Здравствуйте, уважаемые любители и хозяева Астр, а так же бывшие и будущие владельцы данной замечательной машинки. В конце ноября 2014 я стал владельцем новенького чёрного универсала астра фэмили 1.8XER AT COSMO + ксенон. До этого катал FORD FUSION 1.4 МТ 2007 года. 7 лет использования Фьюжика пролетели очень быстро (Форд брал так-же новый), пришло время менять авто. С Фордом расставался почти со слезами - очень замечательная машинка (за период экспуатации сгорела ОДНА лампа ближнего света, вернее нитка ближнего, нитка дальнего горела - и всё!). Но рождение сына и довольно приличный возраст Форда по современным меркам, сподвигнули меня к покупке нового и, главное, более вместительного и динамичного транспорта. Последние лет 5 бредил кроссоверами, хотел 4х4 (катаюсь в Псковскую на отдых - в некоторые места проезжать на моноприводе проблемно), перечитал море форумов и др. ресурсов про кроссоверы до 1,5 млн. руб. и теперь без ложной скромности, являюсь носителем огромного количества информации по этому классу авто. До приколов доходило - продажники из автосалонов после общения со мной прятались, а кто поумнее - на халяву у меня консультировалисьВ итоге собрался покупать Антару, т.к. бюджет был лям +\- 50 тыс., а на Антарку офигенно скинули ценник (бензинка 2,4 АТ). Но прикинув всё что можно к чему можно, решил приобрести авто подешевле, т.к. работаю в семье я пока один, и бОльший кредит на Антару меня несколько смущал - ситуация сейчас в России загадочная. Манагер мне подогнал отличный вариант вышеупомянутого караванчика из наличия. И даже колёсики зимние окромя скидок у них выцыганил! В Питере таких вариантов больше не было (а сейчас и подавно) - принял решение - БРАТЬ. Клиренс почти как у Антары, 4х4 подождёт. Разбогатею и куплю потом ваще какой нибудь серьёзный внедорожнег. И, собственно, по Астре - очень нравится! Да, моделька старая, но по мне такая старина будет получше нынешних новинок. Авто конструировалось ещё по стародревним тех. заданиям и требованиям к продукту, сейчас так уже не конструируют, т.к. несовершенство и хлипкость конструкций с лихвой компенсируют маркетологи и дизайнеры, с меньшими финансовыми вливаниями в конечный продукт. Пробег у меня ещё никакой, меньше тысячи км, но выводы кой-какие уже есть: мягче фьюжа,комфортнее, понятное дело динамичнее, хотя после 1,5-2 тыс. км. проверю по полному, короче абсолютно другой класс машины. Понятно сравнивать B и C классы дело неблагодарное, но я не только на Форде ездил, по сравнению с близкими по классу и цене машинами Астра Н держится очень солидно и уверенно. Твёрдая 4+. Понятное дело, что с таким пробегом как у меня сейчас делать выводы посто нельзя, но я отписываюсь пока по первым впечатлениям. Хотя у родственника имеется караванчик 1,6 МТ Enjoy - катает его он и в хвост и в гриву - на все бабки (лет 5-6 уже катает), и доволен, слова плохого не слышал от него. Так что разрешите к Вам присоединиться, и звать Вас одноклубниками по полному праву клубного товарищества. Простите за многобуквенность, грешен я - люблю эпистолярный жанр, как накатит бывало... хрен остановишь
И с ходу несколько вопросов, пока не забыл(да простит меня Одмин что не в тему):
1) Какие условия записи треков МР3 на болванки должны мною выполняться (скорость записи, битреит и.т.д) - а то не пашет майфун CD30MP3 - собственнонарезанные диски мои выплёвывает и морщится. В мануале я запутался и ничего не понял по этому поводу, в силу редкости записывания мною МР3 и их юзанния. Если кто понятно меня носом ткнёт, буду очень признателен.
2) Подскажите пожалуйста, Знаток (Алексей) (программированние бортовиков, easytronikov и.т.д) работает ещё в Питере? Всю ветку по прошивке БК прочитал, но она заканчивается 2013-м годом. Когда прошиваться буду - не знаю , а названивать ему просто так не хочется.
Заранее большое спасибо!
P.S Фоток попозже накидаю.