Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 106

Тема: Лобовое стекло!!!

1. Местный Астравод SAFFRON на верном пути Аватар для SAFFRON
    Спасибо
    0 / 0
    Igor2
    ЖЕСТЬ!!! Во повезло с машинкой!
    СДЕЛАЮТ - ПРОДАЙ НАХ!!!!!
    CARAVAN 1.8-MT COSMO

2. Может я и не все прочитал, но я так и не понял найдено ли приемлемое решение проблемы затирания лобового стекла? Эта тема меня очень волнует, т.к. жду со дня на день приход машины....

На форуме есть два основных варианта купить щетки помягче (это в районе 1200 за пару) или замена стекла(9000 стекло + 5000 работа), еще видел предложение по покрытию стекла "Антидождем".....

И еще может у кого нибудь выложены фотки затертости стекла, как оно выглядит, я просто уже 10 лет за рулем, сменил кучу машин и не разу с этим не сталкивался....

3. Местный Магистр АСТРАномии cayenne на верном пути Аватар для cayenne
    Спасибо
    0 / 0
    eddist
    только вариант щеток работает
    замена какая то бещенная у тебя =О)
    у меня все в 10ку обошлось
    правда не у официалов
    Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/
    Все что можно найти на eBay - +5%
    Стайлинг автомобилейсерийный и полный эксклюзив.
    Ремонт квартир качествено, быстро, не дорого.

4. Я цены с форума брал , сам пока не чего не узнавал...
    А не подскажете какие щетки лучше взять ?
    Все рекомендуют Валео, но я как понимаю есть много вариантов безкаркасных щеток, а так же наверняка есть возможность замены просто резинок....
    Отсюда у меня вопрос, я видел в продаже силиконовые щетки и даже один раз щетки с добавками фторопласта (т.к. работаю в ТД фторопластового завода, знаю его коэффициент трения, который очень низок) они реально существуют или это развод?, кто нибудь еще их видел или может даже пробывал?

5. Местный Магистр АСТРАномии cayenne на верном пути Аватар для cayenne
    Спасибо
    0 / 0
    eddist
    А ЗАЧЕМ ТЕБЕ СКОЛЬЗКИЕ ДВОРНИКИ?
    =о)
    на самом деле у меня уже третий месяц валео
    полет нормальный
    говорят есть еще их резинки
    Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/

6. А не подскажешь сколько стоят и где брал? просто я в обычный автомагазин заехал, там нет не чего похожего, а методом примерки взять не могу так как пока не получил машину...
    А скользкие для того чтобы не оставлять царапин... хотя для меня даже звучит дико "РЕзина Царапает Стекло".... но факт есть факт...

И еще не кто не вывешивал фотки этого затирания? Просто я такого ни когда не видел...

7. Местный Магистр АСТРАномии cayenne на верном пути Аватар для cayenne
    Спасибо
    0 / 0
    eddist
    я брал у комиса =О) стоило что-то около 1000 рублей
    5185880 - Николай
    номер посмотри на www.astra-h.ru

фоток у меня нет =О(
    но действительно очень неприятно
    особенно в дождь - ночью

8. Понятно, спасибо cayenne за быстрый ответ, может еще у кого нибудь есть свои способы борьбы с затертостями, помимо новых щеток?

9. Местный Магистр АСТРАномии cayenne на верном пути Аватар для cayenne
    Спасибо
    0 / 0
    eddist
    это первый - самый эффективный и похоже единственный

10. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    eddist

КАСКО. Поменял на 15.000, правда из-за того, что камень поймал, щас 31.000, стекло как новое.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

11. Местный Астравод Inspired на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от eddist
    И еще может у кого нибудь выложены фотки затертости стекла, как оно выглядит, я просто уже 10 лет за рулем, сменил кучу машин и не разу с этим не сталкивался....
    Внятную фотографию сделать сложно.
    Но я советую попробовать посмотреть на стекло изнутри так, чтобы солнце (или, скажем, уличный фонарь в темное время суток) приходилось аккурат на то место, где правый дворник останавливается при взмахе. При направленном свете будут отчетливо видны мелкие царапинки. Со временем царапинки растут и множатся.

У меня они появились через полгода. Может, кстати, потому что зима наступила. Щетки штатные. Надо бы поменять.
    Не стоит забывать о том, что истина у каждого своя.
    Astra 1.4 механика.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Barra на верном пути Аватар для Barra
    Спасибо
    0 / 0
    интерисует вопрос, когда затрется так что ездить уже опасно?

за 25 тык затерлось но не смертельно, и только справа
    Русокама

13. В соседней теме нашел ссылку на тест щеток:

http://autoparad.ru/arroundauto/revi...egoryId=221470
    http://www.autodela.ru/article/view/2883

Еще есть тема про замену резинок на другие ....

Но все темы сводятся к тому, что все равно затираются и с Валио тоже...
    Кстати а какую модель Валио Вы брали? их нескольк как я понял есть одного размера 20"(51см)

14. Местный Заслуженный Астравод papas на верном пути Аватар для papas
    Спасибо
    0 / 0
    Чёт непонятки какие то,у одних затирацца у других нет.У меня родные щётки 38000км(1 год)не затерлося
    ОПИЛь astra 1.6 /5D/cosmo/METRO/ Штирлиц сел в раскорячку,раскорячка дёрнуась и поехала.

15. Цитата Сообщение от papas
    Чёт непонятки какие то,у одних затирацца у других нет.У меня родные щётки 38000км(1 год)не затерлося
    Странно , может разные производители(хотя вроде один поставщик стекол на эту модель)?

Давайте посмотрим есть ли какие либо надписи на стеклах, возможно марки или партии разные... ведь действительно кто то пишет что затирается , а некоторые что уже долго ездят и у них все нормально....

Еси будет много отзывов сможем сделать статистику и понять что этим делать.....

Вот мне интересно в Германии тоже есть откаты? иначе как такое стекло через ОТК провели и продолжают уже столько лет ставить!!!

16. Местный Заслуженный Астравод papas на верном пути Аватар для papas
    Спасибо
    0 / 0
    У меня этот,как его ...Пили..лили...кинтон(фу,еле выписал)
    ОПИЛь astra 1.6 /5D/cosmo/METRO/ Штирлиц сел в раскорячку,раскорячка дёрнуась и поехала.

17. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Вот мое, за 15 тыщ ни одной царапинки.
    Изображения
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

18. Местный Магистр АСТРАномии Notus Vivendis на верном пути Аватар для Notus Vivendis
    Спасибо
    0 / 0
    Есть мнение. Дело не в стекле и не в щетках. а в том образиве, который сыплют на дорогу. У меня ничего почти за год не затерлось. А тут недавно ездил в питер, так пока туда доехал стекло поплыло в местах, где дворники начинают обратный путь. Даже умудрился заднее стекло протереть. Так вот, открыв капот я обнаружил слой песчано-солевой крошки на решетке.

Жизнь отимела смысл

19. Местный Заслуженный Астравод papas на верном пути Аватар для papas
    Спасибо
    0 / 0
    Просто на других машинках я над этим даже не задумывался

20. Цитата Сообщение от VerSerj
    Вот мое, за 15 тыщ ни одной царапинки.
    А у тебя какие щетки стоят?

Цитата Сообщение от Notus Vivendis
    У меня ничего почти за год не затерлось. А тут недавно ездил в питер, так пока туда доехал стекло поплыло в местах, где дворники начинают обратный путь.
    Образив безусловно царапает стекло, но вот в чем прикол, у меня уже 4-я машина, а покатался я вообше на огромном количестве машин друзей, совершенно разных марок, начиная с оки и заканчивая ауди, и не где я такого затирания не видел , на последней машине если честно я и щетки 4 года не менял, как при покупке чемпионовские поставил, та и отъездил до сегодняшнего дня..... и не одной царапины или скрипа....

Так что с учетом, что данные щетки нормально служат на всех машинах кроме конкретно одной модели астры, вывод напрашивается сам собой - слабое стекло! но как его еще не заменили с 2004 года

И еще маленький вопрос , не знаете может есть "левые" стекла?, как например на х-трэйл, родные лопуются, так люди левые ставят и забывают об этой проблеме(но у них все жоще, там замена оригинала в районе 30000 получается)....

21. Местный Астравод Inspired на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да я тоже думаю, что виноват песок, попадающий на дворники.
    Только в грязную погоду он сам на лобовое летит, как тут убережешься? Да и резина должна проминаться под песчинки, не стекло...

А вот что стекло царапается, если с него пластмассовым скребком счищать лед, - это факт. Тоже, по-моему, ненормально.
    Astra 1.4 механика.

22. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    eddist

Самые штонинаесть родные!

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Цитата Сообщение от Inspired
    А вот что стекло царапается, если с него пластмассовым скребком счищать лед, - это факт
    Именно по этому никогда так не делаю. Лучше лишнюю пару минут печкой погреть. К тому же QuickHeat рулит.

23. А есть ли какие нибудь коментарии официальных дилеров?
    Или как выразились в соседнем посте стекла теперь относятся к расходным материалам?

И еще кто нибудь у кого есть затертости может выложить фотку значков со стекла, чтобы сравнить с остальными, есть ли разница....
    В идеале сразу несколько фоток от разных астроводов, для статистики

24. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    В ашане продают отдельно резинки (68р. за 2 штуки ), которые можно поставить и на родные щетки.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

25. В ашане продают отдельно резинки (68р. за 2 штуки ), которые можно поставить и на родные щетки. [/quote]

Да резинки можно купить , но где гарантия что они не затрут стекло как и оригинальные?

Пока в посте есть описание 3-х видов резинок, сфх, хорс и ....
    не помню пятница меня доканала

Способы их установке можно посмотреть в топике про замену резинок

Кто ставил, прошу дать отзывы:
    насколько они мягче оригинала?,
    есть ли после них затертости?
    Имеют ли смысл селиконовые и селиконовые с добавками графита?
    Видел ли ктонибудь резинки(щетки) с добавками фторопласта?

26. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Я говорю про резинки Хорс.
    По затертостям я думаю никто и ничего конкретно тебе не подскажет. Не исключено, что в новых машинах этот недостаток как то менее проявляется + наверняка у опеля не один поставщик + есть еще стекло отражающее тепло (доп. опция), возможно оно сделано по другой технологии + все по разному эксплуатируют авто (кто то протирает площадку под дворником и сам дворник, кто то нет). Короче можно целую работу написать на эту тему. Сдается мне производитель щеток играет совсем небольшую роль в процессе затирания.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

27. А подскажите пожалуйста как дело обстоит с панорамным стеклом? тож самое?

[img]http://img472.**************/img472/7397/banerbh0.gif[/img]
    йа сузуко

28. Ну так, что фоток и идей больше нет
    Насчет атермального стекла кстате не у кого информации нет?

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    Чесно! Замена щеток невыход, у меня уже третья лобовуха кончилась. И дворники я все перепробовал Bosch, Valeo, SWF У всех свои + и - , но от затирания никто неспасает...
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

30. Местный Астравод Inspired на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня, кстати, есть еще идея, что пружина, прижимающая дворник к стеклу, слишком тугая. Может, можно ослабить усилие... стекло будет меньше калечиться.
    Astra 1.4 механика.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)