12 декабря 2008 года, Время 18-56.Трасса Берики-Пермь.Гололед.Метель.Еду неспеша… На СиДи играет Kraftwerk, поэтому еду тихо, аккуратно и спокойно. Не доезжая Куньи пошел на обгон попутной 10-ки.. Левые колеса удачно так, блин, попадают в хрен знает что, меня отбрасывает на попутку, уходя от бокового столкновения наезжаю на бровку (каша). Всё. ласточка становится неуправляемой. Попытки вернуть себя на свою полосу приводят к тому, что я двигаюсь правой бочиной, перпендикулярно дороге… Удар… Об отбойник левой стороной заднего бампера… Меня разворачивает попой веред… Но что то не так.. О чудо…Я вижу ту десятку, которую обогнал, она рядышком с моим капотом… Долго любоваться не пришлось… меня откидывает к противоположным отбойникам.. Ужасный звук шерканья переднего бампера гдет спереди справа… Удар… И правым задним боком оттормаживаюсь об отбойники. Пепелац остановился. На табло горит А3.. Когда успел заглохнуть двигатель-ХЗ…Оборачиваюсь… Испуганное лицо водителя встречки… Не знаю, скока времени просидел, тупо смотря на приборку. Включил аварийку, выхожу… ПиЛя$ь Да тут высота за отбойниками метров 10-15… Внешний осмотр повреждений, препятствующих дальнейшему движению не выявил….Попробовал завестись- завелся.. Поехал… Больше вродь без приключений….Итог – теперь буду отмечать два дня рождения
На фото переднее левое колесо (заднее такое же…И правое затерто об отбойники) Вид заднего бампера слева, первый удар и справа-этим местом я тормозил. Остальное не выкладываю, дабы не зарыдать… Из повреждений: передний бампер, переднее правое крыло (арка), вся правая сторона-царапки, задняя правая дверь замята.. Ну и крыло-на фото, так же задело подвеску , рычаги загнуло точно, а как и што-хз…. Пасиба за внимание. Будьте осторожны. Удачи на дорогах.
Легко отделался.... Была б скорость побольше... Было б все на много плачевней...
и КАСКИ видимо нет тоже....?
Былаб встречка..... Или именно такой участок, где нет отбойников.... Просто боюсь представить......
Как на зло...КАСКА закончилась в конце ноября... Всё времени не было заехать, продлить...
Сообщение от SLeSar
мде... печально...
это все от недостатка опыта.
Возможно, не спорю... Но и стечение обстоятельств....
ЗЫ... До ДТП и после...Суммарно машин 10 в тот вечер мне попались с аналогичным..То улетели, то сошлись, то еще что....
интересно, а ЕСП в таком случае спасла бы? я по каше и бровкам езжу без напрягов. просто на астре с есп таких ситуаций не случалось ттт, интересно, если бы машино начало крутить, ЕСП помогла бы?
на скорости дерни ручник и руль в сторону и у знаеш.... НЕТ
так дергал на гдето 60 на площадке, чтобы крутануть. не вышло. машина встала поперек дороги. но то было на асфальте. другое дело - снег и лед. но есп изначально не допустила бы ухода в такой глубокий занос, имхо. а автору респект, что так легко отделался. с днем рождения.
Всем спасиб за поддержку...
Соглашусь, что да, самое главное это то-что НИКТО не пострадал, ни пассажир со мной, ни другие участники движения. Никогдаб не хотел, шоб из-за меня кто то получил даже царапину... Апельсинк@
Персональное пасиба Ди902
Ехать быстро люблю... Но когда дорога позволяет... Тут изначально - гололед...Ну и музыка "шептала", а не орала - "дави на газ" superhero860
Да, косметики много... Надеюсь, скрытого ничего не "всплывет".
да хрен с ним с опилем главное сам не на каталке с чем и поздравляю. А опелю спасибо за жизнь, за что его надо покрасить и натереть палиролью нет ничего важнее человеческой жизни, удачи
pvsin
Резина - пирелли. Что было, то и взял... А бегать, выискивать именно хакку-вообще на летней можно так и проездить... Не забываем, что в зависимости от места и ассортимент соответствующий vsv74
Упокоился... И... реально...Жив-самое главное... А железо уже к выходным, возможно, сделают. Akov, Plunk
А есть и еще... В России две беды... Дураки (допустим, я :-D ) и ДОРОГИ... И вот как раз дороги наши-часто являются изначальными источниками ДТП. zzzzz8807
Пасиба за поздравление. Опелю тож пасиба... Еслиб на тазике в аналогичной ситуации-уверен результат будет плачевней.
попробуй сделать каску так, чтоб машину не смотрели, а потом в страховую...
ДУмал сначала...Какой нить замут с КАСКО или с ОСАГО(подставу или еще как) Ток решил забить...Машина нужна...Поэтому через пару часов после ДТП уже в в ремонте была.....И обещают послезавтра готовой вернуть.... XER-MOTOR=
Перед первым ударом...Отчетливо помню рёв бедного мотора... Ну и как писал, когда очухался стояла 3-я передача, движок заглох... Остальное-в тумане
ну Серега... ты так написал в контакте сначала - я думала всё, нет Астрочки больше... а оказывает всё и правда не так страшно, а если еще и вернут уже послезавтра, то ваще хорошо!!
про Каско, я те уже сказала, обидно, но эт наука на будущее
а с другой стороны, верно сказал, что счас уже на авто будешь, а с Каско еще неизвестно скока бы времени всё это затянулось, не говорю уж про ожидание гайцов.
Ну и как и все говорят - с днем рождения
хорошо всё-таки, что отбойники у нас на дорогах ставят!!!
К теме: в сентябре ночью ехали по Германии, машинка показывала +3, а мы еще в горку такую нехилую поднимались. Думаю, около нуля было за бортом. И что меня удивило сразу, отбойников нет, только столбики кое-где. Мы, конечно, не будем забывать, что у них таких гололедов не бывает, но в 0 за бортом порой может быть совсем не безопасно, даже на скорости 60... В общем, перед одним из поворотов, поняла, что фары светят в никуда. Притормозили из любопытства. Там, конечно, не обрыв был, но, если не увидеть и поехать прямо (тьфу-тьфу-тьфу), полет будет неслабый!! однозначно!!! я естественно не сравниваю с российскими дорогами, но, честно, была удивлена, ни знаков, ни отбойника в том месте....
Это я к тому, что с отбойником повезло Давай, друг, чинись и удачи на будущее за рулем