здравствуйте хочу купить opel mokka 1.4 turbo и хочу узнать как турбированный движок заводиться в морозы -30 и холодней! у самого zafira 1.8 атмосферник, заводится отлично! спасибо за ответы!
здравствуйте хочу купить opel mokka 1.4 turbo и хочу узнать как турбированный движок заводиться в морозы -30 и холодней! у самого zafira 1.8 атмосферник, заводится отлично! спасибо за ответы!
В -30 не заводил пока, а в -27 заводится очень хорошо.... Сам не ожидал....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Все отлично, без проблем, заводил пока при -25, самая низкая температура была, быстро все оттаивает и салон прогревается.
Зы: и из более суровых районов клубни не жаловались.
Зызы: сейчас посмотрел в сервисной книжке, проверка антифриза - 35.
-34 этой зимой завелась, но уже не сильно охотно.
Прогревалась на месте с вебастой минут 15-20 до С. Была необходимость в авто. так бы не стал мучать.
PS заводил не подогретую. Вебасту не включал.
Эххх, ребятки.... а ведь скоро опять она проклятая, с морозами до -30..-35. Что не говори, а прям сердце кровью обливается, когда в такие морозы начинаешь машину заводить.
Прошлой зимой - минимальная температура, при которой довелось заводить машинку -35 по Цельсию. Нормально завелась, без проблем. Коробку разогревал дольше, чем обычно. В отличие от движков с бОльшим объемом, на месте этот движок почти не нагревается. В движении - моментом, за 4-5 километров уже на рабочей температуре.
Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был
Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь
В отличие от движков с бОльшим объемом, на месте этот движок почти не нагревается
При температуре -35 вообще редко какой двигатель нормально прогревается,ну так за пол-часа только если...
Последний раз редактировалось Пузик; 07.09.2012 в 18:57.
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
прошлую зиму в москве весь февраль держались 20 градусные морозы и при заводке небыло ни единого намёка на проблемы да и прогревалась ну очень быстро-так что всё норм!!!
Black Astra J 1.4Turbo Automat Cosmo+Navi+AFL Only 98 Shell V-Power Racing
Дело-то частное, верить-не верить. Только я в замкадье нормально передвигаюсь, а не стою. До работы - 6,5 км, приезжаю - движка на рабочей температуре. Но не в 35 со знаком минус, естессна. В 25 - так оно и есть.
3000-3500 в ручном режиме, первые 2 км без климата в сильный мороз
реально примерно так
зимой со снегом - завел, очистил от снега, сел, выехал со двора- рабочая температура
морозная зима без снега- завел,покурил пока обороты не упали и коробку (автомат) раза 3-4 не прогнал, поехал-от места старта- 2км- рабочая температура
кто с Химок могу по точкам сориентировать, по дальности проконтролировать.
На месте долго сидеть надо чтобы до рабочей температуры поднялось, и то не уверен что это возможно.
Заводил и в -38 только батарейку домой забирал турбина на холоде шумит аш страшно (мясленное голодание в течение 2 минут)! так до -33 заводится с аккумулятором не снимая.
Заводил и в -38 только батарейку домой забирал турбина на холоде шумит аш страшно (мясленное голодание в течение 2 минут)! так до -33 заводится с аккумулятором не снимая.
Заводил и в -38 только батарейку домой забирал турбина на холоде шумит аш страшно (мясленное голодание в течение 2 минут)!
Честно сказать, я наверно не решился бы на такие эксперименты...жалко!
По теме: сам заводил свою бодро максимум в -28 прошлой зимой...больше не приходилось, да и больше 30 уже стремно. Хотя предыдущая астра с Z18XER в -34 заводилась тоже довольно хорошо.
Была: Ваз 21093/1993/1.5/МТ/Мокрый асфальт-продана
Была: Astra G 5d hatch/1999/X16XEL/MT/Blue/Comfort-продана (83000-->156000 км)
Была: Mazda 3 saloon/2007/1.6/AT/Aurora Blue Mica/Touring Plus-тотал (0-->16300 км)
Была: Astra H GTC/2008/Z18XER/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->83000 км)
Была: Astra J 5d hatch/2011/A14NET/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->95500 км) Есть: Mazda 6 GH sedan/2011/2.0/AT/Sunlight Silver/Impulse Line (50000 км-->...)
В -42 завёл один раз!!! розетка на подогреве не работала!!! Кстати машина ниже -40 температуру не показывает, когда завёл смотрел на уличном градуснике
Ув. форумчане, если пишете, как заводится машина зимой, пожалуйста, указывайте какое масло залито. Это очень важно, так как стандартное 5w30 рассчитано до -25 С, что ним происходит потом - можете найти на Ютубе. Заведется то оно - заведется, а вот какие повреждения при этом получат трущиеся детали - никому не известно...