Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Программирование (!) блока управления Easytronik (таблицы) - кто нибудь делал ?

1. Участник Астравод Rover4Alex скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    2 / 2

Программирование (!) блока управления Easytronik (таблицы) - кто нибудь делал ?

Интересует не адаптация коробки и сцепления.
    А именно программирование блока на уровне базовых таблиц и параметров в прошивке и заложенных параметров.

Типа как чип-тюнинг, когда меняют время открытия форсунок, фазы и т.п. температуры срабатывания систем ит.п.

Т.е. Характеристики КПП внесены в мозги на программном уровне, в виде таблицы
    - будь то передаточные отношения КПП
    - будь то соответствующие значения оборотов двигателя и скорости движения при переключениях

Цель:
    Подружить мозги с пятой передачей КПП (КПП от МКПП, с мозгами изи)

Передача пятая включается, но не с первого раза и с заметным рывком-дрыганием машины - налицо неправильно выбранные обороты двигателя.

Выглядит так:
    Еду, А4, пришло время для пятой (обороты 2000-3000), показывает А5 тут же загорается F и чек, машина возвращается на А4, через некоторое время гаснет F.
    Еду по прежнему А4 обороты подходят к 4000, машина делает вторую попытку и втыкает А5, отпускает сцепление - "дергает", и едет на пятой.

p.s.
    МКПП соберу, но не сейчас, кризис(

Либо у меня изик не правильно работает, либо это "эстонский" автомобиль, он медленно переключается - я прям чувствую эту медлительность в отпускании сцепления, клевки при переходе на другую передачу.

p.s.s
    А если мозги удастся за 200 рублей перенастроить, так пусть на изике ездит, пока

2. Местный Заслуженный Астравод Андрей-егерь Астранафт Аватар для Андрей-егерь
    Спасибо
    68 / 20
    Коробка от ИЗИ на разборе стоит от 35000 руб, МКПП на разборе от 10000 руб. Передаточные числа разные., Я думаю, что, если такая прошивка была за 200 руб, то ни кто не стал-бы морочится с поиском кпп от изи, и прочто купив МКПП перешивал-бы, и катался.

3. Местный Астравод CTAKAH133 на верном пути
    Спасибо
    9 / 5
    Было бы класно если кто нибуть взялся за такое из чип тюнеров, да и цену можно было бы поднять до 2000-3000р.
    Opel Meriva 2007 Z16XEP F17MTA

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)