31.12.07 за два часа до нового года вылетаю в отбойник на съезде с МКАД. Удар по всей правай стороне. Не слишком сильно, но бампер, крыло и дверь пришлось менять + от удара в бордюр правое переднее колесо вывернуло. Машину на эвакуаторе привожу в км\ч начинается "дело" в страховой (ресо). Сейчас всё сделали, покрасили, всё, что нужно по ходовой поменяли (что именно сейчас не могу сказать) и в субботу 15.03.08 я должен был уже забрать машину, но в поледний момент выяснилось, что сделать сход-развал левого колеса невозможно, т.к. по сообщению мастера необходимо менять левый "кулак" (14 тыщ).
В страховой согласовывать эту замену отказываются, мотивируя, тем, что данная деталь никак не могла повредиться в результате произошедшего дтп. Просто это невозможно потому, что невозможно и всё. Съездил в страховую сам - единственное чего я добился это доп. осмотра. Однако после этого общения уверен, что "эксперт", который поедет смотреть все на месте, увидит то же самое - что повреждение левого кулака никак не связано с дтп в котором удар пришелся на правую сторону.
Теперь вопрос: стоит ли заморачиваться с независимыми экспертизами, жалобами и всяческими разбирательствами (возможно и в суде) со страховой или забить и заплатить самому? Каковы перспективы доказать что-либо этим "экспертам" из страховой?
В км\ч говорят, что нельзя одназначно утверждать, что повреждение левого кулака никак не связано с дтп, однако и обратное доказать так же нельзя.
Лично я уверен, что до дтп все было ок. Не мог я въехать в какую-нибуть яму так сильно, чтоб погнуть этот кулак и незаметить этого. И ездить потом с "разбитым" сход-развалом не замечать этого тоже не мог.
Что делать?