Расход топлива увеличился :был 5 , стал 8 литров, движок не троит, не дымит ,при наборе скорости(под нагрузкой)слышен звонкий стук форс,примерно 20000 км назад был кратковременный звон при отпуске педали акселератора как будто бы стук поршневых пальцев,стук был мягким кратковременным и не громким,думал масло,замена масла не к чему не привела.
Теперь цокот стоит очень громкий как и на обычном тракторе,очень звонкий,пробег авто 272000 км,замена масла,фильтра,топливного фильтра,производится раз в 6000 км,на расходниках не экономлю,10000 км назад производилась промывка топливной системы WINNSом,ни какого толку от него,заправляюсь только на Лукойл.
Кстати расскажу не которую заморочку: стоял на автосе АКБ VARTA 62 А/ч,машина стоит на стоянке и пару раз позапрошлой зимой подвел меня(6 годков ему уже),заменить решил на более мощный MUTLU 75 А/ч,как то забыл выключить свет ближний ,ну вообщем разрядился мой новый MUTLU,хорошо что VARTA (мой старичек)оказался под рукой(пытался его заряжать ,но емкость уже маленькая)корочше ставлю я VARTA и после того как он кое как провернул все таки стартер двигло завелся,и тут я услышал что двиг мой работает более мягче,то есть форсы стали стучать помягче не так звонко!!!Что это?
Ближайший дизель сервис COMMON RAIL в 350км от меня в Краснодаре,не знаю ребят в растерянности я ,может кто подскажет ?Новая форса стоит 27 т.р. верней уже после того как на бирже за доллар 60 наших дают,то с т о и л а.