Страница 159 из 171 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,741 по 4,770 из 5119

Тема: Кризис. Будем жить...

1. Чеширская Гигант мысли __sonya__ Астранафт Аватар для __sonya__
    Спасибо
    115 / 9
     *748** 197
    Цитата Сообщение от Akov Посмотреть сообщение
    К чему дальше развивать города, а особенно жилое строительство там? У нас что, мало земли?
    Дело не в земле и не в городах, в принципе. Дело в возможности заработка. Можно понастроить поселков вместо многоэтажек, но кто уедет за город, чтоб тратить полдня на дорогу на работу?
    Пока у нас не будет возможности работать и зарабатывать там, где живешь и пока зарплаты не станут +/- равные за один и тот же труд в крупном городе и в поселке каком-нибудь, все так и будут в крупные города напихиваться. Соответственно, будет спрос на жилье, соответственно будут строиться крупные многоэтажные ЖК. Рынок, матьиго
    Una palabra no dice nada, y al mismo tiempo lo esconde todo...

2. Местный Магистр АСТРАномии Сержпитер Астранафт Аватар для Сержпитер
    Спасибо
    196 / 670
    __sonya__
    как будто в развИтом капитализьме по другому.В Финке все стремятся в Хельсинки, ну или в порвоо хотя бы. Испания - все в Мадрид ломятся и Барсу. Так что общемировая тенденция.

3. Чеширская Гигант мысли __sonya__ Астранафт Аватар для __sonya__
    Спасибо
    115 / 9
     *748** 197
    Цитата Сообщение от Сержпитер Посмотреть сообщение
    Испания - все в Мадрид ломятся и Барсу.
    да ну нифига
    Есть профессии, востребованные только в крупных городах, это да. Но продавцы, скажем, воспитатели, водители и т.п. не ломятся в Мадрид, к примеру. Им незачем тратить время и деньги на дорогу. У них и возле дома эта работа оплачивается +/- так-же. А у нас же вот, к примеру, со Щербинки(близкий пригород, теперь ваще типа Москва) электричка - наполовину набита представителями подобных профессий. Они б и рады в Москву не таскаться, но рядом работы нет и привет...
    Из Серпухова знаю человека - каждый день в Москву катается. Экспедитор. Возле дома - копейки, в Москве - более-менее зарплата.

4. Местный Магистр АСТРАномии Сержпитер Астранафт Аватар для Сержпитер
    Спасибо
    196 / 670
    __sonya__
    ну дык все просто. у них плотность населения таки ниже. это раз. поэтому незаметны такие утренние перемещения. во вторых, да , есть разница оплат - у нас он асущественнаю не знаю как там в еропах. Это aleksejs может огласить. Он вон в засаде сидит.

5. Чеширская Гигант мысли __sonya__ Астранафт Аватар для __sonya__
    Спасибо
    115 / 9
     *748** 197
    у них плотность населения таки ниже.
    эммм...Испания - 79 чел/км2, Россия 8,3 чел/км2
    Германия, Франция - еще больше

6. Местный Бакалавр АСТРАномии aleksejs Астранафт Аватар для aleksejs
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    23 / 26
    В Англии по стране в среднем зарплата меняется не сильно. Единственное - в Лондоне концентрация банков и прочих высокооплачиваемых работ в финансах, которых в других городах просто нет. А вот врачом лучше быть Шеффилде, нежели в Лондоне ибо при равной зарплате не равные расходы ( в основном на жилье). И да, жилье в центре того же Шеффилда будет дешевле, чем в какой-нибудь окрестной деревушке.
    Hyundai i40 SW 1.7 CRDI AUTO

7. Чеширская Гигант мысли __sonya__ Астранафт Аватар для __sonya__
    Спасибо
    115 / 9
     *748** 197
    Цитата Сообщение от aleksejs Посмотреть сообщение
    В Англии по стране в среднем зарплата меняется не сильно. Единственное - в Лондоне концентрация банков и прочих высокооплачиваемых работ в финансах, которых в других городах просто нет.
    Воооот...именно об этом я и говорю
    Народу нет интересу напихиваться в крупные города, когда они имеют все то-же самое дома. + чистый воздух, + собственный дом, + все кругом знакомы, +,+,+,+,+...
    С каким удовольствием я б уехала, кто б знал

8. Местный Магистр АСТРАномии Сержпитер Астранафт Аватар для Сержпитер
    Спасибо
    196 / 670
    __sonya__
    ну дык....
    чемодан, вокзал, .... (подставь сама-)))))

9. Чеширская Гигант мысли __sonya__ Астранафт Аватар для __sonya__
    Спасибо
    115 / 9
     *748** 197
    .... (подставь сама-)))))
    нечего подставлять
    у меня как-раз та профессия, в которой я могу работать только в Москве, Питере и еще паре-тройке городов по России. Причем зарплата в Питере по сравнению с Московской уполовинивается сразу, про Екат и Казань я ваще молчу.
    И на удаленку не пускают

10. Местный Магистр АСТРАномии Сержпитер Астранафт Аватар для Сержпитер
    Спасибо
    196 / 670
    __sonya__
    ну у меня в принципе тоже. Могу конечно на удаленке. Но счас нет проектов. ну в питере да, навреное поменьше. ГИПам в мск поболе платят. ну ГИП я номинально скорее. а так - проектировщик.

__sonya__
    зато ты, в отличии от 70% населения остальной РФ можешь себе позволить съездить в Еропу пару -тройку раз в год.

==============================
    а вообще навреное сложно перестроиться. Я ездил в финку к знакомым на несколько дней.... короче, если б меня там не месяц - я б застрелился. -)))))

11. Местный Бакалавр АСТРАномии evgen00500 Астранафт
    Спасибо
    106 / 108
    почему в правительстве заглохла тема по распределнию министерств из мск по субъектам федерации? мне кажется в этом было рациональное зерно разума и в целом было бы неплохо для всех практически, в т.ч. и для москвичей. а не стали это делать потому, что придется мск делится баблом с регионами, а она на это пойти ну нкак не сможет... да и ввп упадет существенно, потому что за министрами потянутся и профильные структуры. (я так думаю)
    опель астра j 14net АТ 2011гв энджой, люк

12. Чеширская Гигант мысли __sonya__ Астранафт Аватар для __sonya__
    Спасибо
    115 / 9
     *748** 197
    Но счас нет проектов.
    Вооот...а если б развивали регионы, потребовалось бы и строительство, выравнялись бы и зарплаты и можно было бы уже выбирать, куда податься.
    мечты, мечты
    Ну, или если б для остальных была работа по месту жительства, они не вынуждены были б в Москву ехать, Москва б опустела и жить и работать тем, кто не может где-то еще, здесь стало б комфортней.

Щас меня побьют

Как-раз сегодня и на работе эту тему обсуждают(не с моей подачи... в воздухе, наверное, что-то)
    Из 6-ти присутствующих, я одна москвичка, остальные понаоставались
    Сижу, молчу и не отсвечиваю

13. Местный Магистр АСТРАномии Сержпитер Астранафт Аватар для Сержпитер
    Спасибо
    196 / 670
    __sonya__
    ты там эта. аккуратнее. а то забьют...

14. Чеширская Гигант мысли __sonya__ Астранафт Аватар для __sonya__
    Спасибо
    115 / 9
     *748** 197
    аккуратнее
    Цитата Сообщение от __sonya__ Посмотреть сообщение
    Сижу, молчу и не отсвечиваю

15. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    Цитата Сообщение от evgen00500 Посмотреть сообщение
    почему в правительстве заглохла тема по распределнию министерств из мск по субъектам федерации? мне кажется в этом было рациональное зерно разума и в целом было бы неплохо для всех практически, в т.ч. и для москвичей. а не стали это делать потому, что придется мск делится баблом с регионами, а она на это пойти ну нкак не сможет... да и ввп упадет существенно, потому что за министрами потянутся и профильные структуры. (я так думаю)
    на чукотку этих господ надо отправить.
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

16. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Россияне придумали способ не платить по банковским кредитам.

«Первыми с подобной инициативой выступили жители Нюрбинского района Якутии. Сразу несколько человек поставили в неловкое положение сотрудников регионального управления ФСБ, отправив им письма с грамотными разъяснениями, почему они отказываются платить по кредиту. Такая информация со ссылкой на СМИ быстро распространяется блогерами.

Содержание заявлений приблизительно следующее:

«Я, такой–то такой–то, взял в банке кредит, но тогда я не знал, что учредители у банка – иностранные компании, головные офисы которых находятся в странах–участницах НАТО. Я не против того, чтобы погасить кредит, но не могу, поскольку данные деяния попадают под статью 275 УК РФ, а именно – оказание финансовой помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации».

Далее идет примечание, что по закону лица, совершившие преступления, предусмотренные данной статьей, освобождаются от уголовной ответственности, если они известили об этом органы власти. Все это расписано на четыре страницы, с подробным обоснованием. Сейчас в УФСБ думают, что делать с этими заявлениями.

С другой стороны, если создать прецедент, может разразиться крупный скандал. https://vk.com/russianarmynews На принятие решения у контрразведчиков есть десять дней.

«Если учитывать, что учредители сетевых компаний зарегистрированы на Кипре, Каймановых островах и т.д. (но только не в России) — скоро сможем и за коммуналку не платить. Нечего врагам помогать» — в таком духе комментируют в социальных сетях данную новость, которая, похоже, нашла всеобщее одобрение у жителей страны».

А чё?а вдруг...

17. Местный Магистр АСТРАномии Astralniy Астранафт Аватар для Astralniy
    Спасибо
    16 / 1
    Чета одно с другим не бьется
    у меня бьется))...
    и как мне кажется в унисон...по крайней мере одно другому не мешает)

Цитата Сообщение от Воффка Посмотреть сообщение
    на чукотку этих господ надо отправить.
    не отправят, пирог надо осязать...и контролировать) с кем и чем делиться...
    а по существу...мы застряли на боярско-общином сходе, и чем дальше тем глубже засасывает....

18. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Можно понастроить поселков вместо многоэтажек, но кто уедет за город, чтоб тратить полдня на дорогу на работу?
    Так и я про то же. Если поменять сам принцип формирования городов, город это место для работы, центр - это заводы и офисы, окраины магазины, школы и т.п., жилье вокруг города с изначальным планированием всех транспортных потоков.
    Само собой это дело не одного десятилетия. Но ведь если сейчас не остановить эту безумную застройку, то все это теряет смысл.
    Все будет хорошо... только не у всех!

19. Местный Бакалавр АСТРАномии aleksejs Астранафт Аватар для aleksejs
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    23 / 26
    Akov на острове тупо дешевле построить производство в поле, нежели в городе. Даже супермаркеты в центрах - редкость. Они в основном на отшибах. Как и автодилеры и прочие торгаши.
    Hyundai i40 SW 1.7 CRDI AUTO

20. Чеширская Гигант мысли __sonya__ Астранафт Аватар для __sonya__
    Спасибо
    115 / 9
     *748** 197
    Если поменять сам принцип формирования городов
    Это надо тогда нафиг все сносить и по новой строить...анрил
    Даже супермаркеты в центрах - редкость. Они в основном на отшибах. Как и автодилеры и прочие торгаши.
    В Испании/Португалии - аналогично...сильно подозреваю, что во всей Европе И это правильно

21. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Akov на острове тупо дешевле построить производство в поле, нежели в городе.
    На данный момент это везде так. Я ж разговор завел за заседание госсовета по строительству, где как бы хотелось услышать что-то, что изменит и жизнь простых людей и задаст другой вектор развития экономики, а там речи кроме доступности ипотеки ни о чем и не шло.
    А ведь дальнейшее развитие городов так, как сейчас, это бомба замедленного действия. На примере той же Москвы, сколько там прорыто разных тунелей, сколько ручьев и речушек закопано или пущено по трубам, а ведь это все не вечно, рано или поздно это начнет разрушаться.
    Цитата Сообщение от evgen00500 Посмотреть сообщение
    почему в правительстве заглохла тема по распределнию министерств из мск по субъектам федерации?
    Это не рационально, ибо ни к чему, кроме как к увеличению бюджетных затрат на перемещение документов и чиновников туда-сюда, не приведет. Вот если бы изменить саму бюджетную систему с передачей большинства полномочий в регионы, тогда что-то может измениться. Но это опасно для верхушки страны, незасимые региональные элиты тот еще гемор для федеральных, собственно развал СССР это показал наглядно, поэтому тут все надо делать очень тонко и расчетливо.

Это
    Зачем сносить? Просчитать, спланировать все детально, и вперед, за 40-50 лет все постепенно придет к задуманному.

22. Местный Магистр АСТРАномии Сержпитер Астранафт Аватар для Сержпитер
    Спасибо
    196 / 670
    Akov
    ну мы идем по пути Китая навреное. Когда в столицах просто тупо будут продавать фильтры для воздуха ( а чо - опять же бизнес и прибыльный).

23. Чеширская Гигант мысли __sonya__ Астранафт Аватар для __sonya__
    Спасибо
    115 / 9
     *748** 197
    На примере той же Москвы, сколько там прорыто разных тунелей, сколько ручьев и речушек закопано или пущено по трубам, а ведь это все не вечно, рано или поздно это начнет разрушаться.
    И ливневки нечищены...зато бордюры гранитные
    Это так...по мотивам сегодняшнего ливня и пробок с ним связанных.
    На самом деле Москву спасет только вынос ВСЕХ производств и предприятий нафиг за пределы города. В принципе, это потихоньку и делается, но оооочень медленно и мало. Вот если б дали какие налоговые льготы фирмам, которые выехали из города, думаю это б помогло. Моей конторе, к примеру, технически все равно где находиться, в Москве или в Гжели(производство у нас там). И большей части сотрудников пофиг где жилье снимать. Но пафос держит

24. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    ну мы идем по пути Китая навреное.
    Наверно, там нафигачили столько многоэтажных коробок, что и предствавить страшно, а самое прикольное, что они годами стоят пустые.
    Когда в столицах просто тупо будут продавать фильтры для воздуха
    У них 80% электричесва производится на угольных станциях, да и экологические нормы для заводов далеки даже от наших, не мудрено, что там такое твориться.

25. Местный Магистр АСТРАномии Сержпитер Астранафт Аватар для Сержпитер
    Спасибо
    196 / 670
    __sonya__
    да ладно. Ты москвичка со стажем, поедешь в Гжель? не смешите мои тапочки. Ты все равно привыкаешь к этому ритму.

26. Чеширская Гигант мысли __sonya__ Астранафт Аватар для __sonya__
    Спасибо
    115 / 9
     *748** 197
    ы москвичка со стажем, поедешь в Гжель?
    Да мне проще 60 км против потока в Гжель, чем 40 км в пробках на другую сторону Москвы.

27. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Вот если б дали какие налоговые льготы фирмам, которые выехали из города, думаю это б помогло
    Если б такие льготы были в малых, а особенно в "моногородах", то многие социальные, да и экономические проблемы были бы решены.

Да и еще один, для РФ критический вопрос, демографический. Ну не размножаются в городской застройке люди, нигде в мире, это просто неудобно.

28. Местный Магистр АСТРАномии Сержпитер Астранафт Аватар для Сержпитер
    Спасибо
    196 / 670
    __sonya__
    нееее. это кажется. когда ты начнешь кататься туда сюда - 120 км в день - 3000км в мес. 240 л бенза - это -10тыр. только на проезд....

т.е. при переезде тебе нужно увеличить зп минимум на 10-ку для покрытия твоих транспортных. Не говоря о времени, которое тратится на дорогу. Это по любому переезд ближе к месту работы. а ты туда не поедешь. Вот и вся арифметика.

29. Чеширская Гигант мысли __sonya__ Астранафт Аватар для __sonya__
    Спасибо
    115 / 9
     *748** 197
    Сержпитер
    вот я бы как-раз уехала на данном отрезке жизни. Здесь квартиру сдала, там квартиру сняла и все дела. Меня в большом городе, кроме работы ничто не держит и московского пафоса нету

30. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    нееее. это кажется. когда ты начнешь кататься туда сюда - 120 км в день - 3000км в мес. 240 л бенза - это -10тыр. только на проезд....
    Хм, когда я каждый день катался с Дубнинской до Вавилова по 1,5 часа в каждую сторону думаешь меньше жег бензинки?

Страница 159 из 171 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)