дукат
Вов, так надоело уже толочь воду в ступе, лучше Поле чудес в стране умных посмотрю.
Я не бюджетник, по врачам хожу по платным или, по рабочему полису, документы (паспорт и тп) я за пошлину меняю, пенсию мне не платят, до своей пенсии не уверен что доживу, квартиру не выдали, в школе сплошные поборы "На нужды", налоги дерут с меня и тд и тп. Чего мне дает этот бюджет? Олимпиаду на него провели и Сирию бомбят сейчас? Ну то что бомбят хоть кого-то это радует, но не более. Для моёй радости можно более дешевые варианты подобрать.
Все равно я не всилах что либо изменить, так хоть пока еще можно, поназываю вещи своими именами.
Мы все сидим в одной выгребной яме с говном, только одни говно называют говном, а другие сидя там же, наслаждаются этой обстановкой и радуясь, ждут очередной порции, надеясь что вот в этот раз нам достанется манна небесная, но получая то что получая, продолжают надеяться на лучшее.
Побывай в концлагере, там эта стадность чувствуется очень хорошо, там становиться понятно, как десяткам фашистов удавалось контролировать тысячи заключенных. И почему подполье вынуждено было скрываться не только от охраны лагеря, но и от своих же соучастников.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
kamchatka35
Точно
А вообще надо заканчивать.
На всех делить все равано не будут баксы. Национализировать?
Тоже не будет этого,хоть бюджетникам и пенсионерам платят и то хорошо.
В одном уверен,что раньше спрыгивать надо было,но мы не знаем почему это не сделали.Может и причина была.
Потаенное окно,
Потаенный сад.
... И ваша настоящая жизнь
станет загадкой
даже для вас... .
kamchatka35
хоть бюджетникам и пенсионерам платят и то хорошо..
Вот тут позволь немного не согласится, смотря какому бюджетнику платят. Если тем что у нас с обеда в норковых шубах ходят,то тем можно и поурезать з/п. Просто есть бюджетники которые получают копейки,вот про этих соглашусь, пусть им платят и поднимут з/п.
Тоже самое и с пенсионерами, кто то всю жизнь на полях пахал в поте лица и теперь получает чуть выше минималки, а есть такая кагорта которая тяжелей стакана и ручки не поднимали и получают раз в пять,а то и больше пенсии...
Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.
Коль,я не стал выделять категории.
Просто объединил всех бюджетников-и военных и врачей с учителями и пенсионеров и
чиновников.
А так да,чиновникам надо резать их дутые зряплаты.
Потаенное окно,
Потаенный сад.
... И ваша настоящая жизнь
станет загадкой
даже для вас... .
да вот как раз те бюджетники, которые ходят в шубах больше всех орут про урезания. При этом эффективность их работы самая низкая.
Вечно грозяться уйти на вольные хлеба на словах, но сами для себя понимают, что сдохнут сразу ибо ни черта они не умеют. И продолжают ныть, ныть и ныть.
Коль,я не стал выделять категории.
Просто объединил всех бюджетников-и военных и врачей с учителями и пенсионеров и
чиновников.
А так да,чиновникам надо резать их дутые зряплаты.
Ну, тогда мы поняли друг друга...
Сообщение от wexler
да вот как раз те бюджетники, которые ходят в шубах больше всех орут про урезания. При этом эффективность их работы самая низкая.
Вечно грозяться уйти на вольные хлеба на словах, но сами для себя понимают, что сдохнут сразу ибо ни черта они не умеют.
Они же первые бегут голосовать за ,,ЕР'' и выступают с вопросами и просьбами на встрече с президентом.
Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.
Э,Макс,плиз,без обобщений..Слышал,наверное?.."Никогда не бывает так плохо,чтобы не могло стать ещё хуже"(с)..
А вообще,мож тебя это утешит,потрать пару часиков..Порой инет,построй все страны в линеечку..По уровню жизни,по достатку и пр..Сам удивись,насколько ты ближе к "верху",чем к "низу"..И то,что ты считаешь ямой,для многих миллиардов людишек является недостижимой вершиной.))
Tramp Max
Макс, ты забыл.Тебе же дорогу новую построили(Ленинградку) до дома...
Ага, даже стольник с проезда скинули, на два месяца, я тварь такая, не ценю!
tomas-tompson
Намекаешь на "Среди говна мы все герои, среди героев мы..."?
Я привык стремиться к лучшему, а не оборачиваться на худшее.
Конечно, это замечательно, что стакан полон на половину, но, когда он полон до краев, это гораздо лучше. И есть люди (друзья из клана), которые наполняют свои стаканы за счет опорожнения стаканов большинства населения.
Ex-Maxzelastra
Среди говна мы все герои, среди героев мы..."?
Я привык стремиться к лучшему, а не оборачиваться на худшее.
Вот видишь,мы и пришли с тобой к мудрому выводу..Все в этом мире относительно..
Да,глагола "стремиться" я вовсе не употреблял..А вот "оборачиваться" надо непременно..И вперёд смотреть тоже..
Чтобы знать точно,где находишься..
Ну,и избитое.Рая на земле нет..Совсем..Поверь на слово,если твоему немцу захочется убедить себя в том,что он на дне..То он легко найдёт сотню причин для этого..))
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
Вот видишь,мы и пришли с тобой к мудрому выводу..Все в этом мире относительно..
Да,глагола "стремиться" я вовсе не употреблял..А вот "оборачиваться" надо непременно..И вперёд смотреть тоже..
Чтобы знать точно,где находишься..
Ну,и избитое.Рая на земле нет..Совсем..Поверь на слово,если твоему немцу захочется убедить себя в том,что он на дне..То он легко найдёт сотню причин для этого..))
Ну я от этого вывода и не отходил, просто не пускаю слюни на царя и не делаю из него идола. "Сапоги/ботинки" могут только командовать или подчиняться. Мне похрен до немцев, и прочих, у меня своя жизнь, дарованная мне один раз, и прожить её хотелось (!) в спокойствии, а не в вечном "прорывании". Ну не судьба, значит не судьба. Постою в сторонке посмеюсь над "прорывателями". Раз бахать не хотите.
Куда только прорываетесь то?
В России никогда, за всю её историю не было хорошо для её населения. Было только "терпимо" и "хуже чем было". Всегда решались проблемы планетарного масштаба, а вот срать, до сих пор, та самая, которую ты ловко подметил, "живущая хуже меня", большая часть населения, ходит в дырку в полу или в ведро. И это в стране, которая снабжает газом половину планеты! Уровень газификации даже в сытом Подмосковье не превышает 50%! Половина! Карл! в 21 веке, топится дровами и углем в газодобывающей стране! А в регионах и трети не наберем.
Ex-Maxzelastra
Я понял одно. Больше всех возмущены кризисной ситуацией те,кто планировал с астры пересесть на крузак,перестроить загородный дом по фэншую,посетить ещё несколько стран,ради любопытства и попытаться поднять собственное благополучие ещё хотябы в разы. Но тут случилось "несчастье"...планы разрушились.
Не согласен с тобой, причем системно и на личном опыте.
Расскажу о своем опыте. Затеяли мы тут десять лет назад реально из говна делать нужные вещи, а именно из отходов нефтеполимерного производства делать мягчители для шинников, что я и возглавил. Кулибин с установкой был, а вот ежели бы мы пошли официальным путем, то только на проект и его согласование ушло бы пару лямов баксов и три года, эти деньги мы бы отбили в лучшем случае лет через 10-15. Само собой сделали "по другому", все заработало, вышибли с российского рынка эстонцев, потихонечку модернизировались, но постоянные траты на всевозможные "надзоры" реально доставали, потом начались налоговые проверки, по их "стандартам" нефтехимия должна иметь рентабельность в 28%, но, (самка собаки), мы не Лукойл, Сибур или Роснефть, сырье у которых мы покупали, мы небольшая фирма, где работали 50 человек с оборотом в 2,5 млн баксов в год и рентабельность, хоть усрись, выше 10% никак не сделать.
Потом Сибур русские шины продает часть заводов Пирелли, с ними по РФ мы договарились, им стала интерсно наша продукция в ЕС, но все должны были сделать мы... ребяты это полнейшая жопа, можно было бы решить это через наши торгпредства, но оборот в 2-3 млн евро в год... вы бы видели их рожи... короче нифига.
Потом в 100 раз подняли ставки по обязательному страхованию объектов повышенной опасности...
Короче, в результате трех циклов судебных процессов с налоговой, которые мы все выиграли, постоянных гемороев со всеми проверяющими и котролирующими организациями, ЧП у основного поставщика, владельцы бизнеса сказали "Сань, ну его на ..., выводи все деньги и закрываемся, мы устали от постоянного гемороя, котрому конца не видно, лучше мы эти деньги положим на депозит, и будем спать спокойно". Результат, производство закрыто, 50 человек на улице, а кто занял нишу? ... эстонцы, работающие на сырье Роснефти.
Вот таков малый бизнес в РФ, у меня таких примеров вагон и тележка.
Да с 2008 на бирже сижу, чего только не делал, но самые успешные тредеры были г-жа Шувалова и г-жа Дворкович, особенно в электороэнергетике.
Вот и скажи, что я "плачу" из-за не купленного Крузока? "Блин", я кричу, что нормальному, честному человеку сделать производственный бизнес в РФ нереально, ибо отдавать 87% от заработанного неизветстно зачем и за что, это звиздец. Лично у меня реально душа болит, куда мы ... с таким подходом дойдем.
Расскажу о своем опыте. Затеяли мы тут десять лет назад реально из говна делать нужные вещи, а именно из отходов нефтеполимерного производства делать мягчители для шинников, что я и возглавил. Кулибин с установкой был, а вот ежели бы мы пошли официальным путем, то только на проект и его согласование ушло бы пару лямов баксов и три года, эти деньги мы бы отбили в лучшем случае лет через 10-15. Само собой сделали "по другому", все заработало, вышибли с российского рынка эстонцев, потихонечку модернизировались, но постоянные траты на всевозможные "надзоры" реально доставали, потом начались налоговые проверки, по их "стандартам" нефтехимия должна иметь рентабельность в 28%, но, (самка собаки), мы не Лукойл, Сибур или Роснефть, сырье у которых мы покупали, мы небольшая фирма, где работали 50 человек с оборотом в 2,5 млн баксов в год и рентабельность, хоть усрись, выше 10% никак не сделать.
Потом Сибур русские шины продает часть заводов Пирелли, с ними по РФ мы договарились, им стала интерсно наша продукция в ЕС, но все должны были сделать мы... ребяты это полнейшая жопа, можно было бы решить это через наши торгпредства, но оборот в 2-3 млн евро в год... вы бы видели их рожи... короче нифига.
Потом в 100 раз подняли ставки по обязательному страхованию объектов повышенной опасности...
Короче, в результате трех циклов судебных процессов с налоговой, которые мы все выиграли, постоянных гемороев со всеми проверяющими и котролирующими организациями, ЧП у основного поставщика, владельцы бизнеса сказали "Сань, ну его на ..., выводи все деньги и закрываемся, мы устали от постоянного гемороя, котрому конца не видно, лучше мы эти деньги положим на депозит, и будем спать спокойно". Результат, производство закрыто, 50 человек на улице, а кто занял нишу? ... эстонцы, работающие на сырье Роснефти.
Да с 2008 на бирже сижу, чего только не делал, но самые успешные тредеры были г-жа Шувалова и г-жа Дворкович, особенно в электороэнергетике.
Вот и скажи, что я "плачу" из-за не купленного Крузока? "Блин", я кричу, что нормальному, честному человеку сделать производственный бизнес в РФ нереально, ибо отдавать 87% от заработанного неизветстно зачем и за что, это звиздец. Лично у меня реально душа болит, куда мы ... с таким подходом дойдем.
эт надо не на форум писать, а куда нить повыше типа промышленная палата, и другие властные органы.
вчера прошли проверку роспотребнадзора, ни копейки не заплатив ему роспотребнадзору, сделали все по закону) получили заключение, правда коллективу кровь на напряженность имунитета пришлось сдавать но это ерунда).
в этом то и проблема, что люди ищут простое решение, чем поднимать бучу, а подняли бы бучу, дали бы денег журналюге какому-нибудь с федерального канала, тогда глядишь и законы изменили бы.
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
Аков. Понимаю.
Послушай. Мой друг приехал с кульком,там пара носков и трусов из Белгородской обл.
Парнишке было -19лет. Устроился на хлам-технику и ковырял её до нормального состояния,потом она поехала и он был рад заработать хоть немножко. Проживал в тенте под клиенкой. Зимой тоже. Буржуйкой протапливал,чтоб не сдохнуть. Потом его перехватили конкуренты и он стал работать уже на солидной современной технике. Снял квартиру. Радости его небыло предела. Он был счастлив. Вызвал жену и двоих сыновей. Купили гнилой жигуль. Баба его в магазине работала. Дети в школу ходили. Он почти сутками работал. Потом взяли в аренду помещение и замутили вдвоем(баба его кондитер),кондитерскую/кулинарию/кафе. Купили тоету(10года) ездить каждый год по два-три раза всей семьей по странам дивным. Сечам купили участок и достраивают дом. Никто их не кошмарит. Все чин по чину.
Может быть что то изменится,но пока в рост.
у меня знакомый в волгограде, работал на заводе потом надоело, прикупил землю в гаражном кооперативе, построил там помещения купил станки и теперь завод перехал к нему в гараж)
О да, журналюга с федерала, обязательно бы рассказал про кувовство Дворковича!
скандал бы раздул да внимание привлек бы. кумовству от эстонцев какой приход? а тут типа политика партии совпадает с реальностью. борятся с бюрократией.
О да, журналюга с федерала, обязательно бы рассказал про кувовство Дворковича!
скандал бы раздул да внимание привлек бы. кумовству от эстонцев какой приход? а тут типа политика партии совпадает с реальностью. борятся с бюрократией.
Сообщение от rirz
Возможно Макс.
не будут, главное по закону все делать.
rirz
На "трусы с носками" и пару раз съездить в отпуск заработать легко, я тебе говорю о ГОСУДАРСТВЕННОМ подходе к реальному малому ПРОИЗВОДСТВЕННОМУ бизнесу, который еще и импортозамещаемый, о чем сейчас из каждого утюга ВВП и ДАМ вещают. Только вот в реале происходит с точностью до наоборот. Что б создать мало мальски серьезное производство нужно минимум пару десятков лямов зелени, таких денег у малого бизнеса нет, а брать кредиты под 20% годовых это убийство.
Хочешь еще историю, работали тут на темой, реально для нашей полосы с мелиорацией, в принципе все комплектующие можно сделать в РФ по иностранным образцам и собрать в систему, но каждому производителю нужна предоплата, и он готов внести изменения под нас в тех процесс, но для этого нужна оборотка, но никак не под те проценты, которые дают банки, да еще сейчас нифига и не дают. Вот такой вот процесс "импортозамещения".