Во-во..В народе это зовется "кошелькам везде у нас дорога".Деньгов дофига?.Можно плевать на все,заплатил и свободен.
Чуть пустовато в кошельке?.Ну,будь добр,соблюдай.Плеваться,где попало,тебе не по карману..
Astralniy
да заставлять власть. Она должна следить за тем, чтоб на газонах чмыри не ставились и штрафовала этих чмырей. А так - нет наказания - делай что хочу.
Ну покамест заканчивается тем, что человек стал человеком, а не животным. Ты удивишься, но как раз все заповеди и направлены на подавление природных инстинктов. По сути "не убий" "не укради" где ты встретишь в животном мире? Да нигде, украсть, убить, отнять это абсолютно нормальные инстинкты, направленные на выживание. Но если бы мы жили "по природе", то никогда бы не создали ни одного государства, а так бы и бегали с перьями в заду вокруг пальмы.
Я кратко..Назови мне хоть одного животного (группу,стадо),которое (которые) методично,миллионами,век за веком..Уничтожают себе подобных..
Ты про библейские заповеди?.Была ли на свете хоть одна война-войнища,где камнем преткновения не являлись бы религиозные аспекты?.
Сколько пыток,казней совершено в прошлом,совершается сейчас,будет совершено в грядущем..С именем и от имени..Всемогущего и всевышнего..
Все религии - отмазка человечества..Попытка оправдать свое низменное желание..Убивать,уничтожать.Все вокруг,но главное,своего собрата..
Сообщение от Akov
Кумир и авторитет это разные вещи. Кумира человек полностью идиализирует, а авторитета уважает, причем за конкретные дела, так что не надо все в кучу ссыпать.
... Никто не возражает за ибрание вожаком авторитетного лидера, который, кстати, этот авторитет должен постоянно подтверждать. Но не дай бог, выбрать себе в вожаки кумира. Вот тогда и начинаются массы проблемм.
Так и я про это..Только..Ни "кумир",ни "авторитет" ни есть понятия абсолютные..К примеру,я выбрал себе в авторитеты Васю Пупкина..
А ты мне тут же клеишь "сотворил кумира"..И я тебе той же монетой.
То,что для тебя является бесспорным подтверждением чьего то авторитета,для меня бред или того хуже,преступление..
Так что..Пустое это все.
Я кратко..Назови мне хоть одного животного (группу,стадо),которое (которые) методично,миллионами,век за веком..Уничтожают себе подобных..
Таки практически ВСЕ. Для примера все хищники бьются насмерть за свои угодья.
Сообщение от tomas-tompson
Все религии - отмазка человечества.
При чем тут "отмазка"? Религия это способ удержать от конфликтов в одной группе. Человек, каким бы он авторитетным или даже "кумирным" не был, стареет, болеет, ошибается, его можно убить. Нужно, что бы группа боялась чего-то бОльшего, чем человек, желательно напугать его гораздо большими бедами, чем он видит в жизни, так и придумали бога и "вечные муки".
А иудеи пошли еще дальше, они на основе религии придумали законы, эту идею поддержали потом римляне и придумали христиансво, что б еще сильней укрепить гос власть, и применять это универсально, вне засимости от национальности. А потом, на основе всего этого появилось современное право.
Так что религия не отмазка, религия наоборот, сдерживающий момент внутри группы, и само собой, ты прав, такой же предлог для "отжатия ништяков" у группы, которая молиться по другому. "Защита веры" куда лучший стимул для толпы, чем скажем "царю нужны новые земли".
Для примера все хищники бьются насмерть за свои угодья.
Иллюзия,привитая захватывающими кадрами ТВ..На самом деле,встреча двух хищников заканчивается реальным боем лишь в одном случае из тысячи..А уж до гибели дело доходит еще реже..Среди животного мира идиотов,типа прямоходящего-бесхвостого,просто нет,давно вымерли..
Любой хищник понимает,что победителя в реальной схватке не будет.."Убийца" в процессе убийства все равно получит такие травмы,что не сможет охотиться..И погибнет чуть позже..
Не,на бессмысленное и массовое убийство нацелен только человек..
Сообщение от Akov
Религия это способ удержать от конфликтов в одной группе.
Напротив,это полная индульгенция..Кого у нас любит господь?.Праведника?.А вот шиш!Раскаявшегося грешника..
Типа,убил,помолился,прощен..Валяй убивать дальше..
Во-во..В народе это зовется "кошелькам везде у нас дорога".Деньгов дофига?.Можно плевать на все,заплатил и свободен.
Чуть пустовато в кошельке?.Ну,будь добр,соблюдай.Плеваться,где попало,тебе не по карману..
в народе эт зовется воспитанием...кошелек не приучает к свинству (если конечно это не заложено генами...ну а ежли нет, тогда да...за "удовольствие" надо платить))
в народе эт зовется воспитанием...кошелек не приучает к свинству (если конечно это не заложено генами...ну а ежли нет, тогда да...за "удовольствие" надо платить))
да. 100% за. и чем дальше - тем больше. По другому не воспитать
tomas-tompson
нет томас. Весь мир живет именно так. Потому что по другому никак. Кинул бычок мимо - штраф, плюнул - штраф, перешел на красный - штраф. и тд. По другому общество существовать не может.
tomas-tompson назови мне хоть одну веру где проповедуется убиство людей. Интерпритации - толкование дает человек в угоду своим корыстным интересам. Как только начинается подобная проповедь так войны, кровь, смерть. Все основные столпы, основы всех религий проповедуют жизнь.
Кривые толкования как то Игил и средневековое христианство когда огнем и мечем обращались иноверцы.
Весь мир живет именно так. Потому что по другому никак. Кинул бычок мимо - штраф, плюнул - штраф, перешел на красный - штраф. и тд. По другому общество существовать не может.
Да?..И помогает этому "миру" соблюдать стерильную чистоту?.
Ладно,смотрим ..
А с городским бюджетом в Лондоне,не волнуйтесь,полный ажур..
Сообщение от Иванович
назови мне хоть одну веру где проповедуется убиство людей.
Именно в этом и есть религиозное изуверство ..Прямых призывов то нету..Значит,чистенькие.А все мерзости на совести "заблудшей,неправильно понявшей,паствы".
Именно в этом и есть религиозное изуверство ..Прямых призывов то нету..Значит,чистенькие.А все мерзости на совести "заблудшей,неправильно понявшей,паствы".
Читай больше и поймешь дело не в заблудшей пастве, а проповедниках. Мало кто знает языки первоисточников, соответственно в угоду корыстным интересам сильные мира сего интерпретируют те или иные установки. Для того и нужен ум человеку чтобы зерна от плевел отличить.
Мне не надо..Я не хочу убивать..Ни людей,ни животных..И никакой пастырь не сможет меня сподвигнуть на убийство..
А вот религиозные люди в зоне риска.Всегда и везде.
Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров. (с) Ганс Христиан Андерсен
Из-за территорий редко.сначала пометят,затем долго нюхают-чья крепче
Какие "иллюзии"? Мих, ты реально когда не прав, начинаешь все списывать на что-то. Люди ни с чего тоже редко когда убивают и войны начинают. Сначала тоже "принюхиваются", а когда понимают, что соперник слабее - атакуют. Все, как в природе. Помимо хищников есть и приматы, одно из самых жестоких животных это шимпанзе. Рвут друг дружку запросто. Так что не испытывай иллюзий по поводу человечества, все не так плохо(хорошо).
tomas-tompsonНе пастырь и не старец наставникам тебе не буду). Моя точка зрения проста: есть основы которым и следую. Придется свою землю защищать, оружие в руки возьму.
Сейчас проповедуются некие "западные ценности" это мне во многом чуждо, тк это тупик по определению. Европы скоро в полной мере ощутят это.
Сообщение от aleksejs
Иванович
Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров. (с) Ганс Христиан Андерсен
Полистай сколько раз на форуме атеисты произнесли слово совесть...
Кремлевская лапша..
На самом деле,началось..Оно..
Сам я сын (внебрачный) Солженицина,сижу сейчас в Шереметьево..Здесь не все так однозначно..Только что мимо меня пробежал Путин с четырьмя зятьями..
Двигались они к стойке регистрации рейса до Аргентины..
Все,больше писать не могу,мой рейс объявили..