Сход развал кто нить делал на новой машине ? или проверял ?
Собственно возник такой вопрос, стоит проверять или на заводе все на совесть делают, так машинка управляется отлично, но на колеях на скорости больше 140 хотелось бы чтоб не такие резкие реакции были.
а я на киевке решил поробовать сколько пойдет, в итоге на 190 отпустил, так как ветер был боковой сильный + колея, в итоге я объезжая машину перестроился не в соседний ряд а на все полтора два, хорошо не было никого близко
Вот ребята у меня 14 тыщ пробега накрылось 2 рулевые тяги,после замены сделали сход развал и теперь я еду на право!!!Руль тянет ужасно, на днях буду записываться и переделывать это!!!а еще иномарки твою ма....ь
Ведро с гайками 1,6\115 COSMOВЕРТОЛЕТ
Сектор Газа Плуги Вуги COOL
по желанию. но износ колес, которые стоят на ведушем мосту больше, поэтому чтобы все колеса изнашивались равномерно, то стоит менять! я, например, меняю местами раз в сезон (все зависит от пробега, специалисты рекоммендуют раз в 12-15тыс.км).
Opel Astra 1.8 AT Cosmo => Octavia FL 1.8 TSI
* 858 ** 1**
Когда снег сошел – начало тянуть влево, поехал в КМ/Ч по поводу этого. Объявили в районе 2К рублей. Пожадничал. Поставил летнюю резину. Все путем. Посмотрел на зимнюю резину – на одном из колес (скорее всего переднем) сектор процентов в тридцать – без шипов (видать газанул на асфальте, даже предполагаю где, и выдрал). Ну, думаю, хорошо, что сход-развал делать не стал.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Кстати, когда менял лето на зиму, лето подписал (какие – где стояли).
Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн
У меня похожий вопрос: (машине две недели) руль после поворота не до конца возвращается в среднее положение- нужно докручивать 5-10 градусов, и соответственно, если бросить руль в этом секторе, то машина едет чуть вправо или влево. Такое ошущение, что развал-схождение нулевые и весь рулевой механизм очень затянут. Хочу спросить у Астраводов - какие у Вас были впечатления на новой машине? Может разработается, или проверить развал-схождение?
У меня похожий вопрос: (машине две недели) руль после поворота не до конца возвращается в среднее положение- нужно докручивать 5-10 градусов, и соответственно, если бросить руль в этом секторе, то машина едет чуть вправо или влево. Такое ошущение, что развал-схождение нулевые и весь рулевой механизм очень затянут. Хочу спросить у Астраводов - какие у Вас были впечатления на новой машине? Может разработается, или проверить развал-схождение?
тоже новая машинка
сегодня ездил по мкаду.. там на правой полосе колея .. так вот руль уводит в лево бесконечно.. немного.. толи от колии (17" диски и 2.5А это может быть и от колеи), а может и нет..
завтра выберу ровную поверхность потестирую
Наверное, не буду каким-то уникальным, если задам вопрос.
Колеса 17 диски+Potenza, левая полоса МКАД
Представим себе отрезок на МКАДЕ, с соответствующим нынешним дорожным условиям куском асфальта.
- Если набрать скорость до 120км. При разгоне, резком тапке в пол, с 70км.ч, вырывает руль вправо. Допустим это техническая особенность переднего привода Опеля Астры. Тормоз в пол, руль вырывается влево
- Если держать руль прям, тогда машина "рыскает по дороге". Держим руль двумя руками - прямо, ощущение такое, что руль утягивает то влево, то вправо. Если отпустить руль, то видно, что руль смещается то влево, то вправо, но при этом машина едет прямо. Очень утомляет процесс подруливания.
Иногда создается впечатление, что машина едет, как пьяная, если не держать руль. По потребительским ощущениям, при езде по дороге, руль потягивает то влево, то вправо, как будто плывешь на яхте со штурвалом, а не по дороге едешь...
Это у всех так?
P.S.: И главное, сложно понять, неисправность это или так и должно быть, на новом, свежем или ровном асфальте, данный дефект не проявляется!
Astra Sedan 1.6MTA Cosmo+MET:Черный+A33:Задние подъемники+QL7:17 динамики+XZDB:Пакет3+БК(прошивка)+Круиз-контроль+Коврики
первый пункт - я с 120 еще не тормозил, но со 100 такое было..
второй пункт - в основном норовит машинка уехать в лево) руль сам поворачивается.. (думаю из за колии)
кажется, это не особенность машины а особенность левой полосы МКАД
3х дверка, диски 17"
сколько атмосфер качаете колеса? по норме они, вроде, все 4 должны быть 2.5А
вчера сдул передние до 2.2
первый пункт - я с 120 еще не тормозил, но со 100 такое было..
второй пункт - в основном норовит машинка уехать в лево) руль сам поворачивается.. (думаю из за колии)
кажется, это не особенность машины а особенность левой полосы МКАД
3х дверка, диски 17"
сколько атмосфер качаете колеса? по норме они, вроде, все 4 должны быть 2.5А
вчера сдул передние до 2.2
Для себя в голове вывел значение 2.4.
Потенза, резина жесткая и требовательная к средним температурам за бортом.
К примеру, если на улице +1, тогда это шумная, жестка и неудобная резина, если на улице от +15, тогда все кардинально меняется в противоположную сторону. В начале апреля было до +25.
Я считаю, что температура +22 это оптимальная температура для такой резины, резина принимает свои свойства, и ощущения дороги становятся просто идеальными, появляется офигительный драйв.
Astra Sedan 1.6MTA Cosmo+MET:Черный+A33:Задние подъемники+QL7:17 динамики+XZDB:Пакет3+БК(прошивка)+Круиз-контроль+Коврики