Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36

Тема: Приветствую друзья! Новый караванщик просится в ваш уютный клубъ!

1. Новичок Начинающий Астравод Xruxgreat на верном пути Аватар для Xruxgreat
    Спасибо
    3 / 19

Приветствую друзья! Новый караванщик просится в ваш уютный клубъ!

Здравствуйте, уважаемые любители и хозяева Астр, а так же бывшие и будущие владельцы данной замечательной машинки. В конце ноября 2014 я стал владельцем новенького чёрного универсала астра фэмили 1.8XER AT COSMO + ксенон. До этого катал FORD FUSION 1.4 МТ 2007 года. 7 лет использования Фьюжика пролетели очень быстро (Форд брал так-же новый), пришло время менять авто. С Фордом расставался почти со слезами - очень замечательная машинка (за период экспуатации сгорела ОДНА лампа ближнего света, вернее нитка ближнего, нитка дальнего горела - и всё!). Но рождение сына и довольно приличный возраст Форда по современным меркам, сподвигнули меня к покупке нового и, главное, более вместительного и динамичного транспорта. Последние лет 5 бредил кроссоверами, хотел 4х4 (катаюсь в Псковскую на отдых - в некоторые места проезжать на моноприводе проблемно), перечитал море форумов и др. ресурсов про кроссоверы до 1,5 млн. руб. и теперь без ложной скромности, являюсь носителем огромного количества информации по этому классу авто. До приколов доходило - продажники из автосалонов после общения со мной прятались, а кто поумнее - на халяву у меня консультировались В итоге собрался покупать Антару, т.к. бюджет был лям +\- 50 тыс., а на Антарку офигенно скинули ценник (бензинка 2,4 АТ). Но прикинув всё что можно к чему можно, решил приобрести авто подешевле, т.к. работаю в семье я пока один, и бОльший кредит на Антару меня несколько смущал - ситуация сейчас в России загадочная. Манагер мне подогнал отличный вариант вышеупомянутого караванчика из наличия. И даже колёсики зимние окромя скидок у них выцыганил! В Питере таких вариантов больше не было (а сейчас и подавно) - принял решение - БРАТЬ. Клиренс почти как у Антары, 4х4 подождёт. Разбогатею и куплю потом ваще какой нибудь серьёзный внедорожнег. И, собственно, по Астре - очень нравится! Да, моделька старая, но по мне такая старина будет получше нынешних новинок. Авто конструировалось ещё по стародревним тех. заданиям и требованиям к продукту, сейчас так уже не конструируют, т.к. несовершенство и хлипкость конструкций с лихвой компенсируют маркетологи и дизайнеры, с меньшими финансовыми вливаниями в конечный продукт. Пробег у меня ещё никакой, меньше тысячи км, но выводы кой-какие уже есть: мягче фьюжа,комфортнее, понятное дело динамичнее, хотя после 1,5-2 тыс. км. проверю по полному, короче абсолютно другой класс машины. Понятно сравнивать B и C классы дело неблагодарное, но я не только на Форде ездил, по сравнению с близкими по классу и цене машинами Астра Н держится очень солидно и уверенно. Твёрдая 4+. Понятное дело, что с таким пробегом как у меня сейчас делать выводы посто нельзя, но я отписываюсь пока по первым впечатлениям. Хотя у родственника имеется караванчик 1,6 МТ Enjoy - катает его он и в хвост и в гриву - на все бабки (лет 5-6 уже катает), и доволен, слова плохого не слышал от него. Так что разрешите к Вам присоединиться, и звать Вас одноклубниками по полному праву клубного товарищества. Простите за многобуквенность, грешен я - люблю эпистолярный жанр, как накатит бывало... хрен остановишь И с ходу несколько вопросов, пока не забыл(да простит меня Одмин что не в тему):
    1) Какие условия записи треков МР3 на болванки должны мною выполняться (скорость записи, битреит и.т.д) - а то не пашет майфун CD30MP3 - собственнонарезанные диски мои выплёвывает и морщится. В мануале я запутался и ничего не понял по этому поводу, в силу редкости записывания мною МР3 и их юзанния. Если кто понятно меня носом ткнёт, буду очень признателен.
    2) Подскажите пожалуйста, Знаток (Алексей) (программированние бортовиков, easytronikov и.т.д) работает ещё в Питере? Всю ветку по прошивке БК прочитал, но она заканчивается 2013-м годом. Когда прошиваться буду - не знаю , а названивать ему просто так не хочется.
    Заранее большое спасибо!
    P.S Фоток попозже накидаю.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии krutaleks Астранафт Аватар для krutaleks
    Спасибо
    363 / 909
     *566** 35
    Вдумчиво подошёл к выбору, молодец. На твои вопросы не готов ответить, с подобным не сталкивался. Но всё таки, привет!

Astra H caravan 1.6 МТ Enjoy

Сказали спасибо:

3. Местный Астравод gribochik33 Астранафт
    Спасибо
    30 / 15
    Поздравления!!! Алексей(Знаток) работает телефон тот же, просто наверное некогда. Успели запрыгнуть в последний вагон наверное. За сколько вышла?

4. Местный Заслуженный флудер nuhgoc Астранафт Аватар для nuhgoc
    Спасибо
    302 / 56
     *949ТС 197
    Xruxgreat
    Как все расписал, молодец!
    Ни гвоздя, ни жезла. Надеюсь авто оправдает себя!
    Давай фотки ждем

По поводу музыки, ты на какие запись делаешь cd или DVD?

Сказали спасибо:

5. Новичок Начинающий Астравод Xruxgreat на верном пути Аватар для Xruxgreat
    Спасибо
    3 / 19
    gribochik33
    Машинка вышла в 760 тыс. Можно было дожать ещё маленько, но уже совесть не позволила, да и в наличии у диллеров в Питере такого варианта не было (типа скоро будет, давайте обсудим первый взнос...и.т.д), а этот вариант меня более чем устроил. Схватил и теперь радуюсь! Всё провернул за два дня - пока на больняке был
    nuhgoc
    Записи делаю на Verbatim dvd+r. Делал 2 раза на скоростях х4 и х16(полюбому многовато).
    Большое всем спасибо за отзывчивость! А по поводу уходящего поезда и основательности выбора : я примерно год назад чуть не приобрёл Seat freetrack но деньгов маловато было, решил подкопить. Пока подкапливал его с производства сняли. Расстроился. Но там TSI 211лошадей, иDSG6. Бывали проблемы серьёзно влияющие на бюджет. Но как он едет на полном приводе по скользкой дороге... Песня. Очень хорошая машина-по взрослому валит, аппетит 12-14 поПитеру, места много. Дорожного налога люто много...Спорная машинка. Фанатская. Но я рад что не купил-Астрачка новее и практичнее, и что самое главное нравится мне не меньше, а по экстерьеру и интерьеру больше. Что не говори Фрит страшновастенький. Зато можно гламурные псевдостремительные машины троллить...обидно когда тебя на какой то буханке страшной с лихой боевой песней обгоняют как копейку)
    Последний раз редактировалось Xruxgreat; 15.12.2014 в 22:54.

6. Местный Заслуженный флудер nuhgoc Астранафт Аватар для nuhgoc
    Спасибо
    302 / 56
     *949ТС 197
    Xruxgreat
    Так нужен диск CD, магнитолы наши читают только эти диски. Порядка 130 песен встает на диск в MP3 формате!

Сказали спасибо:

7. Новичок Начинающий Астравод Xruxgreat на верном пути Аватар для Xruxgreat
    Спасибо
    3 / 19
    nuhgoc
    Вот оно что...Нубяра я располедняя. Буду теперь сидюки прожигать. Огромное спасибо! Даёшь музыку! Ура!

8. Местный Заслуженный флудер nuhgoc Астранафт Аватар для nuhgoc
    Спасибо
    302 / 56
     *949ТС 197
    Xruxgreat
    Не ты один, я сам так же сидел голову ломал пока друг не подсказал
    С диском другой раз по интереснее ехать, так как реклама на радио парит и надоедает, особенно когда с утра по 2 часа в пробке щелкаешь радио и везде базар , а хочется музыки.

9. Новичок Начинающий Астравод Xruxgreat на верном пути Аватар для Xruxgreat
    Спасибо
    3 / 19
    nuhgoc
    Абсолютно согласен. Буду создавать новую фонотеку. Разгадка в принципе на поверхности была, т.к. фабричные лицензионки cd работают нормально. Спасибо за помощь!

10. Новичок Начинающий Астравод Xruxgreat на верном пути Аватар для Xruxgreat
    Спасибо
    3 / 19
    Вот и фотки. Сейчас у нас в Питере прекрасная зима - приехал с мойки на работу - машинка вся в г... в грязи, короче. О чёрной машине мечтают только те , у кого её ещё не было. Кстати, Фьюжик у меня тоже чОрный был. Фотку так же прилагаю.
    Изображения

11. Местный Бакалавр АСТРАномии krutaleks Астранафт Аватар для krutaleks
    Спасибо
    363 / 909
     *566** 35
    красотка. Для наших дорожных условий всякий цвет не в цвет. Специально себе брал серебристую, знал этот недостаток тёмных тонов, но один чёрт авто под цвет асфальта становится практически сразу.

Сказали спасибо:

12. Новичок Начинающий Астравод Xruxgreat на верном пути Аватар для Xruxgreat
    Спасибо
    3 / 19
    krutaleks
    Да уж... Только после мойки вспоминаю что у меня металлик А как прокачусь чутка, выйду из машинки, и уже не помню. С Фордом так же было. Но в морозы и сухим летом наслаждаюсь чернизной. Только в последние годы в Питере постоянно слякоть какая-то. Болотце, блин.Солнышка маловато. Ладно, мы привыкшие, как грится. Танки и грязь! Благо понаоткрывалось море автомоек самообслуживанния, можно собственноручно за недорого машинку намарафетить.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии krutaleks Астранафт Аватар для krutaleks
    Спасибо
    363 / 909
     *566** 35
    В начале октября был в Питере дней десять. Погодка как на заказ - дождик чуть-чуть только один вечер. а так солнышко, правда с ветром. Зато дома поливало.

14. Местный Заслуженный флудер nuhgoc Астранафт Аватар для nuhgoc
    Спасибо
    302 / 56
     *949ТС 197
    Xruxgreat
    А почему у нас в Москве нету таких автомоек, возможно может и есть, но я не встречал.
    Хотя раз в месяц не жалко отдать 400 руб на мойку с пылесосом.

Пластик у твоей в салоне черный, прям как Я хочу. Может на мой серый махнем
    Диски кстати только такие были, другие можно было выбрать??

15. Новичок Начинающий Астравод Xruxgreat на верном пути Аватар для Xruxgreat
    Спасибо
    3 / 19
    krutaleks
    Про хорошую погоду в Питере есть даже поговорка-анекдот:
    -У вас в Питере лето бывает?
    -Конечно, но я обычно в этот день работаю.

Бывают конечно шикарные недели, но на общем фоне как-то меркнут. ИМХО, конечно.

16. Местный Заслуженный флудер nuhgoc Астранафт Аватар для nuhgoc
    Спасибо
    302 / 56
     *949ТС 197
    Цитата Сообщение от Xruxgreat Посмотреть сообщение
    krutaleks
    Про хорошую погоду в Питере есть даже поговорка-анекдот:
    -У вас в Питере лето бывает?
    -Конечно, но я обычно в этот день работаю.

Бывают конечно шикарные недели, но на общем фоне как-то меркнут. ИМХО, конечно.
    В Москве погода не лучше, бывает хорошая погода все будни стоит.
    Как выходные, так сразу дождь, ветер.
    Прям как в анекдоте. Нас всего то разделяет 700 км примерно.Порой смотрю погоду в Питере, и понимаю что это будет у нас через 2-3 дня.

17. Новичок Начинающий Астравод Xruxgreat на верном пути Аватар для Xruxgreat
    Спасибо
    3 / 19
    nuhgoc
    Мойки в Москве должны быть, а если нет, то срочно нужно открывать свою. Прибыль гарантирована. У нас сперва никто там не мылся, а потом прочухали и теперь там постоянно очереди, и кстати пылесосы там тоже есть. Машинку выходит помыть 100-200 руб. в зависимости от навыка и степени загрязнения машинки. Фьюж был у меня маленький и за 150 руб. я и сам мог помыться с пеной и воском На Астрочку поболее выходит воды. Не то что жаба душит, мне самому нравиться машинку поливать. Зимой , конечно там мыться не буду, змерзну (если зима будет). По дискам - машина была из наличия, и вопросов по поводу других у меня даже не возникло. А так, если под заказ - 2-3 штатных варианта диллер предлагает. Эти диски наверное на зиму оставлю, а на лето куплю 5-6 спицевые, желательно кованые. Посмотрим.
    Чёрная отделка мне самому нравится Я если честно вообще не в курсе был что в космо такая отделка, люблю тёмные салоны. С планах было серебристую обтянуть кожей или винилом на свой вкус и дизайн - а тут раз, а отделочка то уже чОрная!

18. Местный Заслуженный флудер nuhgoc Астранафт Аватар для nuhgoc
    Спасибо
    302 / 56
     *949ТС 197
    Xruxgreat
    Да у нас и так в Москве мойка на мойке, куда еще их. Ездить только надо и выбирать где народу нету и по дешевле, и намывают хорошо.
    Что по поводу дисков, если карман позволяет, то конечно надо брать второй комплект чтоб не заморачиваться с шиномонтажкой! Пластик у тебя самый зачетный, жалко что это удовольствие не самое дешевое, так бы Себе заменил.

А что на этих мойках какой то лимит воды или по времени ограничен?))

19. Новичок Начинающий Астравод Xruxgreat на верном пути Аватар для Xruxgreat
    Спасибо
    3 / 19
    nuhgoc

Обычно 1 жетон (50 руб) на 2-3 минуты воды (холодная, горячая, какая-то там деминерализованная, или вода+пена, или просто густая пена). Точно по времени не скажу, не смотрю на таймер - смотрю куда поливаю, но 2-3 раза обойти полить машину хватает. Получается похуже чем на обычной мойке, т.к я машину тряпками потом не натираю - бывают разводики остаются, но Я обычно через раз моюсь на рукотворной и на нерукотворной мойке.
    А диски на зиму потом может вообще стальную штамповку возьму, дешевле и намерзает льда внутри диска меньше, баллансировка не нарушается. Посмотрим по бюджету.

Добавлено спустя 11 минут:

nuhgoc
    P.S А в Питере мойка с пылесосом стоит 600-800 руб. По крайней мере ближайшие к моим тропам мойки так заряжают. Так что Я иногда экономлю в самомойке, а на разницу можно машинке бензинчика вкусного купить Или ещё чего дельного.
    Последний раз редактировалось Xruxgreat; 17.12.2014 в 22:02.

20. Местный Заслуженный флудер nuhgoc Астранафт Аватар для nuhgoc
    Спасибо
    302 / 56
     *949ТС 197
    P.S А в Питере мойка с пылесосом стоит 600-800 руб. По крайней мере ближайшие к моим тропам мойки так заряжают. Так что Я иногда экономлю в самомойке, а на разницу можно машинке бензинчика вкусного купить Или ещё чего дельного.
    Ох ну и цены то у вас, куда они топят, у меня в Долгопрудном обычная мойка 250 рубасов, парнишка мин 30-40 вымывает ее, там же 350 с пылесосом.
    В другом месте мыл, 400 отдал, но фишка в том что мойка на шоссе и ценник другой.
    Кстати по расходу как, Астра не напугала, прожора?
    Я по началу заливал как в старую Вектру по 600-700 руб, и понял что это так, на пару дней.

21. Новичок Начинающий Астравод Xruxgreat на верном пути Аватар для Xruxgreat
    Спасибо
    3 / 19
    nuhgoc
    Аппетит отменный! Надеюсь потом прикатается маленько и расход снизится чуток. Бортовик пока не прошивал, какой расход не знаю. Буду считать столбиком или в уме, но по сравнению с Фьюженом хавает процентов на 49-50 больше, а Форд у меня захавывал литров 10-11.5 по Питеру. Подскажите, товарищи, чего мне ждать по расходу, езжу динамично, но без лютых отжигов, в основном по нашим любимым проПкам. Как из пробок выезжаю начинаю оттягиваться по-малу, но больше 4 тыс. не люблю движок крутить, но Астрочку пока берегу 2-3 тыс. пока даю покрутиться. После обкатки проверю динамические возможности и опять в своём режиме кататься буду. Говорят мгновенный расход по бортовику у аналогичных машиног сурьёзен, заставляет приотпускать газульку

22. Местный Заслуженный флудер nuhgoc Астранафт Аватар для nuhgoc
    Спасибо
    302 / 56
     *949ТС 197
    Xruxgreat
    На моментальный расход можешь не смотреть, иначе на гашетку нажимать не будешь=)) Там неверные цифры
    А аппетит у астры серьезен, кушает прилично. У меня по московскому трафику 11.7 показывает сейчас, при средней скорости 21 км. Что же летом будет когда с климатом придется гонять.

Сказали спасибо:

23. Винтик-Шпунтик Заслуженный флудер Винтик77 Астранафт Аватар для Винтик77
    Спасибо
    2,092 / 1,063
    Поздравляю!
    Добро пожаловать в наши ряды!
    Караван - отличная машина!
    Opel Astra H Caravan 1.8 MT Cosmo продан.
    Opel Astra J ST 1.4 Turbo MT Cosmo продан.
    Lada Vesta SW 1.8 MT Luxe с 17.10.2018

Сказали спасибо:

24. Новичок Начинающий Астравод Xruxgreat на верном пути Аватар для Xruxgreat
    Спасибо
    3 / 19
    nuhgoc
    Ну 12-13 на АТ это ещё по-божески, а с климатом заценю по жаре, как раз комп прошью и машинка хорошо к этому времени обкатается. А на гашетку буду периодически люто жамкать не смотря ни на какие показатели на ЭВМ
    Винтик77 Благодарствую, Караванчег рулит и рулится. Я доволен.

25. Винтик-Шпунтик Заслуженный флудер Винтик77 Астранафт Аватар для Винтик77
    Спасибо
    2,092 / 1,063
    И ещё, приглашаем в нашу караванную флудилку: http://astraclub.ru/threads/26019-Фл...иков!/page1233
    Opel Astra H Caravan 1.8 MT Cosmo продан.
    Opel Astra J ST 1.4 Turbo MT Cosmo продан.
    Lada Vesta SW 1.8 MT Luxe с 17.10.2018

Сказали спасибо:

26. Местный Заслуженный флудер nuhgoc Астранафт Аватар для nuhgoc
    Спасибо
    302 / 56
     *949ТС 197
    Xruxgreat
    Вот это правильно, подход серьезный
    Нечего бензин экономить

27. Новичок Начинающий Астравод Xruxgreat на верном пути Аватар для Xruxgreat
    Спасибо
    3 / 19
    Винтик77
    Спасибо! Посещу и подвисну там обязательно! Сейчас на работе завалы постоянные, пол-часика дома в инете посижу, с ребятёнком поиграюсь и баиньки
    nuhgoc
    Да-да буду жечь на все бабки, оттопыриваться (пока ГИБДД не видет и другим людям не угрожаю). Попенсионерить и в пробках нормально получается

28. Участник Начинающий Астравод Аристоffан действительно приятно общаться Аристоffан действительно приятно общаться Аристоffан действительно приятно общаться Аристоffан действительно приятно общаться
    Спасибо
    3 / 8
    nuhgoc
    Аппетит отменный! Надеюсь потом прикатается маленько и расход снизится чуток. Бортовик пока не прошивал, какой расход не знаю. Буду считать столбиком или в уме, но по сравнению с Фьюженом хавает процентов на 49-50 больше, а Форд у меня захавывал литров 10-11.5 по Питеру. Подскажите, товарищи, чего мне ждать по расходу, езжу динамично, но без лютых отжигов, в основном по нашим любимым проПкам. Как из пробок выезжаю начинаю оттягиваться по-малу, но больше 4 тыс. не люблю движок крутить, но Астрочку пока берегу 2-3 тыс. пока даю покрутиться. После обкатки проверю динамические возможности и опять в своём режиме кататься буду. Говорят мгновенный расход по бортовику у аналогичных машиног сурьёзен, заставляет приотпускать газульку
    Добро пожаловать!!!
    На тему расхода, у меня 1.8AT обычно больше 3000 оборотов не даю, получается ровно 10 литров по БК
    1.8 АТ

Сказали спасибо:

29. Новичок Начинающий Астравод Xruxgreat на верном пути Аватар для Xruxgreat
    Спасибо
    3 / 19
    Аристоffан
    Спасибо! Я примерно так и катаюсь, иногда даю жару впуск-выпуск-клапана продуть и опять пенсионерим по пробочкам. И если будет 10-11 литроff , думаю будет очень гуманный показатель.

30. девственница Заслуженный флудер Muy Астранафт Аватар для Muy
    Спасибо
    124 / 1
     *823** 77
    стока писанины
    вэлкам без лишних слов
    НЕ ЧПОКАЮСЬ!!!

Сказали спасибо:

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)