Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Z17DTL форсунки BOSCH,громкий цокот форсунок!!!

1. Новичок Начинающий Астравод S23444 на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0

Z17DTL форсунки BOSCH,громкий цокот форсунок!!!

Расход топлива увеличился :был 5 , стал 8 литров, движок не троит, не дымит ,при наборе скорости(под нагрузкой)слышен звонкий стук форс,примерно 20000 км назад был кратковременный звон при отпуске педали акселератора как будто бы стук поршневых пальцев,стук был мягким кратковременным и не громким,думал масло,замена масла не к чему не привела.
    Теперь цокот стоит очень громкий как и на обычном тракторе,очень звонкий,пробег авто 272000 км,замена масла,фильтра,топливного фильтра,производится раз в 6000 км,на расходниках не экономлю,10000 км назад производилась промывка топливной системы WINNSом,ни какого толку от него,заправляюсь только на Лукойл.
    Кстати расскажу не которую заморочку: стоял на автосе АКБ VARTA 62 А/ч,машина стоит на стоянке и пару раз позапрошлой зимой подвел меня(6 годков ему уже),заменить решил на более мощный MUTLU 75 А/ч,как то забыл выключить свет ближний ,ну вообщем разрядился мой новый MUTLU,хорошо что VARTA (мой старичек)оказался под рукой(пытался его заряжать ,но емкость уже маленькая)корочше ставлю я VARTA и после того как он кое как провернул все таки стартер двигло завелся,и тут я услышал что двиг мой работает более мягче,то есть форсы стали стучать помягче не так звонко!!!Что это?
    Ближайший дизель сервис COMMON RAIL в 350км от меня в Краснодаре,не знаю ребят в растерянности я ,может кто подскажет ?Новая форса стоит 27 т.р. верней уже после того как на бирже за доллар 60 наших дают,то с т о и л а.
    astra h caravan Z17DTL,2005

2. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от S23444 Посмотреть сообщение
    промывка топливной системы WINNSом,ни какого толку от него
    ну как же ни какого?вот форсы за звенели
    на самом деле форсы на стенд по любому надо.Только перед тем,как снимать форсы убедись,что есть новые уплотнительные кольца.На сколько я знаю,на этих моторах проблемы с этим приличные и найти тяжело такое.
    зы.а разве на этих моторах не фирмы денсо форсы стоят?вроде же японовский мотор...не?

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

3. Новичок Начинающий Астравод S23444 на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    я тож по началу думал что денсо,ан нет bosch,вверху где разъм электрический логотип бошь,и по каталогу по номеру тоже бошь высветился,ну понятно что на стенд,только не знаю самому снять или спецам доверится

ну для начала хотелось бы понять что сними

4. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    я тож по началу думал что денсо,ан нет bosch,вверху где разъм электрический логотип бошь
    понятно.в теме по этим моторам быстрее ответят,на сколько сложно их снимать.я больше по другим моторам понимаю,а 1.7л. отличается существенно от 1.9л. или 1.3л...это как я говорил японский мотор,а мои итальянские с немецкой топливной системой.
    если чем то поможет,знаю в Кропоткино не плохой сервис,но наверное до него тебе ещё дальше,чем до Краснодара ехать.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

5. Новичок Начинающий Астравод S23444 на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    почему же до Крапоткина вдвое меньше расстояние,буду при очень благодарен если номер телефона, или хотя бы адрес напишешь,не знаю самому снять и повести или же своим ходом они может послушают что то утешительное скажут,как думаешь?кстати сегодня был в Ставрополе на дизель сервисе,парнишка молодой рассказал мне что якобы они с гемором(форсы с 1.7 ) так как одному клиенту уже их настраивал но клиент был не в восторге,по его словам клиент жаловался на повышенный расход топлива после ремонта форс,вообщем мне сказал что работа будет стоить 7 килорублей за одну,но все же отказался снимать и настраивать,позвонил знакомому, он с Белоруси запчасти таскает на заказ, стоимость б/у после стенда 5 килорублей,вопрос с новыми отпадает автоматически в связи с их не преступной стоимостью- для меня,за такие деньги я свою астрочку оболью 5 миллиметровым слоем лака и поставлю на балкон пусть потомкам достанется как реаретет

6. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    буду при очень благодарен если номер телефона
    в личке.
    рассказал мне что якобы они с гемором(форсы с 1.7 ) так как одному клиенту уже их настраивал но клиент был не в восторге
    комонрейл форсы не где и не чем настраивать.там всё само адаптируется.Главное качественный ремонт,а с этим сложнее,желательно стенд,который по кодам на форсе с особой точностью подбирает какие именно туда пружинки,шарики и т.д. ставить,но с этим всё сложно-таких стендов очень мало,т.к. они дорого стоят и в основном все СТО дружно о них помалкивают или вообще не в курсе,что такое существует.Так что ремонт дело двоякое,могут хорошо сделать,а могут так себе.Если гарантию дают,то можно и рискнуть...б.у. или новые сейчас тоже не вариант брать.

стоимость б/у после стенда 5 килорублей
    чёт дёшево как то...если на стенде действительно прогоняли,то должны быть тест планы...и если по тест планам всё ок,то надо брать
    главное,чтоб знакомый оказался добросовестным.

на дизеле с 2009г.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)