Пока он один,все не так плохо.Но ведь процесс прогрессирует,уже многие десятки зятьев появляются.
И все под одной кроватью..Твоей..
На твоем месте,я бы не был столь беспечен.
Astralniy
не.. лучше на форумах пи...ликать. Хоть одну жалобу написал? на что-то? на срач вокруг?
А ты всерьез думаешь, что жалобы в нашей стране что-то решают? В крупных городах мелочи типа покраски подъезда максимум. А как нужно задействовать что-то ещё, так все концы в воду.
Я вот счас разбираюсь 4 месяца с притоном алкашей в соседней квартире, походу, пойду в суд. Всем насрать.
Счас вот, правда, прокуратура ещё проверку не закончила, но в чудо не верю.
Злой Гном
решают. довольно успешно. Достаточно "капнуть" повыше в случае равнодушия. я пинаю периодически администрацию своего района по поводу стоянок на газонах. Проверяющих видел.
Последний раз редактировалось Сержпитер; 15.04.2016 в 14:07.
Злой Гном
решают. довольно успешно. Достаточно "капнуть" повыше в случае равнодушия. я пинаю периодически администрацию своего района по поводу стоянок на газонах. Проверяющих видел.
О боже, стоянок на газонах! Вот это проблема государственной важности. Кого-нибудь оштрафовали?
А как насчет чего-нить покрупнее? Не?
Сообщение от Tramp Max
Ну на капать на газоны это всё детский сад. Попробуйте капнуть на бездействие целого департамета.
Никогда не понимал странного мазохизма отдельных персонажей..Злой Гном,ну,если уж совсем край..Если на пределе,если дело идет к петле на шее..
Мож,хватит нытья?.Просто,как положено мужику,действовать?.Ну никак в ЭТОЙ стране..Так,богу слава,есть аж 200 других..Пакуем чемоданы,берем Макса под мышку - и вперед,за счастьем..
Причем,ничего предосудительного в этом..Человек издревле путник.В поисках лучшего..
А хныкать..
Злой Гном
Успешно? проверяющих...и много напроверяли?))..эт в каком районе?
буду мимо проезжать тож проверю))
Сообщение от Tramp Max
Ну на капать на газоны это всё детский сад. Попробуйте капнуть на бездействие целого департамета.
Astralniy
ну да ну да ... у вас же проблемы государственной важности и вселенского масштаба. И только они важны. Остальное можно обозвать детским садом. Удачи.
Злой Гном
а меня вот как то департамент не колышет пока. не ходил я туда. Мне ближе газон (его наличие). Так что каждому свое.
по поводу газонов...куда только не писали...толку нуль. Если помнишь еще в свое время наш губернатор(который жмот))..и которого мы не выбирали)
даже пытался узаконить газонщиков.
не вопрос- теперь отправляю фотки с привязкой к номерным знакам и территории. Судя по тому, что ставить корыта на газон перестали - штрафы нашли своих героев.
Никогда не понимал странного мазохизма отдельных персонажей..Злой Гном,ну,если уж совсем край..Если на пределе,если дело идет к петле на шее..
Мож,хватит нытья?.Просто,как положено мужику,действовать?.Ну никак в ЭТОЙ стране..Так,богу слава,есть аж 200 других..Пакуем чемоданы,берем Макса под мышку - и вперед,за счастьем..
Причем,ничего предосудительного в этом..Человек издревле путник.В поисках лучшего..
А хныкать..
т.е. критиковать это по твоему хныкать...удобнее всего закрыть глаза себе и другим.. и уши заодно,
так удобней, правда? и воспитывать детей и внуков в таком же духе...
Сержпитер
подскажи...как с собачниками бороться?..нее я серьезно...есть рецепт?
Сообщение от Сержпитер
дукат
не.... ни фига. только на уровне воплей "все козлы - никто не работает". и какие то мифические департаменты....
вот именно те козлы и не работают))...которые обязаны без твоего обращения следить за газонщиками).
А хныкать..
Хныкаете вы и ноете тоже, а я живу в той стране, в которой родился и страну свою люблю. И в рамках своих сил буду делать так, как считаю лучшим для неё.
Страну люблю, а не твоих кумиров, путиных, кадыровых, кого вы там ещё боготворите ура-поцреоты. Такое же г, как ваши навальные, касьяновы и прочая шушера. В сортах я не разбираюсь.
Так что оставь свои предложения при себе.
Сообщение от Сержпитер
Злой Гном
а меня вот как то департамент не колышет пока. не ходил я туда. Мне ближе газон (его наличие). Так что каждому свое.
Как показывает практика, пока твои проблемы не выходят за рамки "он паркуется на газонах, ату его", "у меня плитка в подъезде отвалилась", "у меня урна заржавела". Все хорошо и замечательно.
А потом начинается, у меня, к примеру, 2 года висит старая машина в собственности, я трижды писал заявления в налоговой, брал справку из ГИБДД что машина уже давно зарегистрирована на нового собственника, всем насрать. А налоги капают. И пени. Недавно год назад оплаченный штраф приставы от меня потребовали снова, на обращение через электронную приемную с квитанцией об оплате - ноль реакции, по телефону мне просто нахамили, ездить у меня туда нет времени и доказывать, что верблюд не я, а они. Ну и таких примеров вагон. А так все хорошо, да.
Сообщение от Сержпитер
Astralniy
ну да ну да ... у вас же проблемы государственной важности и вселенского масштаба. И только они важны. Остальное можно обозвать детским садом. Удачи.
Ещё раз, пока ты не столкнулся хоть в малости с госмашиной в действии, тебе кажется, что все хорошо и замечательно работает.
Недавно по суду у моего друга отобрали права на 1.5+2 года. Он остановился помочь бабке, которую сбила машина и отвез её в больницу. На его регистраторе момента удара не видно, бабка ничего не помнит, а ментам оказалось проще привлечь его. На суде ему так и сказали, бабку надо было оставить на дороге и ехать дальше. К слову, к месту "дтп" менты ехать отказались. Скорая тоже. Благо, с бабкой ничего серьезного, легкое сотрясение.
Astralniy
Есть. Штрафы. Так же как и для газонщиков. Так же как и для всего. Только штрафами можно сдерживать желание человека испортить что-то или плевать на всех.... Должна быть неотвратимость наказания.
За газонами и парковками и прочим должны следить специально созданные службы. Как и во всех странах. (В той же испании ходят тети раз в полчаса на закрепленном участке и раскладывают квитанции, фоткая авто). Колоссальная наполняемость бюджета на ремонт тех же тротуаров и газонов и дорожной сети. Купил авто - пожалуйста оплачивай стоянку (как везде в мире). Завел собаку - убирай за ней (кстати гуляю собаку с пакетами - смотрят на меня как на дебила). не убрал - получи штраф. вот и зп на работу дворника.
но для того, чтобы это действовало нужно писать жалобы, письма в районную администрацию и прочее. потому что у нас по умолчанию если никто не жалуется - значит все шоколадно.
Странно, что чиновники еще не дошли до такой "золотой жилы". Не нужно увеличивать налоги, не нужно придумывать какие то капремонты.....
Хныкаете вы и ноете тоже, а я живу в той стране, в которой родился и страну свою люблю. И в рамках своих сил буду делать так, как считаю лучшим для неё. Страну люблю, а не твоих кумиров, путиных, кадыровых, кого вы там ещё боготворите ура-поцреоты. Такое же г, как ваши навальные, касьяновы и прочая шушера. В сортах я не разбираюсь. Так что оставь свои предложения при себе.
И тут Никиту понесло..В очередной раз,между прочим..Про каких то кумиров,про наших и не наших..Ладно,я седня добрый..Не трону..
Сообщение от Astralniy
т.е. критиковать это по твоему хныкать...удобнее всего закрыть глаза себе и другим.. и уши заодно, так удобней, правда? и воспитывать детей и внуков в таком же духе...
Ты реально не видишь разницы между критикой и нытьем?.Я тебя щас научу..
Вот моросит на улице..Ты сидишь,глядишь в окно,произносишь,мол,слякоть,надоело..
Ты критик?.Фиг,ты баба и нытик..
Повторяем условие..Моросит за окном..Ты хватаешь швабру,выбегаешь на улицу,начинаешь разгонять облака..Орешь при этом,мол,слякоть,надоело..
Вот теперь ты критик..И мужик.
А потом начинается, у меня, к примеру, 2 года висит старая машина в собственности, я трижды писал заявления в налоговой, брал справку из ГИБДД что машина уже давно зарегистрирована на нового собственника, всем насрать. А налоги капают. И пени. Недавно год назад оплаченный штраф приставы от меня потребовали снова, на обращение через электронную приемную с квитанцией об оплате - ноль реакции, по телефону мне просто нахамили, ездить у меня туда нет времени и доказывать, что верблюд не я, а они. Ну и таких примеров вагон. А так все хорошо, да.
Угу,я тоже в прошлом месяце заплатил штраф за превышение скорости в какой то деревушке смоленской области..Все бы ничего,но сумма была интересная,"кривая", не ровно,скажем,500 или 1000..А 328 рубчиков..Про то,что я никогда в жизни не был в смоленской области,ни на машине,ни на самолете,ни пешком..Я не упоминаю..
Только страна то здесь при чем?..У меня был выбор и я его сделал..
Как же все таки,непросто с нашим народом...
Нет законов правильных-цивильных,очереди с ночевками и 6значным номером на ладошке,кошмар во дворах,подъездах(парадных) и далее везде.
Вспоминаем все 90е и середина 00х. Это хорошо,что тогда интернет и соцсети не так сильно развиты были.
Война на Кавказе,беспризорщина и полный беспредел со всем,к чему не коснись.
Опять не так,опять не то.
А как блин-так,как же нужно, тоб так?
Нужно, чтобы ты чувствовал себя в своей стране как у себя дома. А не в плохой чужой коммуналке.
Положительные подвижки пока связаны только с большой ценой на нефть.
Злой Гном
дык для этого нужно посмотреть по сторонам, не кидать бычки и мусор, не ставить ведро на газон, в общем элементарные вещи. С себя начинать надо...
а так действительно большинство людей - в гостях. причем не то что в стране. на планете.
Успешно? проверяющих...и много напроверяли?))..эт в каком районе?
буду мимо проезжать тож проверю))
Да "мелочёвка" работает, проверено. Этим рты и затыкают. Типа работают и ИБД.
Капать можно на газоны, на свет в подъездах, во дворах, ямы на тротуаре и тому подобное. На это всё реагируют очень даже хорошо, только после жалобы, до неё никто ничего не видит.
А вот на "капанье" по крупному, раз в месяц приходят отписки.
Попробуйте хотя б знаки дорожные "отрегулировать" или фазы светофора.
Сообщение от Сержпитер
Astralniy
Есть. Штрафы. Так же как и для газонщиков. Так же как и для всего. Только штрафами можно сдерживать желание человека испортить что-то или плевать на всех.... Должна быть неотвратимость наказания.
Об чем и речь! Только, желательно, для всех. без неприкосновенных.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
90е-00середина хороши были лишь для развития дела...налоги не платили,конкурентов валили,от закона были привиты. Так это и было время эльдорадо для определенных лиц.
1%,не более. Остальным,это время(демократически-либеральное),было непростым,сложным,голодным даже.
Разделение классовое и беспредел/беззаконие.
Вот только адаптировались под это,фигак! Дума начала борзеть и создавать полосу препятствий. На газон теперь нельзя,покурить,попить- нельзя,побазарить по мужски- чревато(камеры кругом,вычислят и накажут),пдд нарушить нельзя(камеры,вычислят и накажут),и так везде. Конечно мне в 90х комфортнее жилось. Я быстро адаптировался. Но сейчас,то вам что не нравится?
Власть,местная гавно,потихоньку чешется(тоже адаптация),менты-вроде по спокойнее стали(в жопу бутылки не тыкают)))
Социалка,многодетным дали по десятине бесплатно,никто не поблагодарил. Беспризорных нет,как это было. Даже детдома скоро изживут себя. Люди добрее-человечнее стали.