Вышел из дома замерзла вся машина окна,зеркала, все двери пошел домой нагрел чайник отогрел. Приехал на роботу
вышел опять тоже самое.Домой уже поехал на такси. Подскажите как лучше с этим бороться.
Про чайник забудь сразу, пожалуйста. Не вреди машине. Правда тоже не понял, что с авто. если с наружи - скребочком по стёклышкам + печка и обогрев. Если внутри - чаще проветривай после выхода из машины и заслонку печки проверь или фильтр салонный.
krutaleks
ну скребочег тоже может дай боже делов на стеклышке наворотить. у меня первая зима с астрой, а греется она достаточно долго, по крайней мере солярис грелся быстрее, и стекла быстрей оттаивали, а тут машина до 40 прогрелась а стекло даже и не думало начинать оттаивать, я купил 5л чистого спирта и отнял у жены распылитель от средства для мытья окон. подошел к машине, достал из багажника распылитель, побрызгал где надо лобешник щетками протер и поехал...дальше в процессе само растает... а от кипятка или теплой воды краска может слезть с железа на раз...
Я рисую на Ferrari арматурой слово "ТВАРИ"...
Чтож Вы твари на Ferrari мой мопед к стене прижали....
Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light
Я не призываю сантиметровый слой скалывать. Хотя в заявленных условиях может быть и ледяной дождь, что гораздо хуже нашего снежка. Тогда только спирт, или незамерзайка.
В автомагазинах продается спрей: размораживатель для стекол.Побрызгал на лобовое, побрызгал на боковые.Завел машину, включил печку.Минут пять курим.Потом махнули раз дворниками и можно ехать.
В автомагазинах продается спрей: размораживатель для стекол.Побрызгал на лобовое, побрызгал на боковые.Завел машину, включил печку.Минут пять курим.Потом махнули раз дворниками и можно ехать.
+10000000........., может быть человек пишет про ледяной дождь, а это разовое явление, постоянно также авто обледеняться не может.
krutaleks
ну скребочег тоже может дай боже делов на стеклышке наворотить. у меня первая зима с астрой, а греется она достаточно долго, по крайней мере солярис грелся быстрее, и стекла быстрей оттаивали, а тут машина до 40 прогрелась а стекло даже и не думало начинать оттаивать, я купил 5л чистого спирта и отнял у жены распылитель от средства для мытья окон. подошел к машине, достал из багажника распылитель, побрызгал где надо лобешник щетками протер и поехал...дальше в процессе само растает... а от кипятка или теплой воды краска может слезть с железа на раз...
Боковые стекла можно и не отскребать. Достаточно хорошо прогреть салон, опустить стекло и выдавить ледяную корку целиком рукой из салона.
sergewolf
да можно и лобовое не отскребать если запустить с автозапуска минут на 20-30 раньше...вопрос в мнении конечного пользователя и привычек. я всего лишь описал то как я борюсь со льдом. с моей точки зрения это минимум финансовых, временных и физических затрат... за 400 рэ я купил 5л чистого спирта это получается дешевле всяких размораживателей на мой взгляд....
Я рисую на Ferrari арматурой слово "ТВАРИ"...
Чтож Вы твари на Ferrari мой мопед к стене прижали....
Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light