страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Иванович
Пока денег на пьянки-корпоративы хватает, прет значит конторе. Только одним днем сыт не будешь.
это классики назвали "Пир во время чумы"
сам затянул пояс потуже как только можно,никаких пив,гулянок,и неразумных трат.Долларами успел затариться еще по 48р,пару тыщ точно в железной банке не помешают.Все остальные деньги(рубли) пустил на покупку ЗЕМЛИ в городе.Именно земли,а не квартиры или чего то.Земля будет дорожать,тем более сделка очень выгодная попалась,щас сам офигеваю.Наверно скоро позволю себе синьку 4х4 2.0 космо,как третью машину в семье
еще прикол-караванов не могу найти в салонах города,их тупо нет.Сборка то - германия,а бюргеры признают только евро.Видать,выгодно вложился в свое время,купив в топе за 720тыр - и проценты по кредиту покроет,который(эх,дурак!) погасил досрочно,и продать будет возможно по цене НОВОГО,если не дороже
Сообщение от Иванович
прет значит конторе
сегодня типа прет,а завтра от банкротства никто не застрахован хотя если судить по его нику - ему не грозит.
меня уже сократили...с 1го числа безработный автозавод встает до середины февраля сказали,а у нас приколочено к нему как гвоздями.Зарплату задержали на больше чем месяц,и выдали какие то копейки.
Наверно скоро позволю себе синьку 4х4 2.0 космо,как третью машину в семье еще прикол-караванов не могу найти в салонах города,их тупо нет.Сборка то - германия,а бюргеры признают только евро.Видать,выгодно вложился в свое время,купив в топе за 720тыр - и проценты по кредиту покроет,который(эх,дурак!) погасил досрочно,и продать будет возможно по цене НОВОГО,если не дороже
Спасибо
289 / 529
Сообщение от ГАЗ
в каком и для чего?
в строительстве я, как раз землёй занимаюсь
я в автостроительстве сокращен(если это можно назвать "авто" )
В Дзержинске нижегородской,ИЖС,причем в хорошем довольно престижном р-не,все коммуникации включая газ.Сотка по кадастру стоит 441000р я взял по 160,как думаешь,выгодно?И в чем прикол,на том же авито из подобных предложений - только "14 сот за 8 млн.р" ,пипец цены.
Сообщение от tomas-tompson
Жизнь прям ключом бьет..
не,серьезно сократили
работу то найду без проблем,так что стеб неуместен
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Астраслов
Не торопись. Разбогатеешь, налоги больше заплатишь. Стройку затеешь - рабочие места создашь. Тут и экономике РФ польза и помощь.Богатей на здоровье.
да ну,какое разбогатеешь,тут со своим бы остаться ;я ж сказал - повысить,а не "кардинально повысить"... Стройку если и затею,то своими руками ,без малейшего привлечения раб. мест - не привыкать,такая работа мне привычна,строил коттеджи с нулевого и до кровли
Воронежцы избавляются от техники, купленной из-за валютной паники
Кто-то пытается сдать приобретённые холодильники и телевизоры в магазины, а кто-то распродаёт по объявлениям
Перед Новым годом ажиотажный спрос на бытовую технику и электронику — нормальное явление. Правда, в этом году он был подогрет ещё и новостями о скоростном падении курса рубля. Как и многие наши соотечественники, воронежцы ринулись в магазины бытовой техники в попытке вложить обесценивающиеся рубли в товар. Фотографии, на которых запечатлены огромные очереди в кассы, а также люди с огромным количеством коробок, облетели весь Интернет. Некоторые сетевые точки продаж бытовой техники говорят о росте покупательского спроса в декабре на 30 - 40% по сравнению с аналогичными показателями прошлого и позапрошлого годов.
Оооооо!!!А мну как раз холодильник нужен второй!Реально нужен,большой!Думаю,самое время купить.Хотя не.Подожду,пока норот обопьется в праздники,бабло пропиот,и продаст новье дешевше раза в два,чем купил Холодный точный расчет рулед! Мне 2створчатый типа самсунх нужен,на 550-650 литров,тыш за 20-30 возьму ,есичо обращайтесь ,приеду на сарае,заберу
Не,сейчас только ,один глаз приоткрыли) Похмелье,дикое,начнется после НГ,когда народ поймет что,бабла,так нужного после праздников,тупо,неееееееетуууу!
johni35
Это точноРусская душа не умеет скромно отмечать данный праздник.
И плюс, если своего нет в своих ,,закромах'',и все покупать в магазине.Тогда точно,по нынешним ценам будет накладно.
Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.
Почему девять лап?
Лукашенке в баксах за тушенку-сгущенку башлять будем? (Они-с в баксах желают-с)
эмбарго на лукашенкоф,и как миленькие примут хоть монгольские тугрики,да еще со скидкой.Че у нас,своего тушняка-сгущняка нету?Они завязаны на экспорте продовольствия в РФ,и деться им НЕКУДА.У гейропы и своего продовольствия выше крыши...
Последний раз редактировалось 8.5; 28.12.2014 в 03:29.
В Дзержинске нижегородской,ИЖС,причем в хорошем довольно престижном р-не,все коммуникации включая газ.Сотка по кадастру стоит 441000р я взял по 160,как думаешь,выгодно?И в чем прикол,на том же авито из подобных предложений - только "14 сот за 8 млн.р" ,пипец цены.
не знаю ... мне кажется как инвестиция не будет выгодна, т.к. налоги на хорошую землю обязательно расти будут
другое дело, если на этой земле решат постророить что нибудь большое и светлое, тогда можно будет хорошо продать участок
я удивился, потому что в МСК купить землю это нереально
Че у нас,своего тушняка-сгущняка нету?Они завязаны на экспорте продовольствия.
Такой не встречал.
Хотя, после десятка-другого попадоса на хвосты-жилы-жир и на сгущу которая вообще не варится, а голимое пальмовое масло, я эксперименты над своим здоровьем прекратил.
Может что-то и есть, но, ложка дорога к обеду, а сотоять и тупить "Какую брать" в отделе консервов мне надоело.
О! Ты коттеджи строил говоришь? Скажи, на фундамент лучше/дешевле литую ленту или из ФБС собрать?
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
на фундамент лучше/дешевле литую ленту или из ФБС собрать
Это верно Rirz знает он на бетононасосе работает. Только учет и контроль, в бетономешалку по мешку цементу доп-но сыпать. У меня друзья коттедж строили фундамент лопнул. Давай разбираться, марка бетона очень низкая. Потом рубились с подрядчиком. Самое прикольное в этой истории что он же был и покупателем некоторых компонентов для строительства.
Не будешь ведь с каждого миксера кубики забивать и в лабу таскать. Или на этажерке на бетонном сидеть будешь во время отгрузки. У меня в саду фундамент мужики лили в рукопашную все по науке с запасом, полагаю трехэтажный можно было поставить, только не успел построить - уехал в ЕКБ.
У меня гора была, ФБС не положить, а тут еще магазин строил. Песок, щебень, отсев, сетку, цемент покупал для стяжки. Половину на магазин половину в сад. Все ровно: магазин свой, сад тоже. Отчасти жаль что не успел сад до ума довести, вид хороший был на озеро как в Швейцарии. Отдыхать вообще некогда было... Что сделано - сделано.
Макс. Я давно интересовался по поводу выбора:блоки/плиты или литьё.
То на то т выходит. Было бы дешевле,многие бы так и строили. Но там ещё другой подвох. Место для крана(которого как правило всегда нет)...
Короче,сечас почти все отливают бетоном. А если есть сомнения в качестве бетона-обязательно при доставке,заяви,что будеш брать пробы(кубики) с каждого миксера. Туда заливаются бумажки со всеми реквизитами. Если что,потом легко можно будет доказать свою правоту. Причём ячейку с двумя-тремя кубика соазу. В лабе давят и определяют марку.
Можно будет уже при начальном процессе строительства узнать,что тебе привезли. Но как правило,узнав,про пробы,никто мутить не станет.
Да...и ещё,много зарывать в землю нет необходимости. Проще забурить через полтора-два метра шурфы,под сваи. А ленточку можно делать не глубокой(выше точки промерзания грунта(1,5м в нашей полосе)
Ну ты тоже не в воздухе висишь, и лапы у тебя не меньше. Дело скорей всего в низком профессионализме рабочих, создющих фундамент.
Траншю под ленту могут чурки копать а прораб раз в день приехал проконтролировал отымел. Потом залили быстро с насоса и все готово. А блоки ставить опыт нужен всей бригаде. И косчный блок виден сразу и огрести за него можно сразу. А кто и как проверит например, армирование ленты?
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Спасибо
289 / 529
Макс,я всегда месил сам,бетономешалкой на 180л,= ( 1 ведро воды+3.5 ведра гранитного щебня фракции 30-40 + 1 эмалированное ведро цемента 400того,мордовцемент пользовали,вроде норм был,+3.5 ведра песка карьерного,НЕречного) - я написал в порядке засыпания в миксер.Затем если нужно,еще немного воды по вкусу,тут в зависимости от погодных условий и влажности засыпаемого песка и щебня - если дождь идет,то даже меньше ведра на стадии 1.Так ни от кого не зависишь и по 1.3-1.5 куба \чел в день получается,вместе с установкой\снятием опалубки и пр. работами.Выливали и возили на обычной дачной 1 колесной тачке(1 колесной - у нее проходимость и маневренность лучше по настилам до места).За 2 месяца залили 75 кубовый фундамент под цоколь,это к примеру.Втроем.