Всем привет! Вот и у меня случилось это.
Вчера, двигаясь по Люблинской в сторону центра пересекая ул. Перерва на заканчивающийся зеленый свет светофора въехал ровненько в правый бок 9-ке, которая появилась внезапно на перекрёстке. Как я понял, 9-ка ехала по Люблинской в сторону области и поворачивала под стрелку на Перерва. Водитель 9-ки, кавказской или среднеазиатской национальности, получил ссадины, уехал на скорой фиксировать повреждения. Вместо него появилось человек 8 братьев, как они себя называли, которые пытались за него общаться с гаишниками. Гаишники это не особо приветствовали и всячески дистанцировались от них. При оформлении ДТП в ГАИ водитель 9-ки заявил, что тоже ехал на зелёный и причем не под стрелку, а пересекал ул. Люблинскую по ул. Перерва, во что я слабо верю, т.к. в этом случае я должен был ехать на красный. ГАИшники сказали, что поскольку нет свидетелей, то будет обоюдная вина. Но т.к. он получил легкие телесные, то по закону мне грозит 1000-1500 р. или лишение прав 1-1.5 года. А поскольку, по их словам, у судов есть распоряжение от правительства Москвы о том, чтобы такие дела решались всегда лишением, то со 100% вероятностью, у меня заберут права.
Сталкивался ли кто-нибудь с подобной ситуацией? Правы ли ГАИшники?
У меня разбиты капот, решетка радиатора, фары, бампер, сам радиатор потёк, возможно что-то внутри. 9-ка вогнулась, т.к. удар был точно по по середине правого бока, повреждения серьёзные.
Думаю, каким образом отремонтировать побыстрее? Очереди на кузовной ремонт у дилеров по полгода по моему предыдушему опыту...