может, т.к. таковы климатические условия. А вот состояние может быть весьма хреновым, если вовремя не отгрейдерить. Если уход соответствующий - то всё замечательно. И для меня лично - лишь бы не переклинило какого-нибудь "специалиста" начать применять реагенты (машин зимой не мыл вобще, только сейчас задумался о мойке). И еще момент - культура вождения у скандинавов и у нас - две большие разницы.
По поводу кризиса. Сравнил тут цены на технику у финнов и у нас, и выходит, что у них получается дешевле (при наших 30 круб. выгода в 5 круб). Всё не могу дойти до контор сделать фотку и на визу паспорт отдать... И визу-то у нас теперь на 2 года дают.
Блин, я тогда вообще невезучий на 200%. Нам приходится не с работы, а на работу тащить и бумагу, и канцелярию, и краску с линолеумом и все остальное... А работа такая, что и не унести ничего. Унесешь-посодют.
tigress
Зачем тащить? Пользоваться. Что канцелярка, что бумага, что тонер в копире/принтере, что вода в кулере, для работодателя это все одно и тоже - расходы.
Ex-Maxzelastra
gromozeka119
Осталось зарплату не получать.
==========================
А если без зарплаты, то как они смогут линолеум с краской на работу приносить?
Хотя, может им идейку подкинуть, к их принципу "унесешь — посодють", добавить — "не принесешь — посадим!" И установить нормы ежедневного "приноса"?
Сообщение от tigress
Да, расходы, чтоб этим всем пользовались сотрудники на работе, а не по домам растаскивали)
Это предрассудки. Или у вас в трудовом договоре такое положение прописано?
Ex-Maxzelastra