Никто сейчас у нас с блоками под дом не связывается. А так,решать тебе.
Мож бушные есть возможность натырить на халяву. Тогда резон есть.
Сообщение от 8.5
Макс,я всегда месил сам,бетономешалкой на 180л,= ( 1 ведро воды+3.5 ведра гранитного щебня фракции 30-40 + 1 эмалированное ведро цемента 400того,мордовцемент пользовали,вроде норм был,+3.5 ведра песка карьерного,НЕречного) - я написал в порядке засыпания в миксер.Затем если нужно,еще немного воды по вкусу,тут в зависимости от погодных условий и влажности засыпаемого песка и щебня - если дождь идет,то даже меньше ведра на стадии 1.Так ни от кого не зависишь и по 1.3-1.5 куба \чел в день получается,вместе с установкой\снятием опалубки и пр. работами.Выливали и возили на обычной дачной 1 колесной тачке(1 колесной - у нее проходимость и маневренность лучше по настилам до места).За 2 месяца залили 75 кубовый фундамент под цоколь,это к примеру.Втроем.
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Rirz
Злой. Садо-мазо)))
...
Сообщение от Tramp Max
2 месяца лить бетон А по деньгам сколько сэкономил?
я не сэкономил,я заработал дох. 2 мес,а ты как хотел - проще сделать,проще сломать .Гарантию давали на мои фундаменты - 800(восемьсот) лет по договору и заказчики были не простые,с непростыми требованиями,последний например,директор Золотой Бочки(пиво)
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Rirz
А как же монолит?
Это ж слоёная конструкция. Типа-блочной
а там и получалась монолит,заливка непрерывная,колоннами,с последующей привязкой арматуры(в опалубке со стороны завтрашней заливки сверлишь дыры,вбиваешь арматуру 12ку штук 12 обрезков прямо в сырой бетон,а с утра эта стенка снимается,арматура остается,и на нее добавляется и привязывается следующая арматура,для следующей колонны.Длина колонны делали где то 2 метра,это при том,что толщина фундамента=600,высота= 2700,полноценный цоколь,над ним еще 3 этажа..Опалубку держали по 2-3 суток,с накрыванием сверху пленкой-бетон должен схватываться МЕДЛЕННО,так он будет прочнее в разы,и не лопнет никогда даже без арматуры.
Tramp Max Rirzправ, лента думаю дешевле выйдет.Посуди сам, нанял бригаду гасторбайтеров на кнопку траншеи,выкопали,а дальше нашел ребят кто монтирует фундаменты.Сделали опалубку,завезали арматуру,приехал посмотрел ,все хорошо,тогда заказываешь бетон.Глядишь и можетRirzтерриториально рядом окажется и доставит бетон.А с блоками работы побольше будет.
Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.
Спасибо
289 / 529
Сообщение от дукат
Да какой это монолит?
Пирог какой-то слоеный.
это твое личное диванное ИМХО.
За день в оаплубке бетон не успевает высохнуть,приливка каждой последующей колонны производится к сырому вчерашнему бетону,который без труда можно пальцем расковырять - в этом секрет успеха.Жаже если через месяц,или год,нужно пристыковать колонну к застывшему бетону,капитально промачиваешь из шланга(полчаса лить) стыкуемую поверхность,забуриваешь арматуру,и вперед.Никогда ничего не разошлось и ни разу не лопнуло,тем более цемент не экономили.
а там и получалась монолит,заливка непрерывная,колоннами,с последующей привязкой арматуры(в опалубке со стороны завтрашней заливки сверлишь дыры,вбиваешь арматуру 12ку штук 12 обрезков прямо в сырой бетон,а с утра эта стенка снимается,арматура остается,и на нее добавляется и привязывается следующая арматура,для следующей колонны.Длина колонны делали где то 2 метра,это при том,что толщина фундамента=600,высота= 2700,полноценный цоколь,над ним еще 3 этажа..Опалубку держали по 2-3 суток,с накрыванием сверху пленкой-бетон должен схватываться МЕДЛЕННО,так он будет прочнее в разы,и не лопнет никогда даже без арматуры.
И это заказал директор бочки
Хотя, наверно он очень честный человек и з/п получает как механик конвейера
Сообщение от kamchatka35
Tramp Max Rirzправ, лента думаю дешевле выйдет.Посуди сам, нанял бригаду гасторбайтеров на кнопку траншеи,выкопали,а дальше нашел ребят кто монтирует фундаменты.Сделали опалубку,завезали арматуру,приехал посмотрел ,все хорошо,тогда заказываешь бетон.Глядишь и можетRirzтерриториально рядом окажется и доставит бетон.А с блоками работы побольше будет.
Коль, поэтому и спросил. Низкоквалифицированные "работяги" в кризис будут определять ставки.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
А как же монолит?
Это ж слоёная конструкция. Типа-блочной
Олег, мы заливали, пауза в сутки - потом по стыку и треснула. Поэтому твоя правда - только непрерывное литье.
Кстати, наблюдал как немцы литую бетонную подушку на автобане льют, рядом пердвижной бетонный завод, литье непрерывное во всю ширину дороги. А мы потом удивляемся, а чего это у них такие дороги?
Ex-Maxzelastra
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Tramp Max
это
это ты зря,у тебя такого коттеджа врятли когда будет даже вполовину того затоя теперь знаю в подробностях,как их строить,и смогу без труда повторить с "проектом на коленке и на глазок " ,там очень много тонкостей,которые бьют по карману и по геморрою,если их упустить и не предусмотреть
ОК. Тогда сколько сэкономил директор, наняв тебя на два месяца, а не миксер с насосом на 12 часов?
Сообщение от 8.5
это ты зря,у тебя такого коттеджа врятли когда будет даже вполовину того
Не вяжется как-то Ну да ладно, Злой, зная твою страсть к мерянию у кого толще а у кого длиннее, давай конструктив.
Сколько этот из Золотой бочки, до которого я никогда не дорасту, сэкономил на тебе?
Ex-Maxzelastra
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Tramp Max
ОК. Тогда сколько сэкономил директор, наняв тебя на два месяца, а не миксер с насосом на 12 часов?
Не вяжется как-то Ну да ладно, Злой, зная твою страсть к мерянию у кого толще а у кого длиннее, давай конструктив.
Сколько этот из Золотой бочки, до которого я никогда не дорасту, сэкономил на тебе?
на опалубке хотя бы сэкономил рублей 40,+ на насосной станции+ на удлинителе для перекачки бетона - подъезда к объекту не было.Тыщ 150 он сэкономил,при цене самого фундамента 800т
Tramp Max
Не Макс, нормальных бетонщиков можно найти и в кризис.Понятное дело,что цены московских ,,работяг'' выше, чем ребят с регионов.Тут главное без спешки,обзвонить фирмы,приценнится,узнать отзывы и решить с кем дело иметь.В Вологде можно ,,пошукать'' по ценам на фундаментные работы.
Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.
Спасибо
289 / 529
при такой толщине и высоте фундамента,залить все сразу за 12 часов...сразу видно,что с "диванными" разговор веду.Опалубка вся расползется нах,и "сэкономишь" потом.
можно конечно,но цена вопроса будет другой-алюминевая опалубка нехило стоит.На одних стяжках разоришься,1 стяжка стоит 100р,а их там надо чуть ли не тысячу.
при такой толщине и высоте фундамента,залить все сразу за 12 часов...сразу видно,что с "диванными" разговор веду.
"При таких", это при каких? Единственным признаком твоего фундамента было то, что мне его даже половину не осилить. Скрипнув своей мозгой залитой стекломоем, воображение мне нарисовало нечто возможное залить за 12 часов. Что не так?
"Извольте выражать свои мысли яснее" (с)
И да, тут под окном у меня, фундамент под многоэтажку заливали, примерно 90х30 метров, с ростверком. Штук пять-шесть насосов (может больше, спецом не считал) залили меньше чем за сутки. Правда сваи были уже забиты и раскрыты. Но они лили сплошную плиту.
Это тоже были "диванные строители"? Или твой фундамент был больше чем 90х30?
Сообщение от 8.5
не знаю,я пиво не пью.Он то кстати всего своей головой достиг,по образованию - физик-ядерщик,так что явно не вам его судить или считать его деньги.
Я не его деньги считал, а прикидывал что дешевле, твоя технология или б/насос.
Выходит, при наличии площадки под насос твоя технология мимо, только геморрою на два месяца.
Осталось выяснить насколько литье дешевле ФБС.
Сообщение от kamchatka35
Tramp Max
Не Макс, нормальных бетонщиков можно найти и в кризис.Понятное дело,что цены московских ,,работяг'' выше, чем ребят с регионов.Тут главное без спешки,обзвонить фирмы,приценнится,узнать отзывы и решить с кем дело иметь.В Вологде можно ,,пошукать'' по ценам на фундаментные работы.
Бетон то все равно с ближайшего РБУ возить. "Импортных" кормить и содержать еще надо.
Ex-Maxzelastra
Tramp Max
Ну не знаю тогда.Мы если едем в другой регион, оговаривается сумма за работу(+материалы,если их заказчик не покупает),потом определяемся с жильем(сами) ,с хранением инструмента и материалов.Все ,приступаем к работе.И с чего ты, их должен содержать?
8.5
Злой, не в обиду, но ты уникальный человек, способный на ровном месте раздуть конфликт.
Я спросил у тебя, что лучше/дешевле строить, ФБС или лить ленту и как это в деньгах выглядит. Все. Вместе с этим, узнал много нового о своих пределах развития, получил совет не считать деньги в чужом кармане, и рекомендацию не быть "диванным строителем", и до кучи познакомился с биографией директора Бочки. Зачем все это? Это у тебя такая своеобразная плата за помощь? Типа подскажу, но заодно вынесу мозг?
"Делай добро и бросай его в воду" (с)
В любом случае, спасибо за разъяснения по фундаментостроительству.
Коль, ша в личку отпишу, хорош тут оффить.
Ex-Maxzelastra
Нефиг-нефиг!..Публично...Мы должны поименно знать буржуинов Астраклуба...Фундаменты,замки,дворцы...
А тут последний Доширак на пятерых слопали...
КрЫзис..
Спасибо
289 / 529
а,еще забыл.Щебень+цемент+песок+замес выходит в 1.3-1.4 раза дешевле чем в миксере готовый бетон.При условии ,что не совсем лох,и найдешь эти материалы по вменяемой цене.Например,на цемент-400й в 2008 году нашел надежного поставщика по 150р\мешок 50кг.Еще хозяин был не уверен,в качестве привозного готового бетона.Сэ
кономил он нехило,а мы заработали,только на одном фундаменте,тоже нехило,я за 2 мес. отработав,круза в кредит взял,а потом еще и гаражный бокс прикупил.