Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Въехал в 9-ку на Люблинской

1. Въехал в 9-ку на Люблинской

Всем привет! Вот и у меня случилось это.

Вчера, двигаясь по Люблинской в сторону центра пересекая ул. Перерва на заканчивающийся зеленый свет светофора въехал ровненько в правый бок 9-ке, которая появилась внезапно на перекрёстке. Как я понял, 9-ка ехала по Люблинской в сторону области и поворачивала под стрелку на Перерва. Водитель 9-ки, кавказской или среднеазиатской национальности, получил ссадины, уехал на скорой фиксировать повреждения. Вместо него появилось человек 8 братьев, как они себя называли, которые пытались за него общаться с гаишниками. Гаишники это не особо приветствовали и всячески дистанцировались от них. При оформлении ДТП в ГАИ водитель 9-ки заявил, что тоже ехал на зелёный и причем не под стрелку, а пересекал ул. Люблинскую по ул. Перерва, во что я слабо верю, т.к. в этом случае я должен был ехать на красный. ГАИшники сказали, что поскольку нет свидетелей, то будет обоюдная вина. Но т.к. он получил легкие телесные, то по закону мне грозит 1000-1500 р. или лишение прав 1-1.5 года. А поскольку, по их словам, у судов есть распоряжение от правительства Москвы о том, чтобы такие дела решались всегда лишением, то со 100% вероятностью, у меня заберут права.

Сталкивался ли кто-нибудь с подобной ситуацией? Правы ли ГАИшники?

У меня разбиты капот, решетка радиатора, фары, бампер, сам радиатор потёк, возможно что-то внутри. 9-ка вогнулась, т.к. удар был точно по по середине правого бока, повреждения серьёзные.

Думаю, каким образом отремонтировать побыстрее? Очереди на кузовной ремонт у дилеров по полгода по моему предыдушему опыту...
    Astra GTC 1.8 MT Sport Casablanca White, IDS+, Recaro, Bi-Xenon, 17'', др.

2. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    сочувствую. Аккуратней и внимательней на дороге, опыт предыдущий не забывай.
    Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой

3. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Alexx
    Сочувствую. Да, сейчас что доказать свою невиновность, что быстро починиться - проблема.

4. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    Цитата Сообщение от Alexx
    ГАИшники сказали, что поскольку нет свидетелей
    возьми с собой в суд любого знакомого или двух (не родственников)
    пусть скажут что ехал за тобой, или стоял на обочине и всё видел
    проконсультируйся с юристами http://dorogipravo.ru/

5. Местный Астравод The Photographer на верном пути Аватар для The Photographer
    Спасибо
    0 / 16
    Цитата Сообщение от electronic
    возьми с собой в суд любого знакомого или двух (не родственников)
    пусть скажут что ехал за тобой, или стоял на обочине и всё видел
    Если не знаешь, зачем писать?

Свидетели должны быть указаны в протоколе и они могут быть родственниками,женами/мужьями и т.п.

6. Местный Астравод IceAge на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сочувствую! Крепись, у меня машина пока только неделю под окнами стоит, с теми же самыми повреждениями, записался на 17 декабря в АвтоЦентр-СИТИ (Видное), позвони им!

7. Местный Бакалавр АСТРАномии XER-MOTOR=) на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    ищи свидетелей, подай левую обьяву мол ищем свидетелей ля ля ля, найди людей, пусть даже не по обьявлению, в гаи их приведи, и ничего страшного что они в протоколе не указаны, это ерунда. скорее всего разбор в гаи ничем не закончится, так что у тебя будет 10 дней что бы обжаловать решение гаи и подать на суд документы, сделай копии всех справок, справку о дтп можно даже заверить у нотариуса (копию).

Ты был прав. Ненужно быть терпилой. Девятка и твоя невнимательность спровоцировала ДТП. Если не хочеш гемороя, соглашайся везде на обоюдку и отдавай машину в ремонт, на след. год каско и осаго будут стоить тебе дороже. Так что я вижу только один вариант, искать свидетелей которые будут как в хоре петь одинаковые песни.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

100% вероятности не может быть в любом деле!! даже в самом проверенном и отлаженном!

8. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Недавно был случай. На перекрестке на моих глазах случилось ДТП - на крестовом перекрестке поворачивал на право под стрелку, прямо горел красный, перпендикулярно мне ехали под зеленый машины. Так вот мимо меня прямо, под красный, на перекресток вылетела Витара и ей в правую бочину засадила Лиана (или SX4, я так и не понял). Машины разлетелись, я притормозил, посмотрел, из машин начали сами выходить люди, целые без крови. Я опаздывал на встречу и поехал дальше. Через 10 минут я снова был на этом перекрестке, уже приехали менты . Подошел к теткам из легковушки, говорю - видел ваши приключения, че говорят те? Те говорят, что тоже ехали под зеленый. Подошел к менту, говорю, вот так вот, видел. Он мне спокойно, без лишних вопросов, выдал бланк заявления, пиши, говорит, что видел. Я написал, оставил там свои координаты и уехал. Жду приглашения в группу разбора...
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

9. Местный Заслуженный Астравод Бендер на верном пути Аватар для Бендер
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от The Photographer
    Свидетели должны быть указаны в протоколе и они могут быть родственниками,женами/мужьями и т.п.
    должны быть указаны - это факт, а про родственников полная шняга, может быть хоть кто угодно.

если есть каско, то пускай будет обоюдка, в суде больше денег оставишь. это не тот случай, чтобы правду искать.
    Удачи н адорогах

10. Местный Бакалавр АСТРАномии XER-MOTOR=) на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Если согласен на обоюдку могут выжать и на виновность.

Каско конечно является главным аргументом к обоюдке.

VerSerj
    Нормально поступил, мужик.

11. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    Цитата Сообщение от Бендер
    а про родственников полная шняга, может быть хоть кто угодно.
    если бы они изначально были на месте то да, ну а в данном случае судья родственникам не поверит.
    Цитата Сообщение от XER-MOTOR=)
    Каско конечно является главным аргументом
    Цитата Сообщение от Бендер
    это не тот случай, чтобы правду искать
    Если дело пойдёт к лишению, то суд надо выигрывать по любому!

12. Снова привет!

Всем спасибо за участие!

Большое спасибо IceAge за совет насчёт АвтоСити-Видное. Позвонил туда и мне сказали, что могут записать на середину декабря! О таком я и не мечтал. Когда получу направление на ремонт по КАСКО от страховой, сразу туда запишусь!

Всем большое спасибо за поддержку!

13. Участник Астравод Plunk на верном пути Аватар для Plunk
    Спасибо
    0 / 0
    Лучше к юристу грамотному обратись для начала - он посмотрит как схема составлена, протоколы, есть ли свидетели со стороны оппонента. Он и посоветует что делать надо прежде всего...

14. Цитата Сообщение от Plunk
    Лучше к юристу грамотному обратись для начала - он посмотрит как схема составлена, протоколы, есть ли свидетели со стороны оппонента. Он и посоветует что делать надо прежде всего...
    Да, наверное, надо было. Но дело уже сделано и права возвращены.

15. Местный Заслуженный Астравод Брэс на верном пути Аватар для Брэс
    Спасибо
    0 / 0
    Советую пока суть да дело, записаться к дилеру заранее, без страховой бумажки на ремонт. А так ее на руки получишь и все, как раз твоя очередь подойдет на ремонт. Я так делал, что бы не терять лишних 2 месяца. Тока уточни в страховой, есть ли у них договор с тем дилером, к которому ты хочешь попасть.
    Дешевый понт дороже денег!

16. Участник Астравод Plunk на верном пути Аватар для Plunk
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Plunk
    Да, наверное, надо было. Но дело уже сделано и права возвращены.
    Тогда отлично все!
    Справедливость искать дело неблагодарное и трудозатратное...

17. Метловодка )) Опытный Астравод Lifetime на верном пути Аватар для Lifetime
    Спасибо
    0 / 0
    ох уж этот перекресток...и меня там успели чиркнуть
    А 9-к надо сторониться... всегда влезают не заметно (
    "Пока он думал, она передумала. Пока он решался, она давно всё решила" (с)

18. Цитата Сообщение от IceAge
    Сочувствую! Крепись, у меня машина пока только неделю под окнами стоит, с теми же самыми повреждениями, записался на 17 декабря в АвтоЦентр-СИТИ (Видное), позвони им!
    Добрый день! Почитал отзывы о рекомендованном вами сервисе, стал сомневаться, что стоит туда обращаться. По срокам, конечно, соблазнительно. Но что-то жуть пишут. А вы другие варианты не рассматривали? Я обычно в дженсере, но там на апрель записывают (

19. Местный Астравод IceAge на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от IceAge
    Добрый день! Почитал отзывы о рекомендованном вами сервисе, стал сомневаться, что стоит туда обращаться. По срокам, конечно, соблазнительно. Но что-то жуть пишут. А вы другие варианты не рассматривали? Я обычно в дженсере, но там на апрель записывают (
    К сожалению у меня не было другого выбора, т.к. у меня машина не на ходу, а ждать до весны нет времени! Я обзванивал Автоимпорт и Кларус, первый отказался принимать, второй на март! У тебя есть согласование со страховой? Если есть выложи плиз! Ставили лимит? Мне страховая лимит поставила выше которой списывать надо! Интересно узнать как у тебя! Моя СК "Оранта"!

20. Местный Заслуженный Астравод Acid на верном пути Аватар для Acid
    Спасибо
    0 / 0
    Alexx
    а что плохого пишут-то?!

21. Местный Астравод IceAge на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Димон77 на верном пути Аватар для Димон77
    Спасибо
    0 / 0
    Я щас в Блок на ремонт становлюсь вроде за 2 месяца разрулили со страховой,а там как всё пройдёт расскажу.
    З.Ы. У меня Интач лишних вопросов не задавали мозг тоже вроде не вынесли.
    Astra H пятидверко Star Silver 1.6 продана(((

На желтых рамках

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)