Показано с 1 по 11 из 11

Тема: как заставить страховую заплатить за ремонт?

1. Участник Начинающий Астравод Y.A.R. на верном пути Аватар для Y.A.R.
    Спасибо
    0 / 0

как заставить страховую заплатить за ремонт?

31.12.07 за два часа до нового года вылетаю в отбойник на съезде с МКАД. Удар по всей правай стороне. Не слишком сильно , но бампер, крыло и дверь пришлось менять + от удара в бордюр правое переднее колесо вывернуло. Машину на эвакуаторе привожу в км\ч начинается "дело" в страховой (ресо). Сейчас всё сделали, покрасили, всё, что нужно по ходовой поменяли (что именно сейчас не могу сказать) и в субботу 15.03.08 я должен был уже забрать машину, но в поледний момент выяснилось, что сделать сход-развал левого колеса невозможно, т.к. по сообщению мастера необходимо менять левый "кулак" (14 тыщ).
    В страховой согласовывать эту замену отказываются, мотивируя, тем, что данная деталь никак не могла повредиться в результате произошедшего дтп. Просто это невозможно потому, что невозможно и всё. Съездил в страховую сам - единственное чего я добился это доп. осмотра. Однако после этого общения уверен, что "эксперт", который поедет смотреть все на месте, увидит то же самое - что повреждение левого кулака никак не связано с дтп в котором удар пришелся на правую сторону.
    Теперь вопрос: стоит ли заморачиваться с независимыми экспертизами, жалобами и всяческими разбирательствами (возможно и в суде) со страховой или забить и заплатить самому? Каковы перспективы доказать что-либо этим "экспертам" из страховой?
    В км\ч говорят, что нельзя одназначно утверждать, что повреждение левого кулака никак не связано с дтп, однако и обратное доказать так же нельзя.
    Лично я уверен, что до дтп все было ок. Не мог я въехать в какую-нибуть яму так сильно, чтоб погнуть этот кулак и незаметить этого. И ездить потом с "разбитым" сход-развалом не замечать этого тоже не мог.
    Что делать?

2. Местный Заслуженный Астравод декан на верном пути Аватар для декан
    Спасибо
    1 / 0
    У тебя в справке было написано, что возможны скрытые повреждения??? У меня например когда в бордюр как-то врезался - пришлось менять всю переднюю подвеску и КПП, потому что ее заклинило....

Daewoo Nexia (2000) - Opel Astra H (2008) - Skoda Octavia RS FL (2011)

3. Участник Начинающий Астравод Y.A.R. на верном пути Аватар для Y.A.R.
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от декан
    У тебя в справке было написано, что возможны скрытые повреждения???
    - конечно написано , но тем не менее ...
    не видят они причинно-следственной связи ...

4. Новичок Новичок Borisss на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Надо давить на скрытые повреждения.... Тем более, если правое колесо вывернуло.... Они же поворачиваются не сами по себе, а вместе!!! Вообще уроды. У меня была схожая картина: Удар в правую заднюю часть. После удара. Рулевое колесо в положении 0, сместилось гпрадусов на 45. Нет говорят сами че-то сделали. Пежил голову им плотно неделю. Сделали СхР. Балка моста погнута !!! Пришлось ехать к гайцам дописывать в справку. Удачи !!!

5. Местный Заслуженный Астравод декан на верном пути Аватар для декан
    Спасибо
    1 / 0
    Y.A.R.
    Скажи просто, что тебя ниибет и ремонт должен быть осущетсвлен по их оплате у тебя Каско. Машино до момента аварии была в идеальном состоянии. Скрытым повреждением оказались следующие детали... Ну и веди себя убедительно...

Daewoo Nexia (2000) - Opel Astra H (2008) - Skoda Octavia RS FL (2011)

6. Местный Астравод Direktor Пифточки на верном пути Аватар для Direktor Пифточки
    Спасибо
    0 / 0
    Машине то сколько?

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

декан
    А у нас с тобой 1 день разницы!
    Astra Enjoy 1,6 MT; 116 HP; Xenon; Peackoc (темно-синий). *198**51

7. Участник Начинающий Астравод Y.A.R. на верном пути Аватар для Y.A.R.
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Direktor "Пифточки
    Машине то сколько?
    -
    через 10 дней будет год.
    день рожденья, мля

8. Местный Астравод MW на верном пути Аватар для MW
    Спасибо
    0 / 0
    РЕСО отцтойная страховая кампания, подавай в суд, они надеяться на то что из-за такой суммы ты откажешься

9. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    Обычно допосмотр помогает....
    я по осаге судился с рессо.

если допомотр не дает результатов то береш независимую экспертизу ~3000руб приглашаеш (за три дня до осмотра) телеграммой представителя страховой (приедет или нет неважно) проводиш, береш доки делаеш копию и пишеш досудебную притензию на имя руководителя рессы прилагая копию акта осмотра. в течении 15ти дней неполучаеш ответ или получаеш отказ в выплате подаеш в суд и выигрываеш его с вероятностью 98% поскольку экспертиза у тебя есть на руках.
    - = ASTRAclubное страхование со скидками = -

10. Участник Начинающий Астравод Y.A.R. на верном пути Аватар для Y.A.R.
    Спасибо
    0 / 0
    В итоге так и не согласовали замену кулака, но его и менять не пришлось Оказалось достаточно поменять аммортизатор, но и его не согласовали. На РЕСО я забил и судиться скорее всего не буду т.к. по затратам получилось только 3300 за амо + около 1000 за работу.
    Ушел в Уралсиб и сыкономил 20 (!) тыщ :P

11. Местный Астравод KOFFERR на верном пути Аватар для KOFFERR
    Спасибо
    0 / 0
    А у меня по одному страховому случаю нормо-час 700р. поставили, а по второму, через 3 месяца-600р. Не пойму.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)