Россия отменит эмбарго на ввоз свинины для шести стран ЕС
Сегодня, 15:13
Шесть стран Евросоюза, в том числе Франция, Венгрия, Италия, Германия, Дания и Нидерланды, первыми могут получить право на поставки свинины в Россию после отмены продовольственного эмбарго и снятия ограничений, наложенных в связи с африканской чумой свиней (АЧС), сообщил в четверг «Интерфаксу» глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.
«Мы начинаем формировать график проверок предприятий Франции, Венгрии, Италии, Германии, Дании и Нидерландов, которые после отмены ответных санкций и запрета по АЧС смогут первыми возобновить поставки в Россию», — отметил глава ведомства.
Данкверт подчеркнул, что для ввоза свинины эти страны должны будут выполнить ветеринарные требования Таможенного союза. Разрешение на поставки свинины получат не все предприятия этих шести стран. А лишь те, которые соответствуют уровню российского четвертого компартмента.
Это самый высокий уровень обеспечения безопасности. И, по словам Данкверт, действует в отношении поставок продукции свиноводства из Белоруссии и торговле свининой внутри страны. «Продукция предприятий четвертого компартмента перемещается по стране свободно, а третьего — только в рамках ограниченных зон», — пояснил он.
Принять участие в инспектировании европейских предприятий смогут специалисты ветслужбы стран Таможенного союза. На следующей неделе им будут направлены соответствующие письма, заверил Данкверт.
Москва летом 2014 года ответила на санкции, введенные против России США и странами ЕС в связи с кризисом на Украине. И 7 августа ввело эмбарго на ввоз ряда продуктов из стран ЕС. С начала 2014 года действует также запрет на поставки свиней и продукции свиноводства из ЕС в связи с АЧС.
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
хочешь еще пощекочу нервы?
вчера получал свидетельство на землю,и мне тут же звонит тот же риэлтор,через которого проходила сделака,и предлагает покупателя,готового выложить за оный участок на 240000р дороже,чем я брал неделю назад но я не продам,уверен через годок другой,сумею фпарить его раза в 2-2.5 дороже(пусть в рублевом эквиваленте),чем куплено
Коротко:
Китай начал усиленно менять резанную зелень на золото. Только за одну прошлую неделю, он снял через Шанхайскую золотую биржу около 70 тонн золота в слитках.
China withdraw around 70 tonnes of gold bullion from the Shanghai Gold Exchange for the week ending 16th January.
Ну значит выход Китая из USDollars уже не за горами. А то ведь Иран ждет
/
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
не откажется китай от доллара,закатайте слюну обратно он активно торгует с штатами,штаты одеты и обуты в китай на 98%,не говоря о прочих товарах народного потребления и электронике.Не будут штаты все это за юани покупать,хоть их в жопу отымей !
Один Китай , если (гипотетически) откажется от доллара,то обвалится весь мировой рынок,а это никому не выгодно...мир к этому уже был близок не один раз, имею в виду обвал доллара, но всегда давали задний ход, и не редко Россия ( в образе врага) спасала доллар... это в двух словах, дискуссий по этому поводу устраивать не буду,просто так считаю.
Опель Астра Караван,Z13DTH, 2006 год, бельгийка,без сажевого. 6МКПП.