Просто люди понимают, что если сейчас они себе не купят то что по каким то причинам не покупали ранее, то в ближайшие несколько лет уже не купят, вот и выносят автосалоны, мвидео и гранды.
и не вижу никакого паникерства, вот лежат у вас деньги в рублях и каждый день их покупательская способность падает, чего бы не потратить их на что-нибудь в чем отказывал себе прежде?
только тратить надо с умом, а у нас даже кии с хундаем и фордом сметают....не понимая что вместо инвестиций в кризис это чистый убыток
Dmitrу правильно, на самом деле надо бежать на вторичку за б\у ведрами с пропеллером. Уже на опель расходник вырос в 2 раза, а ведра с пропеллером и без того дорого было обслуживать, а сейчас ещё в 2 раза дороже будет. Выгодная покупка!
Dmitrу правильно, на самом деле надо бежать на вторичку за б\у ведрами с пропеллером. Уже на опель расходник вырос в 2 раза, а ведра с пропеллером и без того дорого было обслуживать, а сейчас ещё в 2 раза дороже будет. Выгодная покупка!
и чего ты желчью брызгаешь? тоже заработаешь на хорошую машину когда нибудь....
а по теме, народ сейчас скупил все машины в салонах, в большинстве своем это бюджетные машины, то есть свои 2-3 года плохо ли хорошо они отъездят, вторичка сейчас тупо стоит колом, подумай что останется от опеля еще через 3 года, когда рынок возможно несколько оживится? а еще с учетом экономии на оригинальных запчастях, опель в таком возрасте проще будет сдать по программе утилизации, а бмв хоть радость от поездок будет дарить...
кстати посмотри сколько иксов начала 2000 и в каком они состоянии и сравни с опелем.
кстати кроме машин есть еще куча всего на что можно сейчас потратить деньги
нечего на госдеп пенять, надо самим работать так чтобы никто не мог рушить экономику страны извне так легко!
мы блин тазик эмалированный нормально сделать не можем, в выходные нужно было купить из 30 не одного без брака не было, в итоге как альтернативу пришлось покупать французский из толстого стекла в 10 раз дороже!!! это так к слову о нашей промышленности и экономике....
А в чем брак был?слой эмали тонкий.или что?
Ну или скол какой?
У меня на даче ещё советский от мамы остался(2 шт),тоже скол есть
воздушные пузырьки на эмали, царапины и сколы от того что один в один засунут был без перекладки хотя бы картонкой
я это о ситуации в целом, понятно что если занавес опустят придется покупать что есть и эти тазики купят, но пока есть возможность люди будут покупать качественные вещи вынося вчистую магазины и это не паника а жизненный опыт и пугает не только удвоенный ценник а и то что большинство качественных товаров пропадет с полок.
не секрет что все сидят на кредитах сейчас их прижали подняв ставку рефинансирования и где поставщики перекредитуются для следующей закупки? очевидно что нигде, выберут круг предприятий которые имеют стратегическое значение и будут их поддерживать, а остальные кто выживет тот молодец а кто утонул ну и фиг с ним....
вариант как то сохранить сбережения- потратить их сейчас, другого я не вижу.
у кого рубли тот уже сильно потерял, кто хранит доллары в банке сильно рискуют заморозкой вкладов или будут выдавать рублями по 40 рублей за доллар, хранить дома тупо опасно, даже в сейфе, против утюга на пузо не один сейф не спасет
вот и тратят люди свои сбережения
Я опять все прозевал?..Уже есть четкие доказательства,что именно "извне"?..
тебе с какого места провалы памяти восстанавливать?)))) весной отжали Крым, чем сильно разозли пендосов, сейчас покусываем их через иран и донбасс, как думаешь будут они рушить нашу экономику?
Сообщение от tomas-tompson
Для меня абсолютный секрет...Мне известно,что самые крупные должники у нас,это Газпром и Роснефть...Сбербанк и ВТБ еще,кажется...
А остальные кто?..
да причем тут газ роснефть и сбер? я говорю про средний бизнес который сейчас тупо в шоке и не понимает что делать! у меня знакомый на форексе играет, причем достаточно долго и успешно, так он говорит что сейчас происходящее не подподает не под одни правила и сценарии и не поддается никакой логике, значит этим кто-то рулит
Я помню как в 90-е бабушки лет под 80 несли ведра.
Спрашивается и на фига оно им надо?
Ладно одно ведро,ну два,но зачем десяток? tomas-tompson
Ну что,докидался ссылками?
=Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 11 , гостей: 1)
дукат tomas-tompson svss Vitaly 98 Dmitrу сем343 slaiter Fahrenge1t TomaTko
Потаенное окно,
Потаенный сад.
... И ваша настоящая жизнь
станет загадкой
даже для вас... .
Чей то мне кажется это у тя просто зависть, ну что кто то может пока что то еще купить, от ты и бесишься, а вообще то не твое дело как кто хочет защитить свои деньги, скупив валюты, технику или машину с квартирой, это их деньги и их решение, ты бы лучше тут не правда устанавливал как нужно жить и нужно ли паниковать а поинтересовался почему так происходит что люди вынуждены это делать в очередной раз.
тебе с какого места провалы памяти восстанавливать?)))) весной отжали Крым, чем сильно разозли пендосов, сейчас покусываем их через иран и донбасс, как думаешь будут они рушить нашу экономику?
Понял...До Крыма у нас цены падали,а пиндосы нас ласково целовали в пупок...
Эт я просто забыл...
Ну,а то,что наши мудрые кормчие,вместо строительства собственной экономики,судорожно вытаскивали из страны каждый лишний бакс,это,конечно же фигня...
И,если ядерная страна, богатейшая по природным возможностям и занимающая еще совсем недавно 6е место в мире по ВВП не в состоянии без экономического обвала защитить своих соотечественников от упадочно-припадочной хунты в разорившейся Украине, у которой свои финансовые возможности даже хуже, чем ее никакая армия,то,понятно,это опять происки пиндосии...
Потом понесут эти ведра на базар и обушат рынок ведер
ну рынок ведер вряд ли а вот вторичный авторынок ближайшие пару лет будет в глубоком ауте, как бытовая техника и премиум одежда народ сейчас так затарился что ой)))
все будут ездить на новых авто смотреть огромные плазмы сидя в лабутенах и ..................есть доширак))))
Понял...До Крыма у нас цены падали,а пиндосы нас ласково целовали в пупок...
Эт я просто забыл...
Ну,а то,что наши мудрые кормчие,вместо строительства собственной экономики,судорожно вытаскивали их страны каждый лишний бакс,это,конечно же фигня...
И,если ядерная страна, богатейшая по природным возможностям и занимающая еще совсем недавно 6е место в мире по ВВП не в состоянии без экономического обвала защитить своих соотечественников от упадочно-припадочной хунты в разорившейся Украине, у которой свои финансовые возможности даже хуже, чем ее никакая армия,то,понятно,это опять происки пиндосии...
так и я о том, пока нам никто не мешает у нас относительное благополучие, но стоит только немного нам вставить палки в колеса как начинается коллапс
Я опасаюсь спросить, ты сам видел или рассказал кто про 41?
ну спроси у старших что они помнят про это? только мне кажется что будет как в анекдоте:
дед а ты воевал?
нет внучек я маленький был, я солдатам помогал!
и что они тебе говорили?
Зер Гут Вольдемар!
По теме: Плевать абсолютно,все очень предсказуемо,в стране где у руля "бизнес",а вернее торгаши и банкиры,в стране ,где национальное самосознание ограничено только криками "Россия вперед" а сами,в то-же время,в очередь за баксами...,народ, который за неделю ТВ эфиров можно превратить в стадо,заставив его скупать,в жопу не нужные баксы и шмотки, ну что еще заслуживает этот народ,только таких периодических потрясений.
Все предсказуемо,ибо,пока полностью самодостаточная страна,будет только торговать тем,что качает-так и будет..уже аскомину это набило.
Что бы еще сказать гаденькогоХватит.
П.С Баксов,евро,тугриков не держу,гречку не скупаю,просто живу,чего и всем желаю)))
П.С в 90х мне по 8 месяцев не платили НИЧЕГО,как и многим,жили,радовались же чему то)) Так что насрать,надоело,все хорошо.
Брависсимо, братское сердце, один в один - мои мысли
Я патроны только скупаю цинками. Чисто так - на всякий случай
Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был
Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь
Ибо за 10 лет экономику на уровне США не отстроить никому.
Я перенесу ответ в эту тему. У нас модно вспоминать Сталина и СССР, за 15 лет после войны восстановили страну, Европа за 15 лет восстановилась после той же войны правда другими методами. Было бы желание и умение, да и не говорил я никогда что нужно было уже построить экономику, хотя бы начать строить а не тупо использовать то что досталось от природы фактически ничего не вкладывая в страну.
ну рынок ведер вряд ли а вот вторичный авторынок ближайшие пару лет будет в глубоком ауте, как бытовая техника и премиум одежда народ сейчас так затарился что ой)))
все будут ездить на новых авто смотреть огромные плазмы сидя в лабутенах и ..................есть доширак))))
Через два года. Зачем мне преимум одежда позапрошлого сезона?
А бытовая техника зачем впрок? Держать на балконе запасной холодильник, вдруг кухонный сломается или в кладовке запасной телек? Да это бред, на всю жизнь не надышишься.
Стяжательство - грех!
Сообщение от дукат
У меня на даче ещё советский от мамы остался(2 шт),тоже скол есть
Скол это не страховой случай! Срочно в магазин за новым, пока не подорожало!
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra